Блюда быстрого приготоглениа

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Fuckse, 19/5/03.

  1. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Как это, почему? Не надо на кухне находицо. Давай по шагам. Варицо мясо. После того как закипело и ты снял пенко более не надо находицо считай вплоть до готовности. Делаецо зажарка. После того как всё порубил и закинул на сковородку достаточно помешивать раз в десять минут и так до готовности. Зажарка вываливается в бульон и закидывается картоха. Одномоментное действие. Только до этого пять минут на почистить картоху. Закидывается капуста и зелень. Также единыжды. И зачем постояно торчать на кухне?
     
    #61
  2. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Энееет. Во время приготовления борща теория расходится с практикой :deal:

    Так ты все это время и находишься на кухне! Пока готовиться бульон, занимаешься овощами. А время приготовления овощей различно, нужно закидывать их по порядку. К тому же нужно посматривать, чтоб ниче не убежало да не подгорело, чтоб все бурлило и кипело. Ну будет у тебя пара 15-минутных окон, и что это даёт? Все равно все твои деяния и помыслы в этот момент захвачены ролью борщеварения :bat:
     
    #62
  3. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не-не, у меня не расходицо теория с практекой ибо я частенько брщец готовлю. Всё так и есть как нопесал, т.е. у меня оптимизированное, разогнанное, форсированное приготовление борща! :kruto: Не в ущерб качеству конечно :dont:
     
    #63
  4. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    А у меня нет окон. Я что-то ещё готовлю в окнах параллельно. Например, в последний раз, рыбу по мигосовски делал.
     
    #64
  5. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Чегой-то ты погорячился - раз в 10 минут-то помешивать :) Хотя, если речь идет о слабом огне, возможно... И то - не сказал бы, что десять минут - это так надо. Пригорит у тебя за 10 минут, особенно если на люминии жаришь. :degenerat:
     
    #65
  6. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    И это... за борщ лучше в соответствующий топик :deal:
     
    #66
  7. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Правду тебе повар рассказал. Но тут как в анекдоте, есть нюанс - какую часть свинины ты готовишь и каких размеров кусочки. Потому что скажем так, свиную рульку сложно за 10 минут приготовить :degenerat:
     
    #67
  8. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    не-не-не! с некоторого времени у меня скаварадень WOLL Diamond, на ней в принципе ничего не пригорает :pray: это считай лучшая вещь на кухне наряду с Тоджиро :up: Минусы всё же есть у неё. Масса. Кроме этого больше нету минусог. Можно хоть вилкой скрести пофиг даже не поцарапаешь. Моётся в момент. Ручка на фиксаторе и снимается в секунду. Крышка отпад.

    [​IMG]

    В общем это была реклама. :wacko:
     
    #68
  9. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Так она стоит больше 4 штук :palm:
     
    #69
  10. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    30 лет :deal: а тефальку какую-нить за 800 рэ (такая тоже как раз в хозяйстве имеется) через пару-тройку лет интенсивного использования (в лучшем случае) можно нести на помойку. Я же использую этoт woll уже чуть более двух лет и он как новый, ни царапины, ничего. Я её ещё детям своим передам :degenerat:

    п.с. на самом деле стоит меньше 4-х штук в некоторых местах. опять же есть серия не даймонд бест, а titan plus или pro. и опять же у меня же это здоровенная квадратная сковородка. соответственно меньшие стоят меньше. короче она стоит того. :umnik:

     
    #70
  11. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Лет 5. Максемум. При нормальном православном использовании (т.е. часто, раз 4-5 в неделю). :agree: Потом, впрочем, можно везти на дачу, где она прослужыт оставшыеся 25 лет.

    Царапен у меня тоже нет, но покрытие со временем все-таке меняеца.

    П.С. Сковородко конешно отличное. У самого такие. Получаеца выгоднее всяких тефлоней. :up: Считайте это рекламой. :umnik:

    П.П.С. Если юзать два раза в месяц, то конешно можно лет на 30 наверна растянуть. :degenerat:
     
    #71
  12. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Хотя, Саша, пизжу. У меня - titan plus.
     
    #72
  13. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    ну вот и понятно, что покупать следующеё.
     
    #73
  14. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Лимоном даже одним можно. Очень кайфно. Карпаччо называеца.
     
    #74
  15. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Кстати, о печени. Я тут подорвалась паштеты мутить. Дело быстрое и не заморочное, а потом на несколько дней имеется вкусная субстанцэя для намазывания на хлеб.
    Скоростной упрощенный оецэпт: припускаем на сковороде мелкопорезанные репчатый лук и печенку вместе со сливочным маслом, каким-нибудь ароматным алкоголем (марсала, бренди, коньяк итп) и черным перцем, а потом это дело в блендер (любители особо нежных ощущений могут это все пропустить через сито дополнительно), перекладываем в форму и в холодильник.
    При желании можно добавлять чего угодно: грибы, фисташки, оливки, ароматные травки типа майорана и вообще че нравится.

    Количество сливочного масла варьировать можно, главное - не довести до состояния "печеночное масло".
     
    #75
  16. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    тысячу плюсов к прибору :up: да и по массе мне скажем наоборот плюсом показалось :deal: денег своих стоит, ибо если не проебёшь будет служить намного дольше любых других сковородак. ну за минусом конечно советских не знаю из чего изготовленных но у меня есть две такие с возрастом под сорокет каждая, как реликвия из поколения в поколение переходят и ничего им не делается. но тут есть проблемы с пригоранием.
     
    #76
  17. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Сырой и ем. :(

    Уксус еще переводи на нее! :angry:
     
    #77
  18. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    для меня тоже масса плюс, только конечно не повыёбывацо с перемешиванием продуктог в сковороде подбрасыванием это бля арнольдом надо быть чтобы так мутить с воллом :wacko: Однако вот моя мадам превратила для меня эту массу в отчасти в минус. Мыть говорит не буду её никогда - тижолая :figa: Вот так вот :fingal:

    чугун :kruto: знаете походу лучше старых совецких чугунок для бленог на свете ничего не существует :degenerat:

    Как бы да, но у нас тут понятие карпачо дискредетирогано на корню. Потому как сырокопчёная, непонятно в чём и как, куриная грудка филе это понимаете ли тоже карпачо и т.д. По сему настороженно относимся ко всяким карпачам заморским. Мяса же качественного говязьего да телячьего не в пример стало куда больше. Его то вот и жрём в сыром виде :aaa:

    Причом удивительное дело. Сделай самый простой печёночно-куриный паштет в дом условиях и купи также куриный в магазине. По вкусу они не пересекутся. Могут вообще не заиметь точек соприкосновения. Как с разных планет. Удивительное рядом!

    У меня упрощённый рецепт чуть иной. На сковородке зажаривается лук + морковь + специи (тут на самом деле много вариаций). Затем чуть позжее туда же вываливается печень и всё хозяйство тушицо до готовности. Затем пропускается через мясорубку с необходимыми травами зелёными и чесноком (по вкусу и потребности). Травы это обычно укроп и базилик + немного сухого чабреца. Полученный фарш вываливаетяс в миско, куда вливается расплавленного сливочного масла нужное количество. Всё тщательно перемешивается и усё.

    п.с. Мясорубка та ещё у меня из легендарных совецких времён :crying: :up:
     
    #78
  19. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    :fingal:
     
    #79
  20. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не тушуйся Ондатер. Не всё же мясо подрят в сыром виде то! :lol: Только вырезку телячью и то не всегда. :228: Ты же ешь сорокопчёности всякие и не жужжишь :up:
     
    #80

Поделиться этой страницей