Блюда быстрого приготоглениа

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Fuckse, 19/5/03.

  1. Swap

    dead-member

    Регистрация:
    7/3/06
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    Аналогичный суп тоже готовил, очень вкусно.
    А вообще весь топег читается и сразу хочется есть :aaa: Пойду варить крегетог. :umnik:
     
    #41
  2. Мракус

    dead-member

    Регистрация:
    11/2/03
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    0
    вот, во рецепт из времен студентчества, дешево и сердито в сезон разумеется

    необходимо

    баклажаны
    свежие помидорки
    чеснок

    - обжариваем мелко нарезанный чеснок на подсолнечном масле
    - баклажаны режутся крупными кубиками, добавляем к чесноку, чуть общариваем
    - помидорки туда же, кто не любит шкурку сдирает

    закрываем крышку, готовим, достаем водочку из холодильничка, разливаем, хлебушек разумеется белый и все, очень простая и удобная закуска
     
    #42
  3. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    Авокадо по пьяному - береццо авокадо, режеццо пополам, семячко нахуй сразу, а те половины потом солью, соевым и острым соусами и с перцем... идет хорошо и похоже на кедровые орешки. Помните когда вы были маленькие и не могли сами, то ваша мама щелкала их и давала уже без скорлупы..Так вот ложка авокадо tea spoon примерно котируется как стакан орех кедровых
     
    #43
  4. binibini

    member

    Регистрация:
    17/2/10
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Philippines
    Авокадо рулит. Можно хучь сладкое сделать, с молоком и сахаром, хучь гуакамоле с овосчаме и перцем — язык проглотишь. :vilka:
     
    #44
  5. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    176
    Адрес:
    Екатеринбург
    Свинина жарится 10 минут всего. Мне друг- повар рассказал. Я и не знал раньше- думал что долго жарить. Обычный стейк посолить- поперчить, и на сковороде по бырому с двух сторон обжарить (для корочки огонь посильнее)- и готово жареное мясо, проще яичницы. Лучше мариновать конечно для пущей мягкости, соусы всякие мутить, но и свежее наскоряк нормально под пивко :up:
     
    #45
  6. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.804
    Симпатии:
    451
    Более того и отбитый кусок говядины жарится минут 7 :dontknow:
     
    #46
  7. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Тока в свинине бывает всякие паразиты обетают, а у говядины нет такой склонности. Поэтому свинину термообрабатывать 10 минут это на свой страх и риск :fingal: Я бы не стал. А вырезку говяжью или там телячью вот хоть сырой жри. Зависит конечно от свежести изначального сырья. Напластовал тончайшими кусками, залил винцом, приправами засыпал, любители уксуса и его могут плеснуть, дал постоять мину сорок и всё. Или на раскалённую сковородку, без масла по минутке с каждой стороны прихватить. Со свининой это реально опасный фокус такое повторить.
     
    #47
  8. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.804
    Симпатии:
    451
    Да ладно, за 10 минут в кипящем масле паразиты по идее охуеют. Сколько обивную то свиную жарить? Ей и 10 минут то много, уже жестковато будет.
     
    #48
  9. Maddi

    cadaver

    Ну эта если свенину тока шта с рынка принесли. А так-то повозица надо - разморозить то за 7-10 мин. наврядле получица (если не в микроволновке, где она уже начнёт варица по краям; или под горячей водой, где тоже будет терять все свои вкусовые прелести).
     
    #49
  10. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не знаю даже чего вам ещё по свинине сказать. Хер их этих паразитов разберёшь. Любят же люде стейки с кровью. Как там паразиту не остаться.. Сам не практикую свинину жарить. Только если в борщ её или гуляш или аля буженину :dontknow:
     
    #50
  11. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    176
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ага, 10 даже многовато- особенно если кусок тонкий. И прожаривается он полностью- пиздец там всем паразитам приходит :moderator:
     
    #51
  12. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.804
    Симпатии:
    451
    Я кстати по сабжу говоря, ваще сторонник быстрого приготовления блюд. Не люблю долго возиться совершенно, че то там мутить. Нахера тратить время? Практически любой продукт готовится легко и непринужденно. Свинину или рыбу обычно мариную немного (рыбу в специях, кусок свинины в горчице и специях) и запекаю в духовке в фольге. Делать почти нихуя не надо. Говядину на отбивные. Куриное филе отбиваю кусочки и обжариваю, после чего заливаю сметаной и хуячу туда чеснок. Минут 10-15 получается сама термообработка. Еще стал прикалываться за куриную печень (пездатый кстати продукт с т.зр. пищевой ценности - дохера белка и почти ноль жира) - тушу в сметане, она правда вкуснее с панированным луком и морковкой н овсё тоже очень быстро. Когда последний раз че то замороченное мутил уже и не помню.
     
    #52
  13. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А как же борщ?! :degenerat:
     
    #53
  14. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.804
    Симпатии:
    451
    Пожрать борщ хожу к маме или к бабушке :super:
     
    #54
  15. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Граматна! На самом деле борщ то быстро делается. В смысле по времени он делается долго. Часа 3-4, но непосредственного участия повара при этом немного. От силы минут сорок, пусть даже час если пользоваться только ножом (а именно это рулез). Хотя кто ножом быстро научен пользоваться тому не час. :up:
     
    #55
  16. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.484
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    К маме-то или к бабушке всяко быстрее получается :gentel:
     
    #56
  17. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Бля, это сложный вопрос. :( Тут много подводных камней и простых тупорылых "а если" :up:
     
    #57
  18. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.484
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Походы к маме и бабушке, прочим родственникам и близким кулинарам, хороши наличием функции random. Внучек, или сыночек, три-четыре часа тратит не на приготовление, а на предвкушение сюрприза.
     
    #58
  19. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Так не 3-4 часа же тратит :) Пока борщ варицо тратишь на полезные вещи время. пиво там хуячешь с сигами (это рыбы такие) или кино гледишь или совмещаешь эти занятия. :wacko:
     
    #59
  20. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    По факту все равно все это время (3-4 часа) ты на кухне будешь находиться. Можно конечно чем-то параллельно заниматься, но отходить от кастрюль и сковородок надолго не получиться :moral: Такчто вариан с маминым борщем самый идеальный, как не крути.
     
    #60

Поделиться этой страницей