Про страну, продажных журнолюг, Путена и т.п.

Тема в разделе "ПРОЖЕКТОР ПЕРЕСТРОЙКИ", создана пользователем Предстагитель золуп, 7/10/03.

  1. Я пожалуй кое-в-чем с РИПом соглашусь. СМИ, конечно, пидорасы, но эти пидорасы отражают общее пидорастическое состояние всей системы. Хули, какое государство, какие кланы, какой бизнес, такие и СМИ, которые обслуживают интересы всех их.
    Да, и еще одно, про что я забыл написать. По поводу того, что СМИ распропагандировали, что любой бизнесмен - ворюга и т.п. Я думаю, эта пропаганда не была бы настолько популярной, если бы не отражала реальность до известной степени. Громадный процент бизнесменов - это просто вовремя оказавшиеся у кормушек пронырливые люди, которые и получили свой бизнес из рук государства. Тех, кто реально поднялся с нуля, снизу, протолкнул какие-то идеи - единицы. Увы
     
    #21
  2. Rip

    Rip Интеллигент
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    0
    Представляю себе америкосов бегущих в Рашу штобы получить свободу. Зная при этом, что мужик здесь живет в среднем 57 лет, а там все 80. :wacko:
     
    #22
  3. Asmodeus

    Asmodeus maestro
    dead-member

    Регистрация:
    7/4/02
    Сообщения:
    6.880
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kemerogo
    Ну 11 сентября замочили и они таки свой народ.
     
    #23
  4. Rip

    Rip Интеллигент
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    0
    Но опять же на благо нации. :D Это им позволило выебать иракъ и напомнить всем (если кто начал забывать) существующий расклад, при котором хозяин в мире только один - usa.
     
    #24
  5. кстати, о питерских выборах. матвиенку конечно, мало кто хотел, но и остальные кандидаты были какие-то не особо пиздатые. поэтому я лично выборы проигнорировал, ибо выбирать было просто некого.
     
    #25
  6. Предстагитель золуп

    core-member

    Регистрация:
    16/5/02
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    пос. Малаховка, МО
    Вот это-то как раз, имхо, и есть точка зрения типичново "демократа", согласно статье. :deal: Понятно, што СМИ обслуживают тех, на чьи деньги они существуют. Однако речь не об этом. А о том, што обслуживать такжэ можно качественно и некачественно. Мы имели обслуживание некачественное, когда рядовому россиянину внушали, што ты должэн себя позиционировать либо как "патриот", либо как "демократ", при этом в обоих случаях, должэн понимать, што все у нас в стране хуево.

    Е.Киселега даже и обсуждать не хочеца - более некачественново обслуживания интересов владельца (гр. Мост) редко встретишь! :dn:

    Порог явки, на самом деле, в некоторых странах встречаеца. В основном, ево, конешно, нет. Те, кто не пришол на выборы - сам виноват. Значит им это неинтересно. Если пришол тока 1 человек, значит он и выбирает. :dontknow:
    Причом, тут автор - не очень ясно... Политтехнологиями, действительно, нельзя набить непроходному кандидату более 15%, штобы ты не делал... Это факт. :deal:

    Это ты просто не понял, што хотел сказать автор. Кому был известен Путин в августе 99-го?! 1% населения максимум. Уже через 3-4 месяца ево любила вся страна. Ево "рейтинг" - действительно, чисто телевизионный продукт. Если по ТВ каждый день по 10 часов будут показывать мою собаку и рассказывать какая она ахуенная, то через полгода вся страна будет с непреодолеваемым волнением следить за ее течкой!

    ПС: Автор не имеет никаково отношения к СМИ.
     
    #26
  7. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Прецтавитель, а не та ли тот аффтор? :alive: :spy:
     
    #27
  8. Rip

    Rip Интеллигент
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    0
    Моя точка зрения типично человеческая, я так щитаю. Еще бывает точка зрения зомби...

    Какая мне разница, как сосет хуй сми своим хазяевам, качественно или не качественно? СМИ должно служить гражданам страны, так же как и государство. А не тем, на чьи деньги оно существует... И воще это пиздец как извращенно предствалено. В конечном итоге эти алигархические уебки живут за счет добропорядочных граждан. И считают их за рабочий скот, не только считают, так оно и есть вобщемто.

