Азиатский кинематограф

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Сутенёр, 23/5/05.

  1. rav3n

    dead-member

    Регистрация:
    27/12/03
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    то что оно смотрибельное - это факт. но такой концентрации дегенерацтва на кв. см киноленты я давно не видел :degenerat: :blush: :up:
     
    #61
  2. Winter

    dead-member

    Регистрация:
    3/5/05
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    0
    :agree:
     
    #62
  3. cerebrophile

    cerebrophile savoy style
    dead-member

    Регистрация:
    1/8/04
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Вилку-то отложы :dont: Кушать перед просмотром не рекомендую :degenerat:
     
    #63
  4. illague

    cadaver

    "Разборка..." - забавный пхильм. Причем, этот же режиссер снял "Убойный футбол", который тоже меня повеселил
     
    #64
  5. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    отличное кино. смотрел сегодня с жуткого бодуна, после 15 минут просмотра чуть не заснул, но потом зацепило и в паре мест аж чуть не всплакнул и моментами смеялся. понравилось - отсутствие хэпиенда, смесь мелодрамотичности чёрного юмора и какойто детской жестокости .
     
    #65
  6. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ребята, АХУЕННО! :fan: Но не для всех! :figa:

    Вышел римейк Тсубаки Сандзюро знаменитого кина Акиры Куросавы шисят второго года выпуска. Куросава велик хотя всё таки непонятно чего не раскрасил камелии фломиком на плёнке в красный цвет. :dontknow: Римек одни в один повторяет оригинал. Вплоть даже до слов. Пускай Юджи Ода не Тосиро Мифуне (agtcle - не занимайтесь сравнением!) однако кино получилось замечательное и цветное : ). Те кто в теме оригинала с удовольствие погледеят, а для них и пишу :haker:

    [​IMG]

    Хуярте

    п.с. у Оды очень подоночье ебло :up: будто он постоянно немножко бухой :fan:
     
    #66
  7. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    обязательно посмотрим!
     
    #67
  8. Jackal

    member

    Регистрация:
    17/4/08
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    3
    Посмотрел культовый в определённых кругах, но в целом забытый многими комедийный хоррор из Гонг Конга под названием Mr. Vampire, 1985 года выпуска. В Китае начала 20-ого века (?) ребята очень сильно переживают по поводу различных привидений, вампиров и прочих нечистых сил. И не зря :umnik: Время от времени то вампир убьёт какого-нибудь несчастного прохожего, то привидение соблазнит наивного паренька. Для этого в городе есть модерновое бюро по борьбе с нечистой силой во главе с резким и бескомпромиссным мастером Гау. У него в рукаве есть целый набор разных трюков - от ватных палочек, которые помогают перебить обоняние вампиру, до магических листов, которые приклеиваются на лобешник. Ни один мертвец не пройдёт мимо :dont: Но в один прекрасный день местный миллионер решает перезахоронить своего отца, чтобы привлечь на свою сторону удачу. Его папаня за все годы лёжки в гробу не прогнил ни на сантиметр, только лишь покрылся синим загаром и обзавёлся длинными ногтями. Рано или поздно, но этот могущественный вампир вырвется на свободу и лишь мастер Гау сможет спасти город от смертельной опасности :aaa:

    Кино представляет из себя полтора часа сплошного угара, махачек, слэпстик комедии и лавины китайских суеверий. Отсюда можно узнать о тех многочисленных способах, при помощи которых жители страны рваного гондона прогоняли нечистую силу. Дикий рис, например, очищал тело если ты заразился вампиризмом, а листочки определённого растения могли вычислить привидение среди живых людей. Ну а если вы открывали гроб, то люди 36, 22, 35 и 48 лет от роду, родившиеся под знаком Козерога, должны были отвернуться, а то несчастью не миновать :fear:

    Совсем случайно скачал это кино и ни на секунду не разочаровался. Ржал все полтора часа. Есть некоторые негативные моменты, но они блекнут перед общим кунг-фу комедийным угаром картины :up:

    На затравку, самое начало фильма с последующей мини-махачкой, где доблестный мастер Гау со своими учениками сражается против вампиров. :box:

     
    #68
  9. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Знаете выходит так, что Онг Бак 3 кусочег гавна :umnik:
     
    #69
  10. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Я и первы несмог посмотреть, пробовал раза три зыреть, но дальшэ эпезода с деревом неудавалос уйти :wacko:
     
