Рулезное Чтиво

Тема в разделе "НАСУЩНОЕ", создана пользователем Димитриус, 4/6/08.

  1. lesly

    lesly бездельник
    member

    Регистрация:
    11/9/03
    Сообщения:
    3.802
    Симпатии:
    87
    Лучше буду читать :lupa:

    Сборник - 1936-1937. Конвейер НКВД (2004)

    [​IMG]

    Книга открывает серию документальных публикаций, посвященных страницам истории Сибири в XX веке. В ней представлены архивные документы, воспоминания, другие материалы, знакомящие читателя с трагической реальностью массовых политических репрессий, кровавым катком прокатившихся по томской земле в годы "ежовщины". Основу издания составляют материалы архивно-следственных дел, хранящихся в архиве УФСБ, документы из фондов Государственного архива, Центра документации новейшей истории Томской области, отражающие судьбы самых разных людей - томичей, безжалостно брошенных в конвейер репрессий. Большинство документов публикуется впервые (с)

    Ничего нового и необычного из сборника о том времени не почерпнуть. Печальное время


    Горький - Жизнь Клима Самгина

    [​IMG]

    Как-то мимо меня прошла советская классика. В школе не изучали. Как раз слом эпохи был начало 90х. Наверстываю через 25 лет. Описание жизни какого-то индивидуума, который не понимает смысла жизни. Показано на фоне событий в царской России конца 1890хх по начало февральской революции. Индивидуум мечется, ищет себя в политической круговерти, социалисты, марксисты, толстовцы, трахает женщин, пьет со всеми. Странный персонаж.

    Керенский А.Ф. - Россия на историческом повороте (1966)

    [​IMG]
    Мемуары и соответственно взгляд на Россию и события февральской, октябрьской революций и последующей гражданской войны от главы государства. Рядовой обыватель СССР знал только одну правду, победителей большевиков. Версия Керенского (режим которого и был свергнут большевиками) была недоступна.

    Войнович Владимир - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (3 книги)

    [​IMG]
    Сатирическая повесть о человеке, государстве и прочем. Эдакий бравый советский Швейк во время ВОВ, который нелепым случаем попадет в переплет, счастливым образом избегает и опять по-новой. Гротескно показан СССР от 40х до 80х, когда Чонкин возвращается в перестроечные горбачевские реалии.

    Пильняк Б. А. - Волга впадает в Каспийское море (1930)

    [​IMG]
    Одна из странных книг, что попадалась. Издана в СССР в 1930, потом запрещена. Сам писатель репрессирован и погиб. В книге описывается всевдо-реальность промышленного развития страны, форсированные мега-стройки, поворот рек, наступление эпохи нового советского сверх-человека, замешанный на идеалах военного коммунизма, троцкизма и подобной ереси, которую потом сталин вычищал на корню

    Юрасов Владимир - 1972 - Параллакс

    [​IMG]
    Антисоветчина. Книга пера бежавшего из СССР бывшего зека Гулага. Показан 1945г, победа СССР на фашистами, оккупационный советский режим в Германии, насильственные репатриации бывших советских граждан, власовцев, бандеровцев, проблематика этой темы. Которое было табу в СССР до конца 80х.
     
    #1661
  2. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.634
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    на хуй тебе это всё читать? запишись на бокс лучше. я серьёзно
     
    #1662
  3. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.634
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    то есть, это бредни ебучие носорога или верблюда. любые книги. верить вообще ничему нельзя. твоя история - это история твоего народа. сломай ей хребет - это лучшее, что ты можешь сделать
     
    #1663
  4. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.634
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    то есть блядь, эти интеллигенты просто заебали. меньше читай. если человек ничего не читает, то он просто тупой. если человек уже прочитал достаточно, но продолжает читать, то он превращается в интеллигента и подстилку правящего класса. ты любишь ботинки чистить, языком? если нет, то бросай лучше эту хуйню. я серьёзно
     
    #1664
  5. lesly

    lesly бездельник
    member

    Регистрация:
    11/9/03
    Сообщения:
    3.802
    Симпатии:
    87
    реально, на эту твою пургу даже отвечать стрёмно. ну не читай.
     
    #1665

Поделиться этой страницей