Negru De Purcari

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Fuckse, 22/5/03.

  1. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    Negru De Purcari

    [​IMG] [​IMG]

    Производитель — Молдова
    Крепость — около 10% (не уверен, щас под рукой бутылки нет)
    Цвет — темно-рубиновый
    Сорта винограда — Каберне-совиньон (60%), Рара Неагра (25%), Саперави (15%)
    Вкус — тонкий букет с оттенками морокко и черной смородины. Благородный, бархатный вкус.
    Температура потребления: 15-17 градусог
    Ориентирогочная стоимость: от $3.2 за бутылку 1998 годаъ

    Считаеццо одним из самых высококачественных вин, идущих на экспорт из стран бывшего Согецкого союзаъ, с чем я лично полностью согласен. Щетаю его наилучшим вином, котороэ можно приобрести за такую цэну. :up: Спецыалисты щетают наилучшыми урожаи 1986 и 1990-х годог (я их в продажэ не встречал)

    Из истории вина:
    Пуркарская зона всегда славилась почвами, прекрасно подходясчими для выращеваниа венограда, расположенными на склонах берегов южной, юго-восточной и восточной части Днестра. Подходящий для венограда климат стал очень привлекательным для виноделов, приезжаюсчих на заработки из заподных стран. Давным-давно в тех местах обосновались француз Берти и немец Хермансон, также ети места принадлежали местным Dancila и Clotia. Позжэ эти владениа стали собстгенностью большой винодельческой усадьбы "Пуркари". ;)

    В осногном в Пуркарской зоне вырасчивались красныэ сорта венограда, половину из которых состаглял Каберне-совиньон. Самым глагным фактором было качестго этого венограда: оно было превосходным и сборы состагляли около 80 цэнтнерог с каждого гектара. Прибыли веноделог выросла с 34.9% в 50-э годы до 344% в 60-э! Завод “Purcari” с емкостью в 7 тысяч тонн обработанного венограда поизгодил 200 тысяч дал винного материала и 75 тысяч дал марочного вина “Negru de Purcari” и “Port red марочное”.

    Неоспоримый вклад в производство Пуркарских марочных вин внесла наука. Проводились десятки экспериментов, тысячи купажирований, сотни дегустаций. Купажированиэ вин проводилос в соответствии с древними рецэптами. В 1957 красноэ пуркарскоэ вино, составленноэ из сортог Кабернэ, Саперави и Рара-неагра, получило имя “Negru de Purcari”. Оно сразу стало гордостью местных виноделог и получило высокуйу оцэнку иностранных спецыалистог. Вино было нагрождено четырьмя золотыми и одной серебряной медалью. Самая пергая медаль была завоегана на выстагке вин в Порижэ. В то время Negru De Purcari стало популярным веном на восточных и заподных рынках. :P

    Любители пуркарских вин смогут оцэнить и опьяняюсчий аромат “Rosu de Purcari”. Это вино было создано в 1964 путем пхерментацыи сортог Кабернэ, Мерло, Малибек. Поначалу дегустацыонная комиссия настаигала на том, чтобы произгести небольшую партию этого гина по причине наличиа на рынке подобного ему вина “Romaneshti”. Тем не менеэ, “Rosu de Purcari” стало весьма изгестным веном в таких странах, как Великобретаниа, Даниа, Голландиа и Германиа. Оно было удостоено около 30-ти ноград в виде медалей, половина из которых были золотыми. :shy:

    В чем жэ секрет пуркарских вин? :unsure: После трехлетней пхерментацыи они выдержывались в дубовых бочках, блять. Самыэ известныэ образцы были розмесчены в коллекцыи и разосланы величайшым гурманам. Вину было дарогано праго носить имя места, в котором оно было произгедено. :agree:

    Теперь многоэ из истории ужэ в прошлом. В настоящеэ время тяжэло гогорить об произгодстге этого вина в крупных мосштабах. Веноградники пуркарской зоны находяццо в хуегом состояниы, старыэ веноградники убыточны. В дерегнях Rascaezi, Thudorovo, Carachacani, Choburchiu крестьяне юзают согременныэ технологии виноделиа и получают заебатыэ урожаи венограда сортог Саперави, Мерло и Кабернэ, но дажэ в при таком раскладе успешноэ виноделиэ невозможно без развитиа новых виноградниког. Пуркарскиэ зоны нуждаюццо в крупных инвестицыях на прагительстгенном урогне. :pray:
     
    :
    #1
  2. Папхос

    cadaver

    Блять года три назад в Седьмом Континенте продавалось Негру Де Пуркарь 1976 года из криковских подвалов.... С сургучом... этикетки госагропром молдавской ссср
    стоило баксов 20 максимум
    как же это было песдато
     
    #2
  3. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    :up:
    думаю мне должно такое вино понравиться, увижу - обязательно прикуплю, тем более, что Папхос гогорит, что в седьмом контененте кое что видал.

