Пельмени

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем PihTa, 8/8/03.

  1. iron lady

    member

    Регистрация:
    31/1/03
    Сообщения:
    4.031
    Симпатии:
    0
    абсу смари не захлебленись слюниками! :degenerat: :dont:
     
    #21
  2. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    B)
     
    #22
  3. Den

    Den
    dead-member

    Регистрация:
    13/6/05
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    В связи с тем, что результаты просмотра 8 страниц самого апетитного раздела пхорума, а также поиск по ключевым словам не выявили отдельной темы посвященной этому выдаюсчемуся блюду, я возьму на себя смелость поставить перед дизентирийной общественостью следующие вопросы:
    1. Исскуство самостоятельного приготовления пельменей - утрачено ли оное нынешним поколением жителей постсоветского пространства? Владеет ли кто либо из уважаемых Членов, Дегенератов и остальных участников пхорума секретами приготовления рулезного теста и фарша для пельменей?
    2. Соусы для пельменей - с чем употреблять сий продукт кулинарной мысли?
    3. Пельмени фабричного производства
    Поскольку крайне не правильно начинать новую тему только обозначив обсуждаемые у ней вопросы, я позволю себе высказать свое скромное мнение по оным.
    1. К сожалению самостоятельно готовить сие блюдо я не умею. Вернее мое участие в его приготовлении ограничивается лишь варкой и подачей на стол. Однако я хорошо помню, что пельмени приготовленные мамой, а в особенности теткой и бабушкой :pray: по своим вкусовым качествам значительно превосходили то, что продается сйчас у пакетах в замороженом виде.
    2. Ятд, что основным и самым правильным соусом для пельмешей является сметана. Причем, на мой испорченный вкус городского жителя, сметана эта долна быть нихуя не деревенской, а обчной двадцатипятипроцетной продукцией местного молокозавода. Обращаю внимание, что сметана, помоему убеждению, не должна соприкасасться с пельменми до момента отправки отдельного преставителя оных в рот. Другими словами я считаю неправильным поливать пельмени сметаной. В этом случае, очень скоро вместо вкусной сметаны, через некоторое время пельмени будут плавать в теплой жиже из бульона, выделенного пельменями и сметаны - а это нихуя, не аппетитно. Гораздо правильнее макать пельмени в плошку со сметаной. Правильный пример такого подхода был продемонстрирован (на примере варенников) в кинофильме "Вечера на хуторе близ Диканьки".
    Кроме того хочу упомянуть исчо пару соусов для пельменей:
    Слигочное масло
    Если оно свежее может качественно прорулить при употреблении сабжа. Причем здесь ситуация обратная сметане - кусочек сливочного масла необходимо бросить в тарелку с только что сваренными пельменями и даже, :idea: не побоюсь этого слова, зарыть в оных
    Острый комбинированный соус
    Юзался мною по подсказке моих родителей. Следует смешать уксусный раствор, горчицу, мелко нарубленный репчатый лук и черный перетс... в полученный раствор и следует обмакивать пельмени непосрественно перед употреблением
    3. В наш век тотального аутсорсинга :dont: к выбору замороженных пельменей следует относиться со всей серьезностью ибо шанс нарваться на дерьмецо велик как никогда. Можно посоветовать отдавать предподчтение местным брендам, что немного снижает риск купить несвежий продукт. В связи с чем, все общесоюзные марки типа "Дарьи" дружно отравляются нахуй. :moderator: Сам долгое время юзал новосибирские пельмени "с поваром"
    [​IMG]
    Однако в последние пар месяцев перешел на продукцию вот этого производителя :pray:
     
    #23
  4. 7566

    dead-member

    Регистрация:
    10/5/03
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    пельмени прекрасный продукт, к которому я, как и любой пермяк уважающий кулинарные традиции своего края не могу относится равнодушно
    иногда готовлю сам, к сожалению очень не часто (последний раз под Новый Год), но чаще покупаю пельмени ручной сборки (с сыром, грибами или с рыбой), из фабричных предпочитаю продукцию Чайковского мясокомбината.


