Чай

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем ПинитратарЪ, 2/12/03.

  1. psychonaut

    psychonaut in grind we crust / in gore we score
    admin-member

    Регистрация:
    2/12/05
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    430
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Святая Земля
    Всегда было немного жалко людей неразличающих [ɑː] и [ʌ] :korova:
     
    #221
  2. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.603
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Мужской
    нихуя вы не понимаете, это психологическое, по Фрейду, вина нации.
     
    #222
  3. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    тут ты какую-то хуйню спорол про " I can't", нулл. звучит совсем по другому и только человек не знающий английского языка, особенно американскую его версию, может перепутать произношение cunt и британского can't . :deal:
    Такие люди обычно на слух не различают sheep , ship,и подобные слова , произносят ньюз вместо правильного news или говорят нью-йорк. ну короче картина ясна.
     
    #223
  4. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    :agree:
     
    #224
  5. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    По наводке Коста обзавелся всяческими модными китайскими чаями. Из зеленых чаёв пока поробовал "Hui Long Zhai" и "Bi Luo Chun". Заваривал проливками и в гайвани, и в глинянных чайничках-хуяйничках, и просто в стеклянных колбе и френчпресе. Некий чайный дзен-эффэект происходит в результате самой церемонии заваривания и разлитя и подачи. Чаи хорошие, но я, признаться, ожидал чего то совсем невообразимо-рульного, на деле все оказалось очень просто и знакомо :dontknow: Аналогичный чай можно и у нас купить в Кантате какой-нибудбь, правда подороже.

    Зато очень порадавали шен-пуэры "Hai Lang Hao'2008" и "Cha Qi Raw Pu-erh'2011". Подбадриваюсь ими на работе, завария проливками из термоса. Но они, сцуко, дорогие. У нас из пуэров обычно какую-то хрень земляную продают.

    Зачастую, ребята-сахарники являются латентными ребятами-компотниками.

    Я относительно недавно узнал, что в Финляндии чай с луком пьют, как у нас с лимоном :tasty:
     
    #225
  6. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    а что за калпотники? :lupa:
    цыгелезоганны челогек калпот не пьёт штоле? :degenerat:
     
    #226
  7. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Ничего против компотов не имею. Но считаю, что сладкий чай правильней называть компотом, а не чаем.
     
    #227
  8. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    сладкий чай- это подсахарённая вода с привкусом чая . :deal: или хуета если точнее. :degenerat:
     
    #228
  9. Kost

    member

    Регистрация:
    2/9/02
    Сообщения:
    2.849
    Симпатии:
    10
    Эти чаи вобщем то и есть обычные зеленые, свежие и тонизирующие, дешевые, но при этом качествеенные, как раз то что ты и спрашивал. Каждый со своей особенностью во вкусе, тем и хороши. И я считаю что это очень даже рулезно :super: Ну а невооброзимо-рульное наверно надо среди улунов искать, или старых пуэров, но там и цены совсем другие, тут я не особо могу советы дать, больше 20 баксов за 100 грамм чая меня жаба давит отдавать. Еще всегда есть опасность купить дорогой чай, а фишку не просечь, от дорогого чая всегда ожидания высокие, ну а результат в кружке не всегда соответствует цене.
    Попробуй кстати еще обратиться к японским зленым чаям, у них тоже есть своя фишка, хотя китайские мне нравятся больше.
     
    #229
  10. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Уже ищщу. Улуны, правда, часто попадаются с ароматизаторами :disgust:

    Обязательно обращусь, как китайские добью. Кстати, какие "народные" японские чаи можешь порекомендовать неискушенному человеку? Для меня этот сектор пока полная загадка.
     
    #230
  11. Kost

    member

    Регистрация:
    2/9/02
    Сообщения:
    2.849
    Симпатии:
    10
    С араматизаторами? это те которые "молочные" чтоли? Это честно сказать какая то хрень, такое же гавно как чай с молоком :degenerat: К счастью на юнансорсинге такого добра как будьто бы нету. Я надо сказать вкус улунов не очень то понимаю, пробовал пару раз дорогие, но фишку не просек. Слишком тонкий вкус для меня вероятно. Предпочитаю более простые чаи.

    Китайские можно долго добивать ибо гигантское разнобразие, японских гораздо меньше разных. Основное отличие японских чаев, это то что у них нету крупнолистовых, все поломано, из за этого вкус более дерзкий. Сенча, Матча - основные разновидности. Посмотрю потом ченибудь конкретное.
     
    #231
  12. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Ага, "молочный". Раздал коллегам остатки этого недоразумения. Думаю заказать в Китае "Большой-красный-халат" :228:

    Да я про добивание уже пришедших мне чаёв. Осталось 3 пакета по 250 гр и пуэров грамм 100 :shy:
     
    #232
  13. Kost

    member

    Регистрация:
    2/9/02
    Сообщения:
    2.849
    Симпатии:
    10
    Вот кстати из особенных зеленых можно вот этот http://yunnansourcing.com/en/greentea/2365...-green-tea.html попробовать, он меня в свое время очень даже удивил своим вкусом, не дешевый правда.
     
    #233
  14. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Нажал ctrl+D :agree:

    Кост, ты, кстати, как чаи хранишь? Четал, что в холодильнике надо хранить, но это наверно когда масштабы уже не любительские.
     
    #234
  15. Kost

    member

    Регистрация:
    2/9/02
    Сообщения:
    2.849
    Симпатии:
    10
    Этих Да Хон Пао тоже кстати большое разнообразие, и не факт что сразу понравится. Там же на юнансорсинте несколько разных, по разной цене, вобще улуны там хорошо представлены, и сравнительно не очень дорого.
     
    #235
  16. Kost

    member

    Регистрация:
    2/9/02
    Сообщения:
    2.849
    Симпатии:
    10
    Просто в пакетиках храню в шкафчике в сухости. В холодильнике мне кажется совершенно не стоит хранить. Думаю главное чтобы посторонних запахов и влажности небыло.
     
    #236
  17. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.603
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Мужской
    Ув. Псичонаут, а какие сахарозаменители вы предпочитаете? То бишь, я с чаем не пробовал, пробовал только с кофе, то, что в забегаловках продают - по-моему отвратительно на вкус, гораздо хуже, чем если вообще без сладкого. Ещё пробовал в газировках всяких - тоже показалось хуетой, вкус портит только, по-моему. Пришол даже к выводу, что лучше уже вообще без сахара жить, чем с попсовыми сахарозаменителями, но допускаю возможность наличия ошибки.

    пс: вопрос не праздный, т.к. цукор бiла смерть :umnik: не говоря уже о том, что нажрамшись сладким ни потренируешься нормально ни поработаешь, и вообще хуйово себя чувствуешь в целом
     
    #237

Поделиться этой страницей