Стэнле Кубрег

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Abscess, 6/5/03.

  1. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    :agree: сыграл он ахуенно имхо! :pray: и тёлка-проститутка- это ваще классека! как она сыграла-это вошло в сленг- всегда когда о азиатках говорят шутки сексуального плана- то имитируют ее диалог- me horny me love you :degenerat: :lol:
     
    #41
  2. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    Винцент д'Онофрио - гениальный актер нахуй. Как это "хуево сыграл"? :cranky:
    Он там просто изображал эксцентричного героя-ебанько.
     
    #42
  3. ilyana kasynzyana

    dead-member

    Регистрация:
    11/7/02
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    0
    Заводной! Опельсин! Зоводной Опельсин! :super: :super: :super:
    И Цельнометаллическая Оболочка.
    Это лучшее, что я видела из Кубриковских пхильмог.

    Почему это Заводной Опельсин отстой? :alive: Просто потому что мерзкий? Конечно, мерзкий. :puke: И МакДауэлл гадкий, тру падонакъ, каким и должен быть.
    Такая вот эстетика мерзкого, и фильм целиком выдержан в этой манере, от которой многие плюйуццо.
    Неужели, если главный хироу разгуливал бы в курточке а-ля топ ган, было бы лучше? И постоянно поворачивался в камеру мужественным небритым профилем? Эдакий плохой хороший парень, любимец женщин?
    Вот тогда действительно, книга была бы :pray:, а пхильм - :puke:

    Жаль только, что в фильме пропущено много книжных моментов, но посмотрите на время фильма: 137 минут :idea:
    Но были же времена, когда хорошее кино длилось не более 1,5 часов!

    Очень нравится эпизод подавления бунта в банде :pray:
     
    #43
  4. Demon

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    1.652
    Симпатии:
    1
    Фул Метал Джекит - это прэй! Золотой фонд мирового кинематографа. Недавно всей компанией пересматривали.

    ПС. Вчера перерыл весь магазин с DVD - нет в продаже фильма "Широко Закрытые Глаза". Смотрел один раз по ОРТ и с тех пор мечтаю его иметь на твердом носителе. Вроде ничего особенного, но атмосфера фильма - просто жуть. Чувствуетца рука МАСТЕРА.
     
    #44
  5. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Посмотрел "Сияние". Очень атмосферно. :pray: Две вещи слегка подпортили впечатление от просмотра: книгу я читал, причем еще в отрочестве, поэтому автоматом, сам того не желая, сравнивал фильм с книгой. А вторая - это главная героиня. Не понравилась она мне совершенно. Припиздякнутая какая-то. :dn:
     
    #45
  6. ПинитратарЪ

    ПинитратарЪ МитрополитЪ
    dead-member

    Регистрация:
    9/4/02
    Сообщения:
    6.774
    Симпатии:
    0
    По сабжу смотрел всего 4 фильмы: Апельсин (ебанутое муви. Книга лучче. :up:), Одиссея (в голове муть какая то осталась после кины), Глаза (как будто Джорш Линч сменивший наркотики. Софт версия. Несомненно удача. Показано голая Николь Кидман. :idea: ) и Метал Джякет - :pray: :pray: :pray: посмотрел на днях. Пиздеццц. Бох даст сподоблюсь на полную рецу. Не думал што у маринцев тот же принцип подавления личности коллективом что и применялся в совецкой армии. Да и во всех постовецких остался. Сержант Хартман - отдельный прэй. Смотрел на аглийском отключив русскуйу дорогу и добавив русские субтитры.

    "Ты пидараз?" - "Сэр ноу сэр!" - "Сосешь хуй?" - "Сэр ноу сэр!" - "Ты откуда?" - "Сэр, Из Техаса, сэр!" - "Из Техаса выходят только бычки и пидарасы. На быка ты не похожь!"

    :lol: :lol: :lol: :lol:

    В книжечке к диску было написано што сержанта играл настоящий сержант морпех в отставке и по совместительству актер. :up:
     
    #46
  7. ПинитратарЪ

    ПинитратарЪ МитрополитЪ
    dead-member

    Регистрация:
    9/4/02
    Сообщения:
    6.774
    Симпатии:
    0
    Оценить масштаб затрудняюсь. С позиций сегодняшнего дня лехко сказать что Апельсин или Одиссея - хуета ис под ногтей. :unsure:
     
    #47
  8. Друнгарий

    Друнгарий Багрянородный
    dead-member

    Регистрация:
    29/7/04
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    0
    Вчера специально пересмотрел "Заводной апельсин" во второй раз (в первый просечь фишку фильма не удалось :crying: )
    Все же Кубрик знал свое дело и фильм получился невероятно сильным. Он и не стремился привнести дух академизма, но просто сам факт, что фильм все два часа держит напряжении при кажущейся несерьезности всего происходящего на экране - это песдец достижение режиссера. И то, что фильм 33 года после выхода на экран все еще вызывает споры - тоже своего рода показатель. Кубрек - :blush:
     
