Тарковский Андрей Арсентьевичъ

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Abscess, 1/6/04.

?

Творчество Андрея Тарковского

  1. я понимаю и принимаю

    0 голосов
    0,0%
  2. это кокое-то пхупхло иппаноэ

    0 голосов
    0,0%
  3. оставляет меня равнодушным

    0 голосов
    0,0%
  4. весьма неоднозначное

    0 голосов
    0,0%
  5. не знакомо мне

    0 голосов
    0,0%
  1. Арапхель

    Арапхель Хуффух
    member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    2.652
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мне нравятся многие пхильмы Тарковского, некоторые совсем чуть-чуть ("Зеркало"), некоторые- вполне себе клевые ("Солярис", "Сталкер"), а некоторые- дюже опхигенные ("Андрей Рублег", "Ностальгия", "Иваново детство")
    Но вот чем больше йа узнаю об Андрее Тарковском как о челогеке, тем меньше он меня привлекает. Бесит он меня. Нытик, импотент и дятел. Человек сложной судьбы, ай-яй-яй. Рос в неполной семье, в тяжелых условиях, получил мало отцовского тепла и ласки. Это оставило большой след в душе гения, бла-бла-бла. Плохо, конечно, ничаво не скажу, лучше бы, конечно, все жили долго и счастливо, взявшись за руки и, запрокинув гологу, смотрели в мирное небо. Но, если так посмотреть, его молодость прошла во время и сразу после войны, тогда у каждого второго отцы не вернулись с пхронта, всем было тяжело и плохо, грустно и одиноко. И ничего, не ныли, не снимали на народные деньги зеркал всяких, где Тарковский в таком свете выставляет собственную мамо, что смотреть противно. Конечно, енто личное дело каждого, что и как выражать, а произведение искусства в какой-то момент начинает жить своей собственной жизнью, не очень-то ориентируясь на волю создателя, и прочая лабуда в том же духе, но меня выворачивает от такого использования собственного таланта. Прикрыл свои комплексы красивыми образами и картинами и думает, все можно, да? Нигадяй! :moral:
    Или вот бытует мнение, что бедняга Тарковский был гоним в СССР, непонятый гений, которого всячески ущемляли, не давали раскрыццо таланту, в полной мере заблестеть самородку. Конечно, это так. Да, действительно, у него была непростая судьба, но все же его работы более-менее стабильно выходили, он был известен по всему Союзу, многими непонят, но так или иначе признан.
    Иоселиани, к примеру, пришлось переехать во Пхранцию после того, как он семь (!) лет чуть ли не каждый месяц приносил свои сценарии в киностудию, но их постоянно "заворачивали" и не давали возможности снимать по ним пхильмы.
    Сергей Параджанов пять лет провел в тюрьме по сфабрикованным обвинениям из-за ссоры с властями и отказа снимать "пхорматные" работы. И ничего, держались, не создавали вокруг себя ореола страдальцев за мировые грехи. А ведь тоже мировые дядьки, ничуть не хуже Андрея Арсеньевичааааа
     
    #101
  2. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Вчера ехале с Александром ЫЫ в такси, и зашол разгогор о Тарковском, а потом о ганжубасе. Шафер так посмотрел странно :wacko: когда мы приехале и расплачевалесь с ним. А потом мы шли по улицэ и проходили мимо машыны и я не обратил внеманиэ на неё, ну вот идем я гогорю - зря про ганджубас гогорили, а вдруг он - бывшый работнек ФСБ, щас парацыы сапсчит, и точно - смотрим он развернулсо и едет патехоньку мима нас. И тут я оглянулсо, а машыно мимо которой мы проходили - ментовский УАЗ был :cranky:
     
    #102
  3. Wovoka

    cadaver

    Арапхель, как правило люди со сложившейся судьбой из мазга своего особо интересного не выдавяд, ибо нету. Зачем напрягаться когда итак всё норм?!

    Здесь про Сталкер много говорили,интересный момент есть в кине, может кто помнит еле упомянутого в сюжете дикобраза, так вот какая хрень случилась очевидно: дикобраз в комнату эту брата своего привёл, а комната брата убила, тогда дикобраз сам туда пошёл и в слюнях и соплях давай ныть и брата обратно выпрашивать, но комната брата не вернула, зато дикобраз разбогател немеряно, а после повесился. И хули то на самом деле случилось? Брата забрала комната как и полагалось, ибо нехуй родственников приводить, а когда сам пошёл в комнату(опять касяк) и получил деньги, он вскоре понял что когда в этих самых соплях ползал, брата хотел спасти, на самом деле больше думал о деньгах, комната исполняет самое сокравенное. Вот от приобретённого знания что дерьмо он последнее, и повесился. :lol:
    Живём мы живём, детей нада в садик устроить, затем образование и прочая суета, и всё о деньгах думаем, жизнь дерьмо :degenerat:
     
    #103
  4. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    Параджанов говорят педогомосечил изрядно, настоко изрядно что не посадить грех было.


    а по Тарковскому я с Арафелей согласен. :agree: мудаговатый переоценненый чуваг с тороканиной в башке.
     
