Napalm Death - раритетные аудиозаписи

Тема в разделе "МУЗЫКАЛЬНЫЙ РИНГ", создана пользователем roman74, 8/3/16.

  1. roman74

    core-member

    Регистрация:
    30/5/07
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Україна, Крим
    Как известно, до подписания контракта с Earache, Napalm Death вели довольно активную деятельность и записали несколько демок, самостоятельно тиражировавшихся на аудиокассетах.

    К настоящему времени сохранились, оцифрованы и изданы тем или иным способом - демозапись «Hatred Surge» 1985-го года, демозапись "F.E.T.O." 1986-го года, одноименная со вторым полноформатным альбомом.

    Кроме того, трек “Crucifixion of Possessions” с демо кассеты “Kak”, записанной в 1983-м (с этим треком связана история фейковой демки, о которой подробнее можно почитать здесь), был в свое время (в 1984-м) включен в третий выпуск компиляции “Bullshit Detector” (издавалась на виниле).


    И вот, не так давно, в 2011-м, в сети всплыла еще одна раритетная запись. Оригинальный драммер напалмов Рэт, баловался самиздатом и печатал фанзины, занимался тейп-трейдингом, продавая самопальные сборники песен. Так, на очередной самопальной кассетной компиляшке панковского говна, именуемом «Twisted Nervous Breakdown», изданной на типа лейбле Twisted Tapes в 1982-м году, присутствовала и песня от Napalm Death, а именно «The Good Book». Лайн-ап - Daz F гитара, Robbo - бас, Rat - ударные, Nik - вокал. Активисты нарыли эту запись в пыльных закромах, оцифровали и выложили в сеть.
    [​IMG]



    Подробнее здесь и здесь на английском.


    Кроме того для прослушки доступна вся вторая сторона кассеты, а вот сцыла на А-side, увы, уже не работает.

    [​IMG]
     
    #1
    Последнее редактирование: 11/3/16
  2. roman74

    core-member

    Регистрация:
    30/5/07
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Україна, Крим
    Дабы не прощелкать эксклюзивный материал на внешних ссылках, скопипащу его его в топик.
     
    #2
    Helter Skelter нравится это.
  3. roman74

    core-member

    Регистрация:
    30/5/07
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Україна, Крим
    и еще
     
    #3
  4. roman74

    core-member

    Регистрация:
    30/5/07
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Україна, Крим
     
    #4
  5. roman74

    core-member

    Регистрация:
    30/5/07
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Україна, Крим
     
    #5
  6. roman74

    core-member

    Регистрация:
    30/5/07
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Україна, Крим
    Раскопали еще один замшелый артефакт
    Napalm Death – What Is My Country? ("Ruptured Gut" tape compilation, 1982)

     
    #6
    Последнее редактирование модератором: 25/8/16
    Helter Skelter нравится это.
  7. roman74

    core-member

    Регистрация:
    30/5/07
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Україна, Крим
    Предлагаю вниманию фанатов подборку каверов от Napalm Death, оставшихся вне известных, ставших культовыми сборников “Leaders Not Followers” 1999-го и “Leaders Not Followers: Part 2” 2004-го годов выпуска.

    Для большей «аудионаглядности» и информативности сделал треклист в смешанном виде – композиция оригинального исполнителя предшествует кавер-версии от Napalm Death.
    Итак,

    1. Walls
    Песня американской хардкоровой группы Siege. Первоначально оригинальный трек был издан на компиляции “Cleance The Bacteria” EP в 1985-м году. Весьма уникальная ситуация, когда группа выпустившая самиздатом 5-ти песенное демо “Drop Dead” на кассетах, три трека на андерграундной виниловой компиляции, оказала широкое влияние на формирование хардкоровой, трешкоровой сцен, на интенсификацию, ужесточение экстремальной музыки, и, в конечном итоге, на формирование грайндкора. Музыкой Siege увлекались и вдохновлялись основатель Napalm Death Ник Буллен, Мик Харрис, культовая личность экстремальной сцены Дэн Лилкер (Nuclear Assault, Autopsy, Brutal Truth, Exit-13, Malformed Earthborn, The Ravenous, Overlord Exterminator, Venomous Concept, Crucifist, Nokturnal Hellstorm and Extra Hot Sauce) и другие. В дальнейшем Napalm Death сделали еще один кавер – уже на песню Conform для своего сборника “Leaders Not Followers: Part 2”.

