живопись и смежные виды визуального искусства (в т.ч. ковры и коверарт)

Тема в разделе "НАСУЩНОЕ", создана пользователем to the mice, 22/9/15.

  1. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    чо-то я искал-искал и не нашёл такой темы на МДК.

    предлагаю в этом топике постить ссылки на любимых или просто интересных и понравившихся живописцев, картины, обложки, а также все другие смежные виды визуального искусства, комментарии к ним и субъективное понимание и мнения также приветствуются.

    постите пожалуйста изображения под спойлером, иначе тему будет читать невозможно.

    я в этом ни ухом ни рылом, но очерчу подобную вот идею, что между разными представителями этого самого искусства разница должна быть не меньше, чем между д-битом и амбиентом и грайндом и дабом или там не знаю миталом/хардкором, но постить всё предлагаю в одну тему.

    большая просьба, если постите что-то из современного авангардного искусства, в котором активно используется провокация с поводом и без повода (да и не только современного) - то, пожалуйста, обязательно помещайте всё под спойлер с предупреждением и лучше всего расскажите о том, как следует их понимать (хотя бы одну мало-мальски заслуживающую доверия интерпретацию дайте и немного контекста), чтобы за всем этим имелся хоть какой-то смысл

    правило буравчика: если у вас есть подозрения, что картинка может задеть чьи-то ранимые чувства или просто взбесить (т.е. такого человека на которого вам не похуй), то обязательно постите под спойлером и с предупреждением. в остальных случаях тоже лучше постить под спойлером, чтобы не занимать слишком много места на экране.

    ну и в качестве зачина, мне вот эта например сейчас работа понравилась, на ютубе увидел. по-моему акварель была это :lupa: но я ошибался:

    неведомое масло и даб и песня про Иерусалим

    мне видятся здесь образы пустыни где расположен как раз священный город Иерусалим, красное и чорное петно в центре символизирует по-моему геенну огненную и войну и людей, и они как бы доминируют и разрывают землю и глубину (внизу) и небо и высоту (наверху). в то же время вдалеке слева прямо между небом и землёй восходит прекрасное но пока что едва заметное солнце, и от него по небу расходиться белый свет, и на кусочке земли на котором небеса не кажутся алыми над войной благодаря ему растут деревья, трава и прочая растительность (зелёное петно), мирно текут речки, видны очертания гор по-моему даже.

    по-моему очень красивая работа, пускай даже и без особых претензий на что-то.

    ОБНОВЛЕНО:

    КАК НАХОДИТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КАРТИНЫ В ИНТЕРНЕТЕ - ЭТО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ТОЖЕ ТУТ ПОПОСТИТЬ:

    1. Способ номер 1 - заходим на http://discogs.com ищем там альбомы свои любимые. на альбомах любимых бывает очень интересный артворк. обычно он написан в разделе "Credits". именно так я вышел на творчество замечательного художника и просто отличного и отважного шизофреника Nick Blinko (артворк к работе coil - unnatural history III), а также на замечательного Брейгеля с его безликими солнечными "пасечниками" (гражданская оборона - тошнота / sunn 0))) - white 2).

    2. Способ номер 2 - вбиваем в google имя любимого художника и ищем галереи, которые его работы выставляли. в тех галереях бывают другие интересные художники. например, я так нашёл hales gallery - вбил бесподобного Aubrey Williams имя) - там есть тоже кое-что интересное.

    3. Способ номер 3 и далее - придумайте сами.
     
    #1
    Последнее редактирование: 29/10/15
    psychonaut нравится это.
  2. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    491
    Адрес:
    NN
    1. почему невозможно? ты собрался картинки в виде ютубовых роликов постить, как ты сейчас сделал? тогда конечно, стремновато. а так жпег картинки норм в теме жэ, чево таково?

    2. а) второй пункт так то противоречит первому. есил все будут постить ссылкаме / спойлераме, то ты и не угидиш нишыша.
    б) ты такой крутой што можэш чётко задать границу между агангардныме изабражэнияме сисек писек и гагна и неагангардныме?
    в) соцреализм. что, такое плохое искуство? т.е. например, работы Дейнеки тебя заставят блевануть? а ты совецкое кено тожэ бы запретил, напремер?
     
