Холодец

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем aghast, 10/5/05.

  1. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    не, мясу чтоб развариццо часа три надо, а ноги варят часов 6. всё это дело естественно вариццо на медленном огне. овощи (для вкуса) лук, морковь закладываюцца за час до окончания, приправы в конце.
    из свиных ножек получаеццо мутноватый холодец. чистый холодец выходит из говяжих, но их надо ещё тщательней чистить и варить подольшэ.
     
    #21
  2. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    а сколько мяса и ног надо если допустим у меня самая большая кастрюля объёмом 5 литров?
     
    #22
  3. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    Чеснок тоже в конце кидать? (ну вобщем-то да, по логике в конце должно быть). Много его надо? И как его лучше: давить, или резать?
     
    #23
  4. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    на пять литров примерно 2-3 свиные голяшки, а какой кусок мяса сам ужэ смотри. при тихой варке за пять - шесть часов у тебя примерно половина жидкости из кастрюли испариццо. ну ещё и мясо увариццо в раза два. так што на глазок прикидывай.
     
    #24
  5. Lelik

    dead-member

    Регистрация:
    20/5/03
    Сообщения:
    1.285
    Симпатии:
    1
    ваще чеснок надо добавлять в конце когда уже мясо разделываешь и от костей отделяшь , птому что вареный чеснок это :shit:, давить или резать это дело вкуса , я давлю , но можно и мелко порезать , тоже вообщем то заебись получиццо :up:
     
    #25
  6. Lelik

    dead-member

    Регистрация:
    20/5/03
    Сообщения:
    1.285
    Симпатии:
    1
    я в ведре всегда варю :degenerat: кастрюли мало :umnik: поому как выкипает дохуя :deal:
     
    #26
  7. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    чеснок лучше мелко порубить, и закладывать в уже остывший бульон, когда в формы будеш разливать. дело в том что чеснок при тепловой обработке сильно меняет вкусовые качества, и если ты его кинеш в кипящий или горячий бульон он или даст неприятный резиновый привкус или если поварить ево то ваще не будет чувствоваться как надо.
     
    #27
  8. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    :agree:
     
    #28
  9. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    Не Лёлик, я сначала пробно сделаю, в кастрюле, небольшую партию, что б если чо накосячу не обидно было, а как технологию отработаю, там у и тазики и бачки в ход пущу :blush:

    Пьянарь, гран мерси B) :agree: :pray:
     
    #29
  10. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Холодец - только из Свиней! :fingal:
     
    #30
  11. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    ну как успехи, Агхастушка? получилось?

    у меня вот помню с первого раза не очень получилось.
     
    #31
  12. SLON

    SLON melodic drone
    dead-member

    Регистрация:
    7/6/04
    Сообщения:
    1.788
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    писдейстъ=холодейстъ

    бля-а-а-а-а-а-а--а-а--а-а :aaa:

    КСБ ( кто??? сиводня
    ??? Бух-0Айэтъ???)
     
    #32
  13. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    Не, решил отложить пока. Ибо не бывает меня дома так, что бы шесть часов подряд. :fingal:
     
    #33
  14. SLON

    SLON melodic drone
    dead-member

    Регистрация:
    7/6/04
    Сообщения:
    1.788
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    а ка мне пришла любима я деушка... не жы неа
     
    #34
  15. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    :degsmile: :lol:
     
    #35
  16. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Впервыэ в жызни сделал холодец. Получился мега! :pray: Теперь это моё блюдо :kruto:
     
    #36
  17. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Долго жэ ты способлялся :degenerat:
     
    #37

Поделиться этой страницей