    2. Raging In Hell
    3. Conform Or Die
    4. S.O.B.
    Песни японской трешкоровой, протограйндовой группы Sabotage Organized Barbarian (сокращенно S.O.B.). Первоначально все три оригинальных трека были изданы на “Don’t Be Swindle” LP в 1987-м году. Хотя группа долгое время не выступала за пределами Японии и не имела дистрибуции, посредством тейп-трейдинга ее записи были весьма широко известны среди фанатов хардкор и грайндкор сцены. Посредством тейп-трейдинга обменивались опытом, взаимообогащались идеями и исполнители андерграундной музыки. В 1989-м группы откатали вместе турне по Европе и Японии и выпустили совместный сплит. К сожалению в 90-х деятельность группы развития не получила – проблемы с промоушеном, непринятая фанами смена музыкального вектора в кроссовер, лидер группы покончил жизнь самоубийством.

    1-4. Napalm Death - Walls / Raging In Hell / Conform Or Die / S.O.B.
    Каверверсии этих песен от Napalm Death представлены в виде мультитрека, записанного для очередной (для Napalm Death на тот момент - второй) радиопередачи Джона Пила в BBC studios, London, 8 марта 1988-го года в составе Michael Harris (vocal/drums), Shane Embury (bass), Bill Steer (guitar), Lee Dorrian (vocals). Запись вышла в эфир 20.04.1988. Годом позже запись была издана на диске The Peel Sessions, и затем неоднократно переиздавалась. Отмечу, что песня "Conform Or Die" в оригинале называется "Fuck Or Die" – текст и название были изменены по требованиям радиоэфира.

    5. Avalanche Master Song
    Песня британских коллег Godflesh, первоначально изданная на дебютном альбоме "Godflesh" в 1990-м году. Напалмы всегда включали сладжевые композиции в свои альбомы, поэтому их интерес к такого рода трекам понятен. Наибольшее влияние на участников группы оказывали работы британцев Swans (например альбом “Cop” 1984-го года), чуть позднее Slab (альбом «Descension» 1991 года). В данном случае метально-индустриальная песня одних из первопроходцев жанра Godflesh вписывается как нельзя лучше. Надеюсь, досточно известен факт, что Джастин в 1985-86 годах был гитаристом Napalm Death.

    5. Napalm Death - Avalanche Master Song
    Каверверсия были записана на концерте в Лондонском торговом центре I.C.A. 29 июня 1990 года. Композицию исполнили в составе: Mark ‘Barney’ Greenway (vocals), Mick Harris (drums), Shane Embury (bass), Justin Broadrick (guitar). Шейн Эмбури вспоминал: «Мы с Миком немного разыграли Jesse и Mitch! Мы решили сделать кавер Godflesh и Justin прибыл во время нашего концерта в I.C.A. Трек длился долго и я думаю, что публика запаниковала. Эту музыкальную область я всегда хотел исследовать. Мне нравились необычные вещи и другие члены группы смотрели на меня как на идиота. Но там это сработало. В это время, я тащился от Godflesh. Тогда они играли околограйндовую музыку. Это они вдохновили нас на песню "Contemptuous" на альбоме "Utopia Banished". Чуть позже песню издали на бонусном 12” LP к лимитированной виниловой версии альбома "Harmony Corruption", и лишь в 2012-м песни, исполненные на том концерте, издали бонусами на очередном CD варианте альбома "Harmony Corruption".

    6. Terrorain
    7. Thaw
    Песни весьма агрессивной, малоизвестной американской трешкоровой группы Septic Death первоначально были изданы на альбоме “Now That I Have Your Attention, What Do I Do With It?" в 1987-м году.

