Люблю я МАКАРОНЫ!!!

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Хэллогин, 26/5/03.

  1. может я че-то не нашел? :unsure:
    а ведь об этом песни слагают!! (см. название топека!))). И зря гогорят, что от макарон поравляются... :protest: БЛЯТЬ!!! :rupor: ПОПРАВЛЯЮТСЯ ОТ СТОЛОВСКИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ! А СПААГЕТТИ КАК ИЗВЕСТНО ПРИГОТОВЛЯЮТ ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ и грамотно усваиваются организмом. Поэтому если даже в них умеренно добаляются жиросодержащие продкуты все в купе усваивается нормально!!! так что НЕ ПЕЗДЕТЬ!!!

    Я наверное не в той стране радился... как же я люблю лопать макаронные изделия (а конкретно СПАГЕТТИ!!!)... ну а раз люблю хавать, то и готовить кое что научился!!!! :deal:
    Угощал изрядное количество народу (включая родителей) - всем понравилось, наверное действительно научился!
    ИТАК
    намба ВАН

    300 грамм (чуть больше половины стандартной пачки)спагетти (Малтаглиа, Макфа, ишшо куча всяких итальянских... это не проблема, но лоучше не экономить, чтобы подделку не всучили)) отваривают до готовности(хоть их рекомендуют не ломать, но я для удобства употребления все же ломаю их пополам). ОТВАРЕННЫЕ СПАГЕТТИ ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ!
    Параллельно
    2-3 зубчика чеснока мелко-мелко рубят и оставляют ждать своего времени :P
    точно также нажно мелко порубить несколько стрелок зеленого лука и тоже в режим Стэнд Бай

    далее
    берется банка (0,7) помидоров в собствненом соку, желательно очищенных (чтобы не ебацца, но ежли есть неочищенные, то НОУ ПРОБЛЕМ - можно и почистить). Сок выливается в кастрюлю, а сами помидоры крошатся мелко и вываливаются в туже кастрюлю... Если любите посочнее, добавте томатного сока (на свое усмотрение, но очень много не рекомендую).
    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите джо кипения помешивая
    Рекомендуемый продукт - отечественные помидоры в собственном соку Дядя Ваня :up: Но у них банки маленькие, поэтому лучше 2 брать.
    ОДНАКО, в последнее гремя в сети магазинов Перекресток :pray: появился НОВЫЙ ПРОДУКТ от кампании ПАРМАЛАТ - называется POMIDO - протертые помидоры!!! Тут и ипацца не надо с резкой - открыл и вылил в кастрюлю!!! СИЛЬНО СИЛЬНО РЕКОМЕНДУЙЮ!!! :pray: По моим прикидкам нуна где-то 0,7-0,8 литра сего продукта

    попутно берется сыр плавленный - любой. Если он мягкий типа Виолы - то 4 столовых ложки, если сырками - пару штук, если в круглых упаковках треугольничками - штуки 4-5.

    сыр надо вывалить в закипевшую помидорную массу и растворить его в ней по максимуму, поэтому более твердые сырки лучше порезать на кусочки не крупные или протереть на терке. Тогда же добавть 2-3 ложки столовых майонеза (это по вкусу, но много не надо).
    Всю смесь тщательно перемешать.
    Теперь надо засыпать туда порубленный ченок и кипятить 1 минуту (!!! ОДНУ МИНУТУ, иначе говорят чеснок начинает давать горечь :dontknow: )

    в полученную массу нужно вывалить сваренные спагетти и тщательно перемешать!!!
    далее берете польскую приправу "ПРиправа для риса и макарон". Можете посыпать все блюдо и перемешать, а можно положить нуждное количество еды на тарелки и уже сдабривать приправой порционно!!!

    данная плепорция соответствует где-то 3-4 порциям, однако не считаю уместным обсуждать порции, ИБО ОНИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ! :wacko:

    Приятнава аппетита!!! B)
    з.ы. сие можно употреблять как самостоятельное блюдо, но можно как гарнир... Я лично предпочитаю первое... иначе можно обожраться, а это не гут!!! :protest: :degenerat:[/B]
     
    :
    #1
  2. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    так кастрюлю еще надо и на огонь ? об этом не было сказано ! :umnik:

    а долго кипятить ?