    молдавия всё-таки хорошие вина делает (особенно хороши те что из криково)
    очень нравится мне молдавские каберне и кодру, настоящее сухое вино тёрпкое и с кислинкой :up: :super:
    ну и конечно немаловажная роль цена
     
    #3
  4. Dima

    member

    Регистрация:
    16/11/02
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Минск, улеца тов. Рофиева
    Negru De Purcari, урожай 1996г. :up: B)

    Шол в магазин с твердым настроем купить Херес. Йа воопще не большой любитель вин, но вотки не хотелось, а пиго остопиздело за выходные, а к Хересам отношусь с уважэнием. В наличие оказался только Херес "Яловены" - вполне уважаемая торговая марка, но с пугающей надписью "Десертный" :dontknow: , что не вязалось никак с моими понятиями о хересах. (По-моему, Херес должен быть неебаццо сухим, а никак не сладким). Но тут мой взгляд скользнул по неприметной полочьке с марочьными молдавскими винами. :spy: Йопта! Чорный Пуркари, о котором песал сам Факсе! :idea: , только другого года. Преятно удевила цэна - 5,02 омереканского долара.

    Дома окуратно роскупорел, не протыкая насквозь пропку :deal: , налил, вдохнул запох, попробогал...
    Сначяла вено показалось кесловатым, потом излишне терпкем, а на третьем глотке отчотлево почювствовался вкус неизгесного доселе фрукта. Далее все ощющенея слелись воедино, и йа понел, что ужэ хуй знает сколько :blink: не пил такого песдатого вена. Его окозалось заебись пить и маленькеми глоткаме, и влевая в глотку грам по сто сразу. После третьего бокала быле разогреты 2 котлеты, заботлево оставленые в холодильнеке уехавшэй на дачю супругой :blush: . С мястным блюдом сей нопиток прорулил и вовсе божэстгенно :pray: . Единстгенное, что немного смущяло - это етекетка на бутылке, полностью ейо опоясывающая, таким образом, что не видно, сколько жэ осталось :figa: . Возможно, это удачьный маркетингогый ход, побуждающей к покупке охуенного количестга такого нопитка, чоб вопрос "Сколько ещо осталось?" просто не поднемался. Дохуя вена, и все.

    В опщем, 10 винных баллог из 10 возможных. Рекомендую всем сей продукт броженея венограда к распитею, и сам куплю ещо.

    ЗЫ. Фсьотаки могут молдаване, кокда хочют, зделать песдатую вещь!
     
    #4
  5. EvDeon

    dead-member

    Регистрация:
    2/12/02
    Сообщения:
    7.497
    Симпатии:
    0
    блиа, ты так пездато пишеш, што мне захотелось забить на все мои предрассутки, свиазанные со слогом "херес" и младшекурснитс, которые им блегали, вместо того чтобы познать радость обиатий пологозрелых алконафтов :crying: :bang:

    короче, буду злостно искать херес и высказывать сгой "фи" :idea: :hi:
     
    #5
  6. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    EvDeon, к Хересу субжевый продукт ну нихуя отношения не имеет. :dontknow: Но если тебе захочеццо найти именно Негру Де Пуркарь, то пару лет назад в кафэ Баттерфляй, что находиццо на улицэ Бассейной, это вино было и я дажэ им одну даму угощал. И сам бы его попил тогда с удовольствием, но был Гетьманом занят. :stopka:
     
    #6
  7. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Товарищи, хереса меньше питнацати оборотов в природе не существует! Будьте бдительны! :umnik:
     
    #7
  8. Dima

    member

    Регистрация:
    16/11/02
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Минск, улеца тов. Рофиева
    Купил ещо Negru De Purcari, отвез жэне на дачю B) Себе тожэ купил, нашол ужэ за 4,17 usd.

    Что меня смутило после пергой дегустацыи - легкая гологная боль утром. Гогорят, так бывает от марочьных вин. :unsure:
    Да, и про Херес я тут упомянул так, случяйно. Раде крастного слогца, так скозать, вовсе не хотел кого-небудь запутоть иле ввести в зоблужденее.
     
    #8
  9. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    От вин вообще головная боль положэна. Состав у них такой, что хуево очень, особенно если дохуя выдул.
     
    #9
  10. EvDeon

    dead-member

    Регистрация:
    2/12/02
    Сообщения:
    7.497
    Симпатии:
    0
    гм, это я просто был пиан и читал через строчку :off: :shy:

    но за наводку - пасиба :agree:
     
    #10
  11. кстате сейчас пуркарские вина мона купить в любом "перекрестке" (во всяком случае видел на алтухьего, в отрадном и еще гдето) :up:
    87 и далее года, "марочные" стоят поядка 5 омереканских доларов, также есть и 86 года "коллекционнойе" - порядка 15 омереканскиг доларов. :deal:
    очень суперское вино, из советских красных последнее время предпочитаю исключительно производства милштей мичь! :blush:
     
    #11
  12. correctalcohol

    cadaver

    Имею Рошу де Пуркарь 2003 и 2005 года
    хранение - погреб

    кому интересно стучите в лс или сюда пишите
     
    #12

Поделиться этой страницей