    6. Napalm Death - Terror Rain
    7. Napalm Death - Thaw
    Каверверсии были записаны в ходе сессий альбома Order Of The Leech в Parkgate Studios, Hastings (в мае 2002-го записаны партии ударных), Chapel Studios, Lincolnshire (в июле 2002-го записаны вокал и гитары) в составе: Mark ‘Barney’ Greenway (vocals), Shane Embury (bass), Mitch Harris (guitar), Danny Herrera (drums). Гитарист Jesse Pintado формально еще числился в составе группы, но в записи уже не участвовал. Эти композиции были бонусами к виниловому изданию, а также к японскому CD. Изменения в кавере весьма незначительны – гроул вместо хардкорового ора, более плотный саунд, непродолжительные среднетемповые фрагменты ускорены.

    8. Crash The Pose
    Песня японской хардкоровой группы Gauze. Первоначально была издана на их альбоме “Equalizing Distort” в 1986-м году. В середине 80-х эти парни были столпами и лидерами зарождавшегося хардкорового движения на японской сцене.

    8. Napalm Death - Crash The Pose
    Каверверсия была записана в ходе сессий альбома “The Code Is Red... Long Live The Code” в Foel Studios, Llanfair Caernon, Wales 21/9-13/10/04 в составе: Mark ‘Barney’ Greenway (vocals), Shane Embury (bass guitar / backing vocals), Mitch Harris (guitar / backing vocals), Danny Herrera (drums). Песня стала бонусом на японском CD. Решение сделать кавер было навеяно воспоминаниями о совместном турне Napalm Death и S.O.B. по Японии, где участвовали и Gauze.

    Lee вспоминал об этом турне: “Японский тур был одновременно и классным и провальным для меня. Все в группе говорили, что мечтают побывать там с концертами, поэтому я организовал что-то вроде обменного тура с японскими хардкор трэшерами S.O.B. Я привёз их в Великобританию и Европу, а вернувшись домой, они привезли нас в Японию. Концерты были великолепными – мы играли с OUTO, LIP CREAM, GAUZE, DEATH SIDE – с этой точки зрения всё было просто супер. Также, мы увидели Японию в таком виде, в каком её видят обычные японцы каждый день, т.к. мы тусовались и путешествовали по Японии вместе с S.O.B. в одном вэне. В наши дни, когда я приезжаю туда вместе с CATHEDRAL, нас встречают, скажем так, немного роскошнее. Во время путешествия стало ясно, что вместе с Mick’ом нам в одной группе не ужиться. Они с Шейном хотели уже работать с менеджером и т.п. У меня же всё ещё был DIY настрой в голове, который группа в итоге полностью потеряла, и мы просто осознали, что не можем работать вместе. Я потратил месяцы на организацию этого тура, что стоило мне немалых денег за телефонные звонки, факсы и т.п. Этот тур сильно утвердил позиции Earache Records в Японии, т.к. мы были первой группой лейбла, посетившей Японию. Перед самым туром мы получили чеки с небольшим гонораром, но потому что я был очень занят, у меня не было времени сходить в банк и обналичить чек – я планировал это сделать по возвращению. Авиа-билеты вышли немного дороже чем мы ожидали, и в середине тура Martin Nesbit (работник Earache Records, который отправился вместе с нами в Японию) мне неожиданно заявляет, что другие участники группы, вместе с Digby Pearson решили использовать чек моего гонорара, чтобы покрыть затраты на авиа-билеты. Это решение они приняли даже не спросив меня, и было высказано мне человеком, который даже не является участником группы… это было последней каплей терпения для меня. Всё что их волновало – это деньги и своё благополучие. Прям как у Джонни Роттена на последнем концерте SEX PISTOLS, моими последними словами на моём последнем концерте NAPALM DEATH в Токио в 1989 году были “Haha! Ever get the feeling you’ve been cheated?” и “The exit signs are clearly marked!” Конечно, никто не понял к чему это я. По возвращению в Англию, я заявил, что не собираюсь больше быть участником группы, и вскоре после этого Bill решает покинуть группу тоже, решив сконцентрироваться на CARCASS. Да, мы были наивными детьми в то время. Я просто пытался двигаться дальше. Я до сих пор в хороших отношениях с Shane’ом и Bill’ом, и мы часто видимся.

