Все мы могли лапти склеить в детстве. Я вот, помню, на одной тусе, припозднилась к, так сказать, столу - пришлось пить то, что есть. Вапще, "стол" был понтовый: школьная парта (дело было на концерте в некоем ДК в начале 90-х, когда хилял спирт "Рояль"), на ней десяток стаканов и пара бутылей. Все. Ни закуси, ничего. Запивали, ессно, водой из-под крана, ею же и спирт разбавляли, который только и наличествовал (вот вам еще один коктейль - просто добавь воды). Ну и беру я стакан, в нем разбавленный спирт. Выпиваю и из другого стакана, где по идее должна была быть вода, запиваю одним махом. А там был тоже спирт, только неразведенный. Вот когда я чуть не скончалась!
ну и чо, что спирт неразбавленный... я впервые спирт попробовал в шестнадцать, причом спирт не из бутылок, а из трехлитровой банки, протирочный для кислородных манометров... неплохой спирт, лучше рояля однозначно... был в зюзю, но последствий для организма никаких не зометил... впоследствие неоднократно принимал спирт внутрь неразбавленным, сознательно и несознательно, чаще всего в общаге... могу сказать, что последствия были идентичны последствиям принятия водки... максимальная единовременная доза - 100 грамм, максимальная абсолютная доза - поллитра... после поллитра я слехка болел правда... хотя конешно я не девушка из италии, хе-хе... ЗЫ. сейчас не пью крепкие алкогольные напитки вообще.
нет осознание ненужности данных нопитков для моего организма плюс я не терплю сетуаций когда не могу себя контролировать
я щас только что изобрёл и опробовал супермегакоктейль-торпеду, называецо "хиросима": нужно короче три части вина, одна часть вотки и пива по вкусу накрывает что надо пить пивными кружками
не могу не вспомнить коктейль "Стахановец", придуманный случайно одним моим знакомым за пять минут до того, как он уронил холодильник, и названный и оритуаленный (а неоритуаленный коктейль - полкоктейля) другим знакомым, профессиональным барменом, оказавшимся за тем же столом, но холодильник не ронявшим. итак: в пивную кружку наливается на палец крепкой перцовой настойки (в оригинале флагманская Камчатка) и сверху на два пальца нефильтрованного капустного рассола (прям с банки). пьётся залпом сквозь зубы, оставшаяся на зубах капуста сплёвывается на пол
это ж ваще круто должно быть. спасибо, миф B) опробуем. холодильник обязательно ронять или и без этого ритуала можно обойтись? он у меня один и старше меня. жалко
Вот тут в КСБ, Заебза написала за коктейль. Я хочу поделиться с орлами, отличным рецептом. Называется Белая Леди. (White Lady). Коктейль для девочек. Поскольку я его сам делал, дегустировал и признал годным, с удовольствием рекомендую. Белая Леди. (White Lady). Что нужно: - Ликёр Куантро (Cointreau) - Джин (брал Бомбей) - Лимонный Сок (давил лимоны) - Яйцо (на одну порцию коктейля половина яичного белка) - Лёд (средние куски) Берём шейкер, заполняем на треть льдом. Хоть на глаз, хоть джиггером (им удобнее) отмеряем 50 грм джина и в шейкер, 25 грм свежевыжатого (очень желательно) лимонного сока - и тоже в шейкер, 25 грм куантро и туда же. Отделяем белок от желтка и половину получившегося белка (мерзкие такие сопли) бросаем опять же в шейкер. Трясём энергично и продолжительно, чтоб нормально белок взбился и смешался с прочими ингредиентами. По идее как только шейкер станет очень холодным нужно уже прекращать трясти. Всё. Наливаем в бокал. (Без льда, само собой. В шейкере есть что-то типа ситечка на крышке.) Даём даме. Она пьёт и радуется. Ну и нам хорошо. Коктейль примерно выходит градусов в 35, но они совершенно не чувствуются. Так что аккуратно.
Лёд весь не тает. Бомбей 47 градусов, Куантро 40. ПС. Градус не измерял прибором, прикинул на вкус. Ну всяко не 20.
Можно наверно поюзать перепелиные (сальмонеллы в них не бывает), с соответствующим пересчетом 1 куриное к 5-6 перепелиным. Тока затрах с отделением белков. Зато чудо как полезно.
Из перепелиных яиц замучаешься выковыривать белок. Лучше уж тогда без него совсем. Зачем издеваться над собой? Быстро сделал, быстро выпили.
Так, не для тебя кактейль то! Написал же - для девочек. Не думаешь ты о своей зазнобе!!!! По мне так тоже проще джин с тоником замутить. А вот чистоганом я джин не могу пить - ощущение что ёлку жуёшь.