«Зеленый марафон» Сбербанка, 4200 м, 7 июня 2014 года

Тема в разделе "ФИЗКУЛЬТУРА И CПОРТ", создана пользователем Richter, 30/10/15.

  1. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    [​IMG]

    В субботу 7 июня 2014 г. я двинул в сторону Сормовского парка г. Н.Новгорода, где в 12 часов должен был состояться небольшой забег на 4,2 км. Забег несерьёзный как с точки зрения дистанции, так и с точки зрения организационного подхода, поскольку, как я понял, результаты не фиксировались и итогового протокола посмотреть нельзя. Но всё равно, пробежаться на небольших соревнованиях всегда приятно. Тем более что я организовал себе группу поддержки и уломал одного товарища пробежать вместе.

    Прибыв в парк, я отыскал палатку регистрации и получил модный номер на липкой основе, так что мне даже не понадобились предусмотрительно захваченные из дома 4 булавки. Я налепил номер на грудь и чуть-чуть пробежался для разминки, осмотрев параллельно место старта и заворота на второй круг. По сочетанию «второй круг» проницательный читатель уже понял, что трасса состояла из двух кругов примерно по 2,1 км.

    [​IMG]
    Карта трассы

    Не успел я хорошенько размяться, как суровые мужчины с микрофоном стали звать всех на старт, хотя полдень должен был наступить ещё минут через 15, мотивируя тем, что и так уже жарко, а через четверть часа будет ещё жарче. Разумно, но ещё разумнее было бы дать старт в 10 утра или в 9 вечера. Но так и быть, иду на старт, где столпилось довольно много разнокалиберного народу. Некоторые типы даже бежали в сандалиях. Видимо, это мероприятие было неким внутренним днём здоровья Сбербанка. Что ж, ничего не имею против.

    Не могу сказать, как ребята и девчата догадались, что пора стартовать – никто не стрелял ни из пушки, ни из пистолетика. Но толпа рванулась вперёд с невероятным энтузиазмом, так что первые метров сто было невозможно нормально разогнаться из-за препятствующей людской биомассы, изображающей бег. Не подумайте, что я чем-то пытаюсь возвыситься над этой биомассой, отнюдь, я такой же ползущий червь с целевым временем на эту дистанцию в районе 18 – 19 минут. Поскольку, как я полагаю, время никто не измерял, я сам засёк старт на своём модном пульсомере и наслаждался бегом со средней частотой сердечных сокращений 183 удара в минуту.

    Средняя скорость на дистанции составила 4:26 мин/км, что меня вполне устраивает. В конце концов, я 1 километр бегу примерно за 4 минуты. Скорость по ходу трассы варьировалась достаточно сильно – от 3:32 мин/км на стартовой прямой, когда толпа несколько рассеялась, до 5:53 мин/км на подъёмах. Да-да, трасса не была плоской, она проходила по парку по песчаным и усыпанным сущёной хвоей тропам с небольшими спусками и подъёмами. На одном из таких подъёмов, почти в самом начале трассы, мой товарищ от меня оторвался, и больше я его не догнал. Мог бы, но я решил не надрываться в этот жаркий летний день.

    [​IMG]
    Бежалось весьма приятно

    Большая часть трассы проходила в дарящей прохладу тени хвойных и лиственных деревьев. Иногда налетал освежающий ветерок. А иногда ветерок был совсем не освежающим, а очень даже обжигающим, но при этом горячая воздушная струя была пропитана густым сосновым духом, от которого даже этот жар казался немного приятнее. Несколько портили приятность невоспитанные отдыхающие, праздно шатающиеся прямо по трассе, думая, что это просто дорожки в парке, и загораживая путь колясками и толстыми задами.

    Примерно к концу первого круга я заметил, что рядом со мной на приблизительно одинаковой скорости бежит девочка лет четырнадцати ростом в полтора метра. Иногда я выпускал её вперёд, иногда она отставала на пару шагов, но практически весь второй круг я слышал её надрывное сбитое дыхание. Однако это дыхание не было верным признаком того, что девочка собирается прекратить борьбу, напротив – прямо перед финишными воротами она сделала волевой рывок, с которым у меня не было никакого желания бороться, так что я галантно пропустил даму вперёд и устало финишировал. На финише меня ждало полное отсутствие тени и палатки с копчёным шашлычно-шаурмяным дымом, от которого я пошёл спасаться через длинный навес какого-то уличного кафе. Потом было приятное тенистое дерево, где меня нашла сестра и предложила освежиться глотком вкусного апельсинно-водяного замеса. Затем я нашёл товарища, пробежавшего секунд на 30 быстрее меня, но ценой тошноты на окончании дистанции. Я тошноты нигде не ощущал, и после водных процедур ощущал свежесть и бодрость.

    [​IMG]
    Водные процедуры

    Так что мой смешной для серьёзных спортсменов результат в 18 минут 48 секунд меня вполне устроил. День прошёл не зря.

    Всякие графики и статистика
     
    : бег, пробег
    #1
    Helter Skelter и psychonaut нравится это.
  2. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    ещё один старый адчёд.
    на этом со старыми нижегородскими стартами покончено. впереди - послезавтра - часовой бег в Городце. :disco:
     
    #2
    psychonaut нравится это.
  3. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Отчёт как всегда интересный :up: :kruto:
    не красиво конечно, но организаторы могли бы побольше ограждений поставить, как на фотографии, чтобы люди не выплёскивались на трассу :lupa:
    Рихтер, а как на 17ой минуте за 2 секунды hr падает с 193bpm до 181bpm? Какой фактор поспособствовал не понятноу..не ужели отдалённый запах шашлычка? :wacko:
     
    #3
  4. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    спасибоу. :agree:
    это наверно косяк пульсомера... бывает такое. запах песец не способствовал ничему - там такой дымина был. :kal:
     
    #4
  5. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    тут кстати дело такое. это вечная, походу проблема - столкновение интересов бегунов и небегунов. бегуны мешают небегунам и наоборот. это мероприятие было вообще не очень серьёзным - типа дня здоровья для сбербанка + все желающие. ну и проводилось оно в выходной в 12 ч - людям охота по парку погулять, конешно. так-то я бы небегунов изолировал в резервации. особенно курильщиков, собачников и малолетних террористов. но, к сожэлению, в цивилезоганном опщетсве это невозможно. :degenerat:
     
    #5
    Helter Skelter нравится это.
  6. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    А зря :wacko: - плохо что сейчас все забыли традиции старых добрых резерваций :degenerat: остаётся только с нежностью вспомнить как эффективно в недалёком прошлом, цивилизованное общество отгораживало и фильтровало свой контакт с разного рода орками, аборигенами, неграми и прочими неугодными :up:
     
    #6
  7. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Нет, Рихтер! Организаторы на афише назвали это мероприятие грандиозным спортивным праздником и наследником олимпийских игр в Сочи :gigi:
    ps. На афише у бегуна немного странная причёска и выражение лица :wacko:
     
    #7
    Richter нравится это.
  8. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    :lol: только щяс увидел. :lol:
    да какое там, они даже время не засекали. я знаю свой результат по своим чясам.
     
    #8
    Helter Skelter нравится это.

Поделиться этой страницей