    9. Who Sets The Rules
    Песня популярной американской хардкоровой группы Sick Of It All с альбома "Scratch The Surface" 1994 года. В свое время именно этот альбом вывел группу на мировой уровень.

    9. Napalm Death - Who Sets The Rules
    Каверверсия была записана в ходе специальной сессии эксклюзивно для альбома-трибьюта “Our Impact Will Be Felt - A Tribute To Sick Of It All”, вышедшего в 2007-м году. Запись прошла в апреле 2006-го в Robannas Studios, Birmingham в составе: Mark “Barney” Greenway (Vocals), Mitch Harris (Guitar), Shane Embury (Bass), Danny Herrera (Drums). В 1991-м группы делили одну сцену в ходе Американского тура "New Titans Of The Block" с Sepultura, Sacred Reich. Было дано 47 концертов в период с 18/7/91 по 7/9/91. Ритмичная, забойная хулиганская песня превратилась в скоростной каток. Неожиданно, но напалмовская версия заметно продолжительнее – в конце добавили среднетемповых рифов и еще раз пропели первый куплет.

    10. Outconditioned
    Песня малоизвестной немецкой трешевой группы Despair, с их альбома 1988-го года "History Of Hate". Фишка в том, что в группе за вокал отвечал Robert Kampf, основатель лейбла Century Media.

    10. NapalmDeath - Outconditioned
    Каверверсия была записана в ходе специальной сессии, эксклюзивно для сборника "Century Media - Covering 20 Years Of Extremes", изданного в 2008-м. Владелец лейбла обратился к напалмовцам с просьбой сделать кавер на одну из старых песен. Ну а те - не отказали. Трек сделали шумнее, быстрее и короче. Гитарное соло в середине композиции было отброшено по панковским канонам. Запись прошла в январе 2008-го в Robannas Studios, Birmingham в составе: Mark “Barney” Greenway (Vocals), Mitch Harris (Guitar & Backing Vocals), Shane Embury (Bass), Danny Herrera (Drums).

    11. Lifeline
    Песня британской группы Sacrilege, с их альбома 1985-го года "Behind The Realms Of Madness". В этой группе успел поиграть недолговременный участник коллектива напалмовцев Frank Healy. На вокале у них дама, и оттого ее писклявый вокал сильно на любителя.

    11. Napalm Death - Lifeline
    Версия была записана для компиляции "Respect Your Roots, Worldwide", вышедшей в 2012-м. Решение напалмовцев сделать версию 100%-металлической песни выглядит неожиданным. Видимо сказались благоприятные воспоминания о совместной гастрольной деятельности на британской андерграундной сцене в конце 80-х, когда грани между панками и металлистами стирались благодаря взаимопроникавшим музыкальным стилям - трешкору и кроссоверу. Записано в Rapture studio's in Halesowen в ходе сессий материала к сплиту с Converge, в составе: Mark ‘Barney’ Greenway, Shane Embury, Mitch Harris, Danny Herrera. Стало звучать заметно плотнее, да и гроул добавил оригиналу солидности.

    12. To Go Off And Things
    Песня весьма неординарной и оригинальной прогпанковой британской группы Cardiacs, с их альбома 1984-го года "The Seaside". Их творчество весьма сильно будоражило умы фанатов и коллег по британской панковской сцене тех лет.

    12. Napalm Death – To Go Off And Things
    Версия вышла в 2013-м на сплите Melvins / NapalmDeath, а в 2015-м году в цифровом виде. Замечательная, сумашедшая композиция, внешне нехарактерная для суровых напалмовцев. Нетрадиционное использование синтезаторов только подчеркивает экзальтированную вычурность этого трека. Вместо черт шутовского балагана, песня теперь обрела грубые черты эдакого разновекторного хаоса. Записана в Rapture studio's in Halesowen в ходе сессий материала к сплиту с Converge, в составе: Mark ‘Barney’ Greenway, Shane Embury, Mitch Harris, Danny Herrera.

