как дрочат Россию

Тема в разделе "ПРОЖЕКТОР ПЕРЕСТРОЙКИ", создана пользователем aghast, 10/4/03.

  1. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Пару лет назад работал в Пенсионном фонде. Так вот, как краевед, скажу, что накопительная система внедряется с 2000 года. У каждого работающего есть квиток - карточка пенсионного страхования. Это значит, что в копилку ПФ на этого чувака откладывается денежка в зависимости от заработка
     
    #21
  2. Mike G.

    member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    2.634
    Симпатии:
    2
    хер там откладывается жирный
     
    #22
  3. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Откуда ты знаешь?
     
    #23
  4. Demon

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    1.652
    Симпатии:
    1
    Вводить всеобщее платное образование сейчас - будет катастрофой. 70% живут за чертой бедности, которая благодаря нашему очень дорогому правительству установлена меньше физиологического уровня выживания.
    Совершенно понятно, что родители большинства российских семей (именно российских, а не московских)оплатить учёбу своего ребенка в ВУЗе будут не в состоянии. Шмель предлагает идти "здоровенному лбу работать"? Большинство "здоровенных лбов" рады будут это сделать. Позвольте только спросить, где? Не везде платят 200$ баксов только за то, чтобы появиться на работе на 2-3 часа. В большинстве российских городов за эти 200$ баксов люди въёбывают (именно въёбывают) полный рабочий день на вредных производствах. Не потому что они такие тупые, а потому что это максимум, на что они могут рассчитывать от своих работодателей. Далеко не везде есть предприятия типа "Норильского никеля", КРАЗа, ВАЗа. Да и кому там нужны люди без образования. Другой вариант - неквалифицированный труд. Вечерами разгружать вагоны или работать официантом. Уверяю - этим тоже не заработать на учёбу. Да и не долго вы протяните. Физическая усталость возьмет своё уже через месяц. А есть ещё работа на полставки Это работа вечером после учебы. Но платить тебе будут 50% от оклада работника предприятия (максимум 2500р). Но за эти деньги ты повъёбываешь на полную катушку часиков так 5-6. Придешь домой часиков в 11, пожрешь, забъешь на все курсовики и ляжешь спать. А завтра - в родной институт. На долго вас хватит?
    Очень замечательный вариант с кредитом на обучение. Это разновидность случая, когда предприятие платит за обучение своего работника. Как бы должно платить... но не платит... И толковый студент с треском вылетает из института под радостное улюканье своих тупорылых "платных" сокурсников. Не будет это работать, товарищ политолог. Как не работала кредитная система для физ. лиц, так и не будет работать ибо у этих самых физ. лиц зарплаты не ахти. Дохера ли людей воспользовались ипотекой? Взяли кредит на строительство жилья. Ну? А как всё замечательно на бумажке-то выглядело.

    Согласен с тем что нужно совсем отменить стипендии. 200 рублей - это курам на хуй. Лучше больше платить гениальным студентам.

    А менее гениальные, но толковые и работящие инженеры нам не нужны? Те, которые будут работать, а не сопли жевать. Нужны и ещё как. Уже сейчас засильё долбоёбов которые выучились за деньги и нихера не знают. В больницу уже, бля, страшно зайти, где такие вот долбоёбы работают.

    ----------
    Можно сколько угодно разглогольствовать и строить замечательные теории. Да только хуй! Реальность нашей жизни это то - что наши теоретики предпочитают не замечать. А между тем она выебет вас, теоретиков, в жопу.
    ----------

    з.ы. Эмоционально? Да. Зато верно.
     
    #24
  5. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Demon :up: :up:
     
    #25
  6. frostbite

    cadaver

    Можно я насчет студентов скажу? А? Как преподователь кафедры ВМСС МОсковского Энергетического Института?
    Спасибо.

    У нас сейчас примерно 25-30 % платников. В основном это люди из разных зарубежий или неудачники не прошедшие на бюджетные места. Желание учиться в этой категории присутсвует только у негров и арабов, хотя и инетеллекта у них скажем так не очень много. А наши платники это действительно дети из обеспеченных семей с вполне определенным будущим, стало быть нафиг им учиться, если и так все будет? Есть конечно исключения (я лично знаю двоих человек) но это таки исключения (1-2 %)
    Теперь о бюджетниках: Реально хотят учиться (и учаться) теже 2-3 человека, соответсвенно в % это уже 0.5 -1 %, они делают курсовые, лабораторные, пишут лекции. Остальные тупо ксерят, копируют и в лучшем случаем меняют имя на титульном листе, иногда и этого не делают. Например возьмем четвертый курс - типа бакалавры. У них этот семестр укороченный - 12 недель, потом подготовка к диплому. Я веду у некоторых групп курсовой по Выч. Системам. Сдали 2 человека на данный момент (10 неделя) Всего народу 130 человек (5 групп). При этом порядка 50 человек до сих пор не получили задания. Ну и чего это за фигня спрашивается? ПОнятно что остальные раздолбаи ждут пока лидеры получат свои отлы чтобы передрать у них этот курсовой. ТОльчо черта с два они мне его сдадут :moderator: И такая ситуация по всем предметам.
    Вот объясните мне какие инжинеры из этого барахла которое между прочим по большей части даже не работает получиться? И институту пользы от них никакой и стране тоже. А от платников хоть институт чтото имеет.
    Например есть кафедры на которых платников больше 50 % так там у преподов зарплата около 10000 (ср. с моей зп 1200), и туда идут люди работать и в том числе наукой заниматься. Я уж не говорю об обновлении оборудования и ремонте помещений.
    Так что с бюджетниками тоже не все так просто.
     
