УЖАСЫ

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Калеп, 12/4/04.

  1. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Слушайте, ну Маме не место в Ужасах, конечно. Никакие это не ужасы.

    Я только что посмотрел, нахожусь в полном блаженстве и благости. Как играют девчонки - это же просто великолепно. И как их сняли. Надеюсь, у них большое будущее в синематографе. :up:

    Смотрел в оригинале, поэтому не знаю, как их озвучили - наверняка как гавно. :degenerat: Впрочем, именно поэтому и не стоит ходить в кинотеатры.

    К самому фильму (к сценарию и к звуку) есть пара-тройка претензий, но девчонки непринужденно забивают эти все претензии мне в глотку. Великолепно. :aaa:


    П.С.
    Ну и да. Основная претензия - это как и в большинстве современных фильмах - слишком большой упор на звук. Т.е. саспенс режисеру проще сделать звуком - хуякнуть там с большой громкостью ноту - и типа зрители обосрались. Возможно это работает в кинотеатрах, я не знаю, но при просмотре дома этот прием ничего кроме как недовольства не вызывает. Раздражает. Причем очевидно - вот щас будет саспенс => говнозвук. И вот он - вуаля - бабах. Дешевый трюк! Но фильм режиссеру идет в актив. Охуенный он молодец. :turnik:
     
    #901
  2. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Мама ничо так, да. Забавно что испанцы заняли довольно заментую нишу сентиментального хоррора про детей, ну или как минимум в 2000-х выпестили несколько крепких фильмов на эту тему и довольно узнаваемых по манере. Уж не знаю когда это началось - возможно, с "Хребта дьявола" Г. дель Торо.

    "Мама" понравился тем что всё довольно жёстко для этой категории (в отл. например от совсем уж сопливого "Приюта" 2007 спродюсированного тем же дель Торой). Очень динамичная завязка, дальнейшие минут 20 можно просмотреть вобще просто по инерции. Когда сюжет переходит в стадию семейной псевдодрамы становится конечно несколько уныло, но процентное содержание хоррора не падает до критически малых отметок, держится более-менее на уровне, тем самым спасая фильм от превращения в хуйню. Тут главное дотянуть до равзязочной части, которая просто отличная и даже довольно свежая за счёт некоторого ухода в сторону экстремального готик-хоррора.

    Короче впечатления положительные. Даже некоторая сюсявость, как и пластмассовость героев (персонаж "тёлка к-рая играет в рок-бэнде" особенно повеселил), не особо портит этот крепкий середнячок.
    Еще напомнило кстати относительно свежий британский хоррор "Женщина в чёрном", который впрочем заметно лучше.
     
    #902
  3. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Да там кроме двух девчонок, вообще героев нет. Декорации одни.
     
    #903
  4. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Не, ну Джессика Честейн сыграла, чоуштам. Вначале такая типа мнепохуй, потом мнеэтонахуйненадо, а затем ниотдамнизачто. Собственно благодаря ей концовка так смотрицо.
     
    #904
  5. _00

    _00
    cadaver

    Недавно случайно посмотрел ХФ "Синистер" - заурядная страшилка, в общем-то, смотреть её можно только от нехуй делать. Отличает заурядную страшилку от других заурядных страшилок только то, что в качестве саудтрека там использованы обезображенные (если данное слово применимо в их отношении) записи Aghast. Andrea Haugen, по-моему, это полный лоу-даун и прозябание во вторичности, а сегодня, википедия говорит, ещё и блядский нюэйж. Ну и хуй с ней :dn:
     
    #905
  6. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.937
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    NN
    про проституток кено?
     
    #906
  7. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    В целом да, но хочется добавить, что причина хуёвости в данном случае это мне кажется режиссёр, который где-то на половине как будто потерял контроль над фильмом. Помню, понравилось начало, развитие движухи, и, хоть развитие и было слишком затянуто и однообразно, имелась надежда что переход на следующую ступень всё исправит и будет ништяк. Однако там началась такая смешная клоунада (
    выкчлюсил после жуткой в плохом смысле сцены с детьми бегающими по коридору
    ), что все надежды были просто втоптаны в грязь.
     
    #907
  8. _00

    _00
    cadaver

    Мне особенно жаль саундтрека - как-никак, одна из первых дарк амбиентных записей в моей жизни. Остаётся только признать, что со временем гототёлки становятся только тёлочнее, пытаясь увлажнить нюэйжем безвозвратно устаревающую, эээ... фантазию.
     
