Режиссер Дэвид Кроненберг

Тема в разделе "ШУРШЫТ КИНОПЛЕНКО", создана пользователем Winter, 26/11/05.

  1. Swap

    dead-member

    Регистрация:
    7/3/06
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    Интересная трактовка, но мне все же кажется, что они уже знают, кто вернулся, они это прекрасно поняли и смирились с тем, что теперь он будет другой.

    А хэппиэнд относительный. Но однозначный.
     
    #21
  2. Tontorus

    dead-member

    Регистрация:
    1/6/04
    Сообщения:
    2.993
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    USA
    Раз, мы находим разные трактовки, то это уже не
    B)
     
    #22
  3. azz

    azz
    member

    Регистрация:
    7/11/05
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    9
    мне чегото больше козалось что семеико сидит кушоет и нервничает что если бате еда не понравеццо то жене глаз выколет вилкои..
     
    #23
  4. Swap

    dead-member

    Регистрация:
    7/3/06
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Moskau
    А что для тебя хэппи энд? B)
     
    #24
  5. Dervish

    Dervish UOMO
    dead-member

    Регистрация:
    27/7/05
    Сообщения:
    6.417
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москвы
    Посмотрел Видеодром. Чувствую, тогда это было пиздец новаторским и авангардным кином. Уже существовало сакраментальное слово "артхаус" к тому времени ? :wacko: Без понятия, много ли было по телевидению (западному, конечно) секса и насилия, но кино вполне актуальное, пусть и антиутопичное, что ли. Главный героя очень рулёзно играет Джеймс Вудс. Циничный и амбициозный руководитель молодого кабельного канала, специализирующегося на том самом сексе, насилии и прочей аморальщине, которую с удовольствием должен хавать зритель. :vilka: В поисках прекрасного герой Вудса с помощью своего компаньона-телевизионного_пирата получает несколько «вкусных» записей, будто бы траслирующихся с некоего таинственного Видеодрома. Узнав, что этот самый Видеодром как-то связан с неким профессором-отшельником, активно выступающим против тенденций на телевиденье, главный герой заморачивается на эту тему. Мол, странно всё это. Ну а дальше начинается мрачный бэд-трип на тему пересечения реальности и мира заэкранья, зомбирования и манипулирования массами, тайных организаций и заговоров. Судя по всему, у фильм был скромный бюджет, но хороший антураж присутствует, некая такая технологичность и хайтековость, попытка взглянуть в будущее (не без успеха). Вполне себе чётко сюда приплетается хоррор-вставки, само повествование фильм позволяет им смотрется органично. Перца добавляют (сюда же, к перцу, можно причислить лёгкую эротику + мазохизм). Причём спец-эффекты а-ля Нечто. :pray: Идейно же эти сцены олицетворяют, пожалуй, самоуничтожение. И, мне кажется, будь у Кроненберга возможность снять фильм в нынешних условяих, с помощью спец-эффектов можно было б добиться очень крутого визуального результата, шокировать публику. А конец или не понравился, или я не понял. Пафосно и скомкано. Кино из разряда «нужно обязательно для расширения кругозора». Без фанатизма, но интересно. Кто поделится мнением ?
     
    #25
  6. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Недавно вот только впервые посмотрел :shy: Суров фильм. Очень суров.
    Бюджет кстати очень неплохой для такого фильма и для того времени, а спецэффекты и вовсе революционные, так, например, и не понял, как в 83 году можно было так снять изменяющий форму и плывущий телеэкран.
    Как мне показалось, фильм во многом перекликается с "Экзистенцией" того же Кроненберга. А с органическим пистолетом, так и вовсе почти самоцитата.

    Вероятно, именно для таких ребят, Кроненберг сейчас собирается снимать авторимейк. :)
     
    #26
  7. Dervish

    Dervish UOMO
    dead-member

    Регистрация:
    27/7/05
    Сообщения:
    6.417
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москвы
    Просто мне так слёту тяжело было скумекать, насколько круто это было по тем временем, если про идейную составляющую сомнений не было особых, а про чисто техническую часть уверенности не было. Благодарю за разъяснения. :agree:
     
    #27
  8. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Не могу, как всегда, не порекомендовать традиционно замечательную рецензию Меренкова
     
