Старость и непруха

Тема в разделе "ВОКРУГЪ СВЕТА", создана пользователем Dima, 8/8/05.

  1. Mike G.

    member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    2.634
    Симпатии:
    2
    давно не было таких занимательных рассказов :pray: :up:
     
    #21
  2. ЫЫ

    ЫЫ алкалоид хумулин
    dead-member

    Регистрация:
    16/1/03
    Сообщения:
    9.091
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    IrQtsk
    Читать Димины рассказы всегда охуительно :up:
     
    #22
  3. Dmitry

    dead-member

    Регистрация:
    30/3/05
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    0
    Креатив охуенный! :pray:
    Дима рулит! :pray:

    Ещщо! :blush:
     
    #23
  4. DV

    DV
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    9.750
    Симпатии:
    0
    "Повесть о настоящем человеке-2" :idea:
     
    #24
  5. ЫЫ

    ЫЫ алкалоид хумулин
    dead-member

    Регистрация:
    16/1/03
    Сообщения:
    9.091
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    IrQtsk
    Главное чтобы до йожыков дело не дошло. А то как жэ так? Я не верю что Дима убил и сьел йожыка :fingal:
     
    #25
  6. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    А кого бы ты хотел, чтобы Дима убил и съел? :lol:
    Дима, пиши продолжение!!! Ждём!!! :pray:
     
    #26
  7. Inpropagation

    Inpropagation ziroу toleranц
    dead-member

    Регистрация:
    1/4/04
    Сообщения:
    2.752
    Симпатии:
    0
    Просто ахуенно!
    Жаль, что окончание читать буду только недели через две, после окончания отпуска, который, кстати, буду проводить в Белорусии, правда, надеюсь, в менее экстремальных условиях :fear:
     
    #27
  8. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    :blink: :fear: Камары суки педарасы, ненавижу тварей! :abuse:


    Жду кантинуедо... :pray:
     
    #28
  9. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Продолжайте, Дима! Продолжайте!
     
    #29
  10. Dima

    member

    Регистрация:
    16/11/02
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Минск, улеца тов. Рофиева
    Снова здраствуйте, уважаэмые! B) Прошу прощенея за долгое молчяние, но вчера мне охуенно повезло, что я успел кой-чего напесать и запостеть, ибо збылось предсказаниэ :deal: наших метеорологог об штормовом предупреждении. В Минске вчера около 10 вечера скорость ветра была 28 метрог в каждую секунду :blink: , охуенный дождь (правда, без наворотов в виде града или грозы), свет на работе вырубался пару раз, а интернэт вообще пропал :aaa: . Сегодня до обеда занимался эвакуацыей различьных родственниког с разных дач, на которых нихуя теперь нет - ни воды, ни света, ни джыэсэма :crying: . Гогорят, на всё это деревья попадали. Охотно верю. Вчера, по дороге с работы домой :pilot: несколько раз был чуть не сдут ветром на обочену вместе с автомобилем. Так как все закончилось благополучьно, то я сегодня настроен на более задумчивый лад, и теперь позволю себе немного размышлений и оцэнок. :umnik: Итак,


    Чясть третья, немного болеэ пхилософская, чем предыдущиэ две.

    Кстате, об хитрых охотниках на кабанов и прочую живность. Выследить или найти нужного зверя - это одно, но, с другой стороны, я не считаю охуенным геройством убить медведя или лося. Завалить царя зверей - Льва - может даже пидорас из хорошей винтовки. Охота сейчас перестала быть занятием "настоящих мужчин". Настоящая, честная охота - это если ты с ружьем, то и павиан с гранатой. Вот это охота! Вот это экстрим! Это к вопросу о поедании ёжиков. Дохлых ёжиков есть негигиенично, а искать их и мочить, чтоб прокормиться - не в моих правилах. Белорусский лес - это не тайга, здесь для выживания гораздо важнее иметь при себе кошелек с деньгами, чем ружьё. За сутки, если дружишь с головой и ногами, можно выйти из любого белорусского леса.

    Так и я, удивившись осторожности кабаньих убийц, не стал тратить время на поиск потайных охотничьих троп, а пошел своей дорогой - через лес на север. Почему-то не покидала уверенность, что иду я правильно, и скоро будет дорога. Шел, как и раньше, не останавливаясь, без перекуров. Почти в 9 вечера услышал впереди звук автомобиля. Состояние было такое, что я даже не обрадовался, а скорее удивился - кто это ездит на машине вечером в этой глуши? Через минут 15 я уже топал по узкой разбитой асфальтовой дороге. Как и обещал сам себе, выпил остатки бонаквы, кайфа, кстати, никакого не ощутил. Поймал себя на мысли, что гораздо лучше было бы пожрать черники. Идти сечас было гораздо приятнее и удобнее, чем по лесу, по изгибам дороги и по карте уже совершенно точно сориетировался - оставалось километров 6 ходьбы. Хуйня. Не больше часа. На рацию я давно уже забил - она неудобная, надо останавливаться, чтоб попиздеть, а времени нет. Скоро начнет темнеть.