    #908
  9. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Посмотрел обсуждаемый в Ононсах фильм "Колония" - кено уже можно найти в одноголоске, ждать бубняжа не приходиццо, походу, в большинстве стран он вышел сразу на кругляшках. Кстати, фильм пр-ва Канады, и в самой Канаде он вышел в ограниченном прокате. И, в принципе, вполне понятно почему. В фильме полно хороших задумок, а вот с их воплощением некоторые проблемы. Видно, что авторы хотят впихнуть сюда и фантастику с постапокалипсисом, и хоррор, и экшен, и излюбленную тему психологического взаимодействия группы людей при столкновении с опасностью, и все бы хорошо, но в итоге в каждом из этих сегментов практически недоработали. С фантастически-постапокалиптической темой авторы еще умудрились как-то справиццо - фильм снят на довольно хорошем техническом уровне, с нормальной для недорогого фильма графикой, несколько даже ощущается атмосфера, и в принципе идея с Глобальным Похолоданием норм, она даже проработана для такого кено неплохо. А вот с хоррором уже проблемы - был один качественный момент (первая встреча с ребятами-канебалами), и, собственно, на этом все. Дальше идет тупой экшен, которого здесь довольно мало и он, прямо скажем, не блещет. Психологические портреты так себе, глаз цепляется лишь на персонаже Билла Пакстона, играющего здесь чувака с амбициями и пренебрежительным отношением к личному составу. :) Сценарий туп и прямолинеен. Для 100%-го хоррора это было бы простительно, но поскольку тут ребята с претензией, то простить уже проблематично. Про ребят-каннибалов никаких объяснений, кроме краткой речи героя Лоуренса Фишборна, нихуя нет, а он по сюжету не в курсе, что произошло, а просто размышлял на тему - мол, в состоянии голода человек превращается хуй знает во что. А тут вполне бодрые ребята, ну рычат много, зубы себе подтачивают, да носятся как угорелые, при этом нападая, не стремятся побыстрее сожрать противника, что было бы логично, а спокойно идут дальше по своим делам. Что это - вирус, мутация, сбрендили? Для мутации мало времени, про вирус ни слова, остается странный массовый психоз с разрушительным действием на мозг. В общем, непонятно. Непонятно и как работает система жизнеобеспечения главной колонии при неработающем генераторе, как на сигнал о помощи лидер решает взять двух молодых долбоебов, как при жуткой метели остаются на долгие часы следы на снегу, как группа каннибалов пересекает пропасть с подорванным мостом, непонятно, чобы каких то пятнадцать безоружных сумасшедших человек не взять и не перестрелять спокойно. В общем, недохоррор, недоэкшен, недопостапокалипсис.
     
    #909
  10. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    Канадское кино и телевидение - хуйня полная, по большому счету.
    Кроме фильмов Кроненберга и сериала "Кенни против Спенни" смотреть нечего.
    есть тут еще один известный режиссер армянин Атом Эгоян, которого дико котируют на мировых кинофестивалях, но его творчество является всего лишь провинциальным закосом под Тарковского - унылые, надуманные мелодрамы в стиле артхаус.
     
    #910
  11. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Ну так а хули там делать, когда под боком самая мощная фабрика кино в мире. Ребята сразу бегут в холивуд, если желание появляется работать в кено, надолго у себя не задерживаясь - Джым Кере, Райан Гослинг, Райан Рейнольдс, Майк Майерс итп.
     
    #911
  12. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    Я Гослинга приметил еще вначале его пути, в фильме Фанатик. я уже тогда понял, что парень далеко пойдет. :starper:
     
    #912
  13. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    По твоей наводке я тоже в те года посмотрел Фанатика, заприметил в нем Гослинга и понял, что парень не промах! :agree:
     
    #913
  14. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Зазырил свежий хоррор In Fear / В Страхе. Заюзанная схема - парочка, которую терроризируют неизвестные. Терроризируют пока те, заблукав на машине, пытаются доехать до отеля в анлийской глубинке, где запланировали провести ночку. Парочка пугается и ведёт себя, как мне показалось, довольно неплохо и естественно, события в фильме тоже развиваются а не стоят на месте, так что скучать не приходится. В наличии ладные душесчипательные моменты и эпизоды, даже местами не супер-банальные. Грайндкора нету, хоррор таким образом преимущественно психологическей. Хороший кинофильм.
     
    #914
  15. Kost

    member

    Регистрация:
    2/9/02
    Сообщения:
    2.849
    Симпатии:
    10
    клевый трибют!
     
    #915
    Helter Skelter нравится это.
  16. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Попалось неплохое малобюджетное кинцо в заебавшей псевдодокументальной (footage) манере: The Borderlands (2013) (по ходу данный опус не переведён на русский...) Пара ватиканских священников и оператор отправляются в анлийскую глубинку, чтобы проверить правдивость и засвидетельствовать чудо в местной церквушке. В церкви двигаются предметы и всякое такое. Но действительно ли это божеское чудо - или?..

    Фильм интересен забавными персонажами, хорошими диалогами, шутками и самой постановой: спецы из Ватикана в фильме абсолютно научно настроены, все "чудеса" к-рые им приходилось видеть и изучать, это махинации священников и обывателей, к-рые хотят стать известными или получить повышение в церковной карьере. Они подвергают сомнению всё и вся, как самые прожжённые скептики, и всю дорогу конструируют научные версии того как произведена поставновка "чуда". Страшилки в фильме так себе, ничего особенного, за исключением пары неплохих моментов. Но английская глубинка, прикольные живые герои, ирония авторов сценария и диалогов делают своё дело. Неплохой фильмец!
     