    #104
  5. Арапхель

    Арапхель Хуффух
    member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    2.652
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не, ты што! Параджанов, он прекрасен, он удивителен, он волшебен. "Тени забытых предков"- это один из самых прекрасных фильмог, которые йа видела :pray: Посмотри обязательно, если не видел, енто экранизация легенды об утопленнице, славянская такая от мозга до костей. "Саят Нова" для меня чаво-то какая-то слишком сложная местами :wacko: , но всякие там "Цветок на камне", "Легенда о Сурамской крепости"- суперпхильмы.
    Йа об ориентации Параджанова специально инфу искала :shy: Насколько йа понимаю, там ситуация такога. Да, видимо, Параджанов был гомосексуалистом. Но при этом он не устраивал гей-парадов, не соблазнял мальчиков, и ни в одной его картине нет и намека на страстную любовь двух мужчин. Йа не встречала, по крайней мере.
    Наоборот, он был душой компании, открытым и веселым человеком, очень любящим Родину, талантливым, образованным и честным. А с кем он там трахался, енто его личное дело. Давай лучше кого-нить другого порицать, режиссеров-гомосексуалистов пруд пруди. Кругом они. Везде. Даже меня достали :) Наверно, способность выражать всякие визуальные образы как-то генетически связана с ориентацией. Бедняги.
    Так вот, Параджаног. В какой-то момент у него появились серьезные разногласия с партийным руководством Украины (он большинство картин снял на студии Довженко), и его посадили в тюрьму по делу об "изнасиловании члена Партии" :up: :crying: :bang: :degenerat: :blush: Это йавно была какая-то подставная пхигня, никто ентава даже особо и не отрицал. В тюрьме его продержали, по-моему, года четыре, да и то только потому, что ведущие деятели и режиссеры Европы подняли бурю протеста. Так у него срок лет 11 был, кажется. Позднее его еще раз пытались посадить уже по совсем другой какой-то статье (растрата народного имущества, кажется), но до большого срока дело не дошло, Параджанов тока провел около года в КПЗ.
    По нему все кучу лет ужо тащаццо за рубежом, награды скопом дают, а у нас его признали по сути тока в 1990 году, в котором он благополучно и скончался.
    В общем, мораль сей басни такога: клевые чугаки снимают клевые фильмы, а неклевые чугаки обычно и делают что-нить невнятное.
     
    #105
  6. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Угар.

    30 фильмов, которые очень не понравились кинорежиссеру Андрею Тарковскому

    http://distantlight.tv/index.php/ru/zritel..._tarkovsky.html

    Почти со всем согласен, кроме "Зомби"!

    Не нравится мне этот Николсон (с)
     
    #106
  7. Kolombo

    member

    Регистрация:
    6/6/11
    Сообщения:
    1.498
    Симпатии:
    0
    классно разложил всех :up:
     
    #107
  8. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    непонятны его претензии к Амадеусу и Космической Одиссее. какие то пустые бездоказательные придирки от мэтра.
     
    #108
  9. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    пиздец, приехали
     
    #109
  10. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Спасибо за ссылку! Много не смотрел, но из того что смотрел довольно дохера не согласен. Мне кажется А.Т. довольно тенденциозен и предвзят в оценках (ну, кто бы удивлялся). О тупорылейше посредственных поделках, типа "Соседки" Трюффо, говорит спокойно и кратко, его это не задевает, - но рассуждая о произведениях, в к-рых авторы пытаются как-то вылезти за рамки, сплавить жанры или типа того, - язвителен и даже зол!

    Для сравнения, кстати, можно привести значительно более известны (и от того, конечно, менее ценный) список - 10 любимых фильмов кинорежиссера Андрея Тарковского. Когда я только наткнулся на этот список, то стал пересматривать те фильмы оттуда, к-рые не видел. В каком-то смысле спасибо Тарку - теперь я знаю, какой фильм из тех что я смотрел, самый нудный и скучный. Его любимый "Дневник сельского священника". Пиздец нудное говно.
     
    #110
  11. Faunus

    Faunus Алко-Джедай
    dead-member

    Регистрация:
    12/2/04
    Сообщения:
    6.599
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Далекой Галактике
    Бугага. А сам снял уёбищного Сталкера.
     
    #111
  12. G.Trooper

    G.Trooper [Female Body Inspector]
    member

    Регистрация:
    17/4/08
    Сообщения:
    2.771
    Симпатии:
    11
    ДА, Сталкер уёбищное кено с претензией на искусство высочайшего пошиба.
    Помню как в "Большой Разнице" неплохо отъюмарили по поводу высокоинтеллектуального говна (извините кена) :crying: К слову само кено у "юмористов" вышло довольно атмосферное :crying:
     
    #112
  13. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    :figa:
     
    #113
  14. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    :up:
     
    #114
  15. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.536
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
  16. Злобарь

    Злобарь Поборник благости
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    4.387
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Отчизна
    Рецензия на Апокалипсис сильно удручила. Право слово, в растерянности.
     
    #116
  17. Faunus

    Faunus Алко-Джедай
    dead-member

    Регистрация:
    12/2/04
    Сообщения:
    6.599
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Далекой Галактике
    Верить надо только себе.
     
    #117
  18. Kolombo

    member

    Регистрация:
    6/6/11
    Сообщения:
    1.498
    Симпатии:
    0
    а как же Мюллер?
     
    #118
  19. Faunus

    Faunus Алко-Джедай
    dead-member

    Регистрация:
    12/2/04
    Сообщения:
    6.599
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Далекой Галактике
    А Мюллер враг. И ему верить тем более нельзя.
     
    #119
  20. grindcorer

    member

    Регистрация:
    10/2/12
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Москва
    Далеко не все фильмы смотрел,что обосрал Андрей Арсеньегич,но нападок на фильмы Кубрека и Апокалипсес сегодня не разделяю.Ужастики засрал из за не любви к жанру,не иначе как.Крестного отца и Бертолучу засрал по делу Андюха :agree:
     
    #120

Поделиться этой страницей