Про страну, продажных журнолюг, Путена и т.п.

Тема в разделе "ПРОЖЕКТОР ПЕРЕСТРОЙКИ", создана пользователем Предстагитель золуп, 7/10/03.

  1. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Мне кажется, частично такая позиция вызвана тем, что там где ты живешь, в довольно развитом гражданском обществе, демократия уже как бы достигла предела развития. Сложно представить как эту систему можно сделать более справедливой, постепенно, эволюционно уже не получится: есть открытое общество, свободная пресса (свобода прессы в том, что потребителю одинаково доступны разные точки зрения, неважно кем они куплены), работающее разделение властей, прозрачные выборы и т.д. И несмотря на это социальная несправедливость остаётся: кого-то посылают на войну, кто-то сидит без работы и т.д., при этом совершенно очевидно что правящая элита лоббирует чьи-то интересы, греет руки, есть % коррупции. Однако такова система. Она не может обеспечить 100% справедливости, она очевидно неидеальна, но никто не предлагает как сделать лучше, ибо хуй проссыт. И на этой базе может появиться иллюзия, что всё мол, от меня ничего не зависит, как я ни стараюсь, а все равно какие-то пидарасы творят че хотят. Но фокус тут в том, что свобода, как бы банально это ни звучало, никогда не даётся просто так. В том числе и в тех системах, где демократия (благодаря чьим-то многолетним стараниям, опять таки а не просто так) работает настолько хорошо насколько вобще она может хорошо работать, в том числе и в этих системах именно неидеальность системы, заложенный в ней % несправедливости при ослаблении контроля со стороны общества обязательно даст о себе знать, и гниль не замедлит пустисть метастазы во все сферы жизни государства. Большинство людей в развитых обществах это, по-видимому, понимает, потому что ни в США ни в Новрегии % политически активного населения что-то не падает. Благодаря этому когда американские солдаты где-то помирают, то по этому поводу как минимум разражаются скандалы, а властям приходится с этим считаться, как бы ни хотелось целиком отдаться распилу бабла и мерёжкой хуями с внешними противниками. Россия тоже фактически ведет военные действия, и в Дагестане постоянно помирают молодые мужчины-менты и военные. Как ты думаешь, это обсуждают, об этом говорят в новостях? Нет. В новостях показывают совсем другие вещи. Это конечно не только причина тотального российского похуизма и инертности, но еще и её следствие, и чего больше сказать сложно. Однако пока есть надежда что болше все-таки первого и людям всё-таки не похуй, хотя бы в простом большинстве, то надо че то делать. И в случае с Россией не только ходить на выборы. Уж очень долго можно ходить.
     
    #81
  2. null

    cadaver

    я это так понимаю, что люди занятые всякими там тёмными делами всегда есть, и всегда они боятся скандала и огласки - потому что это означает, что их конкуренты, такие же тёмные и замогильные, их запросто выпрут, как обладателей запятнанной чести и придерживающихся сомнительной этики, с соответствующего рынка. на этом в принципе и играют - на противоречиях разных мастодонтов, в идеале как некая лисица из сказки, которая сыр делила. развитие гражданского общества - это когда все шугаются уже нарушать в открытую и непристойно права человека и гражданина, и совершать другие некрасивые поступки т.е. учатся прятать концы в воду. согласен с Грагеном :agree:
     
    #82
  3. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    Гравен, вот в США, как ты сказал, постоянно устраивают пацифистские демонстрации, собирают хуеву тучу народу и чего? Какой результат? Результат такой, что некоторых солдат уже по третьему разу в Ирак и Афган посылают, а когда они возвращаются домой инвалидами, то с ними обращаются, как с собаками, государство им не оплачивает дорогие операции и многие становяца бомжами или банкротами. Из этого получается, что местной публике ещё больше похуй, чем российской. В России не хотят показывать мёртвых солдат по телевизору - бояца народного гнева, а в Северной Америке всё показывают, всё обговаривают и большей части населения всё равно похуй, потому что их это не касаеца. Они сидят, возмущаюца, и попивают пивко. Вот что называеца развитая демократия.

