Часовой бег в Городце 1 ноября 2015 г.

Тема в разделе "ФИЗКУЛЬТУРА И CПОРТ", создана пользователем Richter, 13/11/15.

  1. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    Часовой бег в Городце 1 ноября 2015 г.

    Часовой бег – это соревнования, в которых бегуны носятся по стадиону в течение часа, при этом победитель определяется по максимальной пройденной дистанции. На городецких осенних соревнованиях победители обычно показывают результат около 17 км. Я считаю, это круто.

    Ну и об этом старте я мечтал с 2012 года, с того самого момента, когда услышал о нём на Сормовском пробеге. Тогда я ухитрился перед стартом заболеть бронхитом, и вместо беготни по стадиону насладился кашлем в постели. В этот раз к забегу я подошёл в относительно неплохой форме и в здоровом состоянии. Правда, утром выпал мокрый снег, но это не ослабило мою решимость люто нарезать пару-тройку десятков кругов по городецкому стадиону «Спартак».

    Наша делегация прибыла к стадиону за 20 минут до старта. Немного пошарившись по трибунным лабиринтам, мы обнаружили столы для регистрации с председательствующими бабушками, записались в тетрадь и получили номера. Мне достался хороший номер 84. Само число так себе, зато 8 – это два в кубе, а 4 – два в квадрате. Неплохо.

    [​IMG]
    Регистрация; женщина подальше – моя судья, т.е. судья Рихтера, т.е. судья судьи. Не зря говорят: «Не судите и не будете судимы!» :umnik:

    Я нарядился в новые модные лосины и модную жёлтую ветровку, нацепил на голову камеру и пошёл разминаться, снимая по дороге небольшой видеорепортаж.



    Без пяти одиннадцать объявили построение. Организаторы зачитали торжественную речь и устроили знакомство участников и судей. На этих соревнованиях было задействовано около десятка судей, к каждому из которых было прикреплено семь или восемь атлетов. Судьи должны были считать пройденные спортсменами круги. Чтобы минимизировать ошибки, каждый спортсмен, пробегая мимо своего судьи, должен был подать ему знак, чтобы тот не забыл поставить галочку в таблице регистрации кругов. Как сказали организаторы, из-за несоблюдения этой рекомендации на прошлых забегах случались досадные недоразумения.

    [​IMG]
    Построение спортсменов; я в конце очереди, а в начале – дедушка-морж

    Через пару минут после торжественной линейки открытия главный судья разрядил свой чёрный пистолет, и бегуны всех возрастов ломанулись по трассе вперёд. Не то чтобы к финишу – потому как единого финиша для всех не было – но к цели, заключавшейся в том, чтобы максимально ярко прожить следующий час.

    [​IMG]
    И грянул гром

    Несмотря на понимание необходимости не рвать когти с самого старта, я поддался всеобщему ажиотажу и сразу взял слишком высокий темп – быстрее 4 минут на километр. Разумеется, этот темп довольно быстро упал и стабилизировался около 4:15 мин/км. При этом я зацепился за бегуна с потрясающе красивым номером 121 – квадратом одиннадцати. Держаться за ним мне удавалось около двадцати минут, затем я постепенно начал отставать.

    На каждом круге я старался махнуть рукой судье и дождаться её кивка. По крайней мере один раз я этого кивка не увидел. И всё же я понадеялся на её бдительность и не завопил свой номер во всё горло. Как оказалось позже, надеяться на неё не следовало. Следовало быть ярче и громче и, кроме того, самому делать отсечки на собственных часах.

    Но я был слишком занят беговым угоранием. Как оказалось, часовой бег – это вам не баран чихнул. Это только кажется, что ничего сложного тут нет – всего-то нужно продержаться один час. На самом деле этот час приходится терпеть на пределе своих возможностей, переживая сухость в горле, жару от слишком богатой экипировки или сквозняк в ушах, проявлявшийся после снятия защитной повязки. Кроме того, довольно много неприятностей причиняли щели между резиновыми плитами покрытия стадиона. Соответственно, у меня не получилось иметь при беге геройский вид, и на всех фото я получился в позе мученика-страстотерпца.