    #28
  9. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    На днях посмотрел Связанные насмерть/Dead Ringers. Фильм рассказывает о близнецах-гинекологах, в жизни которых появляется женсчено-актриса, с которой они поначалу ебутся поочередно. Позже на нее полностью переключается тот близнец который поскромнее (Дж.Айронс), ведь у того близнеца который понаглее (Дж.Айронс) уже есть подружка. Весь фильм мы наблюдаем за развитием отношений между братьями, в чем также принимает участие ж-актриса.
    С титров и начальных сцен Кроненберг даёт понять, что он будет сосредоточен на патологиях. Табуированные темы и черный юмор быстро заполняют экранное пространство, не оставляя зрителю другого выбора кроме как выключить это безобразие или принять нездоровый кроненберговский киномир безоговорочно. Но всё же это нечто больше чем просто зарисовки из жизни фриков. Намеренно гипертрофируя проблемы привычных отношений и вещей (братья, бабы, профессия и т.д.), канадец как бы пытается выудить из зрителя признание в том, что эти проблемы глубже чем кажутся и что человеку всегда есть с чем поразбираться у себя внутри. При этом Кроненберг так картинно драматизирует ситуацию, что на ум приходят сравнения с Гринуэем (который прямо говорил, что считает особенностями своих фильмов, как и всего английского, их манерность и лицемерие). В своей экзальтации трагедия перерастает в фарс, насмешку, но не перестает быть трагедией. Хочет ли человек индивидуальности, готов ли он оттачивать её контактируя с другими или важней забыться беззаботным утробным сном? И в таком духе. Не зря профессия братьев это гинекология, область связанная с деторождением.
    Джереми Айронс интересно отыгрывает двух персонажей, собственно на нем и держится кено. Еще заметил что музыку из финальной сцены Г.Шор потом слегка переработал и сделал одной из главных тем во Властелине Колец, в ДедРингерах только немного другой видеоряд под неё :wacko:
     
    #29
  10. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    А я вот не так давно решил заценить кинофильм Дэвида Кроненберга Выводок/The Brood. Как человек истинно мужественный, я досмотраел этот полутарочасовой кусок гавна, присеста в три или четыре - была надежда, что такой любопытный режиссер как Кроненберк все таки сможет хоть чем то порадовать. Но хуй! Надежда оказалась тщетной. Ультадешевый, местами причом сильно пафосный и псевдодраматичный навоз. По наступлении титрог решительным движением выкинул диск в мусорное ведро, что со мной не случается практически никогда.
    Очень жалко снявшегося в этих кинофекалиях интересного актера Оливера Рида - наблюдать за такими актерами, которые не лажают даже в таком кале и растрачивают свой талант на подобное дерьмо, довольно прискорбно.
     
    #30
  11. Человекъ

    member

    Регистрация:
    17/12/04
    Сообщения:
    1.407
    Симпатии:
    44
    Вот уж совпадение - я тоже совсем недавно смотрел это кино, причем тоже за три или четыре захода :lezginka: Думаю излишне говорить, что это одна из самых занудных лент, что я видел. Кстати, Санеры где-то рядом с Выводком, если еще не хуже :umnik:
     
    #31
  12. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Смотрел только третью часть Сканнеров. Зачем-то. Какая то полная хуйня, со взрывающимися головами, да. Еще помню, что это был последний кинофильм, который я позырел в видеосалоне в 1992 году. :crying:
     
    #32
  13. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    Сканнеров смотрел в детстве по кабельному давно, не помню сколько и каких частей и ваще не помню про что там. Помню только что че-то там было че меня прикалывало. Вы говорите там головы взрывались, это видимо и прикалывало :idea: :degenerat:
     
    #33
  14. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    176
    Адрес:
    Екатеринбург
    Может, с телками прикольными гонял?
     
    #34
  15. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    Заценил не смотренный ранее История насилия/A History of Violence. Я примерно представлял, в каком ключе сделан фильм, но не ожидал что он окажется настолько крут. Любое сравнение со следующей картиной канадца - "Порок на экспорт" - будет только в пользу "Истории...". Мощный, напряженный, напрочь лишённый ненужных кадров криминально-семеный срилла. Сценарий, постановка, как сыграно - всё просто охуенно :up:. Не буду персказывать про че там - это дело настолько очевидно достойно просмотра, что нефиг тут расписывать. Получилась мрачная, трагичная, неоднозначная история, которая не отпускает ни на минуту. Одно из очень известных высказываний Кроненберга - "ответственность художника заключается в том, чтобы быть безответственным". И всё-таки невозможно не отметить, что кровища это не только необходимое средство чтобы выразить мысль, тов. Кроненберг всё же любит посмаковать мясную тему и делает это в данном фильме с выдающимся мастерством - лаконично, чотко и очень убедительно. Мегарулезная актерская работа Уильяма Хёрта. Кино так кино :umnik:.
     
