УЖАСЫ

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Калеп, 12/4/04.

  1. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    The Sacrament / Таинство. Свежий под вывеской "Эли Рот представляет" футедж-фильм о нескольких товарищах, отправляющихся задокументировать жизнь в изолированном религиозном сообществе где-то в американских ебенях, где благую жизнь приняла сестра одного из них. Собственно ужасами это можно назвать условно, так сказать социальный хоррор.. Это довольно аккуратная картина тоталитарной секты, скорее попытка показать весь пиздец этого явления чем развлекательное кино (ну хотя это как посмотреть конечно). Первая половина фильма это вобщем-то стандартное нагнетание атмсоферы но с момента появления на сцене того кого в комьюнити называют "Отцом", зрелище становится захватывающим и тотально мрачным. Очень убедителен актёр в роли отца-основателя (остальные тоже вполне неплохи впрочем) плюс события с этого момента развиваются крайне стремительно. Кинофильм нят по мотивам событий в Jonestown в 1978, но если есть желание как следуеть ахуеть и испытать лёгкий шок, то смотреть можно предварительно не обогащаясь инфой о том что же там произошло.

    За режиссёром (некто Ti West) надо по ходу следить, его предыдущая режиссёрская работа - мягкий, можно сказать девчачий, с хорошими характерами хорророк про привидений The Innkeepers (2012) был весьма прикольный, а есть еще и The House of the Devil (2009) с очень положительными отзывами, который надо видимо тоже отсматривать.

     
    #921
    Helter Skelter нравится это.
  2. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    Honeymoon / Медовый месяц Фильм совсем молодой канадки о молодожёнах, отправившихся провести свой медовый месяц на даче в лесной глуши – там у семьи свежеиспеченной жены свой домик у озера, где она провела своё детство. Поначалу у молодых всё идёт заебись, а фильм приторно-скучен ибо всё что мы видим это воркованья влюблённых и тому подобный трэш. Но совсем недолго. Очень скоро у парочки начинаются большие траблы – после того как молодая (в исполнении Rose Leslie - рыжей дикарки из Игры Престолов) начинает странно себя вести после лунатической прогулки по ночному лесу. Кроме непонятных отметин на внутренней поверхности бёдер, у девушки отмечаются странные поведенческие косяки: она забывает очевидные вещи о себе и своём муже – как будто совсем не своя, как будто она – это не она... Далее нагнетание происходит преимущественно по этой линии, плюс интрига с намёком на сверхъестественное, а по мере развития событий добавляется скромный но убедительный (местами крайне убедительный) боди-хоррор.

    [​IMG]
    [SIZE=9.5pt]Режиссёр [/SIZE][SIZE=9.5pt]Leigh Janiak[/SIZE]

    Юная режиссёр-дебютантка не только (в соавторстве) написала отличный, довольно необычный сценарий (даром что используя одну из самых ходульных для жанра схем – дом в лесу); не только подобрала правильных актёров и сделала так что они всё делают как надо; не только сняла это всё живо, увлекательно и убедительно, мастерски нагнетая атмосферу и правильно развивая основную драматическую (и фоновые, впрочем исчезающе малозначимые) линии. Главное что в целом это сложилось в прекрасную и полную картину, в хоррор как высокий жанр, где художник не напускает страх на сознание зрителя струйками бутафорского дыма избитых приёмов жанра, а заставляет пробудиться его внутри зрителя – показывая чью-то вызывающую сочувствие жизнь и отношения, которые дают трещину, мрачную и необъяснимую. Тут можно заметить, даже выразить уверенность, что показанная история это проекция страхов автора - молодой девушки: страхов, связанных с тем, что брак может обернуться незнанием и непониманием людей друг друга, а образ возлюбленного и своих счастливых отношений – пустой конструкцией, обсыпающейся как карточный домик лишь в паспорте появилась заветная печать. Однако сила (и сложность) хоррор-искусства в том, что обыденное используется двояко: с одной стороны драма должна быть жизненной и честной, а с другой стороны она должна не только разрабатываться, но и цинично эксплуатироваться, в неё нужно умело добавить элементы больной фантазии и целенаправленно вести к ощущению ужаса происходящего (в данном случае с доминирующим оттенком необъяснимого жуткого сна). Выдержать эту грань, по-видимому, очень непросто, а фильмы, где это удаётся, становятся шедеврами жанра или типа того. Для режиссёрского дебюта, и такой молодой дамы, она ударила до странности близко к этой заветной цели.

     
    #922
    Helter Skelter и roman74 нравится это.
  3. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    посмотрел на днях Бабадук (The Babadook)
    это не совсем прямолинейный фильм ужасов. здесь скорее мрачнейшая психологическая драма которая использует механизмы и приёмы из жанра ужасов с целью донести смысл до зрителя, который заключается в горе и печали и тотальной наркотической зависимости главной героини фильма -вдове и матери одиночки. Жуткая картина, местами очень тревожно, страшно и ненормально-волнующе получилось :uuh:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #923
  4. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    О, круто, Babadook появился в правильном качестве. Ждал этот фильм. Посмотрю. Кстати, он день назад появился тока. Хелтер Скелтер, ты случайно на него напал или мониторишь торрент-измерения?
     
