когда давят по трубе газ который идет на продажу, нужен еще определенные объем газа для прокачки. его объем может быть разным, очевидно потери газа зависят от качества компрессорных на трубе. в том числе и про этот самый технический газ все время идут базары - что типа спиздели сволочи.
Ну понятно когда в трубе давления нет и его надо создать - закачать определенноэ кол-во газа в обьем трубы, а потом-то, когда поток ужэ хуярет, нахуя он нужэн?
Давление нагнетаетса для каждага участка газопровода, иначе вначале газопровода понадобились бы трубы из титана и с толщеной стенок с десяток метров...
Ну как что: газопровод разбит на учястки, участков многа, на каждом участке давленее нагнетать нада, вот и получаеццо, что нада много газонапорных станцэй по всему газопроводу, кои пользуют т.н. технический газ (на самом деле газ из тойже трубы) для нагнетанея давленея, хули
Теперь несанкционированно отбирать газ Украине не удасца - спизженный газ будет расцениваться, как "закупленный" с соответствующими последующими расчётами (иле геморроями очередными).
Чито та мне подсказывает, что эта тема еще пошумит в наших телевизерах. Казалос бы все идет хорошоу - газ поступил нашим европейским партнерам, они сразу согрелис, расслабилис, заулыбалис. Что еще нужно? Ан нет. Кое кто на Украине (предлог "на" перед "Украина" меня научили писать в школе, а значит это правильно) ни как не успокоиццо. Ни как не хочет смириццо с этой мирной идилией - теплой и веселой Еуропой. Почему то ему не нравиццо что в Еуропе люди греюццо и не болеют. Вот уже возникли у этого кое-кого "вопросы" по контракту, который по понятиям этого кое-кого чему то там не соответствует. 1. Раз ведутся такие разговоры значит этот кое кто таки отсосал в данном вопрсе и теперь недоволен. 2. Раз этот мудило чем то не доволен, значед будет вредничать и плеваццо ядовитой слюной. 3. Раз он будет вредничать и ебать мозги чесным людям, то газовы спектаколь будет продолжаццо. Такие мысли меня посетили вчера при просмотре новостей, хоть я и был немного не трезв. Ведь сразу видно, что женщина-премьер, несмотря на свою вороватую сущность, в трудный для родной страны час взяла и все сделала как надо, съездила и зарамсила все нюансы. А этот нихуя не патриот, а американская марионетка, токо бы набивать кормашек ворованными гривнами.
В точку. Правда же когда смотришь Ю.Т. по ящику - она умеет убедить. Хоть и сомневаешся (да хуле там - часто уверен, что врет) в душе в правоте произносимого, но ее версия всегда выглядит пиздец как убедительно. пс- за Ю.Т. не голосовал ниразу
Я тоже не любитель Юлии, совсем не любитель, но надо сказать было приятно видеть ее бодрую самоуверенную физиономию рядом с под конец "газовой войны" совсем растерянными рожами П и М (им какого-нибудь С-а не хватает для полноты), что-то там вяло воняющими про "я эти бумаги в печку выкину". Кстати я это когда про печку услышал, даже не знал че делать - смеяться вроде неудобно а хз че еще делать. Весь мир ведь слышит, позор. Вобще надо сказать Путин проявил себя во всей красе за эти пару недель, пацанчик явно имеет шансы войти в историю тем же чем Черномырдин - всего я не слышал, но еще про "женихи могут выбирать невест" мне очень понравилось .
Пездец, представелас ситуацыа. Повез чувака таксист, т.е. взялсо транспортировать. Договорились о стоимости поездки. Поехале. Приехале. - Давай ещо деняг!!! - ??? - А за технологически бензин я штоле буду плотить? Возмещай чястично! - Какой технологически бензин??? - Чтобы давлениэ создавалос в цэлиндрах. Оно жэ из ниаткуда не береца. Я пять литрог пожог. - Ээээ... бензин на котором мы ехале суда, которы жогса в двигателе ? ? ? - Ну ты пойми, цылиндров жэ четыре. - Ну и что это обьясняет? Бензин не включен в стоимость поездке? - Говорю жэ, 4 цэлиндра. В каждом надо чтоп создавалос давлениэ. Если делоть двигатель из однаво цэлиндра, то ево надо делоть из тетана с толщеной стенаг 10 сантиметрог. Вот мы и используем технический бензин, для нагнетаниа, хуле. На чом жэ ещо работать? - Ахуеть! - Да, я смотрю вы новечог, нате вам везидку, мы украинская транспортная компаниа ТахиУкрГаз, заказывайте у нас транспортировку, в новы год готовим сурпризы для постоянных клиентог