Пиво

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Met, 17/1/03.

  1. Синебрюхова меньше стало :crying:
     
    #281
  2. Силовик

    Силовик член узла
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    5.637
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Долгопрудный, город чудный
    В нашей пэрди он (Синебрюхофф) пропал совсем :dn:
    Сегодня возьму Кельт нефильтрованный
     
    #282
  3. oiio

    dead-member

    Регистрация:
    9/2/03
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    0
    Mexikanskoe pivo-good.I otrizzka ot nego kachestvennaja :up:
     
    #283
  4. DV

    DV
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    9.750
    Симпатии:
    0
    Попробовал Дон "Южноэ".
    Несмотря на принадлежность к конторе "Балтика" и свои показатели градус/плотность (6.0/16%), пиво оказалось вполне приличным. :up:
     
    #284
  5. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.830
    Симпатии:
    454
    вчера взял на пробу 3 бутылки Варштайнера розливу ЗАО Пивоварни Маскга-Ифес. Что сказать? По доброй традиции с оригиналом асоцыируеца в основном лиш по етикетке. Но гсе равно гыпил! хули не выпить, питьто ево можно бля. :beer:
     
    #285
  6. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Балтеку тока 7едьмую можна пить... чем щас и зонемаюс...
     
    #286
  7. Силовик

    Силовик член узла
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    5.637
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Долгопрудный, город чудный
    Седня купил диковинку - пиго "Samson" с подзаголовком "Buttweiser Bier". Чешскаэ, с зиленой этикеткой. Выюзал между парами в аспирантуре. Вердикт - гогно :dn:
     
    #287
  8. Deada

    dead-member

    Регистрация:
    7/1/03
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    0
    ДВ а я где был в это время? Почему я не дегустирогал вместе с тобой это дело?! :spy: ^_^:moderator:

    Последнее время юзаю только Клинское Рэдкое, очень даже ничего себе пигасо! :up:
     
    #288
  9. Pinhead

    dead-member

    Регистрация:
    21/4/03
    Сообщения:
    1.854
    Симпатии:
    2
    А вы это... Котайк или Киликию пили. как они вам? я видел их в Москве продают. по мне так гавно, но может у нас с вами разные вкусовые приоритеты? :dontknow:
     
    #289
  10. Тхе тру Вотан

    dead-member

    Регистрация:
    30/9/02
    Сообщения:
    8.381
    Симпатии:
    0
    Я вчера набрал Степана Разина. Калинкинъ, Адмиралтейское, Специальное. Почему-то нравится мне это пиво.
     
    #290
  11. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    Итак, в первую очередь хочу попросить прощениа у Арлов за некоторый копи-пейст, но я щетаю, что такой материал заинтересуэт многих любителей пига и поможэт им узнать для себя кое-чег ногого.