    [​IMG]
    Бежать удивительно нелегко

    Между тем, на трассе попадались любопытные экземпляры. Пара дедков бежали в майках без рукавов или вообще с голым торсом, одна женщина бежала в леопардовом костюме, попадались еле ковыляющие бабули и умеренно бодрые девушки в модных беговых штанах. Правда, времени оценить крой спортивной одежды участниц у меня не было, потому как я их безжалостно обгонял. Но и меня обгоняли люди-ракеты, оголтело сжигающие в мышечных топках запасённый гликоген.

    [​IMG]
    Претендент на победу в героической позе

    [​IMG]
    Моржи на трассе

    Через полчаса после старта был дан предупредительный сигнал. Я к этому времени отпустил своего «пейса» с номером 121 и прилепился к более спокойному парню с номером 66.

    Когда я приближался к одиннадцатому километру, судья сообщила мне, что я пробежал 25 кругов. Я переваривал эту новость в течение одного круга, сопоставляя это число с дистанцией, которую мне показывал GPS. В расчётах судьи не хватало восьмисот метров – двух кругов. Конечно, я сообщил об этом судье, но поскольку времени разбираться по ходу гонки не было, нужно было давить на газ и стараться не отстать от шестьдесят шестого, чтобы на финише иметь возможность опереться на его результат, потому что я знал, что мы с ним идём в одном темпе, соответственно, и количество кругов у нас должно быть одинаковое.

    Однако за десять минут до окончания гонки мои силы стали таять, и шестьдесят шестой начал мало-помалу от мен отрываться, хотя я старался сделать всё возможное, чтобы не отстать от него радикально. За пять минут до конца снова был дан сигнал, и я постарался чуть прибавить. Получилось не очень убедительно. За минуту до конца раздался предупредительный выстрел, который многие, включая меня, приняли за финишный сигнал. Я как раз пробегал мимо судьи и спросил её: «Всё что ли?» На что она сначала ответила: «Да», – а потом, опомнившись: «Бегите-бегите!» За оставшуюся минуту я пробежал 250 метров и стал её дожидаться.

    [​IMG]
    Судьи регистрируют результат после финиша

    Моя судья упорно не хотела верить в то, что она сумела прозевать целых два моих круга. К счастью, шестьдесят шестой оторвался от меня только на сотню метров, так что я сослался на его результат – 34 круга. Затем мне на помощь пришёл мой товарищ Сергей, которому насчитали 33 круга, и которого я обошёл на круг. Недоверчиво мотая головой, судья под натиском моих спокойных и неумолимых аргументов была вынуждена поставить в своём журнале регистрации ещё две галочки. Таким образом мне засчитали 34 круга + 250 метров, что соответствовало показаниям GPS в 13850 м.

    Затем мы переоделись и насладились щами, которыми организаторы потчевали всех участников бесплатно (!). Это было хорошо. Удовольствие несколько портила неуверенность в своей правоте в споре с судьёй. С другой стороны, ошибки в своих аргументах я не видел.

    Уже дома я пересчитал количество кругов по графику пульсомера. Вышло 34 круга, именно так, как я и предполагал. Таким образом, мой протокольный результат в 34 круга и 250 метров совершенно справедлив. Можно спать спокойно.

    В любом случае, мне понравились эти соревнования. Было интересно. В следующем году надо будет подбираться к 15 километрам. Это будет непросто. Но это должно быть круто.

    Графики и статистика
     
    #1
    Helter Skelter и Anatoly нравится это.
  2. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Отличный отчёд! Вчера зырил LOtR, на очереди была вторая часть первой трилогии, где то полчаса зырил, щас может зыркну еще пол часика - так там Сэмуайз Гэмжи говорит о лембасе, эльфискйом хлебе: "обычно я не люблю чужую еду, но эти эльфийские лепёшки ничего". Так и я могу доложить, что ваще не фанат отчётов но Рихтер как автор оных явно прокачивается.