    и еще бы хорошо бы указагать г рецептах и какиэ и какого розмера порцыы указано количестго продуктофф ! :umnik: :up: :deal:
     
    #2
  3. Terrorizer

    Terrorizer world downfall
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    37.895
    Симпатии:
    5
    бляха, надо попробывать. я тоже люблю макараоны. кстати их нельзя хавать с мясом. от этого тоже быстро набираешь лишний весь.


    np Grave -Into The Grave- :fan:
     
    #3
  4. block

    block КАССИБЕР
    dead-member

    Регистрация:
    12/9/02
    Сообщения:
    9.053
    Симпатии:
    0
    Ответственно заявляю что призрачный факт поспешного набора излишнего веса от злоупотребления макаронными изделиями сильно преувеличен и скорее всего дажи ошибочен :deal: Ибо иногда попадаютса люди, крепки желудки которых способны перебороть еще и не такую напасть :shy:
     
    #4
  5. Terrorizer

    Terrorizer world downfall
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    37.895
    Симпатии:
    5
    Фукси, мы с тобой я как погляжу намодерасили? :degenerat:

    Хэлл, прости! :pray:
     
    #5
  6. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    Сообщениэ Хэлла:

    Прошу просчениа за похерение мессаги и невосстановленныэ смайлы. :pray: :pray: :pray:
     
    #6
  7. ааааааааа !!!!!!!!!!! МОДЕРАСТЫ!!!!! :moderator:
    :lol: :lol: :lol:

    Все ОК. Я тоже прошу прощения за глюканатство - не моя вина, но неприятно :haker:
     
    #7
  8. Папхос

    cadaver

    В последнее время я стал прикалываццо к трехцветным макаронам ("белые" - обычные, зеленые - со шпинатом, красные - с томатом) . Их делают как буржуи, так и наши производители. Очень клево, особенно к рыбным блюдам.
     
    #8
  9. Замечание Папхоса надо принять к сведению! :unsure:

    :rupor: Намба тво

    ПАСТА АСКУИТА
    (запеканка из спагетти)

    300 грамм спагетти отварить и откинуть на дуршлаг

    взять 200-250 грамм ветчины (можно другие колбасости, но лучше все же ветчину) и порезать небольшими кубиками.

    Взять протертые помидоры POMIDO (см. первый рецепт) – 300-400 гр. Если нет протертых помидор, то вполне сойдет соус следующего приготовления - взять 250 гр. томатной пасты (лучше отечественной) и развести небольшим количеством бульона, получаемого путем заварки в кипятке четвертинки бульонного кубика. Обращаю внимание, что соус не должен быть СЛИШКОМ жидким или слишком густым! :umnik:

    Смешать макароны, ветчину и томатный соус. :rupor: Не чурайтесь перемещать все это руками!!! Руки конечно лучше помыть перед этим! :lol:

    Полученную смесь выложите в форму для запекания, предварительно смазав оную чем-то жирным (масло сливочное, масло топленое, жир, растительное масло). Я обычно использую растительное масло рафинированное. :rupor: ВНИМАНИЕ! ФОРМА НЕ ДОЛЖНА ИМЕТЬ БОЛЬШУЮ ПЛОЩАДЬ!!!

    взять 250-300 грамм сметаны (лучше средней жирности – 15 %) и смешать с небольшим количеством красного перца. :rupor: ВНИМАНИЕ! Количество красного перца зависит от Вашей любви к остроте, однако слишком много не рекомендую. Оптимальное количество где-то треть чайной ложки. Кстати, еще одно УТОЧНЕНИЕ – КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ БЫВАЕТ РАЗНОЙ СТЕПЕНИ ЖГУЧЕСТИ! Я говорил о среднежгучем перце. :deal:
    Полученной сметанно-перечной смесью равномерно полейте макаронно-томатно-ветчинную смесь.