    #2
  3. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    1. невозможно будет потому что если кто-нибудь запостит скажем пять картинок то это уже половина страницы будет, а со спойлерами можно 100 картинок на странице захуярить без особого труда и потерь для качества. ютрубой бы к слову я бы сейчас и не постил, будь у меня эта картина в жпг, но её нету. поэтому будет ютруба. к тому же иногда бывает так что ютруба даже рулит, потому как музыка дополняет вижуал, а вижуал - музыку (кликабельно - sephiroth - chet zar - внимание уродство и мизантропия)

    а. ну я например увижу потому что мне интересно. если там подписи то бишь не будет что это соцреализм, то тогда увижу

    б. имеется ввиду слабозавуалированные авангардные изображения сисек писек и гавна, конечно же. сильно завуалироанные, тонкие, изящные и умные тут только приветствуются. разницу предлагаю определять на основании здравого смысла, а также помогать тем ребятам, у которых здравый смысл дал сбой

    в. соцреализм да, у меня и так позитива хватает в жизни, так что мне бы не хотелось его здесь видеть. можно конечно его тоже постить, я вообще-то сейчас подумал и понял что особенно и не против, но только пожалуйста под спойлерами обязательно и с подписью "внимание соцреализм" (или какой-нибудь подобной)

    Кино здесь не к месту, а Дейнеки я не видел ни разу, если запостишь парочку самых крутых работ его то гляну и скажу потом блеванул или нет (а если блевану то могу даже сфотать и запостить в качестве примера не слишком качественного, пускай и наполненного болью и страданием, авангардного искусства) :agree:
     
    #3
    Последнее редактирование: 22/9/15
  4. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    491
    Адрес:
    NN
    б) например, Эльке Криштуфек или Отто Мюль для тебя ужэ ноу гоу?

    и
    по пункту в подробней пажалуста. Дейнеки картины и мазайки - гогно?
    совецкое кено тожэ гогно? (это оффтоп, но интересно)
     
    #4
    psychonaut нравится это.
  5. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    про Дейнеки чуть выше смотри. посмотрю чуть-чуть позже ссылки эти, и, надеюсь другие, от других ребят. сейчас мне надо похавать чо-нить и уходить по делам до самой ночи.

    советское кино местами гавно, а местами просто замечательное было кино, как и кино любой другой страны, наверное. я не особенно им интересуюсь (и вообще кино в целом, я тут практически полный невежда), но несколько фильмов прекрасных просто и замечательных видел.
     
    #5
  6. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    491
    Адрес:
    NN
  7. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    ага, вообще воротит от этой адской хуйни под названием Эльке Криштуфек (вспомнился один из псевдонимов Тируэлла под названием "Карл Сатана и Трансвеститы из Ада"), а у старины Мюля я в упор не вижу художественной составляющей, это что-то типа симпсонов от мира искусства, или там какой-то смысл есть? если есть, то расскажи - мне было бы интересно узнать.

    ну а соцреализм тобою запощеный мне понравился даже, включая туда и механизацию Донбасса. особенно соревнование, там по-моему очень чотко переданы ощущения самого бегуна :up:

    я отредактировал первый пост. глянь там, пойдёт так.
     
    #7
  8. Soul Eraser

    member

    Регистрация:
    26/9/03
    Сообщения:
    2.574
    Симпатии:
    252
    1956 год. Лето. То есть всего с полгода назад недалече ебанул "Giulio Cesare", 600 с гаком жмуров, где-то проскакивало, что тухлятиной и червями бухта бздела еще очень долго. Интересно, сильно ли бздело тем, с кого писали полотно?
     
    #8
  9. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    491
    Адрес:
    NN
    не ну тут жэ густо маслом намазано, потипу как на багаты бутерброт, какая акварель, Нулл? :lol:

    нащёт круштуфек и мюля:
    провокацыонную чясть в искустве ты атрицаеш? но это подход страроват. слишком уютненький. я бы сказал, кацапский :degenerat:
    это как Анал Кант для музыки же. и прочий ад, я даже иногда такое в музыке не воспринимаю. харш нойз там всякий.
    а вот "дегенеративное" искусство меня устраивает. отто мюль вообще рулёз, был в вене на его выставке, да и криштуфек тожэ там видал, напощу как нито.
     
    #9
    Helter Skelter нравится это.
  10. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    не, ни в коем случае не отрицаю, даже наоборот приветствую, но только вот у провокации обязательно должно быть какое-то обоснование, причём более серьёзное, чем желание привлечь внимание и срубить бабла. харш нойз кстати хороший не провокация, а просто такая радикальная форма небытия. см. также предыдущий пост.
     