    #70
  11. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Я еще пыталса смареть азиатский филм про священника-вампира, не помню как называеца. Тоже редкостный кусок говна :kal: Видимо не очень хорошая у азиатог с вампирами совместимость :fingal:
     
    #71
  12. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    несколько дней назад пересматривал фильм Ким Ки Дука - "Весна Лето Осень Зима и снова Весна". в очередной раз убедился, что это шедевр, который навсегда останеца в истории кинематографа. фильм гипнотизирует. каждый кадр - совершенен. просто неземная красота. должно быть прикольно раскурица в таком плавающем домике! :degenerat:

    в этот раз я понял гораздо больше, чем во время первого просмотра. в фильме много красивых метафор о законах вселенной. несмотря на отсутствие нормального диалога, он смотрица на одном дыхании - никогда не знаешь чего ожидать от этих ебанутых корейцев. :cranky: также обратил внимание, что в последней части "и снова весна" Ким Кидук хитро подмешивает ложку дегтя, показывая мерзкого мальчишку-садиста, который ещё хуже первого, кагбэ намекая нам, что всё повторяеца снова и снова - долбоёбы и мрази будут рождаца всегда и человеческому роду никогда от них не избавица. вместо ожидаемого воодушевления от того, что смерть - это всего лишь переход в новую жизнь, остаеца какое то гадкое чувство, словно человеку суждено вечно перерождаца и мучаца на этой земле.

    если вы до сих пор не смотрели его, то обязательно скачайте
     
    #72
  13. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    А я тут случяйно попал на пакас на конали Боец художэственнава фильма Расёмон. История про разбирательство в суде дела об изнасилаваниы жэнсчены :fac: разбойником Тадзё :niger: и убийсве мужа жэнсчены :moderator: свидетелем происшествия становица случяйный дровасег :zzz: И вот они поочереди дают показаниа, а нам показывают четыре совсем неодинаковыэ версиы произошэдшэва(дажэ расказ мертвава мужа присуцвует :up: ). Ну и дано филосовско-психологическое осмысление произошэдшего в виде диалога ребят (дровосека, монаха и люмпен-пролетариа) :alive: Очень неплохой фильм 1950 года :up:
     
    #73
  14. Dimych

    member

    Регистрация:
    14/3/03
    Сообщения:
    1.054
    Симпатии:
    0
    Расемон шикарен! :agree:
    Раза 3 уже смотрел и еще наверно смотреть буду. Ну и до кучи надо одноименный раскас Акутагавы почетать - сравнить с фильмом.
     
    #74
  15. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Посмотрел АзиАцкей (Гонг-Конг) кинофильм «Подслушанное/На прослушке».
    Фильм повествует о группе детективов, которым поручено вести аудио-видео наблюдение за конторой, которая подозревается в махинациях на рынках бумаг. И вот, ребята, денно и нощно бдят с различными электронными приборами слежения, наблюдают, значит, за происходящим в соседнем здании, подслушивают и подсматривают. Однажды ребята узнают из разгогорог о предстоящем многократном повышении стоимости акций и решают поюзать эту инфу в личных целях, а данную запись стереть - даже не подозревая о том, к чему все это может привести. И ведь действительно – по сути, хули тут таково? Но об утечке становится известно, и как-то так получается, что наши герои начинают постепенное схождение в адъ.
    Бодрая и попсовенькая в хорошем смысле такая драма с жанровым миксом от режиссера и сценариста «Двойной рокировке». Первая треть фильма – вполне такое шпионское кено, вторая треть – брокерский триллер, Оливер Стоун удавился бы со своим Вол Стритом, третья часть – криминальная драма в лучших французских традициях, Оливье Маршаль сжевал наверное бы шляпу. Еще в голивуде в 70-х 80-х годах любили такое снемать – герой случайно что-то увидел или услышал, и тут начинается мрачная круговерть событий. Режесер еще удачно вплетает в повествование мелодраматические линии – у одного из героев многодетная семья, проблемы с болезнью ребенка, другой отбил о друга жену – но все это не отвлекает, а только способствует более полному раскрытию характерог героев и добавляет мотигог их действиям, чувакам замечательно удается сохранить баланс между соплежуйством и собственно действием.
    Мне кено неожиданно очень понравелось (к тому же я считаю Отступнеког полным гавном по сравнению с Двойной Рокировкой) и я пошел добывать их предыдущее творение «Признания боли».
     