    #48
  9. Tontorus

    dead-member

    Регистрация:
    1/6/04
    Сообщения:
    2.993
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    USA
    Интересный факт состоит в том‚ что Кубрик снимал свои фильмы как это делали в СССР. Это единственный кинематографист на моей памяти‚ который мог позволить себе снимать не спеша. Полгода‚ год‚ полтора. При среднем съемочном процессе в Америке где-то 2-3 месяца. (Клинт Иствуд во многих своих фильмах укладывался в полтора месяца). Типично советские сроки‚ когда можно было продумать все мелочи на съемках а не до них.
    Смотрел все его фильмы начиная с Поцелуя Убийцы. Великий режиссер‚ которому пожалуй не удалась Лолита (по его же словам‚ он зря снял этот фильм‚ потому что в принципе набоковская проза неэкранизируема)‚ сценарий к которому писал сам Набоков. Кубрик долго уговаривал великого писателя написать сценарий к его фильму и Набоков согласился в первый и последний раз за всю свою жизнь. После этого сценария писатель больше никогда не брался за работу в кинематографе. Остальное виденное мной в большей или меньшей мере великолепно. А первый его фильм‚ который я увидел был Спартак‚ еще подростком в кинотеатре‚ который произвел на меня грандиозное впечатление. Да и сейчас когда его пересматриваю‚ то считаю Спартак если не лучшим‚ то одним из нескольких лучших фильмов в жанре "пеплум". Все остальные фильмы также можно причислить к сокровищнице мирового кинематографа.За какой бы жанр он не брался‚ его почерк был виден и авторство не вызызвало споров. Потому как он всегда переходил рамки жанрового кинематографа и делал сугубо личные фильмы. В Америке его называют auteur.
     
    #49
  10. Atheist

    Atheist TEO'ретик wannabe
    dead-member

    Регистрация:
    19/1/03
    Сообщения:
    1.542
    Симпатии:
    0
    :agree: :agree: Как раз это кино лучше смотреть до прочтения книги. Да и не так важно, что сюжет был изменён. У Кинга свои методы вселения ужаса, у Кубрика свои :idea:
    А главная героиня там в самом деле подкачала. :dontknow: Мало того что она была неопытной актрисой в то время, так по документальному фильму The Making Of "The Shining" видно что Кубрик её вогнал в полный депресняк :degenerat: а может наоборот стресс. В общем, не подходила она для этой роли.
     
    #50
  11. Тимох

    Тимох Пятый Молчаливый Гриб В Шестом Ряду Немых Грибов
    dead-member

    Регистрация:
    26/8/02
    Сообщения:
    7.021
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хмм, книгу не читал, но в тоже время игра главной героини мне понравилась, у неё отлично получилось передать образ тупой паникуюсчей сучки. :up:
     
    #51
  12. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Игра ее мне тоже не особо покатила. Паника у нее выражалась в том, что она сразу в слезы. При это она крайне омерзительно выглядела. И еще в эти моменты мне хотелось ебнуть ей по башке и заорать "Заткнись на хуй!!!" :aaa:
     
    #52
  13. John Doe

    dead-member

    Регистрация:
    27/7/04
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Естественно, Сияние - мегапрей!!! :pray: :pray: :pray:
    Один из любимейших фильмов. В особенности игра Николсона, хотя Кинг после выхода фильма подверг его игру обструкции :dn: - мол, Николсон играл психа с самого начала, а не постепенно переходил в это состояние :degenerat: , как в книге.
    Вот "Апельсин" не видел, хотя книга в отрочестве произвела впечатление. Вот вопрос к смотревшим: а в фильме используется книжная лексика (типа sunn-vynn, stari-kashka и т.д.) или нет? :alive:
     
    #53
  14. Друнгарий

    Друнгарий Багрянородный
    dead-member

    Регистрация:
    29/7/04
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    0
    - My glazy, oh my glazy!
    - And on the screen I saw 7 malchikis and 1 devachka doing it the old-style "in-out, in-out"
    - You, filthy old sumka!

    итд итп. :deal:
     
    #54
  15. Фаллософ

    dead-member

    Регистрация:
    10/1/04
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Розничные продажи
    Адрес:
    Новокитай, провинция Белгород
    У меня такое же впечатление сложылось :agree: Я совсем недавно впервыэ ( :shy: ) посмотрел "Апельсин" (взял на лицензионном ДВД). Наверное, ни один фильм меня так не разочаровывал! :crying: Снять такое невразумительное кино по такой мощной книжке - как жэ это так? Все действие скомкано, зачастую переврано, интересные сцены выброшены нахрен, а вмсето них добавлены "очень важные" :degsmile: - типа сцены, когда Алекс попадает в тюрьму, сдает вещи, проходит осмотр - длинная нахуй не нужная сцена :dn: А ведь она не единственная! Где столь полюбившиеся хохмы? Где сцены жестокасти, насилиа? А фильмы, которые по книге были омерзительными и ужасали Алекса, здесь представлены каким-то жалким насмехательством! А чего только стоит идиотская сцена при сдаче Алекса на опыты - когда он и комендант шли, позерски чеканя шаг - бля, убого, иначе не скажешь! :crying: Актерская игра совсем не впечатлила.
    Я даже не смог до конца досмотреть - это ужасно, настоящее крушение идеалог. После книги этот "шедевр" смотреть решительно невозможно!
    И еще 1 неприятный лично для меня момент. Я смотрел англоязычную версиу - как же меня раздражал их говор, произношение очень неприятное! А все эти хорошие манеры - чуть ли не после каждой фразы непременное "сенк ю вери мач". Бля, ну не верю! :aaa:

