Винология

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Grimm, 6/5/06.

  1. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
    Божоле это я кстати пил.Один раз заехал в ликерку-(у нас в них часто не пробу вина предлагают-причем бесплатно-незнаю есть ли в России такое) и как раз из сортов 6-ти это Божоле понравилось более всего.Взял его и выпил с удовольствием.А так как вкус его помню то и взял вчера эту веселую бутыль так сказать освежить впечатления!!!

    По твоей ссылке и ценам - ROBERT MONDAVI делает очень хорошее калифорнийское вино-особенно мерлот и каберне, на него меня подсадил один америкос который в Калифорнии родился и вырос и знает толк в винах. Но у вас оно жутко дорогое.Здесь я беру 0.75 за $10-12 за 2006-2007 года
    Пол Массон - не пил его вин но его бренди у нас считается дешевым пойлом. Один раз мне хватило чтоб больше его продукцию не брать. А может зря я так? Может вина у него неплохи?
     
    #81
  2. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
    Ну и за Чили особое спасибо.Надо будет попробовать
     
    #82
  3. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я думаю ваши цены легко можно умножать на 3-4 и получать наши. Такие вот дела :fingal:
     
    #83
  4. FunkY

    dead-member

    Регистрация:
    18/7/02
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    0
    Ну вот сколько интересно у вас бидон пола массона стоит? Он ведь у нас трехлитровыми бидонами продается?
     
    #84
  5. FunkY

    dead-member

    Регистрация:
    18/7/02
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    0
    Пизжу. 4 литра. Сейчас посмотрел - в утконосе 690 рублей красное стоит.
     
    #85
  6. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
    проверю и расскажу, наверно недорого, баков 10-12
     
    #86
  7. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
    Недавно я благодаря винному топику и таким энтузиастам как Гримм и Стах переключился на вино и стал большим любителем. За последниe пару недель было выпито-

    3 вида Каберне совиньон из Калифорнии(все из Напа Валлей)
    Behringer, Cellar #8 and Rutherford Ranch - все 2007 года, идут по мере возрастания цены и по вкусу понравились соответственно-чем дороже тем вкуснее.

    Рислинг August Kesseler spatlese 2005-выпил на ура как бутылку пива-вкусный, несладкий и немного терпкий рислинг.

    Шираз Black Opal- Австралия. Со стейком пошел на ура, но вкус более грубоватый нежели каберне совиньон.

    Мускат Makulu -ЮАР - слабоалкогольный 6.5%, и даже немного газированый напиток.С пельменями очень даже ничего.

    Еще попробовал в гостях аргентинский каберне из Мендосы(средне) и чилийский Совиньон Блан(протеворечивые чуства- по началу кажется очень вкусно но быстро припивается и послевкусее не очень).

    Еще стоят дома ждут своего часа - бордо Шато Ботеллей(купаж мерлот 65%, каб. совиньон25% и каб. фран 10%) и немецкий рислинг Zeller Shcwarze Katz(жена его очень любит)
     
    #87
  8. binibini

    member

    Регистрация:
    17/2/10
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Philippines
    wow, РЖХ!!! шаришь! Завидую... Начиталась Food&Wine, хочетцца пить вино, но приходися полагаться на то, что привозят
     
    #88
  9. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
    бинибини - а какой ассортимент предлагаемого алкоголя на Пилипинах? Есть ли какие нибудь интересные местные настойки, вина там или пива?
     
    #89
  10. binibini

    member

    Регистрация:
    17/2/10
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Philippines
    Да беспонтовый ассортимент- джин, местное пиво( пьют со льдом, отчего оно разбавляется), бАси- местное кокосовое вино( уксус голимый). Муж возит вино с корабля, но мало. :crying:
     
    #90
  11. stakh

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    планета земля
    начинай гнать самогон - вот те бизнес оппортьюнити! :alc:
     
    #91
  12. binibini

    member

    Регистрация:
    17/2/10
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Philippines
    Это уже давно рассматривается. Вот думаем щас, как аппарат переправить. :alik:
     
    #92
  13. stakh

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    планета земля
    переправляйте морем и по частям
     
    #93
  14. binibini

    member

    Регистрация:
    17/2/10
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Philippines
    Очевидно- неверятно :hi:
     
    #94
  15. stakh

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    планета земля
    вероятно, не очевидно? :alive:
     
    #95
  16. binibini

    member

    Регистрация:
    17/2/10
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Philippines
    Весьма очевидно, шта самогон гнать is a must( просто жызненно необходимо), НО! лень-матущка вперед меня родилась. Зато прикольно мечтать- вот приеду в отпуск к матушке в деревню, вот уж я упьюсь, за все напрасно прожитые годы :degenerat:
     
    #96
  17. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
    Вчера заехал в магаз и взял сырого лосося и тунца на сашими,и подумал что если купить к ним вина вместо пива или саке. До этого прочитал с какими винами сочетается сырая рыба и вообще японская кухня.Оказалось что многие рекомендуют белое сухое, например Совиньон Блан, причем если ешь сырую рыбу с вином рекомендуют вообще отказаться от соевого соуса. А кто у нас славится Совиньон Бланом? Правильно -Новая Зеландия.Нашел бутылку Совиньон Блан 2006 от Soljans Estate, причем цена на вино из Новой Зелландии у нас задрана хорошо-$15 самое дешевое хотя Австралию за 6-7 взять вполне можно.
    Пришел домой, нарезал рыбки, лимончик, имбирь маринованный и винца!!! Рекомендую вам тоже попробовать.Тестируемое вино Совиньон Блан очень вкусное, практически без сахара с запахом цитрусов и крыжовника!Послевкусее долгое с легкой горчинкой, крепость-10.5%!Пару стаканчиков пропустил-супер!!!
     
    #97
  18. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
    Кстати заодно прикупил чилийский Мальбек 2008 от Кончи и Торро. Судя по описанию на бутылке к нему рекомендуют мясо и овощи приготовленные на гриле.
     
    #98
  19. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
    выпил вчера этот Мальбек- не дождался выходных и мяса на грилле, зафигачил с жареной картошкой и селедкой плюс зеленый салат.
    Что то слишком прямолинейный какой то этот чилийский Мальбек от Кончи и Торо-без изюминки.
    Еще на 8-е марта распили с женой калифорнийский Зинфандель Роберт Мондави. Кисловатый такой и мягкий. Перепробовав вин из разных виноградов прихожу к выводу что самый вкусный напиток для меня пока из каберне совиньон, еще из пино нуар понравился Роберт Мондави.

    Надо продвинуться в сторону Испании и Бургундии, потестировать их напитки.
     
    #99
  20. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
    На выходных тестирование вин продолжилось.В пятицу кушал стейк с каберне-совиньоном от Фетцер
    , в субботу тестировал итальянское Пино Гриджио из Пьемонта с кальмарами, а вчера испанский Темпра Тантрум(60% темпранильо 40% гренаш) с запеченой бараниной и сыром!Так вкусно оказалось что не заметил как кончилась бутыль и пришлось открывать бордо Шато Люси.Но шато оказалось каким то испорченым-наверно перестояло с 1995 года. Пить можно но не более. Больше не буду вино на сейле покупать по таким превлекательным ценам.
     
    #100

Поделиться этой страницей