Пельмени

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем PihTa, 8/8/03.

  1. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    на картинке в топеке про солянку увидел пельмешки в золотистой корочке... и вспомнил давно мучавшую меня проблему :spy: - как правильно жарить пельмени ?

    если из пачки(из морозилки) их положить на разогретое масло в сковородку - то они поджариваются, но выходят сухими... :fingal:
    если сначала сварить, а потом положить на сковороду - они к сковородке прилипают.. :dontknow:
    если их жарить в масле с водой, то не получается корочка... :alive:

    скажите мне куленары - как же ? :alive: :pray: доколе я буду ходить нежрамши :abuse: :pray:

    аминь
     
    :
    #1
  2. лучше свари их и перестань мучиться! :wacko:
     
    #2
  3. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    чтоб они были сочными хуярят их во фритюрнице. но и при таком раскладе лучшэ слехка их разморозить. а вообще я голосую за варёные пельмешки, собранные своими руками. ещё не разу не ел пиздатых пельменей покупных, а перепробовал их до хуя.
     
    #3
  4. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    варить надоело :ass:
    вкусно, да..
    но хочется жареных :pray: :pray: с золотистой корочкой :pray:
     
    #4
  5. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    а без фритюрницы - тока заливать по самое горло сковородку маллом ? :unsure: :spy:


    самодельные то они лучшэЭ.. я как раз нашет тут такую форму для лепки пельменей, а-ля две сковородки вместе сцепленых.. как пресс :deal:
     
    #5
  6. ixtiandr

    cadaver

    Пыхта, можно еще так делать: пельмени варить но не до обычной готовности, а потом залив из майонезом или сметаной поставить в духовку на некоторое время. Заебись получается, сука :228:
     
    #6
  7. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Сибирские пельмени, слепленные ручками - это наше все.
     
    #7
  8. ixtiandr

    cadaver

    Мика, ты в Сибирь из Троицка перехал? :spy:
     
    #8
  9. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    а в чем ставить то ?
    в чем и вариал - в кастрюле ? :dontknow: :alive:
    и все кастрюлю залить майонезом ? :blink:
     
    #9
  10. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    Пихта не тупи, ты Бивис што ле, ясный хуй их надо переложить на протвень.
     
    #10
  11. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    :agree: гот ещо бы знать как тесто делать и гогнутрь что пехать :unsure: о то порой пельмени охота...а блин их продают только г пездюшанах :crying: от меня надо почти день потратеть на поездку чтоб купить пачечных
     
    #11
  12. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    У меня сибирцкиэ корни. :deal:

    Мать из Якуццка. :shy:
     
    #12
  13. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    ф чем ф чем продают? :unsure: :alive:
     
    #13
  14. ixtiandr

    cadaver

    То-то я смотрю, у тя что-то восточное есть в леце :spy:
     
    #14
  15. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Ты охуел? У меня мать русская! :deal: :D
     
    #15
  16. ixtiandr

    cadaver

  17. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    ни г чем а где :idea: емел г геду долеко для зо пельменяме ездить....г самы пиздюшаны :wacko:
     
    #17
  18. iron lady

    member

    Регистрация:
    31/1/03
    Сообщения:
    4.031
    Симпатии:
    0
    я вот заметила одну особенность , жаряцца лучше пельменьки маленькие , типа дарьи, а обычные стандартые они чето сырые внутри какието бывают часто ..... :umnik:
     
    #18
  19. ЫЫ

    ЫЫ алкалоид хумулин
    dead-member

    Регистрация:
    16/1/03
    Сообщения:
    9.091
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    IrQtsk
    я нопешу как мы с маман делаем пельмени!

    Сибирские Пельмени

    1.Тесто
    Очень блять просто. Берем муки, допустим полкило. вливаем в него яйцо разбитоэ, соль сыпим харошую щепотку. Размешываем, доливая чуть чуть воды, штоп позволяла достичь пачти однородной массы, но не жыдко блять! Затем стол обильно посыпаем мукой и вываливаем на него весь комок теста, ловкими движэниями рук мнем его, добавляя муки. Ни адного комка остаться не должно! У вас должэн получиться не прилипающий к рукам твердый как глина кусок теста.
    2.Ночинка
    полкило свинины и пол кило говядины собственноручьно прокручиваем на мясорубке, предварительно порезав на куски пролезающие в приемник мясорупки. Между сессиями прокручивания хуйарим порезаный на четвертинки лук (вопщем пару среднихъ луковиц) и парочку-тройку долекъ чеснока. Полученную массу валем в тазик , харошо солим и мнем опять жэ руками до однородной массы. все. Штоп очистить мясорупку от остатков мяса и лука прокручиваем нескалько сухариков.
    3. Изготовление
    Очищаем большой стол от всякой хуйни, посыпаем мукой тонким слоем. От теста отрезаетса кусок и скалкой раскатываетса до получения лепешки толщиной миллиметров 2,5 - 3. (скалку тожэ нада смазывать мукой блиа).
    Типерь лезем в место где у вас лежат питейные принадлежности и выбираем стопарь стеклянный диаметром 5 -6 сантиметров. Этим вот стопарем делаем поступательно-вращательные движняки по лепехе, получаютса готовые кругляшки - основа нашэго пельменя! остатки и обрезки от лепехи скомкиваем и опять раскатываем. Когда у вас ужэ налеплено дохуйа пельменей , лепешки раскатываютса до размеров камфорки, каторая ужэ нагрето на второй (из шэсти) скоростей и ложатса на нее - получаетса телега напоминающая лаваш :up:
    4. Лепка
    Ну это самый трудоемкий и творческий процэсс - получения полуфабриката.
    На получившыйся кругляшок кладем вилкой отцэпляя кусочек мясной массы - фарша. Ну а дальшэ кто как горазд, хотя есть и некая стандартная форма, за которую мы и любим пельмешки. Такжэ внутрь кладутса сюрпризы вроде горошынки или вишэнки вместо мяса. Когда вы бальшой семьей паедаете свареные пельмени - эти сюрпризы очень кстати. Кстате, пельмешки очень рулят именно зимой , паэтому толькашто слепленные и уложэные рядами на противне они выносятса на балкон застывать предварительно укрыв кухооным полотенцэм.
    5. Употребление
    Если вы сматрели Особенности Национальной Охоты, там генерал рассказывал занемательный трактат об этом, Пресказывать неохота ибо трактат в оригинале рулет :umnik:
    Н у иканешно, как много раз я ужэ гаварил, рулет это блюдо под охладженную водочку после нового года ибо это традиция!
    Спосибо за внимание B)
     
    #19
  20. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Сцуко, слюня патекла... :wacko:
     
    #20

Поделиться этой страницей