    рад за питерцев, у них под боком производят пель-няни, не знаю насколько продукция этого завода соответсвует коми-пермяцкому блюду, но сама задумка неплоха, правда у нас начинок гораздо больше используется, особенно в пермяцких деревнях, мне очень нравится комбинация: пестики хвоща полевого, яйца и картофель. Если найду дома книгу Пермская Кухня то обязательно выложу наиболее ценные и интересные рецепты.

    По поводу употребления пельменей со сметаной полностью согласен с Den, правда если пельмени поливать обильно то такой штуки, которую ты описал
    скорее всего не будет, но может случится так, что из-за черезмерного нагревания сметана превратится в неаппетитные хлопья
     
    #24
  5. SLON

    SLON melodic drone
    dead-member

    Регистрация:
    7/6/04
    Сообщения:
    1.788
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    у-у-у-у-у-у-у :pray:

    пельмени - мегопродуктъ
    обожаю домашние (тещины) из свино-говяжьего фарша (50/50), крученного на крупную сетку мясорубки. мясо остаетса очена сочное. :up:

    покупные пельмени - говно, прасти госпади.
    каждая контора, когда начинает выпускать пельмени, поначалу делает ничего (на 4), а потом реско спаскуджуетса :puke:

    к пельменям рулитъ "колотушка-болтушка":
    уксус - горчитса - черный перетс - красный перетс :pray:
     
    #25
  6. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    #26
  7. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    :haker:
     
    #27
  8. DV

    DV
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    9.750
    Симпатии:
    0
    Да, Ден, наверное, не очень качественно просматривал страницы этого раздела. :dont:
     
    #28
  9. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    Бывает, главное чтоб уровень постенга был подобающим. :umnik:

    По субжу: сам пельмени, к сожалению, не делаю, но юзаю исключительно домашние. Причем юзаю их именно обильно полив сметаной и добавев китайской острой приправы, чтоб получился именно острый бульон. :vilka:
    Между прочим, потребление пельменей прямо в бульоне такжэ имеет право на существование, хотя это уже на любителя.
    Делаеццо это таким образом: береццо фондюшница и пельмени с двумя-тремя начинками (скажем, с традиционной, с креветками и с ветчиной). Пельмени варяццо, а на каждого юзера раздаеццо по тарелке с уксусом и бульоном. Так это и едят, запивая водкой али пивом. :stopka: :up:
     
    #29
  10. Den

    Den
    dead-member

    Регистрация:
    13/6/05
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Ашипся блин... :vis: спасибо аксакалам - поправили :agree:
     
    #30
  11. Den

    Den
    dead-member

    Регистрация:
    13/6/05
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Кстати насчет бульона, тоже вопрос интересный - когда я покупаю пельмени в бульоне в каком ни будь кафе или столовой, то они подаюцца в прозрачном и жирном бульоне. Причем я вижу, что тетка на раздаче сначала забрасывает в тарелку пельмени, а потом уже заливает их бульоном. А когда я варю пельмеши дома, после них остается малоаппетитная жидкость подозрительно мутного цвета. Заливать ею готовый продукт нифига не хочется, наоборот хочется вылить эту фигню в унетаз. К чему я это усе веду - как все таки правильно потреблять пельмени - заливая их отдельно приготовленным говяжим бульоном или непосредственно той жидкостью в которой оне варились? И как в последнем случае сделать оную (жидкость) аппетитной и не мутной? :unsure:
     
    #31
  12. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    пельмени мегаподукт, особенно когда нет времени и желания готовить отдельно полноценное блюдо(читай - когда жены нет дома). Несомненно сами пельмени являются тоже полноценным блюдом, однако имеющим большой плюс ввиде быстрого приготовления. Происхождение же пельменей в данном аспекте роли не играет - домашнего ли приготовления или покупные. И в том и в другом случае доставаться они будут из моррозилки :umnik:

    Другой аспект конечно - это вкус. Когда жена делает пельмени - это конечно мегорулез. И с фаршем, ис картошкой и с грибами. Свеженькие так вообще нет слов, да и замороженные потом тоже гораздо вкуснее покупных.