    #35
  16. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    мне тоже фильм понравился, только Вигго вёл себя, как дохлая рыба весь фильм.
     
    #36
  17. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    Мне тут Вигго больше понравился чем в "Пороке на экспорт" - там у него вообще какой-то карикатурный персонаж. А тут вроде как по задумке он такой скромняга :shy:
     
    #37
  18. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Посмотрел два кена Дэведа Кронненберга. Экзистенция и Обед Нагишом.

    Первое кено весьма прикольное. Ребята придумале новый вариант интерфэйса компьютерных игр - чють вышэ жопы тебе просверливают дырку и в нее вставляют навазелинены или послюнёный шланчек (световолоконный или типа того, без ахтунга) от иновацыонного наноплэйстэйшэна и когда нажымают Рлау и наченаеццо игра, ты просто попадаешь в иную реальность, которая выглядит как совершэнно натуральная. Надо бродить и выполнять всякие заданиа, решать гологоломки, вобщем все как в обычной игре с той разнецой что ты находишсо внутри игры :aaa: :aaa: :aaa: Таким образом ребята-геймеры, собравшысь чеслом с десяток и подключившыс друг с другом в небольшую сеть, могут разыгрывать всякиэ действа между собой и ботами. И вот, как-то раз, одна жэнсчена, девелопер уровней, представела на суд ребят свою новую гаме-конструкцыу. Ребята расселись кружком, навазелинели кончики контактог, вставеле в свои дырки и погнале рубиццо :haker: И вдруг, что такоэ!!! :aaa: Трах-бабах! Та-ра-рах! :zzz: Врываецца злобны террорист фанатик реала, убежденны противнек вертуала, страшно кречит и наченает шмалять, шум-гам, суета и кутерьма. И дальшэ наченаюца увлекательныэ погони, шпионскоэ разоблачениэ, нечистая конкурентная борьба и всяческоэ спасаниэ ногого игрогого чипсета... Но фильм кроме того что увлекательны, на самом деле довльно глубжэ простого фантастико-приключениа и содержыт например мировозренческий подтекст и всякиэ там полунамеки и образы :up: :up: :up:

    Второй фильм оказалсо весьма странен :wacko: Снят по сценариу песателя Берроуза, педараса и наркомана. И все силы создателей фильма брошэны на метафоризацыу наркоманской и педерастической зависимостей. И так и эдак ходят вокруг педарасов и торчког всех мастей :goregoy: Не очень хорошээ кено :disgust:
     
    #38
  19. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    Вчера посетил очень интересную выставку предметов из фильмов Дэвида Кроненберга. Выставку устроили организаторы Торонтовского кинофестиваля, поэтому всё было сделано на высшем уровне. Каждому фильму была отведена отдельная стена, где можно было почитать интересные детали о создании фильма; как он был воспринят критиками во время выхода и как интерпретируется сегодня, спустя много лет. Около каждой стенки поставили продолговатый стол с ящиками. На столах стояли предметы из фильмов, а в ящиках лежали первоначальные зарисовки и чертежи. Ящики открывались со светом, как холодильник, чтобы было удобней читать черновики. Кроме того, на каждой стенке был экран, транслирующий документальные кадры съемок и интервью со съемочной группой. В центре зала был специальный закуток с множеством телевизоров, на которых показывали самые интересные отрывки из интервью Кроненберга. Я где то полчаса просто стоял слушал его - Дэвид рассуждал на вечные темы, затронутые им в кинематографе - жизнь и смерть, опасности научно-технологического прогресса, роль секса в обществе итд. Человек безусловно неглупый.

    Фильму "Обед нагишом" был посвящен целый павильон, в котором выставили гигантские макеты насекомых и других мутантов из фильма. Была даже возможность сфоткаца с гигантским мудилой у стойки бара.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Из всех предметов больше всего приколола телепортационная будка из фильма "Муха" и пресловутый жук-печатная машинка из "Обед нагишом". Настоящее искусство.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #39
  20. Человекъ

    member

    Регистрация:
    17/12/04
    Сообщения:
    1.407
    Симпатии:
    44
    Круто-круто :aaa: Наверное еще прикольно посетить подобную тематическую выставку реквизита из вселенной чужих. Ну и лично я бы еще окунулся с фотокамерой в мир Фантазма :horror:
     
    #40

Поделиться этой страницей