Люблю я МАКАРОНЫ!!!

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Хэллогин, 26/5/03.

  1. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    [​IMG]
    Заебцуша, я оперирую фактами :deal:
    [​IMG]
    Палья и Фьено :degenerat:
    [​IMG]
     
    #61
  2. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    А! "Палья и фьено" переводится как "солома и сено" - в данном случае просто обыгрывается цвет изделий, а не то что этот силос туда добавляется. Зеленые делают со шпинатом, как правило, накрайняк - с крапивой (но тогда это указывается).

    Понятно еще и почему "болоньези" - это у тебя паста из барильной серии региональных специалитетов. У нас тут она в светло-голубых пачках продается, а эта у вас в темных почему-то. Экспортный вариант, видимо, потому и "болоньези", а не "романьоли". Я из этой серии беру мелкие зеленые перья ребенку.
     
    #62
  3. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Всё ясно:) У меня ещё есть трёхцветные изделия. Но я пока их не брал.
     
    #63
  4. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Мне в них красные не нравятся, какие-то они не такие. А ребенок любит.
     
    #64
  5. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    Каннеллонни. Подозреваю, что Заебца меня справедливо с говном смешает, но я в последнее время нашёл для себя такое вот простое блюдо, состоящее из:

    1) Каннеллонни (большие такие макаронины, в которые запихивается фарш)
    2) Фарш (покупной, который запихивается в макаронины, будучи сдобренным соусами, желательно не маянезиком)
    3) Заливаем это дело томатами в собственном соку, рубленными в блендере
    4) Тушим, желательно в мультиварке (так проще)
    5) за пять минут посыпаем сыром, можно оливками, каперсами или прочими маринованными пряными хуйнями

    cannellonni.jpg
     
    #65
  6. Kost

    member

    Регистрация:
    2/9/02
    Сообщения:
    2.849
    Симпатии:
    10
    И порция виски к макаронам правильная!
     
    #66
  7. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Чо уж сразу "с говном смешает". Я человек мирный.
    Тем более, что твой рецепт - в разы проще традиционной каннелонной мозгоебли. Надо будет попробовать, лежит пачка давно без дела. :vilka:

    В ответ нопешу местный мозгоебный вариант.
    Каннелони отваривают аль денте, вынимают из воды шумовкой, обсушивают салфеткой (!) и наполняют таким, например, фаршем: рикотта+вареная ветчина+вареный шпинат или просто рикотта+шпинат, можно с добавкой мускатного ореха (все это крутится в блендере до получения однородной массы). После чего каннелони выкладываются в форму, заливаются бешамелью, посыпаются тертым пармезаном и в духовку градусов на 200 минут на 20. До корочки сверху, короче.

    Меня в этом рецепте парит варить и обсушивать епта, но изредка делаю все равно, бо ребенок очень любит.
     
    #67
  8. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    Ребята, использует кто спец. тестораскаточную машинку - лапшерезку в хозяйстве? Сильно ли трудозатратно, изготовление домашних макаронных изделий?
     
    #68
  9. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    У нас была машина для нарезания т.н. spaghetti alla chitarra - квадратноватые такие спагетти. Понятия не имею, почему итальянцы их гитарными зовут.
    Так вот, подарили ее нафиг одному любителю кашеварить, потому что у самих руки так и не дошли ею воспользоваться. А лапшерезки нет. Есть раскатывалка для теста, ее юзаем, а нарезаем потом вручную. Так лапша получается более тепло-ламповая. :degenerat:
     
    #69
  10. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Хочется зопостить очень нажористый и одновременно полезный рецепт соуса для мокорон.

    Берете грудинку попостнее, режете ее произвольно и зажариваете на глубокой сковороде.
    Берете шпинат (можно мороженый, но его тогда надо разморозить), кладете в сковороду к зажарившейся грудинке, подливаете воды и сметаны или сливок, добавляете соль и черный перец и тушите под закрытой крышкой. Кто любит погуще, тот, как будет почти готово, может притрусить это дело мукой, перемешать и оставить до загустевания соуса.

    Варим мокоронэ любого из тех типог, которые хорошо вбирают соус - то есть, не спагетти, а, скажем, перья, трубочки, спиральке, рожки и т.п. Варим их аль деньте, потом закидываем в сковороду, все перемешиваем и оставляем еще на пару минут на скромном огне.