    А теперь рядовому россиянину внушают, что у него все заебцом, что путен - герой, доходы среднего россеянина растут и прочую пургу. Несмотря на то, что все имущество растащили, объебали народ несколько раз на деньги, почти уничтожили армию, здравоохраниение (и все остальное), дали старикам нищенскую пенсию (чтоб подыхали побыстрее видимо). В воскресенье смотрел новости недели, про обстановку в стране хуй целых хуй десятых, зато про день рожденья граненого стакана захуярили репортаж на 15 минут.

    Мне такие факты неизвестны. Как это доказать? Никак. Откуда я знаю, что мой голос скажем "против всех" не отошел некому кандидату? Даже по ящеку говорили в открытую, что на позапрошлых выборах победил зюганов. И даже если я не прав, по любому 15% это очень дохуя. Кто не пошел на выборы сам виноват. Странная трактовка. Какой в пезду выбор? Мне предлагают путена, против всех, плюс десяток остальных мутных кандидатов (помните такой хуй был, мартен шакум? пиздец жэ), которые нужны только для того чтобы создать имитацию демократических выборов. При любом исходе оппозиции в стране нет и любой из кандидатов будет дальше гнуть линию, которую ему укажут свыше. То что люди не ходят на выборы указывает прямо на то что они не доверяют правительству, это байкот. И это вобщето сигнал. У русских людей терпение долгое, но не безграничное. А автор тут при том, что он походу таких простых вещей не понимает.

    А чево он хотел сказать? Вот ты как политик, можешь мне, простому человеку, рассказать коротко и ясно чего хотел добица своей статьей автор? Столько понаписал, а ничего путного не сказал. То что путен дутый чел понятно всем. Эдакая марионетка на нитках. Должен же ктото пить чай на торжественных встречах и катаца на лыжах. Никакой тайны автор не раскрыл. И еще. Если не секрет, все же ответь, откуда статья?
     
    #28
  9. Предстагитель золуп

    core-member

    Регистрация:
    16/5/02
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    пос. Малаховка, МО
    Рип, ну че тут скажешь... Я с тобой не согласен ни по одному пункту, особенно со следующим:

    Ахуеть. Ну и кто им будет тогда бабки давать? Вперед - регистрируй газету за свой щот, и служы в ней гражданам за свой щот. Не все такие альтруисты - боль-во хочет получать за свою работу деньги и, соотв, выполнять поручения людей зарплату им платящих.

    В остальном, я не очень понимаю че ты хочешь сказать? Што все хуево и выхода нет? Ну так надо тогда нам всем пойти и удавица? Или выход есть? Какой? Конкретно и без общих слов о "все отнять и поделить".

    Статью нописал один мой знакомый для узкоспециальново научново журнала "Отечественные записки". Скоро она будет там опубликована (или ужэ опубликована).
     
    #29
  10. Divine

    dead-member

    Регистрация:
    19/7/02
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    0
    В первой половине, очевидно, что в строне все вполне зоебись, нород щастлив, рождаемость ростет и т.д., и т.п. Оптемизьм проповедовал. (мое лично IMHO)
     
    #30
  11. По ходу, главынй посыл: во всем виноваты СМИ :degenerat:
     
    #31
  12. Rip

    Rip Интеллигент
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    0
    И это хорошо, что не согласен. У каждого человека должна быть своя точка зрения.