    Север Белоруссии богат не только озерами, мелкими речушками и болотами, но и кровососущими насекомыми. Причем в тех местах, где я был, кровососы, как педантичные фашисты - атакуют строго по расписанию. Ранним утром их практически нет, комары, опухшие от росы, летают не выше колена, и если не ходить по лесу в шортах, то и заебись. Часам к 10 они, бляди, подсушивают свои блядские крылышки и начинают хуярить по полной программе. Ближе к полудню появляются оводы и слепни. Они больше действуют на нервы, с гулом наяривая вокруг тебя круги. Некоторые, правда, бывают настолько охуенных размеров, что в самом деле становится не по себе. В лесу их меньше, на открытых местах - побольше. Бывает, пизданешь удачно штуки 3-4 - и все вокруг смолкает, то ли остальные съебываются, то ли умеют они просто создать вид массовости. Самый неприятный момент, связанный с оводами - когда он садится на яйца только что искупавшемуся человеку. Такое коварное насекомое очень трудно замочить. Ближе к вечеру они пропадают. И есть короткий промежуток времени перед заходом солца, когда вылетает гнус. Это мелкое, но совершенно уёбищное изобретение природы сложно убить, от него сложно защититься и его дохуя. Самый лучший способ - это переждать, благо в этих краях эта мразь активируется на час-два. Еще клещи. Тоже говно ещё то. Каждый из них требует личного подхода. Ну и пока радует наша белорусская энцефалитная статистика, так что хуй на них. Очень похожая на клеща, только с крыльями, "лосиная муха" выходит на тропу войны только в сентябре. Чаще всего её до ебени матери, тучи просто, облепляют нахуй всего, но только в определенных местах, обычно на болотах, на каких-то определенных полянках и не каждый год. Комары к вечеру успокаиваются, а ночью, особенно возле костра, практически не беспокоят. Не знаю с чем это связано. Может быть, они, ссуки, ночью спят, а может беспорядочное инфракрасное излучение от костра сбивает их систему наведения на цель, а может, дело в том, что я трезвым вечером возле костра практически ни разу за сознательную жизнь не сидел. А у бухающего человека есть дела поважнее, чем комаров гонять. В этот раз, проведя на природе уже больше девяти часов, я был полностью изгрызен разными мелкими тварями, но голодный и заебавшийся организм, движимой великой целью - дойти в точку Бэ из точки А, на укусы никак не реагировал. Только беспокоила и немного мешала курить распухшая нижняя губа (видимо, пизданула оса, да я сразу не заметил).

    В общем, в начале одиннадцатого вечера я совершенно заёбанным явился на поляну на берегу озера, с которой утром уезжал на машине веселым и цветущим. Напарник был немного обеспокоен моим опозданием и на удивление трезв; доебался сразу: "Где нах тебя носит? А где велик бля?". В двух словах я пояснил, что велосипед сейчас в пизде, туда же поскорее нужно пойти и картографам, что я немного устал, перекусил бы чего-нибудь с удовольствием, и нехуй на меня сегодня расчитывать, как на собеседника и собутыльника - срублюсь от 50 грамм. Пока жарилась смачная такая яишнеца, быстренько налили по 50, и я, если честно, просто охуел. Какой-то горный эффект или альпинистский синдром (не знаю, как правильно назвать) - в общем, водка не цепляла вообще никак. Ужин начал удаваться на славу только после второй 05. Ебанув баночку пига на сон грядущий, я влез в спальник... Утром, в меру попив водки, мы собрали барахло в байдарку и тронулись дальше. Маршрут наш должен был пролечь через озеро, короткую речку, еще одно озеро, длинную речку, впадающую в 3 идущих друг за другом озера, снова речка, ну и так далее - пока не кончится отпуск.
    Прервать поход пришлось несколько раньше (на сутки), ибо я по пьяни ебанулся в костер двумя руками и встал, только когда услышал шипение от ладоней. Наутро выяснилось, что грести и держать весло нихуя неудобно и дискомфортно. Кстате, если кто видел и помнит рекламу штанов Ливайс 501 про ковбоя, фотографирующегося у костра и обжигающего яйца - это истинная правда. В костер я-то влетел не только руками, но и коленом. Так вот - на старых, но когда-то дорогих и хороших джинсах - нихуя, а на колене - ожог с пузырями!

