Люблю я МАКАРОНЫ!!!

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Хэллогин, 26/5/03.

  1. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Я чувствую - это надо будет помещать в креативы. :idea:
     
    #41
  2. вчера готовил макароны по Фанковски :hi: дополнил его слайсованными шампиньонами в собственными... :dontknow: ничего особого, если тока как дополненительный наполнитель, не более :umnik:
    НО ПАСТА ПРОСТО ОХУИТЕЛЬНА!!! :super: Спасибо товарищу Фанки за наше счастливое настоящее! :agree:
     
    #42
  3. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Седня освоила новый рецепт сабжа.
    Я до фига знаю рецептог макаронных эсделий, но вот с маленькеме рыпками - впервые пробогола.

    Все просто:

    - лук (1 шт) и чеснок (1 зубец) резать мелко и кидать в глубокую сковородку в оливгкогое маслоу
    - пока это дело доходит до слегка подсушенного состояния, режем три штуки цукини мелкими брусочкаме и затем добавляем их на ту же сковороду, солим, перчим
    - из трех помедорог вынимаем семена (надо, чтобы не было жидкости) и режем их мелко
    - у маленьких рыбок (не знаю, кто это именно - килька, мойва или хамса. Нужны, короче, которые не плоские, а кругленькие в поперечнике) отделяем филешки моем и СУШИМ их. Рыбок на перечисленное количество ингредиентов надо 300 г.
    - как цукини дойдут до почти готового состояния, добавляем туда же помедоры и рыбок, мешаем и держим все это на огне еще минут пять-семь
    - варим макаронэ (оптимально - "бантики", "бабочки" или "спиральке", но вообще - похуй) и смешигаем с содержимым скогороды.


    Рецепт удобен тем, что юзается в двух видах: на обед как горячее, а на ужен - как салат. :degenerat:
     
    #43
  4. miff

    miff honorificabilitudinitatibus
    dead-member

    Регистрация:
    17/2/03
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    1
    исследую пасту по-Фанкови, в различных интерпретациях.
    наиболее устоявшиеся изменения в рецептуре в основном связаны с заменой обжарки на оливковом масле ветчинки непосредственным пожариванием грудинки, с последующем всем остальным на образовавшемся сальце, так нравится. ну и помидоры в собсном соку, особенно рулят они домашнего производства - подругонька притащила на эти цели.
    более того, нахожу морковь не то что возможной в этом рецепте, а необходимой - задаёт сладкие тона, которые гармонично вливаются в заправку.
    обжираюсь невероятно. ничего не можу поделать.
    и скорость изготовления сего чуда высока весьма, что не может не радовать в ситуации проснулся, умылся (пока умывался - грудинка дошла), сготовил, сожрал и в контору умчался, блаженно улыбаясь - с момента просыпновения до момента умчания во контору как раз час, что есть удобно
     
    #44
  5. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    У меня тут на складе дохера макаронных изделий BARILLA (заявлены, как макароны №1 в Италии :dontknow: ). Любопытствую (особенно у Марии): что лучше забабашить к Fusilli, Farfalle и Mafaldine? И, правда ли, что это №1?
    К слову, я уже готовил Fusilli с соусом от Dolmio - ничо так, прикольно.
    Fusilli -это спиральки, а Farfalle - бантики :kruto:
     
    #45
  6. Petrushkin

    dead-member

    Регистрация:
    12/11/09
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Capital of sovereign Bashkortostan
    Григорий, я за Смирновкой?
     
    #46
  7. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Не, Игорёх. Завтра на работу. Мне прошлого понедельника надолго хватит.
     
    #47
  8. Petrushkin

    dead-member

    Регистрация:
    12/11/09
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Capital of sovereign Bashkortostan
    Григорий!!! Ты чего?!! Воскресенье же было!!! :stupor:
     
    #48
  9. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    А работал-то помирая я в понедельник :deal:
     
    #49
  10. Petrushkin

    dead-member

    Регистрация:
    12/11/09
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Capital of sovereign Bashkortostan
    А в гости на этих выходных звал :degenerat: на макароны :deal:
     
    #50
  11. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Ты обещался сам приехать. За чесноком :deal:
     
    #51
  12. Petrushkin

    dead-member

    Регистрация:
    12/11/09
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Capital of sovereign Bashkortostan
    Два бухих болтуна :gigi: :agree: чеснок то еще есть?
     
    #52
  13. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Чота я щас глянул... :lupa: Мне казалось в разы его больше :off:
    Короче, тебе проще купить :shy:
     
    #53
  14. Petrushkin

    dead-member

    Регистрация:
    12/11/09
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Capital of sovereign Bashkortostan
    Пару бутылок Смирновки? :degenerat:
     
    #54
  15. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Номер один по какому признаку? Это одна из наиболее известных марок, да, но чтобы прям вот номер 1 - не скажу. Хотя кто я такоэ вообще.

    По вопросу с чем готовить. Алгоритм прост: чем фигуристее паста, тем больше соуса в нее набирается. И наоборот, чем меньше соуса хочешь оставить в тарелке, тем фигуристее пасту выбирай. Вот и все правило, собсна. Ну, то есть, есть всякие региональные традиции, типа тальятелле - это непременно с болонским соусом, венерки - это непременно со спагетти, апулийские ушки - это непременно с соусом из свекольной ботвы и т.п., а в остальном кто во что горазд.
    Не делайте из еды культ.
     
    #55
  16. Petrushkin

    dead-member

    Регистрация:
    12/11/09
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Capital of sovereign Bashkortostan
    А я люблю рожки с тушенкой, обжаренной на луке, вот. :)
     
    #56
  17. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Маша :agree: Ну, тальятелли то и называются Болоньезе. А разноцветные - Пенья и Феньё.

    Петрушкен, кто ж не любит :gentel:
     
    #57
  18. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Ондатрик, тальятелле называются тальятелле. Не знаю, кто к ним прицепил "болоньезе" и нахрена.
    Пенья и феньё - это что за звери? :crying:
     
    #58
  19. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Это святое. Мокоронэ по-пхлотске тоже.
     
    #59
  20. Petrushkin

    dead-member

    Регистрация:
    12/11/09
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Capital of sovereign Bashkortostan
    Кстате, а за бугром выпускают рожки и как они там называются?
     
    #60

Поделиться этой страницей