    Целью записи и реализации композиции стал сбор помощи на реабилитацию лидера Cardiacs Tim Smith (автора этой песни). Басист Шейн Эмбюри прокомментировал данное решение группы так: "С тех пор как мне довелось познакомиться с творчеством CARDIACS – а было это еще в 1986 году – они входят в число моих любимых групп всех времен! Дополнительный импульс моему увлечению придало личное знакомство и дружба с Тимом Смитом (Tim Smith), музыкальным гением, который стоит за этой группой. Тим всегда впечатлял меня – у него большое сердце и очень чистый и невинный взгляд на ми, в котором мы живем, в чем я с ним полностью солидарен, и в те моменты, когда мир казался мрачным, он излучал счастье. В начале 90-х мы вместе с ним веселились и много говорили на концертах CARDIACS, и я обожал каждую минуту разговора с ним. Я мог был часами рассказывать о том, какая замечательная у него музыка, и какое огромное влияние она оказала на мою жизнь, но достаточно будет сказать, что записанный нами кавер 'To Go Off And Things' – это дань уважения великолепию Тима Смита. Это самое малое, что мы можем сделать для человека, который дал нам так много.

    К сожалению, Тим уже несколько лет серьезно болен, и мы надеемся, что с помощью этой записи, выложенной для скачивания на нашей страничке на Bandcamp всего за один фунт (вы можете заплатить больше, если так пожелает ваше сердце!), мы поможем собрать немного денег, которые пойдут на реабилитацию Тима!
    Мы надеемся, что вам понравится наша версия песни, и вы найдете в себе желание что-нибудь пожертвовать на столь достойное дело".

    13. Clouds Of Cancer
    14. Victims Of Ignorance
    Песни шведской хардкоровой группы G-Anx. Забавно, что Clouds Of Cancer / Victims Of Ignorance' по сути это одна и та же песня с разными вступлениями и названиями. Первоначально она появилась под названием 'Clouds Of Cancer' на 7" EP 'Masterpeace' в 1990-м, затем уже под названием 'Victims of Ignorance' (но с другим интро и в более компактном виде) на 7" ЕР 'Out Of Reach' 1993-го года. В напалмовском случае использован более поздний вариант интро.

    13-14. Napalm Death – Clouds Of Cancer / Victims Of Ignorance
    Версия записана в ходе сессий альбома “Apex Predator - Easy Meat” в Parlour studios, Kettering, England в 2014-м году в составе: Mark ‘Barney’ Greenway, Shane Embury, Mitch Harris, Danny Herrera. Песня была бонус треком на японском и на лимитированном CD. Мелодичное интро удачно оттеняет последующий хардкоровый шквал. Неистовство ударных, стена баса – мощнейший боевик, апогей хардкора.

    15. Paracide
    Песня бельгийской хардкоровой группы Gepøpel с их 7" сингла 'Paracide', вышедшего в 1985-м. Очень доставляют пара металлических рифов у хардкоровой группы. Да еще к тому же похожие на песню «Metal Heart» от Accept. Рулез.

    15. Napalm Death – Paracide
    Версия записана в ходе сессий альбома “Apex Predator - Easy Meat” в Parlour studios, Kettering, England в 2014-м году в составе: Mark ‘Barney’ Greenway, Shane Embury, Mitch Harris, Danny Herrera. Песня была бонус треком на японском CD.




     
    #7
    Helter Skelter нравится это.
  8. Алексей Белов

    jugend-member

    Регистрация:
    22/5/17
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Хочу сказать большое спасибо за такую интересную тему.Жаль,что так и не получилось поехать на их концерт в Киеве.И конечно жаль что ссылки на старые дэмо записи уже мертвы и как я понимаю достать их уже не реально
     
    #8

Поделиться этой страницей