Гоблин

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем ПинитратарЪ, 26/6/03.

  1. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.514
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Переволновался, наверное, опер.
     
    #641
  2. Soul Eraser

    member

    Регистрация:
    26/9/03
    Сообщения:
    2.620
    Симпатии:
    269
    Переволновался от чего?
     
    #642
  3. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.514
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Получил награду, обрадовался, разволновался от радости - засбоил.
     
    #643
  4. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.830
    Симпатии:
    454
    Ну он и раньше не особо блистал переводческим мастерством... Но ведь не за какое-то там, прости госпади, мастерство его любит широкая публика. Родные похабно-гнусавые интонации и обороты, наложенные поверх открывающихся ртов отмытых до блеска западных звёзд, рождают и поддерживают в массовом отечественном зрителе чуство сопричастности мировой культуре. Неважно, что сами фильмы чаще всего глупый попкорн, а перевод нередко довольно плохо соотносится с тем что там говорится - как с т.зр. интонаций и эмоц. окраски, так и по части содержания. Главное - ощущение комфорта и нахождения "в своей тарелке", которое даёт соприкосновение с вот этим вот. Песни Ласкового Мая тоже не отличались особой искусностью, однако по части уместности "здесь и сейчас" это было попадание в десятку. Так и здесь, с поправкой на то что Гоблен работает с более укоренёнными приколюхами советских и неососоветских мозгов, и в этом смысле еще более удачный проект.

    Кстати, пару месяцев назад, случайно попав на ютубе на лекцию данного искусствоведа и специалиста широкого профиля по политике, посмотрел её целиком, а в последующие дни глянул еще несколько. Бля, Гоблен, оказывается, еще и видный спец по геополитике! Его прям часами интервьюируют, чаще всего интервьюеры по виду - не особо отягощённые воображением выпускники провинциальных журфаков, и как правило они беззастенчиво заглядывают гуру в рот, с особой радостью ловя те самые родные умудрённо-снисходительно интонации, которые как правило сопровождают узловые полит. постулаты, которыми Гоблин доказывает всё остальное, такие как: "антисоветчик - значит русофоб!" и другие подобные... Вообще, щас по ходу целая плеяда (когорта/выводок/кому как удобно называть) подобных спецов: Н.Стариков еще, и другие, - ту же аудиторию обрабатывают. Гоблина отличает то что чувак явно харизматичен, на него интересно и прикольно смотреть, и чем кромешнее пурга которую он гонит, тем оно прикольнее, ибо в сочетании с мимикой и тоном оно смешно выходит. Я, признаться, не одну крышечку потратил на этого лысого, бывало залипал на час или даже поболе. Так что можно сказать благодарен ему, как раз погода была помню плохая и он заметно подымал настроение...
     
    #644
    Helter Skelter и Anatoly нравится это.
  5. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Екатеринбург
    Помню, Гоблин объяснял природу Майдана, и увлекся геополитической логикой. В итоге умозаключений вышло, что участники Майдана виноваты в продвижении НАТО на восток. А Гоблин, обвиняя украинских граждан, в конце речи чуть не плакал от обиды.
     
    #645
    Anatoly нравится это.
  6. Freedom Liberator

    Freedom Liberator terrorizer
    core-member

    Регистрация:
    27/12/13
    Сообщения:
    2.418
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Липецк
    так вы у него на тупичке бывали? там все на этом и построено. Гоблен - гуру, все остальные либо подмахивают (большинство с ранжированием на особо приближенных и менее приближенных), либо опускаются, особенно у которых иное мнение.

    К переводам Гоблена кстати отношусь нормально. снетч он хорошо перевел, мне нравилось.
     
    #646
    Anatoly нравится это.
  7. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.830
    Симпатии:
    454
    Снетч ага, неплохо. Раньше правда я выше ценил этот перевод, смотрел когда-то, а пару лет назад чуть чуть позырил и заскучал. Именно для такого фильма гоблинская блатная (хз как правильно назвать) манера хорошо подходит, но всё равно сильно упрощает тональность всех пиздежей, он же гнусавит то навязывая свою интонацию... Но Снетч ладно, а вот дальше пару раз попадалось чо то ваще плохо удобоваримое. Да и тут, вроде, чо то конкретное обсуждали тоже. Из Зомбиленда, помню, приводились примеры вобще вопиющего долбоебизма переводческого.
     
    #647
  8. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.514
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Я бы сказал, что Гоблин при первом знакомстве производит, конечно, впечатление необычного чувака со специфическим лексиконом и словарным запасом. Кстати, использованное мной"засбоил" - это его словечко. Еще применяет часто слова "крепкий", "толковый", "накал" и т.п. Неплохо у него получаются отзывы о фильмах - достаточно литературно. Но потом все-таки начинает надоедать, поскольку слишком уж часто начинает обижаться, как сказал Марио. Так что харизма его понемногу, при плотном знакомстве, улетучивается, и ужимки, мимика начинают больше говорить о самолюбовании. Что касается темы Великой отечественной войны, Сталина, СССР - тут его конкретно начинает задирать расхождение с его взглядами, прямо негодовать начинает, "сбоить", и вместо легкой иронии скатывается на обидки и гнев.
    Надоедает, короче, кривляние.

    А если чисто как на артиста смотреть (типа как на Жириновского с его воплями смотришь как на артиста), а не на мыслителя, то можно получить удовольствие, согласен.

    Интересно, что с некоторыми своими гостями тупичка Гоблин ведет себя иначе. Помню, был какой-то чел, который у него рассказывал о жизни в Северной Корее и о том, как США гнобит Северную Корею. Гоблин прямо с восхищением смотрел на него - видать, сильно разделял взгляды. А когда в гостях был Стрелков, то с ним Гоблин тоже очень почтительно говорил. Старался, конечно, не ударить в грязь лицом, и щеголял познаниями вооружений, тактики, но чаще поддакивал и подмахивал.
     
    #648
    Helter Skelter нравится это.
  9. Soul Eraser

    member

    Регистрация:
    26/9/03
    Сообщения:
    2.620
    Симпатии:
    269
    Внезапно оказалось шо Гоблен не переводил листочек от youtube с аглицкого, а получил его прям таким :off: То бишь суперперевод маленького кусочка текста образовался еще до самого гобли.
     
    #649
  10. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.951
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Ух ты какой неожиданный поворот событий :kruto: :priz: The plot thickens (c):aaa_doff:
     
    #650
  11. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.951
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    [​IMG]
     
    #651
  12. Soul Eraser

    member

    Регистрация:
    26/9/03
    Сообщения:
    2.620
    Симпатии:
    269
    Поворот действительно неожиданный. А всего-то нужен был идиот в Google, переводящий поздравляхи :cranky:

    Впрочем для дальнейшей закрутки сценария остались определенные возможности. Например также внезапно выясняется, что перевод текста поздравления заказывали пучкову :wnyajka: Впрочем такая интрига это уже из мира сериалов.
     
    #652

Поделиться этой страницей