    Итак, если Вы думаэте, что дегустация - это банальная пьянка, то вот хуйъ, поскольку после дегустации 8-9-ти образцов точность ощущений снижается и этот процэсс никак нельзя будет назгать дегустацыей.
    Процесс дегустации - весьма прост и не содержит никаких элементов "развлечениа". :umnik:
    Охлажденное до 10° пиво наливают в специально приготовленные бокалы на ножке. Бокалы в верхней части должны быть узкими, чтобы избежать быстрой диффузии запаха. Вначале пиво рассматривают, затем взбалтывают круговыми движениями и нюхают. При этом, поскольку дегустируюццо разныэ образцы пива, следует вдыхать одинаковое количестго гоздуха с равной скоростью вдоха и выдоха. Лишь после этого пиго пробуеццоъ "на вкус". Для этого в рот набирают 6-7 гр. напитка, который круговыми движениями затем перемещается во рту в течение 10 сек.
    Перед дегустацией следующего образца необходимо немного подождать, чтобы все ощущения от предыдущего напитка исчезли. Для этого рекомендуется делать быстрые короткие вдохи...
    Как же отличают хорошее от лучшего? И вообще, может быть, действительно "на вкус и цвет..."? Итак, мостера дегустацыы утверждают, что пиго надо сначала оценить глазами, затем понюхать, и лишь после этого пробовать на вкус.
    "На вид" пиво оценивается специалистами по двум основным характеристикам: цвету и пене.
    Казалось бы, пиво делится на темное и светлое - чего ж тут оценивать. Но практически любая марка пива имеет свой оттенок. Европейская пивоваренная конвенция (ЕВС) использует для оценки цвета пива особые стандарты - 9 стеклянных дисков разных оттенков. У нас все проще - наши специалисты разводят в воде йод до тех пор, пока не получат оттенок, близкий к цвету пива, и по удельному весу йода определяют цвет.
    В понятии "цвет" важен не только характерный оттенок, но и прозрачность, наличие или отсутствие цветовой гаммы. Самые суровые требования предъявляются к светлому пиву. Его цветовая гамма должна быть чистой, прозрачной, золотистой. Оно не должно иметь красноватого, коричневатого или зеленоватого оттенка. И еще - оно должно блестеть.
    А вот темное пиво может не блестеть, быть коричневым и даже не быть прозрачным. И при всем при этом оставаться пивом. Но вот определить по цвету - хорошо ли оно - не сможет ни один профессионал.
    Для того, чтобы оценить пиво "по внешнему виду", надо хорошенько рассмотреть не только его цвет, но и его пену. Неотъемлемая составляющая пива хорошего качества - обильная, густая, стойкая пена. Как же определить степень обильности, густоты и стойкости?
    Налейте пиго в большой бокал или стокан. Песдатое пиго должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 мин. Если пена ниже или исчезает бесследно за меньший промежуток времени, значит, оно не совсем заебцовоэ. Если под рукой нет линейки, попробуйте слегка подуть на пену. Если пена исчезает, значит, пиво плохое, если она "загибается", значит, хорошее.
    Кроме того, пена должна "прилипать" к стенкам. Если после того, как Вы выпили пиво, на стенках бокала остались следы пены, все в порядке - Вы пили пиго. Если же следа нет, то стоит задуматься: а что за напиток Вам подсунули? :alive:

    Наибольшее значение при дегустации имеет, впрочем, не зрение, а обоняние.
    Когда мы пробуем пиво "на вкус", то воспринимаем его в основном носом, а не языком, когда вдыхаем и выдыхаэм аромат дегустируемого напитка. Объясняется это просто: обоняние человека гораздо более многогранно и чувствительно, чем вкус.
    Действительно, существуют всего четыре элементарных ощущения вкуса: сладкое, горькое, кислое, соленое. А запахов может быть несколько десятков. Только зерновые запахи дегустаторы разделяют на запахи шелухи зерна, крупных зерновых отходов, мучнистые, солодовые, сусловые.
    Впрочем, весь мир запахов российские дегустаторы при оценке обобщают в нескольких понятиях: хмелевой, чистый, свежий, слабый хмелевой, дрожжевой, цветочный, испорченного пива (кислый, тухлый).
    Если Вы сами хотите оценить качество пива по запаху, то должны определить, насколько гармонично сочетание всех запахов, которые Вы вдыхаете и выдыхаете, понюхав пиво и попробовав его на вкус.
    Кстати, органом обоняния является не сам нос - он лишь канал для доступа воздуха к слизистой оболочке. Она очень мала, поэтому при дыхании улавливается лишь очень небольшое количество запахов. Если Вы хотите уловить запах более ощутимо, следует несколько раз последовательно вдохнуть через нос, делая выдох ртом.
    Но мы вдыхаем запахи и тогда, когда пьем пиво: движение напитка в полости рта также направляет ароматы на обонятельную оболочку. Эта же оболочка воспринимает и те запахи, которые впитала слизистая оболочка рта и которые мы чувствуем, уже проглотив пиво. Наибольшее восприятие запаха, кстати, проявляется в тот момент, когда мы заканчиваем глоток.
    Попробуйте вот так "понюхать" пиво - приятные ощущения означают, что пиво, которое Вы дегустируете, хорошее, а если запахи Вам понравятся, то это Ваше пиво.

