Винология

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Grimm, 6/5/06.

  1. zyklon

    zyklon k1ng ov 3l3ctr1c1ty
    member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    3.415
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Передаю лепестричество ведрами
    Адрес:
    Garden City, страна овцеебов
    Виталя, как пио мне , Мальбек обладает очень насыщеным , фруктовым вкусом и насыщеным цветом - почти чёрный, мож винишко левое попалось? Я обычно из мальбеков беру - MENDOZA
     
    #101
  2. stakh

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    планета земля
    виталий и иже с ним винофилы. спешу заострить ваше внимание на следующем молодом ширазе:
    1) Wirra Wirra 'Scrubby Rise' 2009 Shiraz (Cabernet Sauvignon Petit Verdot, Fleurieu, McLaren Vale, SA) - super value for money! - настоятельно рекомендую заценить. очень тонкий вкус для молодого шираза, ИМХО. Цена в рознице здесь AUD 11.50 (и голова не болит на утро почти :)
    2) Annie's Lane 2009 Shiraz (Clare Valley, SA?)- приятный резкий такой шираз 10.50 на полках
    3) Wyndham Estate BIN 555 2008 Shiraz (South Eastern Australia, NSW) - самый попсовый (и самый старый, и из nsw), но вменяемый такой шираз - AUD 9.90
     
    #102
  3. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
    Третий пункт встречал в наших ликерках по цене около $13.Надо будет взять, как раз собираюсь на выходные позвать гостей и пожарить баранину на гриле.
     
    #103
  4. zyklon

    zyklon k1ng ov 3l3ctr1c1ty
    member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    3.415
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Передаю лепестричество ведрами
    Адрес:
    Garden City, страна овцеебов
    [​IMG]
    Торига Насьонал (Touriga Nacional, Touriga)
    Красный португальский сорт винограда, лучший из всех сортов, используемых для производства портвейна. Низкая урожайность (0,5-0,8 кг с лозы),
    Красный португальский сорт винограда, лучший из всех сортов, используемых для производства портвейна. Низкая урожайность (0,5-0,8 кг с лозы), чувствительность к похолоданиям в период цветения и необходимость тщательного отбора ягод при сборе урожая (перезрев, они теряют качество) делают этот сорт малопопулярным среди виноградарей. В настоящее время Торига Насьонал дает всего около 2% портвейнов, однако это самые выдающиеся представители данного сегмента виноделия. Порто из Торига Насьонал обладают глубоким темным цветом, великолепной экстрактивностью и богатством букета – с тонами спелых черных ягод и фруктового сиропа; в молодости им присущ высокий уровень танинов. В Португалии ведутся работы по клоновой селекции, направленные на повышение урожайности сорта; кроме того, законодательно стимулируется расширение его посадок. Из Торига Насьонал делают также высококачественные сухие вина, как сортовые, так и ассамбляжные.

    Touriga Nacional - гордость португальских виноделов. У этого сорта есть все шансы в недалеком будущем стать столь же великим, как Санджовезе или более близкий нам Саперави. Он способен давать мощные и вместе с тем элегантные вина, насыщенные по цвету, с отличной структурой, выразительными танинами и богатой органолептикой. В ароматах доминирует фиалка. Она отчетливо различима в ассамбляжах даже с небольшим содержанием Туриги. За фиалкой следуют различные красные и черные ягоды в причудливом сочетании сладких и кислых оттенков. Прежде всего выделяются шелковица, ежевика, черника, а также брусника и калина.

    Touriga Nacional — сорт очень капризный. Он подвержен различным заболеваниям, чуток к некомфортным климатическим условиям и отличается относительно невысокой урожайностью. Поэтому до середины прошлого века его выращивали в небольших количествах. Однако в глазах виноделов он обладает столь бесспорными достоинствами, что последние десятилетия под него отводится все больше площадей. Более того, Турига уже перешагнул границы страны и с успехом культивируется в Америке и Южной Африке. Поэтому теперь его все чаще называют Portugesa, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в его национальной принадлежности.
    Не вино, а сказка! :stopka:
     
    #104
  5. stakh

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    планета земля
    Jackob's Creek Reserve 2008 Shiraz Vintage - очень хорошее вино VFM
     
    #105
  6. 7566

    dead-member

    Регистрация:
    10/5/03
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Уважаемые, кто что может сказать за китайское вино Dragon Seal Каберне Красное Сухое, Белое Столовое.
    Стоит попробовать?
     
    #106
  7. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград

    А как из каберне получается белое вино? Секретные китайские технологии? Я бы воздержался от пробы. Угости им врага, Цыфры
     
    #107
  8. 7566

    dead-member

    Регистрация:
    10/5/03
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    белое столовое это не каберне естественно
    а так конечно не удивлюсь, если пекинские виноградники, окажутся лабораториями
     
    #108
  9. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
     
    #109
  10. stakh

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    планета земля
    ходил здесь к уважаемым людям (79 лет) на день рождения, дегустировали вина 15-25 летней давности из его винного погреба. красные ( шираз, каберне, мальбек) неоднозначное впечатление оставили. мне (да и друзьям) показались слишком уж сухими, с низким содержанием сахара в сравнении с современными ( сахар здесь в вино не добавляют, на всякий случай поясняю). а вот савиньон и семильон - вот это крутотень нереальная!!!
     
    #110
  11. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Надо внедрить новую традицыу. Хоба ложку сахара в стакан, перемешал и сидишь однозначно довольный :degenerat:
     
    #111
  12. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    #112
  13. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    [​IMG]
     
    #113
  14. РЖХ

    dead-member

    Регистрация:
    22/4/02
    Сообщения:
    7.045
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    MN, USA
    Правильные картинки.Последнее время подсел на португальский портвейн Taylor Fladgate Tawny port. Охуенно идет со всеми сырами и в качестве десерта!
     
    #114
  15. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    [​IMG]


    http://metkere.com/2013/05/infowine.html
     
    #115
  16. FunkY

    dead-member

    Регистрация:
    18/7/02
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    0
    Быдло я получается. Считаю валипаличелло самым годным красным. Вне зависимости от года.

    А белое конечно - гевюстроминер.

    Ну и эта - привет ребята чтоли.
     
    #116
  17. Злобарь

    Злобарь Поборник благости
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    4.387
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Отчизна
    Весьма рад тваму возвращению! Очень! :agree: :beer:
     
    #117
  18. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    Здорого-здорого! :super: :beer:
     
    #118
  19. Faunus

    Faunus Алко-Джедай
    dead-member

    Регистрация:
    12/2/04
    Сообщения:
    6.599
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Далекой Галактике
    Почему быдло? Зашоренный алкоретроград и алкоконсерватист. :degenerat:

    Ну и конечно же :blush: С возвращением! :beer:
     
    #119
  20. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
     
    #120

Поделиться этой страницей