    #924
  5. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    Раз уж такое дело оч. вкратце напишу про неплохие ужасы что видел в посл. время.

    Willow Creek. Футедж про пару к-рая на отпуск приезжает в заповедное местечко, славное тем что пару десятков лет назад там якобы видели лесное чудо-юдо (снежный человек или как это называется). Маленький городок весь посвящён чудищу, весь туризм на этой муле построен и т.д. Половину фильма пара тусит в городке и общается с забавными местными жителями, вторую половину идёт в лес искать чудище - ну просто Ведьма из Блэр. В целом довольно нескучно и угарно получилось, нетупые наблюдения о том как ведут себя люди в паре - муж и жона. Трэйла.

    Пещера (2014). Свежий испанский футедж про группу долбоёбов, к-рые отдыхая на море, забредают в пещеру на побережье и далековато в неё заходят, не особо думая о пути взад. Монстров нету; в роли монстров долбоёбы, к-рые начинают дичать в неожиданной ситуации. Вполе приятный фильмец, захватывающе и волнительно получилось.

    The Town That Dreaded Sundown (2014) Сиквел к одноимённому фильму 1976 года. В город где происходили убийства и к-рый весь пропитан памятью этого ужаса (фильм прямо и начинается со сцены где в авто-кинотеатре народ смотрит старое кино) - возвращается убийца. Главная героиня, хорошенькая способная выпускница школы (актриса оч. мила и хорошо играет) начинает что-то типа собственного исследования - шарит по архивам газет, опрашивает свидетелей и даже влюбляется по ходу дела. Интрига и эпизоды убийств в поряде. Фильм достаточно интересен визуально - монтажная манера напоминает Гая Ритчи или что-то типа того. Её реализация на слэшере а ля к\ф "Крик" выглядит неплохо. Хорошо обыграна тема безысходности жизни в маленьком городке к-рый слишком уж неминуемо становится этюдом на тему психологии группы + модели амер.общества. Из перечисленных трёх картин эта больше всех понравилась, ну и вообще, понравилась.
     
    #925
    roman74 и Helter Skelter нравится это.
  6. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Случайно совсем - это австралийский фильм и у меня друзья из той части света в гости приглашали и я там смотрел . Но смотрели версию опубликованую здесь http://rainierland.com/movie/the-babadook-2014.html
     
    #926
  7. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    Посмотрел ща Jamie Marks Is Dead, новый - второй - фильм режиссёра, дебютировавшего в 2008 с очень неплохим брутальным био-хоррором The Ruins. Новая картина не имеет ничего общего с насквозь коммерческим движушным дебютом. Это медленная атмосферная подростковая драма с участием живых трупов, точнее призраков. Кино про потерянность и одиночество подростка, про сложность появляющихся выборов, про совесть и доверие, первую любовь и всё такое прочее. Если проводить параллели то напомнило Тима Хантера, конкретно его известный фильм "На берегу реки", с примесью Гаса ван Сента. От первого подростковая проблематика + холодная картинка осенне-зимнего маленького одноэтажного американского города, от второго некий эмбиенс, определённая сентиментальность и ноты гомоэротизма. Визуальный стиль очень на высоте, звуковое оформление тоже. Некоторые моменты вполне щекочут нервы в духе гоуст-муви, но в целом по посылу и т.д. это не то чтобы хоррор. Грустная но светлая фильма о том что какой бы мрачной ни была ситуация, надо идти дальше и помогать близким идти дальше если им нужна такая помощь.

     
    #927
    roman74 и Helter Skelter нравится это.
  8. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    Наконец то представитель жанра про к-рый не лень чо нить чиркануть; редко оно, увы, случается. It Follows (2015). Свежий молодёжный хоррор из США. Короче тема такая: есть конкретное западло - за тобой начинает следить нечто, принимающее форму людей, которых только ты можешь видеть. Задача нечты - убить того за кем оно следит. Передаётся половым путём. Убив текущий объект охоты, хуёвина переключается на того кто от неё избавился, передав другой жертве венерическим способом. Главная героиня тинейджер, которая в результате случайной ебли подхватывает неприятность - и вместе с группой друганов и подружек скрывается от страхоёбины. Замут в духе 80-х с характерной синонимичностью секс-пиздец. Этот дух 80-х распространяется тут и дальше вплоть до мощного саундтрека в стиле к-рый щас принято называть retrowave, вообщем Джон Карпентер-овщина жирных - то пугающих то играющих отрешённо-фатальные мелодии - синтезаторов во всей красе. Элемент роуд-муви. Неуверенность и отчасти недоверие между персонажами. Грязный серый пригород, где подросток одинок и испуган. Короче атмосфера охуенно на уровне, плюс нестандартные моменты, плюс очень толковые страшилки, практически напрочь без крови и кишок. Олдскул но переосмысленный и со своим лицом. Любителям ужасов 80-х просто маст, да и остальным фанатам побояццо тоже.

     
    #928
    roman74 и Helter Skelter нравится это.
  9. Soul Eraser

    member

    Регистрация:
    26/9/03
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    252
    Эмнн.... А штойта торрентов его кроме как англоязычных с корейскими сабтитраме не видать. Плохо искал, или кено сильно свежее?
     