    А для того, чтобы было социальное равновесие (боле менее), то просто создаюца два центра силы, которые грызут друг друга на виду у всех по поводу разных мелочей, типо пидорских браков (демократы и республиканцы) или пенсионных отчислений (профсоюзы и капиталисты) и всё это показываеца по главным каналам, которые тоже строго разбиты на две группы, чтобы всегда можно было манипулировать сознанием населения с одной извилиной в голове. Все остальные мнения подходят под вывеску "теории заговоров" и высмеиваются главными каналами.

    Короче, выборы здесь не причем. В России нет альтернативного центра силы. Есть всякая мелочь, которая с гэбнёй никогда не сможет справица и всегда будет у них сосать.
     
    #83
  4. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    почему ещё мне не нравяца даже самые честные выборы? потому что большая часть голосующих не понимает, какой выбор для них лучше, в силу абсолютного незнания програм кандидатов. часто голосуют просто потому что нравица рожа кандидата или то, как сладко он говорит. то есть даже если позволить баранам истинную демократию, они всё равно могут проголосовать неправильно. система в самом своём идеальном состоянии - всё равно неэффективна.
     
    #84
  5. Maul

    Maul Член общества друзей кремации
    member

    Регистрация:
    14/7/02
    Сообщения:
    5.791
    Симпатии:
    0
    просто уже давно надо делать частные выборы
     
    #85
  6. Kill Fuck Die

    member

    Регистрация:
    11/3/10
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А есть ли в US механизмы, регламентирующие отправку гражданина страны в тот же Иракуэ? Ну то есть тут понятно- отправили на убой и похуй, ни страховки, ни перечисления денег, типа ты служишь и похуй на всё. В Америце также, или там солдат, отправляющийся (добровольно(?)) служить в "горячую" точку- подписывает ли он контракт с Государством, имеется ли у него страховка и.т.д. и.т.п.?
     
    #86
  7. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    там професиональная армия, но в ней служат дохуй патриотов, которые хотели защищать америцу, а их в ирак зачем то отправили. но типо подписали и всё - отказываца нельзя, иначе в тюрьму пойдеш. страховка там вроде бы имееца, но минимальная. сложные операции всё равно не оплатит.
     
    #87
  8. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    щас почитал у них на сайте ради интереса. там всё сделано по хитрому. типо пока ты служишь - тебе все ништяки. бесплатное образование, бесплатная медицина. как только теряешь какую нибудь часть тела, то тебя по тихому посылают нахуй и тогда тебе оплачиваеца только минимальная часть страховки. короче, если пользу не приносишь, то иди нахуй.
     
    #88
  9. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    CBS - это не какая то хуйня, а один из крупных каналов.
     
    #89
  10. Kill Fuck Die

    member

    Регистрация:
    11/3/10
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не, ну глобально всё равно более честно получается чем в России. Чел знает куда идёт и под что подписывается- добровольно! Есть альернатива, пицу развозить там, например, норимаки крутить, газоны стричь, а армию пездовать- все дороги открыты.
     
    #90
  11. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    ну конечно, всё познаеца в сравнении. всегда есть место, где ещё хуже. :degenerat:
     
    #91
  12. psychonaut

    psychonaut in grind we crust / in gore we score
    admin-member

    Регистрация:
    2/12/05
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Святая Земля
    Поднимем эту замечательную тему мощным сливом мыла димона :up:

     
    #92
    to the mice, Anatoly, to the bones и ещё 1-му нравится это.
  13. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.603
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Мужской
    паршивая работёнка у доктора философии.

    а ведь чувствуется ностальгия по мелкокриминальному прошлому :up: надоели большие дела...
     
    #93
  14. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.603
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Мужской
    я, кстати, недавно про кренделя читал, который "под ключ" создаёт партии политические в России. забыл имя. назовём его условно Васей. Вася над "Единой Россией" тоже поработал. это было для меня шоком, что российская политика настолько продажна :( это что же получаются, элиты используют такие партии просто как средство для лоббирования своих интересов, в бесконечной своре, словно бы они не элиты были, а стая диких свиней в волчьих шкурах. а как же человечекое достоинство доверяющих таким партиям людей. социальная справедливость, опять же, может пострадать. ах, какие страсти! век живи - век разочаровывайся в великих государствах.
     
    #94
    Последнее редактирование: 26/5/16

Поделиться этой страницей