    Разогрейте духовку до температуры 250 градусов и поставьте туда емкость с едой и запекайте в течение 15-20 минут. Учтите, что если температура будет существенно ниже (градусов 180-200), то готовить придется дольше и скорее всего запеканка будет сухая, а если т6емп будет намного больше (градусов 300), то запеканка снизу ПОДГОРИТ! :protest:
    Полученное блюдо разрезайте как пирог и употребляйте! :super:

    Приятного аппетита! B)

    З.ы. Очень рекомендую польскую «Приправу для макарон и риса»!!! Как и в предыдущем рецепте ею можно сдобрить макаронно –томатно-ветчинную смесь всю сразу до запекания, а можно потом посыпать, когда нужная порция будет выделена из состава запеканки. :P
     
    #9
  10. ээээ... а че, больше нихто себя макаронником не щитаить??? :unsure:
    эхххххххххххххх... :crying:
    так я надеялся обогатиться парочкой рецпетофф по не слишком геморному приготовлению вкуснятинки :unsure:

    Кстати, в сети Перекресток :pray: появились канелони и тесто для лазаньи!!! :super: бля буду в скором временни запиздяшу все это дело!!!!! :umnik:
     
    #10
  11. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    со студенческих времён рулит спаггети с сливочным маслом и соевым соусом.
    очень рулит фунчёза из крахмала. Корейская , китайская, дунганская - существуют разные способы приготовления но все рулят!!!
    Просто домашняя лапша из крутого яичного теста - тожэ рулит :super:
     
    #11
  12. Папхос

    cadaver

    Попохэлл, обрати внимание на следующую инпхормацыйу:

    Фчира я распивал чешское пиго в компании моего институтского другана, интеллегента высочайшего пошыба, и в силу нахождения нас в ристаране, разговор крутился в основном вокруг кулинарных тем. Дык вот, он поведал мне, что давно юзает итальянскую мошынку для производства макарон. Купил в стокмане на смоленской за 70 долларов США. Там же он покупает спецовую муку. По его словам, после освоения дивайса и правильной рецептуры теста, процесс приготовления макарон занимает времени ровно столько, сколько надо, чтобы закипела вода. Результат по его словам ахуенный, все макароны из пачек, сосут с проглотом. Не говоря о том, что ты сам контролируешь рецептуру и можешь экспериментировать.
    Также, если исключить из технологического процесса резку, дивайс можно юзать для приготовления теста для пельменей.
    Я вот призадумался, насчот приобретения.
     
    #12
  13. ixtiandr

    cadaver

    Хм, Папхос, инетерсная инпха нащет машинки :idea:

    А теперь дэцл инпхы другой, для тех, кто не есть макароны, считая что от них толстеют и ваще они вредны. Хуй там, гогорят в журнале "Здоровье" (текст взят отсюда: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=20709...BBC56DCFB0D11AC )

    Код:
    [B]ТАРЕЛКА МАКАРОН ЛЕЧИТ СТРЕСС[/B]
    
    Сегодня мы поговорим о пище для духа — но отнюдь не о духовной, а исключительно материальной. И притом, по убеждению некоторых, довольно рискованной для нашего веса. Что это такое? Представьте — обыкновенные макароны.
    
    Чего-чего, а углеводов мы едим много. Возможно, это наложило отпечаток на наш национальный характер - нам ближе всего итальянцы: добродушные, безалаберные, сравнительно бедные, поедающие в огромном количестве макароны... Бедность — это уже история: итальянцы теперь деловиты и богаты. Но макароны любят по-прежнему.
    
    При этом их питание, названное "средиземноморской диетой", признано в некотором роде эталоном: оно значительно снижает риск инфаркта. Овощи, фрукты, морепродукты, молодое вино — и, конечно, спагетти, вермишель, паста. Самая простая еда на свете: мука и вода.
    Что такое макаронный синдром?
    
    Для итальянцев макароны — полноценная еда, для нас — гарнир. Между тем лишь человек, потребляющий макароны как самостоятельное блюдо, может в полной мере испытать так называемый макаронный синдром — чувство блаженного успокоения, вялости и сонливости. При этом заметно снижается активность — но и уровень стресса тоже.
    
    Макаронным синдромом мы обязаны углеводам. Попадая в организм, они запускают цепочку химических реакций, в результате которых в мозг попадает повышенная доза триптофана — аминокислоты, чей синтетический анализ используют как снотворное. В норме триптофан конкурирует с другими аминокислотами за право прохода в систему мозгового кровообращения. Когда тот попадает в мозг, то наше настроение улучшается.
    
