Сормовский пробег 11 октября 2015 г.

Тема в разделе "ФИЗКУЛЬТУРА И CПОРТ", создана пользователем Richter, 20/10/15.

  1. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    492
    Адрес:
    NN
    Сормовский пробег 11 октября 2015 г.
    [​IMG]
    Спустя две недели после Берлинского марафона я решил пробежать двадцаточку в рамках ежегодного XXXVI Сормовского легкоатлетического пробега. Это мой третий старт на этом мероприятии – в 2012 году на этой трассе я впервые принял участие в беговых соревнованиях, познал стенку и занял чуть ли не последнее место, в 2013 году результат немного улучшился, ну а в этот раз план подразумевал выбегание из полутора часов.
    К сожалению, ещё в субботу 10 числа стало ясно, что план реализован не будет, потому как на улице свирепствовала метель. То есть, даже если метели не будет завтра, на трассе всё равно будет лежать снег, а значит разогнаться по-нормальному будет невозможно. Это известный факт, установленный мной эмпирически на зимнем марафоне «Дорога жизни», который я пробежал в январе 2015 года. Кроссовки скользят, толчка нет, а сил уходит много. Ну а если снег продолжится, то будет вообще картина маслом.
    В случае Сормовского пробега действует правило «Матч состоится в любую погоду», так что утром 11 числа я потеплей оделся и обулся, сбегал в магазин за выпивкой на дистанцию (почему-то стало сложно найти в ассортименте алкомаркетов синий напиток “Powerade”) и поехал в Сормово, где немного поплутал по парку и, наконец, попал на стадион «Труд». Немного постояв в очереди, я поставил подпись на бумажке о том, что в моей смерти прошу винить только меня, и получил шикарный номер – 64. Это два в шестой степени, четыре в кубе и восемь в квадрате – классная вещь, гарантирующая удачу на дистанции.
    Затем, поприветствовав пару знакомых и встретив свою группу поддержки, я оставил куртку в раздевалке, завернулся в трофейный пакет с Берлинского марафона и пошёл на улицу участвовать в традиционной торжественной линейке в честь открытия пробега.

    [​IMG]
    Представитель Адидаса и БМВ на торжественной линейке открытия пробега.

    Шёл снег, поэтому руководитель соревнований господин Терентьев старался сделать всё по-быстрому и торопил медленных бегунов, нехотя выползающих из чрева трибуны под холодное и мокрое небо. Прогремели фанфары, и почётные спортсмены, руководители беговых клубов «Сайгак» и, кажется, «Олень» подняли государственный флаг. Пробег объявили открытым.
    Через пять минут народ построился на линии старта с другой стороны трибуны – перед стадионом.

    [​IMG]
    В ожидании старта.

    В 12 часов раздался выстрел, я сдал трофейный пакет группе поддержки и стал ломиться к финишу.

    [​IMG]
    Ломлюсь по трассе.

    Двигаться было тяжело: на трассе было много участков со снежной кашей и утоптанным снежком, бежать по которым в сто раз труднее, чем по нормальному сухому покрытию. Пульс у меня практически сразу взлетел до 180 ударов в минуту и оставался приблизительно на этом уровне до самого финиша. Разумеется, поначалу я выбрал слишком оголтелый темп, но примерно к середине первого круга всё устаканилось, и я занял стабильную позицию вслед за девушкой в сиренево-розовой куртке и неплохих беговых штанах. Симпатичная девушка. Она стала для меня своего рода пейсмейкером.

    [​IMG]
    Гонка за лидером.

    В начале третьего, кажется, круга на подъёме небольшой лестнице с наглухо залепленными снегом ступеньками девушка почему-то замедлилась, и я вышел вперёд и оторвался примерно на 50 метров.

    [​IMG]
    Соперница позади.

    Следующие полтора круга я был на лидирующей позиции в нашей паре, но ближе к последней четверти последнего круга громкость её шагов за спиной угрожающе усилилась. Вдобавок к этому навстречу пробежала пара быстрых парней (они двигались на финиш), которые крикнули ей, чтобы она сделала всех, после чего шаги стали ещё громче. На это я слегка поднажал и удержался впереди ещё с километр. Однако прямо перед поворотом на стадион соперница собрала силы в кулак и обошла меня. Я подумал: «Чёрт побери!» – и как-то удивительно легко поддал газу и обошёл её на повороте.

    [​IMG]
    Поворот на стадион.

    Теперь оставалось только не потерять темп на последних 400 метрах – то есть на заключительном круге по стадиону. Пульс у меня поднялся до 192 ударов в минуту, прямо как по формуле максимального пульса 220 минус возраст. Я ещё подумал, что девушка мне больше не соперница, потому как свой рывок она уже сделала и на второй раз вряд ли соберётся. Это оказалось верным, и она пропустила вперёд ещё кого-то, ну а я финишировал со временем 1:31:14, заняв 33 место из 74 стартовавших на двадцатке атлетов.

    [​IMG]
    Финиш.

