Марафон в Вене 10 апреля 2016 г.

Тема в разделе "ФИЗКУЛЬТУРА И CПОРТ", создана пользователем Richter, 20/12/16.

  1. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    492
    Адрес:
    NN
    Vienna City Marathon 2016

    Однажды в прошлом году мне захотелось весной 2016 года снова пробежать марафон в Вене. В первый раз это было феноменально – от бега по прекрасному городу захватывало дух. «Нельзя дважды войти в одну реку» – мудро говорил греческий мужчина Гераклит. Может и нельзя, а вот по Вене пробежаться всегда приятно.

    На марафонской ярмарке в Пратере толпы народу. Перво-наперво я получил модный номер 3614, включающий четыре квадрата. Затем «посчастливилось» повстречать какого-то религиозного полудеда, который задвинул мне о том, как нам помогает бегать бог. «Ну-ну, угу, ага», – приходилось поддакивать, чтобы не вступать с ним в спор из-за бога. Не было настроения. Зато потом мне удалось приятно поболтать с девушкой из какой-то правозащитной организации. На журнальной стойке я схватил журнальчик «Бег на длинные дистанции» (“Distancerunning”) с Фудзиямой на обложке. «Клёво!» – подумал я, и был не то чтобы совсем не прав. Но сейчас речь не о том.

    Сейчас я вспоминаю панику, с которой я продирался через толпы спортсменов и псевдоспортсменов в стартовом городке марафона неподалёку от зданий ООН, чтобы добраться до расположенных в самом хвосте толпы грузовиков с гардеробом. В такой же панике я двинул назад от шкафа на колёсах в начало очереди в поисках своего стартового кластера с номером 2 для ребят быстрее 3:30, а затем полез внутрь этого кластера через забор, умудрившись при этом кувыркнуться вниз головой и чудом, а также с помощью оказавшегося рядом с местом приземления бегуна, не сломать себе шею.

    [​IMG]
    Перед стартом поддерживаю группу Sordid Clot.

    Но вот и старт. Бежится легко и бодро; настолько бодро, что плестись за пейсом мне было не интересно, и я помаленьку газовал по четыре минуты на километр. На мосту через речку приятно освежал дунайский бриз. У, чёрт бы взял этот бриз! Но это станет ясно ещё не скоро.

    Пока у меня, кажется, всё под контролем. На голове косички, в руке бутылка с синим пойлом; такое же дают на пунктах питания. Я пижоном пролетаю мимо, в шутку предлагаю волонтёру выпить со мной, поднимая приглашающим жестом бутылку и крича «Прост!» (что-то типа «Вздрогнули!»).

    [​IMG]
    Самое начало пути.

    Вокруг меня пролетают шикарные дома и толпы тепло одетых болельщиков. Дома почему-то не радуют так, как в первый раз; восторга и эйфории нет и в помине. Жаль. Конечно, вопли поддержки от многочисленных местных жителей бодрят и радуют, но почему они так тепло одеты?


    Пробегаю мимо замка Шёнбрунн.

    А просто на улице холодно, ребята, и дует злой и сильный ветер. Прямо в лицо. И это не прибавляет сил. Уже после полумарафона, на Мариахильферштрассе, в ногах пропадает лёгкость и дико хочется отлить, а негде – синяя кабинка занята, ждать некогда, а подходящих кустов на главной торговой улице Вены что-то не наблюдается. В парке Пратер кустов полно, сливаю воду, но в организме появляется тоска и отчаяние.

    [​IMG]
    Где-то в Пратере.

    Темп безнадёжно проседает; о трёх часах можно забыть. Хорошо хоть на шаг не перехожу и на пунктах питания останавливаться не приходится – мне достаточно своей бутылки. Потихоньку прикладываюсь к ней, пытаясь запить огорчение и мысль «Как же так?». Ну вот так. Можно валить на ветер. Можно признаться, что просто был плохо готов. Хотя куда уж лучше – тренировался усердно, прикидочный полумарафон в Сочах прошёл крайне успешно, перед стартом чувствовал себя хорошо… Хочется просто заплакать.

    [​IMG]
    Неумолимая жестокость часов.

    А тут я ещё каким-то образом пробежал на финише волонтёров с медалями. Иду по финишному коридору – медалей не дают. Поворачиваю назад – а меня не пускают, типа того, «Нельзя дважды войти в одну реку», как мудро говорил Гераклит. Хнычу: «Ребята, я медаль не получил», – и меня пропускают, вешают на шею ленточку, но праздник и так уже испорчен. Шляпа.

    Возле гардеробной меня окликает какой-то более успешный бегун, который тоже задаёт мне этот ужасный, неприятный вопрос: «Как же так?» Он-де бежал больше половины прямо за мной, я-де хорошо шёл, и тут в Пратере нате вам, приехали, просел, слил и т.д. Пожимаю плечами. Самому обидно. Ну да ладно.

    [​IMG]
    Автопортрет с медалью на фоне Вотивкирхе.

    Надо продолжать тренироваться. Забегая вперёд, скажу, что в этом сезоне три часа мне так и не покорились. Что-то каждый раз идёт не так. Но чёрт с ним. Нужно стараться ещё, сильнее и упорнее. Это должно случиться.

    [​IMG]
    Грамота финишёра.


    Официальные видео-впечатления от марафона

    Графики и статистика
     
    #1
    Последнее редактирование: 21/12/16
    Helter Skelter нравится это.
  2. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    492
    Адрес:
    NN
  3. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.544
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Екатеринбург
    А ты по правилам тренируешься? Я ходил с полгода на легкую атлетику, у нас там был один КМС, коронка у него была 800 м. И как-то перед соревнованиями, дня за 3 может, дал контрольный старт и пробежал с хорошим результатом. А на соревнованиях провалился. И нашему тренеру сказал другой тренер, что зря он бежал перед соревнованиями, этого делать было нахуй не надо. Наверное, перегорел, потому что 800 м. дистанция короткая, чтобы силы не успеть восстановить.
     
    #3
  4. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    492
    Адрес:
    NN
    да не проссышь, что там и как. тренируюсь по программам, придерживаюсь их с посильной строгостью и упорством. хз. :upset:
     
    #4
  5. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    492
    Адрес:
    NN
    блин. мне щяс указали на то, что в номере 3614 на самом деле 4 квадрата. 6, 19, 1, 4. как с таким моднейшим номером можно было слить?
    :crying::bang::fingal:^_^
     
    #5
    Helter Skelter нравится это.
  6. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.544
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я, когда ходил с полгода на легкую атлетику, бегал на соревнованиях 16 км. Побежал вместе с парнем, с которым тренировались. Потом чувствую, что быстрее могу - съебал от него, и давай уже наших разрядников догонять. Бегу, бегу - и вдруг бац - отрубило, не могу бежать, на шаг пришлось перейти. Пробежал километров 6 может, остальные пешком шел. Я тогда сиги уже курил стабильно - наверное, из за них отказал организм.
     
    #6

Поделиться этой страницей