    #10
  11. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Меня вот этот вот голландский художник из XVI века, по имени Брейгель старший (Pieter Bruegel de Oude / Pieter Bruegel (Brueghel) the Elder), давно уже прикалывает.

    Всяческие пейзажные мотивы (не очень интересные в основном) у этого средневекового европейского художника мне почему-то всегда казались по своему характеру очень русскими, вплоть до того, что я всерьёз считал, что вот эта вот картина (кликабельно - картина называется "зима") была написана каким-то русским - она у меня на обложке тетради была. Так как в этой тетрадке я писал лекции по русской истории, то люди и собаки у меня автоматически проассоциировались с ордынцами, которые идут володеть и править раннерусской раздробленностью и бардаком (русской гармонией бардака - картина очень гармонична).

    а вот это, например, вот, мне тоже нравится - страна лентяев (кликабельно) - жирные лентяи (боевой, крестьянский и городской) спят с закрытыми или открытыми глазами под часами, стрелки и прочие элементы которых оказались скрыты базовыми элементами мышления лентяев. один из лентяев уже полностью превратился в свинью, трое близки к тому - ну а один, судя по всему, всерьёз решил сваливать оттуда.

    но кайфовее всего у него получалось изображение всяческого пиздеца. собственно, без этих вот пиздецовых картин я бы даже не стал заморачиваться и писать что-то про этого художника. Вот эта вот картина у меня любимая, потому как очень солнечна, в худшем смысле этого слова. Пасечник и разоритель гнёзд называется:


    [​IMG]


    картина использована в оформлении альбома sunn 0))) - white 2 (BassAliens (кликабельно), с него у меня любимый трэк их).

    Семь смертных грехов (кликабельно - там же можно с децл почитать про этого художника) у него неплохая серия.

    Большие рыбы пожирают маленьких:

    [​IMG]


    Триумф смерти. Мне особенно нравятся часы и духовенство:

    [​IMG]


    Ежели кого-то заинтересовало, вот на викиарте (кликабельно) можно все его работы полистать. В качестве саундтрэка рекомендую вышеназванный трэк sunn 0))).
     
    #11
    Последнее редактирование: 23/9/15
  12. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    491
    Адрес:
    NN
  13. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    пойдёт вполне, Рихтер. очень грустное существо изобразил на этом полотне Пикассо. и мне даже понятна причина его грусти.

    Пикассо мне показался таким чюваком, ну, слегка подразочаровавшимся в жизни, что ли. у него столько синего и серого в работах:

    Загадошная женщина:

    [​IMG]


    Грустная и загадочная женщина с лицом, похожим на икону. у меня даже такое ощущение возникает, что мы видим только глаза:

    [​IMG]


    Кошка, схватившая птицу:

    [​IMG]


    Какой-то натюрморт с атмосферой пустой и холодной кухни бедной:

    [​IMG]
     
    #13
    Richter нравится это.
  14. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    491
    Адрес:
    NN
    ну а вот вернусь, с вашего позволения, к Эльке Криштуфек. вот у неё по ссылке два портрета. что я могу сказать про них.
    очень грустные существа изобразила на этом полотне Эльке Криштуфек. и мне даже понятна причина их грусти.
    т.е. в картине Пикассо ты уловил какую-то мысль. для тебя состоялся акт коммуникации. в этом, я считаю, проявился один из критериев оценки качества искусства - в способности порождать коммуникацию.
    и этот критерий я могу применить к портретам, от которых тебя воротит. не совсем понятно, почему у тебя восприятие одного (с определённым посылом, который можешь развернуть, если тебе не сложно) имеет положительный характер, а восприятие другого (со сходным посылом, как мне кажется, или ты не улавливаешь мысль?) имеет отрицательный характер.
    :dontknow:
     
    #14
  15. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    ну фиг его знает, чювак. мне тут очень сложно судить за пределами субъективного понравилось/не понравилось, поскольку я о живописи ничего не знаю. это наверное вызывающие краски сказываются - у Эльке Криштуфек картина выглядит эта как нечто донельзя банальное и современное, как витрина магазина или проститутка, а у Пикассо наивно, странно и грустно она выглядит. Элька Криштуфек кричит в лицо зрителю хриплым прокуренным голосом, а Пикассо попискивает, мяукает, временами даже как бы мурлычет (у него золотое ещё бывает на картинах, особенно на довоенного периода).
     