    #26
  7. Trixter

    Trixter degenerator
    dead-member

    Регистрация:
    26/5/03
    Сообщения:
    3.706
    Симпатии:
    0
    Оффтоп. Фро, а ты даешь частные уроки студентам или студенткам?
     
    #27
  8. frostbite

    cadaver

    Иногда.
     
    #28
  9. Trixter

    Trixter degenerator
    dead-member

    Регистрация:
    26/5/03
    Сообщения:
    3.706
    Симпатии:
    0
    Ты-барыга :umnik:
     
    #29
  10. frostbite

    cadaver

    Почему это? Я никого не заставляю. А если кого то мозгов не хватает чтобы врубиться в тему за отведенное на нее время с какого перепугу я должен с ними бесплатно работать? :dontknow:
     
    #30
  11. Предстагитель золуп

    core-member

    Регистрация:
    16/5/02
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    пос. Малаховка, МО
    Демон, на самом деле, Фростбайт тебе ответил по сути.
    Я тоже помню, што у меня в вузе училось (именно училось, а не отмазывалось от армии, получало корочку диплома и т.п.) не более 1-2% бюджетников. Нахуй федеральному бюджету стока долбоебов нужно оплачивать? Лучше меньше, да лучше! (ц) пословитса
    (Тока не надо перевода стрелок, што мол, это в Маскве так, а вот, мол, в нашей гениальной провинции тяга к знаниям настока высока, што студенты вкалывают на полную... От города тут ничиво не зависит).

    Природу кредита на образование ты, по ходу, не совсем понимаешь - в тех странах, где подобная система действует, организация, оплачивающая обучение студента (предприятие, куда он пойдет работать по окончании вуза или банк), обязуецца оплачивать его обучение весь период.

    Причем с введением Единага Выпускнога Экзамена (т.е. с 2005) у предприятий появицца возможность отбирать себе перспективных студентов еще в школе и самим выходить на них, предлагая оплатить их обучение в вузе.
     
    #31
  12. Nightfish

    cadaver

    А хули делать спрашивается? Страна у нас такая, не знаю как у вас, в Москве :wacko: , а в Вологде хуй ты куда устроишься на приличную работу, если у тебя нет диплома о высшем образовании. Причем насрать какая специальность там указана... и какие у тебя знания...
     
    #32
  13. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    они хуёво учились потомучто им нехватала стипендии и они шли работать грузчиками. что занимало много времени.

    не всё просчитали господа! :P
     
    #33
  14. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Фростбайт, ты значет "препод"...

    Ну что ж, учтём в дальнейшэм...
     
    #34
  15. Trixter

    Trixter degenerator
    dead-member

    Регистрация:
    26/5/03
    Сообщения:
    3.706
    Симпатии:
    0
    Абсцу, ты второе абразование сабрался палучать? :degenerat:
     
    #35
  16. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    >>>ПОнятно что остальные раздолбаи ждут пока лидеры получат свои отлы чтобы передрать у них этот курсовой


    Блять, если такая ситуация возникла в вузе, значит вуз(факультет, кафедра) - барахло и тухлое болото. Значит преподавателям тоже насрать на это все дело с высокой колокольни. Если к четвертому курсу сложилась такая ситуация, значит виноваты исключительно преподаватели первых курсов.

    Вы еще скажите, что такое творится в любом вузе, блять.
     
    #36
  17. Trixter

    Trixter degenerator
    dead-member

    Регистрация:
    26/5/03
    Сообщения:
    3.706
    Симпатии:
    0
    АААА блиа, как представил кортину: Фро за кафедрай, Абсцу за партой, руку тянит ответить :lol: :lol: :lol:
     
    #37
  18. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    Пхросбите во всё виноват!!!
    Падонок!
     
    #38
  19. Nightfish

    cadaver

    Фро, а эсли за дэньги?
     
    #39
  20. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Фро, самое смешное, что они все сдадут. Ведь так, веть правда? Причем сдадут за бесплатно. Просто к тебе подойдет завкафедрой, (к которому в свою очередь подошли люди из учебной части у которых план не выполняется) и скажет тебе: "А хуйли, друг мой Фростбайт, они так хуево у тебя зачет сдают? Наверное ты блять ничему их не научил? наверное блять ты хуевый препод? Давай ка, друг мой Фростбайт, они у тебя все получат зачет. 90% сразу, а 10% мы так уж и быть поебем.".

    Я прав?
     
    #40

Поделиться этой страницей