Холодец

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем aghast, 10/5/05.

  1. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    Захотелось вот вдруг сильно холодца замутить ибо покупной это всё не то как-то, однако раньше этим не занимался и возникло несколко вопросов: что лучше покупать, какие части тел каких жывотных, как всё это дело вымачивать, ну что п крови не было, всё такое, сколько и при каком режиме разваривать и что кроме соли, перца, чеснока можно добавить.

    :pray:
     
    :
    #1
  2. SLON

    SLON melodic drone
    dead-member

    Регистрация:
    7/6/04
    Сообщения:
    1.788
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    итак B)

    холодетс куринный (рицетп тесчи)

    беретса 1-1.5 кг белага курячега мяса, типа, грудинка, пара-тройка ног (жылательна пожылестей - как раз ане и дадут нехуйовый жылатин).
    кедаетса в воду, доводитса до кипения и ставетса на минимальный огонь. солетса, перцитса. в током состоянии проходит 5-6 чисов (!!!). периодицки снемаитса пена.
    по окончании процесса, мясо разбираетса (т.е. режытса-рветса на небольшыэ шматочки), выкладываетса в глубокую торелк, заливаитса остывшим отваром.
    через часа полтора происходет загустение (дажы при комнатной тимпиратуре). штоп закрепить результат, можно шранить СИЕ до употребления в холодильнеке. подавать с хреном

    зы. из такого порцыона получаитса 3-4 добротные торелки холодцю
    зыы. прекрасно идет как закуско к водке

    :vilka: :alik:
     
    #2
  3. cerebrophile

    cerebrophile savoy style
    dead-member

    Регистрация:
    1/8/04
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    :pray: :pray: :pray:
    Тока чо ж оно суко так долго готовитца-то :crying: Слонъ, а воды много надо? Скока примерно на келограм?
     
    #3
  4. SLON

    SLON melodic drone
    dead-member

    Регистрация:
    7/6/04
    Сообщения:
    1.788
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    ну, литра 4-5 (походу готовки немногажъ испоряитса)...
    зы. таки да, готовить утомительно, но хавать заибительно :umnik:

    зыы. тесча обычно готогит на неделю... глубоких торелок 8-10 - ессесно пропорцейи несколько большыэ :degenerat:
     
    #4
  5. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    Хм, куриный я ещё не пробовал, надо заюзать :agree:
     
    #5
  6. Terrorizer

    Terrorizer world downfall
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    37.895
    Симпатии:
    5
    на хуй курецу в холодце? только свинью.
     
    #6
  7. SLON

    SLON melodic drone
    dead-member

    Регистрация:
    7/6/04
    Сообщения:
    1.788
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    только!!!

    ноги курячии жылестые юзать обизательно, штоп не портить вкус всякими денатурированыме жылатинами. мясцо с ног тожы идет в общюю массу мьяса :deal:
     
    #7
  8. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    не ну попробовать интересно было бы чо из курецы получится. как сделаю, отчитаюсь, сравню со свиным и говяжьим :umnik:
     
    #8
  9. SLON

    SLON melodic drone
    dead-member

    Регистрация:
    7/6/04
    Сообщения:
    1.788
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Кумэ, а што цэ ваш кабанчик на костылях? :alive:
    а што я дурный штоле, изза тарелки холодцю всю свыню забываты

    © народный фольклиоръ

    :degenerat:
     
    #9
  10. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    куреца вс свиниа :blush:
     
    #10
  11. SLON

    SLON melodic drone
    dead-member

    Регистрация:
    7/6/04
    Сообщения:
    1.788
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    а теляччий холодетс сосет :disgust:

    из тилятины - тока заливной язык :umnik: (тожа вродя аналог холодца)
     
    #11
  12. Terrorizer

    Terrorizer world downfall
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    37.895
    Симпатии:
    5
    у курицы против свиньи ни единого шанса. это вам не утка.
     
    #12
  13. Lelik

    dead-member

    Регистрация:
    20/5/03
    Сообщения:
    1.285
    Симпатии:
    1
    Агаст , надо короче взять коровью ногу :korova: чтоб пожилистей была и свиных ног с копытами и всей хуйней затем варить часов 6 по-моему , опосля разделать мясо отделив от костей , порубать его по менльче и надовить туда чеснока побольше ну а когда он сдец остынет фасовать его в различную тару .. всякие там куриные это все хуетень :urine: , даже перчить не обязательно , только в процессе варки луковицу туда большую кинуть ну и морковку цельную тоже можно .. да и главное чтоб чеснока было побольше :idea: все остальное - это блять от лукавого .. не слушай Слона с его курицей :degsmile: .. только говядина и свинина :deal:
     
    #13
  14. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    холодец, горчичка, хрен, писят грамм холодной вотки (есть смайл где чувак слюной давицо)? :iq:
    завтра же на рынок за ногами поросячьеми. Глеб, ты не в курсе как он делается? Ноги ж вымачивать еще как-то надо насколько я помню надо перед готовкой, что б крови не было, и как долго их варить? :alive:
     
    #14
  15. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    Лёлик :agree:
     
    #15
  16. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Куреца нюхает у свиньи ноги, а люди делают из них холодец :)
     
    #16
  17. Lelik

    dead-member

    Регистрация:
    20/5/03
    Сообщения:
    1.285
    Симпатии:
    1
    ежели свинку правельно освежевали :maniac: то никакой крове быть не должно :dont: , ноге надо только отмыть хорошо ,хрюшка ими все таке по гогну ходет :degenerat:
     
    #17
  18. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    вот тварь :moral: :lol:
     
    #18
  19. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    вот этот пункт очень важен. если ноги с копытцами, то их лучше отрубить нах. кожу хорошенько скоблят и моют так как после того как ноги опаливают остаёццо въедливый неприятный запах горелой кожи и кости. дажэ делают так, хорошо скоблят, заливают кипятком и варят на сильном огне с пол часа, потом вытаскивают и чистят ещо раз, затем ужэ варят согласно рецепту. в свиных голяшках кстате мяса нет нихуя, тока желатиновое вещество да жир, так што для холодца из свиных ножек надо ещё мясца купить, с бедренной части нормально.
     
    #19
  20. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    а мясо сразу с ногами закидывать?
     
    #20

Поделиться этой страницей