    Пробуя пиво "на вкус", мы пользуемся языком, щеками, небом, губами. Впрочем, только язык дает нам представление о вкусе - губы, щеки, небо могут дать нам только осязательные и тепловые представления о напитке. А это не мало: температура, консистенция, вязкость, терпкость, маслянистость - все это ощущается полостью рта, язык в этом не участвует. Ртом мы фиксируем химические, осязательные, тепловые и даже болезненные ощущения. Все это вместе и дает нам представление о вкусе пива.
    Наш язык имеет так называемые вкусовые сосочки, которые, собственно, и позволяют почувствовать вкус. Сосочки эти - разные, и каждая их группа ощущает лишь один какой-нибудь вкус. Сладкий вкус можно ощутить только кончиком языка. Сосочки, располагающиеся по бокам и внизу языка, фиксируют кислый вкус. Соленый вкус улавливается только краями языка, а горький - задней частью языка и только во время глотания.
    Очень важной характеристикой пива является не только вкус, но и послевкусие, то есть тот привкус, который остается во рту некоторое время после того, как напиток проглочен.
    Кстати, любители "сладкого" пива предпочитают ощутить вкус напитка сразу - сладкий вкус замечается, как только пиво попадает в рот (именно поэтому дети так любят сладкое, - подсознательное желание ощутить приятный вкус мгновенно). А вот удовольствие от "горького" пива начинает осознаваться гораздо позднее, уже после того, как сделан первый глоток. Таким образом, любители "горького" пива как бы продлевают наслаждение.
    Впрочем, большинство марок пива содержит в разных сочетаниях все четыре вкуса. И понятие "вкусное пиво" складывается из комплексного ощущения всех четырех, причем ощущения не мгновенного, а растянутого во времени. Последовательный переход от сладкого к кислому, соленому и горькому должен дать приятные ощущения, как и общее послевкусие, когда работают все четыре группы вкусовых сосочков. Малейший диссонанс - и прелесть вкуса исчезает.
    Кстати, длительное ощущение горечи в послевкусии свидетельствует о низком качестве пива, поскольку оно вызывается низким качеством используемых в приготовлении пива продуктов или нарушением технологии.

    Если оставить в стороне безалкогольные сорта пива, то все существующее на нашем рынке пиво можно условно разделить на две части: светлое пиво пльзенского типа и темное пиво мюнхенского типа.
    К первому относят 12%-ное пиво, похожее на созданное на пльзенском заводе "Праздрой" и ставшее неким эталоном светлого пива. Второе - "настоящее немецкое" темное пиво с более высокой концентрацией в 13-14%.
    У светлого пива должна преобладать тонкая хмелевая горечь - экстрактивные вещества должны быть почти незаметны. После питья светлое пиво должно оставлять на языке быстроисчезающий вкус хмелевой горечи. Послевкусия хорошее светлое пиво практически не имеет.
    Темное пиво, наоборот, должно быть сладковатым и не оставлять хмелевой горечи - его вкус более полный, в результате чего пиво кажется более "плотным". После питья темное пиво должно оставить только вкус солода, без горьких послевкусий. Между этими двумя основными типами находятся все остальные виды и сорта пива. Многообразие марок пива объясняется различными причинами: на разных заводах применяются различные штампы дрожжей, процесс брожения и дображивания ведется по-разному, качество сырья (солод и хмель) весьма различается по месту его производства. Значение имеет даже состав воды, используемой в приготовлении пива.
    Российские дегустаторы используют по 4 основных термина для органолептической оценки вкуса пива. Для качественного светлого пива это "чистый", "полный", "гармоничный", "выраженный". Вкус хорошего темного пива характеризуется как "слабовыраженный", "пустой", "солодовый", "сладковатый".
     