    И ещо немного размышлений. Почему в топеке я упомянул невезуху - ясно. Велосипеды проебываешь не каждый день, с непривычки очень обидно. А вот старость... Усталость я чувствовал еще 2-3 дня после пешего перехода, при чём непонятно какую - то ли физическую, то ли моральную. Скорее даже не усталость, а заёбанность. В прошлом биатлонист, велосипедист и легкоатлет, кругом разрядник, мой оптимизм всегда по жизни был на грани похуизма; а тут - пиздец - за первых два дня пути ни разу первым выпить не предложил. Все-таки старею. Старею, блядь, не смотря ни на что. Из-за этого и решил я завязать с туризмом. Во-первых, ссука, сложно стало заниматься организацией. Все друзья уже давно не студенты, обросли чадами, работами, проблемами, брюхом и прочей хуетой. Телефонный разговор:

    - Здорово, пошли водки попьём?
    - Привет, как нехуй!
    - Летом, недельку-другую, а?
    - Не-е-е, в этом году не знаю, не могу... (Это блядь сука разговор происходит посреди зимы!)

    А во-вторых, если честно, ничего для себя нового в этом походе я не увидел. Все уже знакомо - и пойманный на весло двухметровый уж, и выныривающий из воды рядом лодкой охуевший бобер, и цапли с двухметровыми крыльями, и утки за каждым поворотом, непроходимые заросли хмеля, и тупо удивленный ебальник лося за кустами, камыш сплошной стеной и пятикилометровое зеркало воды за ним, тяжелый полуденный знойный дух болота и прохладная вечерняя свежесть реки, ливень сверху и дыра в байдарке снизу, и выйти на берег негде - сплошной камыш... Я видел не раз и прекрасно знаю всю эту романтику оторванности от цивилизации, когда все зависит от тебя и от напарника. Теперь уже для меня это не ново. Да и тяжело, оказывается. С другой стороны, можно бесконечно смотреть на огонь. Не на огонь газовой плиты, конечно. На костер. И на прибой. Пускай на озере он не такой как на море, просто он шепчет по-своему о своих, озерных делах. Может, за зиму остыну, отдохну, да и снова засобираюсь куда-нибудь. А может и нет. Хуйегознает.
     
    #30
  11. GRAND

    GRAND degeneral-major
    admin-member

    Регистрация:
    18/11/03
    Сообщения:
    32.996
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кривой Рог
    Охуенно Дима популяризует и поднимает рейтенк спортивного раздела :up: :pray: :pray: :pray:
     
    #31
  12. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    :pray:

    кстати то что оводы и прочие подобные твари безопасны нихуя не верно, опснее комаров, ибо они не кусают нихуя, не птбют кровь, а откладывают под кожуй яйца, что ваще говно, и будут утебя под кожей личинки ползать :disgust:
     
    #32
  13. Тимох

    Тимох Пятый Молчаливый Гриб В Шестом Ряду Немых Грибов
    dead-member

    Регистрация:
    26/8/02
    Сообщения:
    7.021
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :appl:

    Отлично. Еженедельныэ статьи от Димы - об этом можно мечтать. :kruto:
     
    #33
  14. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Дима, отличное жызнеописание!!! :up: Ждём ещё чево-нить интересного!
     
    #34
  15. morG

    morG ПорностоковедЪ
    dead-member

    Регистрация:
    9/4/02
    Сообщения:
    6.549
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Almaty KZ
    :up:
     
    #35
  16. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Супа. :up:
     
    #36
  17. Лысый

    dead-member

    Регистрация:
    29/6/04
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    1
    Просто отлично :pray: Все-таки не советую завязывать с туризмом. Хочется чтобы ты написал продолжение: Старость и непруха 2. Завязка такая: приходит к тебе старый друг и предлагает снова пойти в поход. Но ты говоришь, что после того случая с велосипедом ты завязал. А он тебе в ответ: "Я же тебя знаю, из туризма не уходят, ты не из тех парней что так просто сдаются. Подумай еще день" Ты наливаешь себе, смотришь старые фотоальбомы, испытываешь чувство ностальгии, набираешь номер телефона и говоришь "Хорошо, но только в последний раз и больше никаких велосипедов" :D
     
    #37
  18. Dima

    member

    Регистрация:
    16/11/02
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Минск, улеца тов. Рофиева
    Иду завтра покупать дочке новый велик B)
    А на счот "завязки" с туризмом это я, кончно, сгоряча. Если честно, бухал несколько дней назад и где-то после 5-6 рюмки почесал репу и анонсировал экспедицыю "Поиск затерянного велосепеда-2006". Собираюсь проделать весь этот пиздоватый путь в обратном порядке и вернуццо в деревню на велосипеде. :kruto:

    :idea: Надо будет обезательно взять с собой насос!
     
    #38
  19. DV

    DV
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    9.750
    Симпатии:
    0
    Да! И побольше химии! :alik:
     
    #39
  20. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
    Дима!!! :beer: :agree:
    Замечательный рассказ! Не завязывай с туризмом,не сдавайся! Обязательно будет что то новое!!!Может тебе сменить зону туристическую? Вместо леса отправится куда нибудь в горы?
     
    #40

Поделиться этой страницей