Рулезное Чтиво

Тема в разделе "НАСУЩНОЕ", создана пользователем Димитриус, 4/6/08.

  1. lesly

    lesly бездельник
    member

    Регистрация:
    11/9/03
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    84
    Не читал :shy: Но в списке книжек на потом она стоит, как из того же ряда :zomb: совецких военных боевиков
     
    #1641
  2. lesly

    lesly бездельник
    member

    Регистрация:
    11/9/03
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    84
    [​IMG]

    Автор воспоминаний - М.П.Шрейдер - проработал в системе ВЧК-ОГПУ-НКВД около двадцати лет: начиная с гражданской войны и по 1938 год включительно. Занимал различные должности в центральном аппарате ОГПУ-НКВД, служил в некоторых областных управлениях, а в 1938 году был назначен на пост замминистра НКВД Казахской ССР. В том же году был арестован по прямому приказу Ежова. По своему служебному положению в течение многих лет автор был связан с огромным количеством людей, чья деятельность непосредственно влияла на жизнь страны в целом. Подробно описывая свою жизнь, автор дает читателю редчайшую возможность увидеть изнутри сталинскую карательную машину глазами человека, который сам был составной частью этой машины и просматривал ее снизу доверху: в буквальном смысле - от расстрельных подвалов до кабинета Берии. Перемещаясь вслед за автором внутри репрессивной системы, читатель имеет возможность увидеть работу "органов" не просто в какой-то отдельно взятый период, а в исторической динамике многих предвоенных лет. (с)

    Удивительно, что автор остался в живых. И пережил сталинскую мясорубку. Очередное детальное описание всего безвинной жертвы. Был главным ментом Новосибирской области, потом Казахстана.
     
    #1642
  3. lesly

    lesly бездельник
    member

    Регистрация:
    11/9/03
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    84
    [​IMG]

    «Сахарный Кремль» — сборник антиутопических рассказов российского писателя Владимира Сорокина, изданный в 2008 году. Эдакое продолжение "Дня опричника". Каждый рассказ - своя история, довольно интересный ход, который Сорокин сделает в следующей книге. Вообщем продолжение, ещё гротескнее и злее показана футура этой страны.

    [​IMG]

    «Теллурия» — роман Владимира Сорокина. Вышел 15 октября 2013 в издательстве Corpus. Отмечен второй премией «Большая книга» (сезон 2013—2014).
    Роман разбит на 50 глав без названий, пронумерованных римскими цифрами. Персонажи глав пересекаются редко. Действие глав происходит в середине XXI века на территории нынешней Европы и России.

    Весьма недурственно. Эдакий футуристический срез. Православные коммунисты [​IMG] Барабинский обком. [​IMG]Алтайский и казахский языки государственные, жоско [​IMG]
     
    #1643

Поделиться этой страницей