    #291
  12. zyklon

    zyklon k1ng ov 3l3ctr1c1ty
    member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    3.414
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Передаю лепестричество ведрами
    Адрес:
    Garden City, страна овцеебов
    Факсе :alive:
    - нету щаз пига нету - лиманад блиа пивного фкуса и всио :crying:
    Щаз блиа сплошной шырпотриоб - йебадь его ф сраку
     
    #292
  13. Ruben

    Ruben недочлен
    scum-member

    Регистрация:
    29/8/02
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Некислый обзор, Фукси :agree:

    А я вот обнаружил, что с сурового похмелья не могу пить никакого пива кроме Миллера, именно благодаря его легкому кислому вкусу. Не подскажете какое еще можно поюзать на эту тему?
     
    #293
  14. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    отличные рекомендации !
    еще кстаит рекомендуют в процессе между дегустациями пива закусывать небольшим количеством чорного хлеба, лучше подсушенного и кусочка твердого сыра ! все естественно в маленьких количествах :umnik:
     
    #294
  15. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    обязательно потреби Хайнекен и мексиканскую корону экстру, с похмелья это пиво можно хуярить с лимоном.
    миллер отноиццо к этой жэ группе лёгкого светлого пива, но в отличие от вышеперечисленных имеет несколько "мыльный" привкус.
    С похмелья рулят лёхкие светлые "кисловатые" сорта пига. :umnik:
     
    #295
  16. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    ЗОЕБИС ! :super:

    у меня в соседнем доме, г подгальчике, где раньше продогали иголке-нитки, открылся могозин под скромным и незотейлегым нозганиэм "300 сортог пига" :umnik: :super: :up:

    я зошел г него и что же йа угидел ? :blink: дга стелложа огромных , усталенных по бутылке пига каждого из сортог, бочонками пига, банками пига, подарочными грапхинами с пигом :umnik: и гсякими сопуцтгуюсчими тогарами типа семечке, орешкофф, сухарегог и тп :pray: :pray:

    налего стояли зарубежныэ сорта - чешскиэ, епонскиеэ, онглийскиеэ, немецкиэ, мексеканские, гидимо-негидимо ! :umnik: :pray:
    нограго сотяли отечестгенныэ сорта :umnik: :deal:

    так как у мнея к сожаленийу с собой не было много ноличных купйур, то яа отогарился бутылкой сгетлого и темного пига "Кёнигсберг" :umnik: :agree: и сейчас его имею честь поглосчать закусыгайа пиццей, только что сделанной г духогке ! :super: :super: :super: :up:

    гыпьем жэ друзья ! :beer: :beer:
     
    #296
  17. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    опхтопек:

    Strapping Young Lad последний - зоебис !!!!


    :fan: :fan: Strapping Young Lad - Aftermath :super:
     
    #297
  18. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    И это всё рядом с домом твоим?
    Пездец чё та я дажэ тебе как то позавидовал. Ни хуя Себе.
     
    #298
  19. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    15 шагов от дома ! :blink: :umnik: а я ходил мимо и не знал ! и глагное там народ такой продгинутый.. типа скидки дайон.. про пиго россказыгаэт.. да и цены наманые... не дороже чем в супермаркетах на иностранное пиго.. даже меньше :umnik: :up: :up: :up: :super:
     
    #299
  20. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    вот что значет найти бизнес !
    чем не бизнес ? надо в публичном месте открыть магазинчек - на надо стекла, винтрин, иллюминацыы :umnik: всего лишь надо подгальчик г котором было бы дохуйа хорошего и разного пиго и по норамльным ценам ! :umnik: :umnik:

    вот что надо - и что - оборот будет охуительный ! :super: :super: :agree: :umnik: :up:

    и все будут догольны :beer:
     
    #300

Поделиться этой страницей