Остапъ Бендеръ в синематограпхе.

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Scar, 4/5/03.

?

  1. Орчилъ Гомеашгили

    0 голосов
    0,0%
  2. Энди Мироног

    0 голосов
    0,0%
  3. Сергейъ Йурскей

    0 голосов
    0,0%
  4. Сергейъ Крылог

    0 голосов
    0,0%
  5. Фсе хуего сыграле

    0 голосов
    0,0%
  1. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    На первой странице десять лет достаточно нопесале в зощиту грузина.
    Я как бэ не изменил своего отношения к данной теме - Миронов и Юрский гениальные актеры, которые, конечно, привнесли в роль Бендера немало своей харизмы и подарили персонажу своих уникальных черт, и как отдельные персонажи отдельно взятого кина проруливают. Но вот тот, книжный Бендер, которого так трудно теперь себе вообразить после всех киноадаптаций и без ужымок Юрского и Мироного - так вот он ближе всего как раз к прохиндею и жулику Гомеашвили, а не к пафосным Артистам. Там по книжкам как раз ахуевший турецкоподанный типа (ну щетай южанен, скорей всего из одесских :) ) всех прессует. Ну и динамичность фильма Гайдая в противовес жеманному водевилю Захарова и несколько тоскливому Золотому Теленку - для меня тоже в плюс.

    PS. Щаз конечно не то что раньше! Взял, 20 минут посмотрел на ютубе, вынес вердикт. А раньше бежал домой, чтобы успеть позыреть кено на чб-телике, каждый кадр впитывал. Даже если щаз понемаешь, что не совсем рулезное кено, тогда один хуй магея кено у экрана удерживала. :starper:
     
    #221
  2. Petrushkin

    dead-member

    Регистрация:
    12/11/09
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Capital of sovereign Bashkortostan
    А как же тот факт, что именно Юрскый смог передать лучше всех манеры и поведенческие особенности жуликоватых прохиндеев того времени?! Прошу заметить, что еще оставались дворяне с их манерами, а в обществе всенародного равенства, большинство старалось хотя бы манерами быть похожими на недобитого классового врага. Ведь никого не смущает манерность ограблений Бени Крика в кинематографе. За сим считаю, что лучше всего роль исполнил Юрскый!
     
    #222
  3. Soul Eraser

    member

    Регистрация:
    26/9/03
    Сообщения:
    2.571
    Симпатии:
    249
    Необязательно из одесских, но таки еврей :deal:

    Поскольку евреев в Российской Империи подщемляли целой кучей разных способов - граждане еврейской национальности банально прикупали себе турецкое подданство и таким образом из защемляемых превращались во вполне себя комфортно ощущающих и имеющих весьма обширные права подданных иностранного государства, волею обстоятельств проживающих на территории Российской Империи :priz:

    P.S. Ну и Юрский таким образом близок к оригинальному герою по пятой графе.
     
    #223
  4. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Ну у него там все прототипы были из одесских, собственно, как и авторы, так что сам бог велел.

    Андрей Менакер тоже кагбэ подходит, но, все же, они оба интеллигентны слишком для образа жулика, причем сидевшего, пусть и нетрвиального.
    Причем там у обоих такая, не просто интеллигентность, а столичная порода видна.
    А в книшке же вообще хуй пойми кто и откуда.
     
    #224
  5. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.484
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Пддержал Миронова. Наверное, тоже дань детскому просмотру - первым посмотрел Миронова, остальные получились на его фоне, а он как эталон. Юрский и Гомеашвили крепкие ребята, такие часто по жизни дерзкие. А Миронов не такой, не крепкий, а элегантный, поэтому его наглость кажется более наглой.
     
    #225
  6. Petrushkin

    dead-member

    Регистрация:
    12/11/09
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Capital of sovereign Bashkortostan
    Я тоже смотрел сначала "12 стульев" с Мироновым, и уже потом "Золотого теленка" с Юрским. У Миронова водевиль как "Бриллиантовая рука" "Человек с бульвара капуцинов" и т.д. Да и по большому счету Остапы то разные в произведениях - истории про двух разных людей, только одной строчкой авторы объединяют два этих произведения, где описывается причина шрама на шее у Остапа. На мой взгляд Остап - обобщающий персонаж, как Иван-Дурак.
     
    #226
  7. grindcorer

    member

    Регистрация:
    10/2/12
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Москва
    Сунул за Гомиашвили,самый стоящий Бендер,а каков Филлипов ай да сукин сын.Соглашусь с Димитриусом насчет оценки Гайдая.Четко сказал Балабанов-Данелия — хороший режиссер, он никогда не скатывается в гайдаевскую комедию. Я не люблю такое кино, когда все кричат и бегают.С Мироновым полностью даже не осилил,не люблю Захарова,какая то сцаная театральная постановка.Однако,надо делить Бендера золотого теленка и бендера 12 стульевского.Теленковский мудрей как бе,тут однозначно Юрскей,крылов не конкурент :crying: .Самый уебищный это бендер Меньшикова,это такой пиздец,что и Крылов становиться бодрящем
     
    #227

Поделиться этой страницей