    А какжэ Общественное Россейское Телевидение и ВГТРК Россия? Я чесно говоря не совсем в курсе, вроде бы орт теперь не орт, а просто первый канал. А Россия? Это государственные каналы или какие? Если государственные, то они должны жить видимо за счет россеян которые налоги платят. И к тому же там рекламу хуярят в огромных количествах. Кто им еще должен платить за работу? И они должны рассказывать максимально объективную информацию. А не пиздеть что попало. Я думаю любая газетенка в состоянии себя прокормить только за счет рекламы и прибыли от продаж. Это вобще полный пездец, когда зарубежные сми пишут про Россию более правдиво, чем свои собственные журналюги. Мрази они самые настоящие.
    Воще, Представитель, странно ты рассуждаешь. По твоим словам получаеца, что мент, которому платят 5 тыщ рублей, вполне в праве защищать интересы хачей с рынков, а не покупателей, только потому что хачи ему на лапу дают. Дык бля не один человек в здравом уме не пойдет работать за две копейки в ментуру без корыстного умысла. Хуле, он че альтруист? Если мала платят, иди на другую работу. Если вызвался права охранять (правоохранительные органы же) - охраняй. Если вызвался доносить информацию - доноси ее. Можно ли назвать информацией то гонево, которое выдает ящик?
    Выход какой? В конституции написано, что у каждого человека есть право на жизнь. Старухе, которая пропахала всю жизнь на государство, платят пенсию 2000р. На нее можно прожить? Так вот, этих всех рыжих пареньков и прочих пидарасов следует повесить на кремлевском заборе. За все их преступления против страны. Но кто их будет вешать? Менты штоле, которые у них с рук кушают? Вопрос дико сложный, и конкретного ответа на него нет. Щас твориться такой пиздец, што его разгребать будут не один десяток лет...
    Я так думаю, хотя можэт и не прав конешно.
    В таком случае, я тожэ не совсем понимаю, что хотел сказать ты. Выдал довольно спорную статью, получил на нее некоторые комментарии, тожэ по видимому спорные. И теперь не понимаешь чего-то. Чего ты хотел, когда заводил этот топик? И чего хотел автор? Я серьезно, обьясни мне далекому от политики человеку по-русски в чем я ошибаюсь, и что вобще происходит. Если не затруднит. :wacko:
     
    #32
  13. Rip

    Rip Интеллигент
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    0
    Ага, мне тожэ так показалось :agree:
    Хуй проссыш короче этих авторов для научных изданий. Загадками говорят и намеками.
     
    #33
  14. Terrorizer

    Terrorizer world downfall
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    37.895
    Симпатии:
    5
    Саня, а Ельцин в 1996? Его рейтинг еще в феврале 96-го (я это точно помню) не превышал 5%. Тем не менее уверенная победа, причем все было ясно уже перед первым туром, не смотря на то, что потребовался второй. То была просто шедевральная предвыборная компания. Сказка, пестня... Интересно сколько денег тогда было угрохано? Данные такие есть?

    Есть кое-что в словах Рипа рациональное, во всяком случае вопросы и возмущение которое сквозит в его речах имеет право на существование.. Я не согласен с автором, что СМИ сформировали "двуполярность" о которой говориццо. Были очень серьоные объективные причины, что подобное положение сформировалось, а СМИ просто данную ситуацию отобразили. В любом случае, одна из главных ошибок "правого движения" (скажем так - не коммунистическо-направленного, антисоветского) это то, что национальная и патриотическая идея отдана в руки просоветских деятелей.
    что касаецо Путина, то фигура он настолько не однозначная, что не стоило автору статьи вообще в рамках данного текста затрагивать эту проблему. Сия тема достойна отдельного анализа. Хотя я в целом согласен с оценкой деятельности Путина в первый президентский срок...
     
    #34
  15. Spri†e

    Spri†e Egg-Plant Man
    member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    2.833
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Trinidad & Tobago
    политика говно ибаное
     
    #35
  16. Предстагитель золуп

    core-member

    Регистрация:
    16/5/02
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    пос. Малаховка, МО
    У ОРТ формально есть акционеры. Главным являеца, по-моему, Славнефть Абрамовича. ВГТРК - действительно, государственное телевидение. Но, увы, государственное не значит общественное. Оно отображает точку зрения прав-ва и Президента. Взаимосвязь такая - граждане платят налоги, они же избирают Президента, тот формирует прав-во, оно - точку зрения СМИ, существующих на эти самыэ налоги. Понятно, што это недостижымый идеал.

    Ваще гогоря, нет. Я не очень хорошо в курсе ситуации, но знаю, что прибыли от продаж ваще можно не щитать - они не окупают ничево, а рекламы, как правило, тожэ не хватает. Наскока мне известно, из федеральных газет за щот рекламы жывут щяс тока "Известия", и то за щот тово, што у них глав.ред просто хорошый менеджер. Остальные прогорают.