    Люди, которые пытаются снять напряжение с помощью пирожных, вероятно, инстинктивно стремятся запустить именно этот механизм.
    
    Вдобавок не все углеводы действуют одинаково. Фрукты, например, не дают такого эффекта. А что же действует?
    
    Крахмал. Предположим, вы нервничаете перед ответственной встречей, которая состоится в час дня. Американский диетолог Джудит Вуртмен советует ничего не есть после девяти утра, а примерно за полчаса-час до события, которое вас так напрягает, съесть небольшое количество крахмалистой пищи. Скажем, тарелку макарон. И никакие накладки не смогут вывести вас из равновесия.
    
    Людям, которые быстро "заводятся" и плохо расслабляются, рекомендуется, придя с работы, съесть большую тарелку макарон. Но без мяса и даже без сыра. И тогда путь мир за окнами рушится — вы будете невозмутимы, как сфинкс, безоблачны как небо над Италией, расслаблены, как вареные макароны.
    
    Журнал "Здоровье"
     
    #13
  14. :up: ИХТИ!!!! :agree: :pray: Я ВСЕГДА ГОГОРИЛ, ЧТО МАКАРОНЫ РУЛЯТ!!! :up:

    Очень верное замечание, что макароны зачастую используют как гарнир!!! :moderator:
    НИХУЯ!!! :rupor: ЭТО ВПОЛНЕСАМОДОСТАТОЧНОЕ БЛЮДО!!!! :deal:

    2 Пьянарь: про твои рецепты :alive:
    я правильно понял, что отваренные спагетти перемешивают с некоторым количеством сливочного масла и поливают по вкусу соевым соусом?
    Теперь про фунчезу. А не будешь ли ты любезен поделиться способами приготовления сей вкуснятины в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? :agree:

    2 Папхос: хм... вери интрастинг... а она разные макарошки делаить? :unsure: Ну в сымсле спагетти, всякие макаронные вариации, лапша...
    имеется ввиду, что девайс выдает ГОТОВУЮ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОДУКЦИЮ :D или после этава варить нада? :unsure:

    вообче интрастинг-интрастинг насчет машинки... а скока стОит спецмука? :alive: А кроме Стокмана она где-нить продаецца?
     
    #14
  15. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    это у меня студентческие воспоминания :wacko: мы как то подрабатывали на складе и спиздили несколько ящиков спагети и соевого соуса :shy: . Жрать то в общаге нечего было, всё пропивали. Поэтому этот незатейливый балабас нас очень спасал. и по голодным студентческим временам казался самым вкусным блюдом. :D
    дома рецептик посмотрю :P
     
    #15
  16. Папхос

    cadaver

    Мука стоит в районе 50р за пачку (кило или полтора, не помню)
    Макароны, само собой надо варить. Ты делаешь тесто. Потом прокатываешь его через валики. Если хочешь потоньше, то в два прохода (расстояние между валиками регулируется). Потом полученные листы прокатываешь через валики с ножами, и оттудова выползайут макароны, которые ты кидаешь потом в кастрюлю.

    Макароны там делают двух типов, какие - щас не помню, слабоват я в итальянском :)
     
    #16
  17. Папхос

    cadaver

    тальятелли и фетуччини
    вот какие
    тока не справшивайте меня, что это значит :D
     
    #17
  18. бляяяяяя!!! Папхос!!! :agree: Прям рулез немерянный... надо бы зарулить в Стокман на Смоленке... :up:
    теперь я понял твой сабж про пельмени!!!... ябать... так ведь можно и лазанью херачить!!! :umnik:
     
    #18
  19. :haker: Тальятелле - плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см.

    феттуччине" - тонкая лапша. :umnik: :shy:


    Вот кстати грамотная статья :umnik:

    http://www.torgsnab.ru/news/bakaley/it.htm
     
    #19
  20. FunkY

    dead-member

    Регистрация:
    18/7/02
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    0
    В гипермаркете ошан продаются свежесделанные (в спец машинке) макароны.
    Они действтиельно рулят.
    Если такая машинка стоит всего 70 грина, то это мастхэв для макаронника!!
    остается вопрос сколько этот девайс занимает места на кухне.
     
    #20

Поделиться этой страницей