    Кушайте наздоровье.

    ЗЫ. Если грудинку заменить на какое-то постное мясо, то будет более диетически.
     
    #70
  11. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.603
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    нашёл прекрасную альтернативу макаронам с сыром.

    берём что-то вроде этого:
    [​IMG]

    (главное чтобы там посредине было отверстие, чтобы они позднее соус держали)

    варим. одновременно с этим готовим соус (чтобы макароны не успели остыть).

    соус:
    сливки (чем меньше сливок - тем гуще будет соус).
    сыр (горгонзола лучше всего, но подойдёт любой имхо).
    специи по вкусу

    соус до кипения не доводить. доводить до полного растворения сыра.

    после этого кладём макароны в тарелку, заливаем соусом (и то, и то должно быть как можно горячее).

    а потом берём порошкообразный сыр, твёрдый. лучше всего пармезан, но я юзаю альтернативы т.к. пармезан дорог, и посыпаем им блюдо во время еды, чтобы он немного подплавливался. получается очень вкусно. на приготовление всего блюда уходит около 15 минут, из которых только 5 минут придётся действительно что-то делать (т.е. напр. помешивать соус). в 3352353253 раз круче макарон с сыром. лучше всего идёт с каким-нибудь салатиком. я теперь это ем 2 - 3 раза в неделю.
     
    #71
  12. Krieg

    Krieg ville promille
    member

    Регистрация:
    7/10/05
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    MSK/TLN
    Подходящего топика из серии "кулинарные кандидаты на премию Дарвина" не нашлось, но поскольку готовил пасту, то поделюсь здесь:

    Не ел ничего весь день и вечерком на ужин решил себя побаловать чем-нить быстрым и интересным. На глаза попался рецепт пасты с тунцом (паста, чеснок, оливковое масло, базилик, пассата (базовый итальянский соус: томаты без шкурки порезанные и в собственном соку ), перец пепперончини, филе тунца (можно консервированное), оливки без косточек). Из ингредиентов дома не было только перца пепперончини и оливок. Соответственно по пути с работы домой заскочил в магаз на предмет добычи этого диковинного пепперончини: в Текстилях с пепперончини, как и ожидалось, оказалась напряжёнка (кто бы мог подумать), но в "седьмом континенте" в овощном отделе валялись лотки с "перец жгучий", призывно смотрящими на меня своими жёлто-красными крепышами. "Какая нахуй разница? Всё равно масло под разогрев пассаты перед смешиванием слегка заострить, а потом выкинуть" - подумал я.
    Закинул тальолини вариться, одновременно раскалил сковороду, залил туда оливкового масла, нарубил чеснока и четвертовал аж целый стручок перца, удалив оттуда семена.
    торжественно закинул перец в масло и потянулся за тем, чтоб сгрести в сковородку нарубленный мелко чеснок следом.
    спустя секунд 5 я со всех копыт ломанулся открывать окна по всей квартире и извлекать перец чуть ли не руками со сковородки, поскольку похожие ощущения я испытал только раз в жизни, когда на 1 курсе весёлый одногруппник в шутку распылил перцовый баллончик на семинаре по физике в маленькой аудитории. моментально прошёл насморк, но начало жечь дыхательные пути. и тут с занятий по английскому пришла скво. сказать она ничего почти не успела (обрывки нечленораздельного мата), потому что сразу же её срубил кашель и она спаслась в спальню, где была закрыта дверь.
    у меня же горели глаза, слизистая носа, кожа рук и губы ещё часа 4.

    а фишка оказалась в том, что я вместо пепперончини с 100—500 сковиллями (шкала жгучести) купил, как оказалось после сличения по визуально-массогабаритным характеристикам, хабанеро с 100 000-350 000 сковиллями. хотя бирка на лотке ваще обещала сладкий "перец сортов прего и фиеста".

    пасту я таки сделал и съел, она оказалась вкусной. рецепт напишу потом, если интересно.

    но, ребята, никогда не кидайте порезанный хабанеро в раскалённое масло в помещении :dont: .
     
    #72
    Helter Skelter нравится это.
  13. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.951
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    напиши рецептик когда будет время, Krieg.
    Хабанеро опасен :stupor:
     
    #73

Поделиться этой страницей