Портвейн

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Abscess, 10/12/05.

  1. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Тебе же еще детей рожать, а ты организм травишь.
     
    #61
  2. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    #62
  3. Schrabikus

    Schrabikus Сосисочный Котъ
    dead-member

    Регистрация:
    7/4/02
    Сообщения:
    7.228
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Восточная Сибирь
    Мика, :agree:
    Как раз собрался написать про неизменное с годами среднее качество братских портвейнов!

    И еще в свое время когда портвейн за 28 рублей был популярен, периодически попадались партии, в которых он разительно отличался в лучшую сторону. т.е. был настоящим, а не разведенным спиртом с красителем и ароматизатором. Видимо это был настоящий ставропольский портвейн. Этикетка была идентичной, но дно бутылки было не плоским а с конической выемкой, как у шампанского.
     
    #63
  4. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Ага. Из кремлевских запасов. :up: :degenerat:
     
    #64
  5. garaga

    dead-member

    Регистрация:
    26/2/04
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    0
    До позапрошлого года - был убеждён, что портвейны это дешовое, и сомнительно вкусное пойло, что характеризовали дублирующие названия - "шмурдяк" и "портухан". Однако, попробывав портвейн в дегустационных залах Массандры на экскурсии + приобретённый и в последствии выпитый портвейн в размере двух бутылок - я полностью пересмотрел своё отношение к сему напитку, и сейчас настоящий портвейн. Очень рекомендую следующие сорта:

    1.
    [​IMG]

    2.
    [​IMG] [​IMG]

    3.
    [​IMG]

    И касаемо дешевизны. Нихуя не дешовое это пойло. Недешовое, если, конечно - оно настоящее. Насколько я помню портвейн из п.1 был куплен за 55 грн (10 баксов) - что равняется среднестатистической цене бутылки водки в неплохих кахфе г. Киева :wacko:
     
    #65
  6. Schrabikus

    Schrabikus Сосисочный Котъ
    dead-member

    Регистрация:
    7/4/02
    Сообщения:
    7.228
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Восточная Сибирь
    Зря иронизируешь!
     
    #66
  7. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    ни капельке. :umnik:
     
    #67
  8. Schrabikus

    Schrabikus Сосисочный Котъ
    dead-member

    Регистрация:
    7/4/02
    Сообщения:
    7.228
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Восточная Сибирь
    Тогда что ты хотел этим сказать?
     
    #68
  9. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Что из кремлевских запасов.
     
    #69
  10. Schrabikus

    Schrabikus Сосисочный Котъ
    dead-member

    Регистрация:
    7/4/02
    Сообщения:
    7.228
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Восточная Сибирь
    Может быть, тебе виднее - ты к кремлю ближе!
     
    #70
  11. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    Ага. Я туда за выпивкой часто бегаю. :up:
     
    #71
  12. Schrabikus

    Schrabikus Сосисочный Котъ
    dead-member

    Регистрация:
    7/4/02
    Сообщения:
    7.228
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Восточная Сибирь
    Там из сталинских запасов коньяк еще остался?
     
    #72
  13. garaga

    dead-member

    Регистрация:
    26/2/04
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    0
    Так как являюсь ценителем и почитателем Массандры, скажу что категорически несогласен с Гриммом - если вопрос касается сладких и креплёных вин, то тут только один правильный может быть ответ - Вина Массандры :pray: :deal: :umnik: В исключительных случаях - Инкерман или Магарач :umnik:

    Пил как-то один-два раза портвей якобы португальский - абсолютно невпечатлило :shy:
     
    #73
  14. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    :figa: На новый год берегу.
     
    #74
  15. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    А ты не якобы попробуй. :degenerat:

    В словах Гримма есть доля правды только я не в курсе где он нашол Porto за 200 рублей.
     
    #75
  16. garaga

    dead-member

    Регистрация:
    26/2/04
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    0
    Ну если пробывать "не якобы" :wacko: то в принципе похуй что пить :degenerat:
     
    #76
  17. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я в МЕтро нашёл B)

    Серёжа, ты сначало попробуй таки нормального португальского портвейна и испанского хересу, а потом вернёмся к разгогору о беззаговорочной рулезности масандры :)
     
    #77
  18. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    только не после водки с пивом! :abuse: А на чистые вкусовые сосочки. :umnik:
     
    #78
  19. garaga

    dead-member

    Регистрация:
    26/2/04
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    0
    Окау B)
    Только можно запостить фотки бутылей португальских портвейнов и испонских хересов с анотациями ? :alive:
     
    #79
  20. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Про херес где-то тут топек есть. Там должны быть фотки хотя бы того же Барбадильо, ну а какой из их линейки выбрать сорт (у них вобщем-то представлено всё от манзанильи до пэдро хименеса) это уже решишь сам :)
     
    #80

Поделиться этой страницей