    #15
  16. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    491
    Адрес:
    NN
    исскусссство такоэ потому што жызнь такая :umnik:
    разъясню воспринимаемое мной посланиэ Криштуфек. я вижу двух женщен (человек) с песдой :bob:вместо рта и песдой в голове. разруха наступила, ребята, говорит нам Криштуфек (это то , что я слышу). настало время уебанского мышления и уебанских речей, через одно место. время, где жизнь воспринимается как витрина магазина, а мы в ней - проститутки.
    справедлив ли тезис? да даже с форума не надо выходить, чтобы сказать "да, справедлив".
    :crying:
     
    #16
  17. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    почему именно женщин? мне кажется, слева мужик там
     
    #17
  18. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    491
    Адрес:
    NN
    ну я увидел жэнщен. и думаеца, у Криштуфек есть какие-то феминистские корни, не изучял вопрос. но есть такое чюство. поэтому кажецо, что женщены там логичнее.
    но мне как раз дажэ лучче было бы, есле там мущина. по хорошему, пол не важэн. там два человека - смотри, я в посте это в скобки всунул.
    ещё чуть разовью мысль.
    в любое время есть люди уебанского мышления и уебанских речей через одно место. в любое время человека загоняют в витрину магазина, делают из него проститутку. ебут, простите за грубость, их в рот и в голову. люди сами встают в витрину магазина, говорят и думают через одно места и подставляют рот и голову для совокупления. разруха в головах, ребята. уебаны повсюду. в собственной голове. собственный рот - ты уверен что это только рот?

    и то жэ самое с Отто Мюлем
    это злободневные портреты обывателя. "я такой жэ как ты хулиган" пишут щяс на футболках. по хорошему, надо запустить линию с картинками от Отто Мюля с подписью "я такой же как ты уебан". :ueb:
    естественно, "нормальный человек" такую майку не наденет. но в том и суть - ты намазываешь себе на яйцо из носа, а красивую футболку не надеваешь, потому что "я в упор не вижу художественной составляющей" и вообще ты может и уебан, а я то нисколечко не уебан. :lol: :miriad:
    У Отто Мюля вообще то очень злободневные картинки на фото. :degenerat:
    а что симпсоны - так симпсоны вполне катят как произведениэ искуства, нет?

    п.с. я не пьяный. :degenerat:
     
    #18
    Последнее редактирование: 24/9/15
    Helter Skelter нравится это.
  19. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Симпсоны и прочие подобные мультфильмы по-моему катят только как способ не слишком скучо проебать энное количество времени и немного прикоснуться к злободневности, но не более того.

    ну мне наивным просто несколько кажутся вот такие вот формы протеста, может быть они даже и работают в контексте, то бишь, в той культурной среде, где вращается автор - это, к слову, камушек в огород культурной среды - но вот лично для меня уже и так уже лет 10 как понятно, что тебя магазин до меня дыра, и далее по тексту. мне хотелось бы вместо этого, ну не знаю, красоты, глубины, космоса, бога, грусти, любви, истории - да мало ли прекрасных тем можно найти для творчества. или хотя бы ужасных. мне даже ужасными эти картины не кажутся - а кажутся просто убитыми и будничными.

    я ничего не имею против обоих этих людей, и даже потыкать интересно, посмотреть - я для того тему и создавал в конце концов - но я не могу себе представить, чтобы это у меня где-то запомнилось и осталось.

    даже на тот же соцреализм тобой запощенный когда я смотрю, механизацию Донбасса, то у меня сразу в голове чётко простраивается целая цепь ассоциаций: Солнце, Стравинский - история солдата, Маяковский, водка стаканами с крепкими папиросами и собачий холод, и т.п. - и эти образы если не положительные, то имеющие место быть и куда более реальные, чем другие прочие декорации вроде этих самых витрин и прочих быстротечных явлений современности.
     
    #19
    Последнее редактирование: 24/9/15
  20. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    491
    Адрес:
    NN
    вот интересная лекцыя, Леонард Эммерлинг об оценке качества искусства.


    интересная штука. это московский вариант; а я переводил её последовательно в Нижнем, на следующий день он выступал с докладом. :bow:
    только надо сосредоточиться, чтобы уловить, что он там трактует. :fingal:
    кстати, Нулл, он из Мюнхена, можеш его отловить и прояснить что-то, если остануца непонятки. :idea:
    ты кстате в музеи мюнхена ходиш? в пинакотеке был? круто там? современное искуство кажут где крутое какое?
    ты жэ в мюнхене жывёш? :degenerat:
     
    #20

Поделиться этой страницей