    #916
    Helter Skelter нравится это.
  17. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Зачем-то отсмотрел относительно свежий к/ф Oculus. Фильм про брата с сестрой, к-рые решают отомстить злому зеркалу, забравшему у них родителей.

    Подавляющее больш-во фильмов ужасов это говно от начала до конца. А самая коварная категория это фильмы с неплохим, иногда многообещающим началом, к-рые превращаются в говно по ходу пьесы. Тоже довольно широко распространённая разновидность, И понятно что не со зла это всё делается. И всё же кумарит от этого неслабо. Приходится досматривать откровенный порожняк, до последнего питая надежду что щас дела наладятся. Увы. Примено с середины тут всё смешивается в совершенно неудобоваримый коктейль из реальности, пседвореальности и флэшбэков в прошлое, размазывая и динамику и сюжет и всё остальное (не факт что остальное имеется).

    При этом, не-фанатам ужасов, еще лучше не особо фанатам киношек как таковых, фильм вполне можно порекомендовать. Глаз и мозг которму это всё не примелькалось, к счастью для себя может не заметить провальности имеющегося тут эксперимента с формой повествования на фоне сюжетного/сценарного убожества, и получить удовольствие. Есть пара неплохих жесткачовых моментов.
     
    #917
    Helter Skelter нравится это.
  18. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Вот и хитяра попался! Свежий к/ф Afflicted (не русифицировано пока по ходу но я думаю будет обязательно ибо крутое кино). Опять псевдодокументалка. Про двух друганов-пиндосов к-рые отправляются в кругосветку на год, по пути всё снимая и выкладывая на ютьюб. Один из них серьёзно болен, второй оператор. Уже на второй или третий день путешествия, в Париже, с тем к-рый больной происходит мутный инцидент, после к-рого ему становится то ли хуже то ли хуй знает: блюёт от нормальной еды, получает сильные ожоги от солнечного света, становится почему-то охуенно сильным физически и наблюдает странные трансформации тела...

    Талант и фантазия, как обычно, всё решают. Большинство footage-ужасов это гоуст-муви, то бишь про призраков и полтергейстов. Заебало. Залазили псевдодокументальщики и на другие территории (Cloverfield например, наверное что-то еще). Но имеющийся тут поджанр точно футеджем еще не освоен (вроде) и после такого ништяка хз когда еще кто-то рыпнется. Тут есть всё хорошее что может предложить псевдодок. манера, плюс съёмки в красивых местах в Европе (насколько, видимо, позволял бюджет), плюс отличный динамичный сценарий с хорошими остроумными пиздежами, плюс вполне зачотные спецэффекты. Плюс даже, как показалось, задор и искренность ужасов 80-х (хинт: не надо торопиться вырубать фильм после начала финальных титров).

    Фанатам ужасов обязательно, всем остальным вобщем-то тоже ибо отличное хоррор-развлечение.

     
    #918
  19. grindcorer

    member

    Регистрация:
    10/2/12
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Москва
    Из просмотренного недавно понравился Ночной народ.Снимал аж сам Клайв Баркер и в одной из главных ролей Кроненберг.Прямо таки жутких эпизодов немного,опять же любовная линия ключевая.Очень крутая работа гримеров,трупаки из ночного народа выглядит просто эталонно для жанра.
     
    #919
    Helter Skelter нравится это.
  20. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Попалась очень неплохая этого года черная комедия / хоррор / социальная драма(?). Cheap Thrills. Кинчик про двух встретившихся в баре долбоёбов-неудачников, к-рые случайно попадают в компанию богатенького весёлого типа и его жены, и он начинает укатывать этих двоих бухлом и наркотой. Довольно скоро богатей начинает прикалываться. предлагая бабло стихийным собутыльникам за выполнение смешных смелых заданий. Однако то, что начинается как неплохая, но не особо примечательная, черная комедия, перерастает в мрачняковую историю о том насколько далеко эти лузеры могут зайти ради того чтобы перехватить лишнюю тысячу баксов. Наверное, довольно банально. Но исполнение крайне убедительное, особенно рулит задроченный семейными проблемами и долгами нищеёб из тех двоих. Но тут продумано и круто всё, от некоторых сцен мурашки по коже, причём не хоррор-приёмчиками это достигается а постановкой сцен и игрой актёров. Последняя треть фильма брутальный мрачняк, так что если в начале кажется сюсяво и глупо, то не стоит торопиться выключать: впереди ждёт крутизна.

    Трейлер довольно правдив, на удивление.

     
    #920
    Helter Skelter нравится это.

Поделиться этой страницей