    Сам я в изготовлении пельменей принимал максимум участие в лепке их из уже приготовленного теста и фарша. Тут есть тонкий момент, который я пока не постиг - некий особый способ "защипа" пельмешек, так чтобы при варке они не расщеплялись обратно и не вываливали свою начинку в горячий бульон, портя тем самым весь процесс.

    Так вот у меня в большинстве случаев защип нужным не выходил :crying: в отличие от жены. :pray:

    А из покупных беру последние два года продукцию "Русский Хит", особливо "Кремлевские". Вроде не погянятся и вкус приличный. :up:
     
    #32
  13. PihTa

    PihTa rock'n'roll
    member

    Регистрация:
    21/4/02
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    Насчет же потребления оных - конечно тоже сметана. Однако я ею предпочитаю поливать, все равно она растаять не успевает :degenerat: . Сверху же сметанку можно чуть посыпать солью крупной, для вкуса да посыпать зеленью :up: луком там зеленым, укропом...

    Иногда когда в доме нет сметаны вполне себе идет с кетчупом :up:
     
    #33
  14. Цынек

    dead-member

    Регистрация:
    19/5/04
    Сообщения:
    3.709
    Симпатии:
    0
    сметана+кетчуп+специи. заебательско :up:
     
    #34
  15. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    Жидкость получаеццо мутной за счет того, что в бульоне фигурирует мука, да и вообще любой бульон требует очистки, снятия пены и т.п.
    По этой причине могу предположить, что жрать именно этот бульон совершенно ни к чему, но вот и вылевать его в унетаз также не стоит, потому как в этом же бульоне можно варить пельмени несколько раз.
     
    #35
  16. Den

    Den
    dead-member

    Регистрация:
    13/6/05
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    А смысел? Не лучше ли каждую закладку пельменей осуществлять в свежую, кристально чистую кипящую году?
     
    #36
  17. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    А смысел таков, что с каждым разом (только без фанатизма :dont:) бульон становиццо все более и более крепким, что положительно сказываеццо на вкусовых качествах приготовленных пельменей.

    И вообще пельмени гораздо правильнее варить в бульоне, нежели в чистой воде. Даже если бульон будет сделан из кубека или с добавкой вегеты, что примерно одно и то же.
     
    #37
  18. SLON

    SLON melodic drone
    dead-member

    Регистрация:
    7/6/04
    Сообщения:
    1.788
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    бульончек можно похлебать и мутненький, добавив при варке бульонный кубек. лучче - грибной. придает некую контрастность вкуса.
    а штоп бульончек не был такой уж мутный, то варить пельмени можно на медленном огне, дабы оне не разваривались сильно и ошметки с них не летели.

    + немного укропа или петрушки (укроп люблю, петрушку - :puke: )
     
    #38
  19. Schrabikus

    Schrabikus Сосисочный Котъ
    dead-member

    Регистрация:
    7/4/02
    Сообщения:
    7.228
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Восточная Сибирь
    В идеале пельмени варятся в мясном бульоне. Мясо для фарша срезается с костей, кости отвариваются и собственнов этом бульоне и готовятся пельмени. Никакие бульонные кубики не сравнятся с настоящим наваристым, ароматным, жирным мясным бульоном!
    В последнее время онень понравилось в качестве соуса использовать корейский кочудян. :up: А вообще стандартно - майонез, кетчуп, сметана..
     
    #39
  20. MoralObscen

    cadaver

    Из соусов очень хорош - сметана+ хрен столовый из баночки (бывает модификация с лимоном) + зелень (петрушка, укроп там)

    Сцуко, начитался с утра про пельмени с водочкой и соусами. А работа только началась :aaa:
     
    #40

Поделиться этой страницей