    Ну, ваще-то в боль-ве своем то, што пишут про нас зарубежные СМИ, читать ваще тошно. За все не ручаюсь, но то, што видел - отстой страшный! :dn:

    Ментов и журналистов сравнивать все-таки неззя. Правоохрана и армия - всегда чисто государственные структуры. СМИ - практически никогда. СМИ - это типо, производства йогуртов. Могут производить любое гогно (тока не нарушая ГОСТ, ака статьи УК за клевету и т.п.), вопрос в том, кто это гогно покупать будет. Проблема в том, што "жолтую" прессу (ака гогно, а именно те газеты, где пишут сплошь чернуху, да и то как всем жыть хуево) покупают гораздо активнее, чем качественный продукт.

    Глеб, нащот Ельцина. Ну, так дело-то в том, што он изначально как раз таки избираемый человек. Он априори может и умеет завоевывать популярность. К 96 он ее просто подрастерял, но было ясно, что при вложэнии денег (пусть и очень больших) ее можно назад отбить. А, там, к примеру, в Явлинсково скока угодно можно денег вкладывать - думаю, безнадежно будет. Или, тем более, негра каково-нибудь взять - да не провести ево в президенты ни за какие бабки.

    Впрочем, оговорюсь. И я, и автор, говорим о рациональных деньгах. Наверное, за любые бабки можно и негра президентом зделать, и в Думу ково угодно провести - тока кто будет платить, скажем, 100 млн. баксов за депутата, или неска миллиардов за Президента? Проще найти другого, того, кто изначально "проходной". Помнишь, мы говорили об ангарских выборах? Ну, вот о том, што Фузу, скажем, можно зделать депутатом ГД сравнительно за небольшые деньги (пусть даже пока ево почти никто в Ангарске и не знает), а каково-нибуть кавказца - неззя! Тот же случай... Опять-таки, можно и кавказца (выбирали жэ Березовсково депутатом от Карачаево-Черкессии, а Абрамовича губернатором Чукотки!), тока это будет стоить нерационально много.

    Пафос автора состоял в завышенности "мастерства политтехнологов". При рациональных деньгах от тово, КТО и КАК будет вести кампанию зависит процентов 15.
     
    #36
  17. Известия живут за счет бабла Потанина, насколько мне известно.
     
    #37
  18. Предстагитель золуп

    core-member

    Регистрация:
    16/5/02
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    пос. Малаховка, МО
    Так эта идея была отдана, потому што ее изначально потенциально "правые" сами не взяли сразу. Под СМИ тут автор имеет в виду не только чисто журналистов, но и всех "публичных" людей - политик, выступающий с экрана телевизора или страниц газет, он по сути тожэ СМИ! "Демократы" 90-х (политики, журналисты, вощем, люди формирующие общественное мнение) настока регулярно пытались внушить мысль о том, што "Россия говно, надо всему учица у Запада", што волей-неволей в гологе у людей засела мысль о том, што патриотизм идет вкупе с коммунизмом и социализмом.

    Путин - фигура и впрямь крайне неодназначная. Думаю. што в статье говорица в первую очередь не о Путине, а об "образе Путина" в СМИ, то бишь каково Путина пытаюца показать населению.

    ПС: Скока конкретно бабок было угрохано на "Голосуй или проиграешь" до сих пор, имхо, неизвестно! Но одно то, што на эту кампанию скинулись 7 самых богатых структур России (Гусинский, Березовский, Потанин, Ходорковский, Фридман, Виноградов, Авен) уже гогорит о многом!
     
    #38
  19. Предстагитель золуп

    core-member

    Регистрация:
    16/5/02
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    пос. Малаховка, МО
    По моей информации с 99 года он им не копейки не дал. Самому нужно наверное! :degenerat:
     
    #39
  20. Ну по крайней мере, "Известия" совершенно точно не живут за счет продаж и рекламы. Там и просто заказуха есть, есесно, и кто-то им бабла дает наверняка. Думаю, все же Потаненъ
     
    #40

Поделиться этой страницей