    В группе относительно молодых мужчин я занял 19 место. А моя соперница оказалось абсолютно первой среди всех женщин на этой дистанции. Отдышавшись, я пожал ей руку.
    В итоге, забег получился интересным. Не самым скоростным из-за жутких погодных условий – шёл снег и дул довольно неслабый ветер – зато с элементами рубилова на финише. Это для меня в новинку. Всю дорогу домой я довольно улыбался.
    Вечером я посетил кабинет массажиста, который полчаса мял мне ноги, в результате чего у меня практически прошла усталость, накопленная ещё с марафона и усиленная сегодняшним стартом. Таким образом, я познал свежесть и стал полон сил, словно бы съел пачку «Ментоса». Значит, день точно прошёл удачно. Участвуйте в беговых соревнованиях!


    Видео с пробега.

    Статистика и карта трассы.
    P.S. Там, кстати, по графику скорости видно, в чём недостаток такой трассы кругами с разворотами на 180° - в точках разворота скорость сильно падает, особенно при скользком покрытии. На графике эти точки, а также, например, положение скользкой лестницы, где приходилось притормаживать, чтобы не упасть, хорошо прослеживаются.
     
    : бег, пробег
    #1
    Последнее редактирование: 21/10/15
    psychonaut нравится это.
  2. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    492
    Адрес:
    NN
    вот, кто просил азарта и адреналина? удалось порубиться с соперницей. азарт по-любому присутствовал.
     
    #2
    Helter Skelter нравится это.
  3. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.830
    Симпатии:
    454
    Нахуй-нахуй! Но отчет понравился, интереснее чем про Берлин. Молодец что сделал эту сучку.
     
    #3
  4. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.951
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    здоровско написан отчёт, мне особенно понравился эпизод противостояния с пейсмейкером - придало рассказу глубину и элемент напряженности :kruto: Клип и саундтрак атмосферно получился, хороший выбор звукового сопровождения для видео ряда :fan: Погода была пиздец конечно :metal:- в такую собаку не выгонишь :girl:
     
    #4
  5. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.511
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Молодец. Это же ты с бутылочкой пива на 00:58?
     
    #5
  6. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.951
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    точно допингует пивком :lol: :wacko:
     
    #6
  7. psychonaut

    psychonaut in grind we crust / in gore we score
    admin-member

    Регистрация:
    2/12/05
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    428
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Святая Земля
    Охуенный оччёт. Девушку-сопеницу можно было конечно побольше пофотать - весьма симпотишная особа как мне показалось :wub:

    Вот не в первый раз вижу инфу про то, что пульс 180 во время бега (220-возраст тоесть) - норма.
    Когда я бегаю на дорожке, за пол часа бега (что-то около 15кмч) пульс у меня выше 130 вообще не поднимаеццо. Это вообще нормально?
     
    #7
  8. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    492
    Адрес:
    NN
    220-возраст=макс. пульс.
    это стандартная формула, не обязательно верно показывающяя твой реальный макс. пульс. он может и выше и ниже.
    проверить макс пульс можно работой на максимуме в жаркую погоду. но я никому не рекомендую это проверять. :degenerat: можно и коньки откинуть.
    если у тебя на самом деле 130 уд/мин при 15 км/ч (это быстро) - то значит ты крутой бегун. у тебя патенцыал! если это дествительно так.
    у меня на 15 км/ч (т.е 4 мин/км) пульс будет 170-180. и для меня 15 км/ч - это реально быстро, я мечтаю о такой скорости на длинных дистанциях.
    на описанных соревнованиях пульс был очень высокий из-за тово, што приходилось дополнительно напрегаццо на скользком покрытии. так то это не очень круто, что полтора часа я бегал на таком пульсе.
    :umnik:
     
    #8
  9. psychonaut

    psychonaut in grind we crust / in gore we score
    admin-member

    Регистрация:
    2/12/05
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    428
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Святая Земля
    Это я то крутой бегун :lol: :crying:

    У тебя примерно такая же скорость то :deal:. Да ещё и по улице, в снег :uhoh: Только ты её полтора часа держишь :zidan:, я же за 30 минут задыхаццо начинаю :doff: :degsmile:.
    Хотя не пробовал пока бегать после того как курить бросил, доложно щаз быть лучше с выносливостью - по крайней мере судя по единоборствам, раза в два лучше :umnik:
    Но 20км всё-равно наврядли в таком темпе пройти смогу в ближайшие пол года :suck:
     
    #9
    Последнее редактирование: 23/10/15
  10. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    492
    Адрес:
    NN
    какая-то нестыковка. задыхаццо начинаеш, но пульс 130. чем ты измеряеш пульс?
     
    #10
  11. psychonaut

    psychonaut in grind we crust / in gore we score
    admin-member

    Регистрация:
    2/12/05
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    428
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Святая Земля
    На беговой дорожке экран показывает когда руки на контакты кладёш. С максимумом спизданул я слегка, да - 130 это средний, порядка 150 на максимуме бывает :agree:
     
    #11
  12. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    492
    Адрес:
    NN
    :lol::lol::lol:
     
    #12
    Helter Skelter нравится это.

Поделиться этой страницей