    Лишь отчасти используется книжная лексика, на мой взгляд, довольно редко, да и не самые удачные фразы. Видимо, зрители бы не усвоили такие выражения :)
     
    #55
  16. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    кстате пхильма снята по новелле Траумновелле Артура шницлера, который повлиял на психоаналез, сам был врачом и психологом, и с фрейдом дружил. или знаком был. надо бы прочесть, а то я что то только другие рассказы четал у нево. и кено надо бы асвежыть, помню, меня несколько шокировало, приятно так, што николь кидман ходила в туалет прямо при том крузе, хыхы. :shy:

    щяс позырел "Доктора стренжлава" - опупенное кено, я думал будет нудятина какая, а там напрежонный очень злой хьюмор, в стиле "Кэч 22" Дж. Хеллера. оторваться невозможно. и всё так детально, тщятельно проработано, просто опупеть. :blush:
    пример шуточки:
    мир под угрозой ядерной войны, самолёты б 52 уже летят, только один чел знает код отмены миссиии, ему надо свезацца с президентом, штобэ он отменил, а свезаца можно только по телефону автомату, а мелочи нет, ну чел гогорит салдату:
    - взломай вон тот автомат с кокой, там дохрена мелочи.
    солдат: - но это чястная собственность!
    чел: - ломай, а то тебя под трибунал отдадут, за то што не дал мне позвонить президенту!
    солдат: если не дозвонишься, будеш отвечать за порчу имущества перед кокой-колой компани!


    угар! :crying: :lol:

    а про апельсин: пытался его смотреть, когда у меня была травма гологы, очень не впёрло, выключил минут через десять, потому как не мог с больной башкой воспринимать тарабарщину речей героев и постоянное бессмысленное насилие. хыхы. :crying:
    потом подружка дала мне почитать книжку - книжка вапче рулёзная :blush: , ихний сленг - отпад. хорор шоу! :blush:
    ну и после прочтения книжки кено пошло довольно нормально, хотя, конешно, в некоторых местах, перегнули палку, вроде костюмов и ненужных затянутых сцен.
    книжка короче рулёзнеее кена, но и кено позыреть можно.

    ещё зырел лолиту и фул метал джэкет, лолиту мы на занятиях по страноведению англогогорящих стран зырели - нас слали в кено спецально, а потом зачёт ставился в том числе по кол-ву фильмов, которые позырел в кено. лолита нормальная такая, интересная, но, конешно, ожидал большэво, чево то вроде голой николь кидман.

    а фул метал жэкет первый раз мне показывали мерикосы, когда я с ними траву курить пробовал, они гогорили. што лутшэ пхильмы для такого дела нет, но как то не попёрло у меня в тот раз и мы после петнацати менут выключили.
    во второй раз позырел до калца, оказалось, что это не комедия, как уверяли амереканцы, а драма там, или трилла, хз. интересное кено короче. прекольно было узнать пхразу : ви лив ин тне ворлд оф ШЫТ! когда снайпер застрелился - эта пхраза допхига где используется во всяких метальных альбомах, по моему, у ориджын где то была.

    вот. :shy:
     
    #56
  17. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    крутое кино, позырел щяс, голая Николь К. хороша. всё сделано почти в точности по Траумновелле, что в тыщю раз усиливает впечетление и от книжки, и от пхильма.
    смотришь, зная, что щяс будет, и интересно ужэ увидеть - как это будет. мочно. :up:
     
    #57
  18. Kolombo

    member

    Регистрация:
    6/6/11
    Сообщения:
    1.498
    Симпатии:
    0
    книжку не читал но осуждаю в кино ИМХО наррацыа проваливается во второй половине кина. зато масонский бал снят просто шыдеврально.
     
    #58
  19. grindcorer

    member

    Регистрация:
    10/2/12
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Москва
    В докторе Стренджлаве охуенен советский посол,я просто валялся со смеху,просто в точку подобрал по всем параметрам.

    Хороший режиссер был Кубрик,всю фильмографию раза по 2-3 пересматривал.Лолиту не шибко люблю(как и книгу,библия педофила).Больше всего лублу ЗаводноВсе начиная с Одиссеи 2001 просто золотой фонд кинематографа,нет даже больше самое место в парижской палате мер и весов.
     
    #59
  20. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Кроненберг о Кубрике и его "Сиянии"

    http://www.kinopoisk.ru/news/2270690/

    Отношусь к тем ребятам, которые не очень хорошо относятся к фильму "Сияние" и мнение маститого режиссера разделяю.
     
    #60

Поделиться этой страницей