    #929
  10. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    Да, по ходу сильно свежее. Я смотрел именно этот рип про к-рый ты говоришь. Картинка и звук норм.
     
    #930
  11. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Отличный обзор, мне как раз вчера советовали этот фильм заценить, говорили если самый лучший фильм ужасов 2014ого был Бабадук, то в 2015ом It Follows - яркий претендент.
     
    #931
  12. roman74

    core-member

    Регистрация:
    30/5/07
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Україна, Крим
    есть с переводом, на рутор.орг вроде.
     
    #932
  13. Soul Eraser

    member

    Регистрация:
    26/9/03
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    252
    Та не, зачем себе впечатления от фильма портить когда можно спокойно дождаться родных или переводных сабтитров.
     
    #933
  14. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    Voices / Голоса. Забавный фильмец. Одновременно довольно остроумная и милая комедия, мрачный трэш с грайндкором и тяжёлым эмоциональным фоном, и в какой-то степени трогательная драма, где гл. герой несмотря на всё, вызывает долю сочувствия. Вообще, ваниль + мрачняк это, конечно, не новый формат для черных комедий, но угол, под которым история рассказывается тут, показался довольно свежим, три упомянутых выше компонента этого коктейля тянут фильм каждый в свою сторону и тем самым придают ему объёма и неоднозначности. Наверное правильно заметку об этом фильме оставить именно в данном топеке, ибо доля ужаса тут велика и вряд ли кино покатит тем кто не ждёт увидеть в вечернем фильме вот такое вот что тут присутствует.

    https://www.youtube.com/watch?v=3hQpV9Q0A7E
     
    #934
    Helter Skelter нравится это.
  15. roman74

    core-member

    Регистрация:
    30/5/07
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Україна, Крим
    хороший ужастик среднего уровня. сюжет слишком простой. развязка трагично сопливая, но плоская (типа загадочная).


    посмотрел, побоялся немного, не особо люблю когда чертовщина всякая связана с детками. тревоги и страху местами доставляет, но если подумать - страшилка-то на уровне детских сказок. в общем средне.



    АААА. Вот это крутой фильмец. И сюжет, и атмосфера, и ужасы. Снято все круто, актеры хороши! :pray:
     
    #935
  16. roman74

    core-member

    Регистрация:
    30/5/07
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Україна, Крим
    Советую заценить зачетный зомбослешер Wyrmwood. Мясное рубилово без соплей, много смачных и смешных сцен. в общем все просто, дешево, без каких-то сюжетных изысков, но динамично и культово пиздец. Скар про него хорошо расписал.




    Оба фильма посмотрел - и старое и новое. Новый помяснее, конечно. Оба простенькие, не оособо захватывающи, но по своему неплохи.
     
    #936
  17. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    А мне показался весьма необычный сюжет из-за комбинации психиатрической болезни, усугублённой соприкосновением с необъяснимой потусторонней силой. Вообще у фильма есть необычная глубина , которая не сразу очевидна, опять повторюсь, но Бабадук всётаки не фильм ужасов, а более психологический триллер в духе Отвращение и Жилец Романа Полански, этакое своеобразное исследование в стиле Зигмунда Фрейда обоюдной семейной дисфункциональности, ведущей к полному развалу, упадку и разрушению семьи. Для меня лично этот фильм стал фильмом 2014 :)
     
    #937
  18. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    What we do in the shadows. Адски смешной малобюджетный футедж про вампиров из Н.Зеландии, делящих одно жильё. По свежести ощущений даже подмывает сказать что гениальный. Охуенные персонажи, дико ржачные ситуации и диалоги, бьющая фонтаном изобретательность. Местами с элементами преднамеренного дурновкусия и абсурдности. Одним ловом, видно что создатели не брезговали курением конопли в процессе творчества, или наоборот - не брезговали творч-вом в процессе курения. Сравнить, собственно, не с чем. Пожалуй, единственный раз, когда доводилось так высоко оценить хоррор-комедию это фильм про Шона и мертвецов. В сабже, кстати, тоже что то типа английского юмора только заметно более упоротого. Вобщем нехер писать: must see стопроцентный.
     
    #938
    Mario нравится это.
  19. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    176
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да, заебок - поржал вчера от души. Одна из лучших оригинальных комедий.
     
    #939
  20. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    Exitus / Exeter. (какая то непонятка с названиями, их несколько) Неплохой экшен-ужастик. Группа молодёжи забуривается в заброшенную психо-клинику чтобы побухать и поебацо, а там в них начинают вселяться мутные духи и творить зло. Довольно угарное кинцо, сделано оно мне кажется по образцу "Зловещих мертвецов: Чёрная книга": злой стёб и мясо без ограничений. Насилия и кровищи много, местами довольно изобретательного. Угар тоже есть, забавно когда молодёж пытается изгонять из одержимого беса, следуя онлайн-инструкции, и т.д. Короче, вполне норм мясорубка!

     
    #940
    Helter Skelter и roman74 нравится это.

Поделиться этой страницей