    Что русскому хорошо то немцу смерть. Пару раз при пробеге 3 км в инстике пользовал эту особенность во благо себе. Пробег 12-ти кругов путём уговоров тренерши, делавшей пометки в блокноте кто скока пробежал, удавалось дотянуть до заветных 15-ти. (по честному только один раз трёху пробежал). Семестру к четвёртому я правда тактику сменил и уже тупо ваще не бежал трёху, а в конце семестра подседал на уши тренерше что она проебала мой результат, мы вместе с ней перерывали ворох листочков А4 с результатами, она ища мою фамилию а я натужно делая вид что ищу, а потом она говорила что ладно похуй, давай зачётку. Несколько раз проканывало, а несколько раз нет и мне приходилось бежать какие то ебучие соревнования вокруг универа, за участие в которых прощались грехи.
     
    #2
    Helter Skelter и Anatoly нравится это.
  3. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я кроссы всегда бегал хорошо - в школьном классе всех делал. Помню, сдавали зачотный кросс по физре в 9 классе - и я круга на 2 всех обогнал (круг метров 180). В реале бежал где-то на 1 юношеский, может и на 3 взрослый - но физрук намерял неправильно, и ему показалось, что я рекорд чуть ли не России установил. Он бегал такой взволнованный, с выпученными глазами, зырил в показатели и про рекорд все песдел:wow:
     
    #3
    Helter Skelter, Richter и Anatoly нравится это.
  4. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    спасибо. признаца чесно, качество текстов на мой взгляд у меня довольно равномерное. при сочинении калкретно этого текста не покидало ощющение шляпности оного. никогда не угадаешь, что кому вопрёт или не вопрёт.
    а ЛОТРа зырить круто. только ты по руски зырил штоле? странный выбор.
    ps. с утра играла в башке песня бладхаунд ганга - бёрн мотнерфускер бурн.
    а прочёл про первую чясть лотра - заиграла эния, та песня.
     
    #4
    Последнее редактирование: 13/11/15
    Helter Skelter нравится это.
  5. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.536
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    У Рихтера прикольные отчеты. Еще пишет, главное, так, что складывается впечатление, будто бегать это легко и приятно. То телка перед ним симпатичная бежит, то что-то интересное произошло на маршруте. Разыгрывает нас.
     
    #5
    Helter Skelter нравится это.
  6. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    да так и есть. попробуй, поучяствуй в соревнованиях - очень интересно выходит. :agree:
     
    #6
  7. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Ага, я тоже заметил это непринуждённое мягкое воркование про бег :gigi: :wacko: а ведь на самом деле это беспощадный вид спорта с адскими физическими нагрузками :divide::vis: Про марафоны вообще молчу - там сверхчеловеческие усилия требуются как физические, так и ментальные :horror: :fingal:
     
    #7
  8. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    не, ну можно жэ непринуждённо и мягко бегать на средние дистанции :degenerat: милю там, две. 1 км. вон посмотрите на Грагена. :degenerat:
    так то если стараться, то это жопа похужэ маратнона. сужу по тестам на 1 км.
     
    #8
    Helter Skelter нравится это.
  9. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.986
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    видео клёвое, надлёжащий звуковой ряд подчеркивает адовость нагрузок :shtanga::turnik: а повествование в музыкальных паузах - ловкое решение :kruto: плюс замечательная монтажная резолюция.
    Вообщем всегда с удовольствием читаю и смотрю такие отчёты :pray::pray::pray:
    Richter!!! :999:
     
    #9
  10. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    По нерусски зырил. А чо надо на языке оригинала чтоли смысл сказанного Сэмуайзом передавать?
     
    #10
  11. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN

Поделиться этой страницей