АНИМЭ

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Бабай, 27/11/03.

  1. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.561
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    Посмотрел полнометражный фильм "Тетрадь смерти" - фильмец так себе, но понравились оригинальные сюжетные ходы. Почитал каменты, и оказалось, что фильм снят по мотивам японского анимэ. В каментах любители анимэ так обосрали полнометражку, что захотелось позырить оригинал. И он оказался весьма самобытен, интригующ и колоритен.
    Старшеклассник находит тетрадь из мира богов смерти. В тетрадь можно вписать имя человека, и он помрет. Школьник оказывается амбициозен и начинает пачками гасить преступников, мечтая избавить мир от зла. За ним начинается охота со стороны властей.
    Сильная сторона анимэ заключается в борьбе интеллектов, где, с одной стороны, школьник, а с другой - некто Эл, таинственный сыщик от властей. Школьник сам не промах - он лучший ученик Токио, отличается тонким умом и наблюдательностью. Противники постоянно провоцируют, наебывают друг друга, строят ловушки и угадывают замыслы. Остальные персонажи их уровня не догоняют, поскольку главные герои так соображают, что смотреть на них - одно удовольствие.
    Боги смерти. Владельца тетради сопровождает бог смерти, которого видит только владелец. Довольно необычен оказывается сам мир богов и взаимоотношение богов с героями. Может, это авторская задумка, а может это срез из японской культуры - мне понравилось.
    В итоге получился стильный и сильный детектив на мистике.
    В сериале 37 двадцатиминутных серий, и формально он не делится на сезоны, но фактически в нем 2 или 3 сюжета.
    Самый сильный - первый сюжет, состоит примерно из половины серий. Когда он плавно перетекает во-второй, то явно ослабевает, но я по инерции зазырил.
    А изначально Тетрадь смерти - это манга, входящая в десятку самых крутых манг.
     
    #221
    Helter Skelter и Anatoly нравится это.

Поделиться этой страницей