    #75
  16. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Только что посмотрел "Признания боли". Да. Не удается ребятам удерживать высокую планку. На этот раз крайне тоскливое, медлительное гавнецо с мутной историей, хотя там, если толково подойти, можно было снять вполне динамичный триллер - если бы например, сценарий попал в руки к ребятам, которые делали в конце девяностых всякие поп-триллеры с Эшли Джадд. Смотреть только изза видов ночного ГонКонга, Такеши Канеширо - очень круто выступил в роли круто бухающего детектива на грани нервного срыва, и девочки из первого перевозчика, тайваночки Шу Ци, она ахуительна.

    [​IMG]
     
    #76
  17. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Посмотрел новый кинофильм от Такеши Китано "Беспредел". Китано отвлекся от своего ебучего артхауза, которое невозможно вообще смотреть, и снял то, чего ждали от нево поклонники его якудзовских кинолент. Данный фильм отсылает нас к творчеству Китано периода "Сонатины" и "Брата", при этом, если в Сонатине мы видем, как режиссер снимает бандитское кено в некоторой лирической манере, а в Брате пытается заигрывать с западным зрителем, то здесь не видать нихуя ни лирических китановских соплей, ни заигрываний с Западом. В плане режиссерской работы "Беспредел" снят очень просто и аскетично, без авторских выебонов и практически без сраных азиатских длиннот. Китано выдал практически классическую производственную драму, с учотом специфики производства. Китано бесхитростно показал бандитскую кухню, приправив повествование некоторыми мыслями относительно того, как меняются времена и что новые якудзы - не то что старые :starper: , им не нужны отрезанные пальцы, они не соблюдают кодексы чести и не держут клятвы. И именно это нынешнее отсутствие понятий о каких-либо правилах и кодексах приносит в работающий доселе без перебоев клановый организм разлад и хаос.

    Что касается сюжета, то нам рассказывают о том, как представители одного бандитского клана решили развести на бабло чувака, а он оказался представителем другого клана. Далее слово за слово, хуем по столу - и мы наблюдаем как небольшая разборка между мелкими бандитскими пешками и шестерками разгорается в полномасштабную межклановую войну с вовлечением клановой верхушки, которая, с одной стороны, вроде как пытается дипломатично уладить конфликт, но с другой - ведет свои, закулисные, игры со своими собственными целями. Параллельно каждый клан плетет свои интриги, пытаясь заполучить у председателя располжоение, а также решает свои насущные проблемы зарабатывания денег путем, на который они больше всего способны - подставы, рэкет, азартные игры, наркотики. Как и положено, в фильме все до единого - отпетые мрази, гандоны просто все подряд, переживать ни за одного из них не получается совсем. Здесь нет и главного героя, и режессера не интересует взгляд на ситуацию глазами какого то определенного персонажа, он предпочитает отвлеченно и со стороны показывать работу целой структуры под названием ОПГ. Сам Китано появляется поначалу в роли едва ли не третьестепенного персонажа. К финалу его роль выкристаллизовывается в нечто большее, но тем не менее, его герой остается лишь очередным винтиком в системе сложных межклановых взаимоотношений, причем, если понадобится - легко заменяемым или вообще изымаемым из общего механизма.

    Короче, очень крутой японский кинофильм про бандюков, ребята! Давно таково не смотрел.

     
    #77
  18. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    тоже посмотрел Беспредел. неплохой фильм, но дикий восторг вызвали только сами сцены насилия. изуверский хлоднокровный жесткач. остальное же слишком минималистично. здесь нет никаких эмоций вообще, кроме карикатурного негрилы. японцы, как роботы, все с ровными лицами. я плохо различал героев - все на одно лицо, только Китано выделяеца своим перекошенным ебалом. в итоге просто наблюдал как одни япошки мочат других, а босс настраивает их друг против друга. но деталей не понял нихуя.
    короче, любителям гангстерских драм и японского садизма фильм наверное понравица.
     
    #78
  19. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    457
    Ага пиздец, такие беспредельщики что даже карикатурно воспринимается. Я не интересовался как там у них на самом деле, но всё таки есть сомнения что якудзы за какой-нибудь косой взгляд вне зависимости от времени и места сразу бросаются ломать руки и т.д. Но сделано кино прикольно, мне понравилось, персонаж Китано так вобще харизматичный очень.
     
    #79
  20. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Уже через несколько минут просмотра Беспредела я задолбался запоминать имена героег киноленты. Кроме как по именам их хрен отличишь, несмотря на то, что среднее время киножизни большинства гуков не превышало 10 минут, :bang: Решил досматривать под музыку, включил какойта шумный хардкоре - видеоряд сразу заиграл новыми красками :kruto:
     
    #80

Поделиться этой страницей