Playlist: Death metal, Brutal, Deathcore и прочая

Тема в разделе "МУЗЫКАЛЬНЫЙ РИНГ", создана пользователем stakh, 4/8/09.

  1. stakh

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    планета земля
    ты говоришь про The Day Everything Became Nothing? :alive: если да, то хуй знаит.


    в свое время, помню, када переслушал все более-менее известные банды, позитивным открытием для меня стал APC. это не Death Metal, безусловно, но, они оригинальны были на все 100% (после Tool, конечно). сейчас же, если даже до рокопопса поиск расширить - нихуя не вштыривает.
     
    #21
  2. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.830
    Симпатии:
    454
    Деатн метал это большой сквозной рефрижератор с мясом, с одной стороны в него грузят туши, а с другой любители мяса их достают. Иногда среди грузчиков находятся остряки и они по вольнодумтсву приправляют мясо овощами и каким-то непонятными специями - но в целом ничего последние лет 20 не меняется, разве что мясо уже с душком. И чем дальше тем сильнее душок, так что свежего воздуха там искать бесполезно :(.
     
    #22
  3. Maul

    Maul Член общества друзей кремации
    member

    Регистрация:
    14/7/02
    Сообщения:
    5.791
    Симпатии:
    0
    Музыка стала слишком доступной — пошел да скачал, в этом проблема кризиса, который вовсе не в том, что нет нового хорошего музла (оно есть). Проблема в пресыщении. Во времена до МР3 и интернета такой херни не было, радовались каждой кассете.
     
    #23
  4. stakh

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    планета земля
    да, бля, не соглашусь я с тобой. вот ты говоришь, последнеие лет 20? я бы поправил тогда цифру на 14-15, ибо meshuggah выпустила свой революционный DEI как-раз в 95. и после этого, могу сказать, много шедевров было. взять вот, к примеру, phlebotomized - это был охуенный прорыв. жаль, ребята хуй на себя положили. да и много примеров более позднего периода привести могу. так что, давай уж сведем данную цифру к числу 10 лет назад.
    однако, мне известны и более близкие к текуще дате интересные коллективы.. :wacko: 5 лет - наиболее верое цифро!
     
    #24
  5. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    за это тебе +сотня в карму не менее! :agree:

    собственно к музыкам не опирающимся на диатонику не только всякая типо этника относится. везде где "плывёт" тембр инструмента, высота его звука, что недопустимо в европейской традиции - всё, 7 нот отдыхают. Drone records тоже не близко к семи нотам стоит например.

    п.с. ты уж прости тов. Стах, что так всё развернулось обширно :fingal:
     
    #25
  6. stakh

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    планета земля
    да ниче, саша, нормально развернулось. по крайней мере лучше, чем в другом топеге, где сейчас проблематика отсоса во время движения обсуждается во всю, блять.
     
    #26
  7. iron lady

    member

    Регистрация:
    31/1/03
    Сообщения:
    4.031
    Симпатии:
    0
    :crying:

    Гримм, а что такое Drone records,? я небуду просто щас гуглить , хочу чтобы ты рассказал , это какаято спец студия для этнической музыки?
     
    #27
  8. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не, дроне рекордс это гуделки всякие да шумелки. Артисты.
     
    #28
  9. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.830
    Симпатии:
    454
    Я вобще не очень понимаю стремление к авангардизму в металле. Это ведь в сущности побочные девиации для этого жанра. Металл должен быть качевым, мощным, чтобы хотелось топать ногами и махать головой. Пусть он будет одинаковый от альбома к альбому, надо ведь чтобы цепляло. Это ведь как в браке - если супруги друг друга любят, то совсем не обязательно что-то эдакое придумывать каждый раз. Иногда поразнообразить - да, но все равно на каждый день новинок то не придумаешь. Это вобще со всеми жанрами так, и не только в музыке. Когда хочется чего-то нового надо просто идти к другому жанру, а не пытаться добиться от какого-то одного того, чего он не может дать. Или, если очень хочется сохранить верность (но, в случае с жанром, зачем?), то принимать его таким как есть и не роптать.
     
    #29
  10. grave

    grave OFFLINE
    dead-member

    Регистрация:
    8/8/02
    Сообщения:
    11.413
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb, Russia
    А, Стах, если не слышал, то обязательно послушай Devine Heresy (Тут играет Дино Казарес из Феа Фактори). У них как раз на днях второй альбом вышел. Так что смело слушай оба — дико быстро, тяжело, зубодробильно, и с красивыми припевами. Очень хорошая группа.

    Ну и, конечно, не могу не порекомендовать M.A.N — въезжал я в группу пару недель, думал так и не цепанёт, ну, кроме парочки неебических хитяр, как вот M.A.N «My Own Sickness» (кстати и клип сам охуенный, у них все клипы с такой хорошей долей качественной иронии). Песня магнетическая, потом просто тянет её слушать ещё и ещё. Ну а позже весь альбом так тянет слушать. Наверное это ещё и из-за звука — гитары кажется пониже чем в мешшуге местами :)
    Сейчас просто в ахуе от них, в плеере уже пол года верой и правдой, как говорится.

    И близкий вышеупомянутому — C-187 (Проект гитариста и основателя Pestilence с вокалистом M.A.N)

    Открытие прошлого года для меня стал швейцарский бэнд Kruger, который я даже лично послушал в Чехии на фесте Брутал Ассолт. Это может не вканать в определённое настраение, а в определённое прямо так вканать, что долго неотпустит. Очень рекомендую, особенно если нравится всякая Мастодонщина и Дилленджоровщина (у Крюгера и этих банд один продюссер).

    Ну и да, Серёга, ты следишь за развитием группы Mastodon? С каждым альбомом всё серьёзнее и серьёзнее, всё круче и круче. Это такие ребята, мимо которых лучше не проходить. Потом можно и пожалеть.

    Ещё Four Question Marks (ещё пишутся иногда как «????») должно тебе понравится. Я долго на них висел (предпоследний альбом). Это как мешугга, только местами грубее, местами легче. Французы. Два альбома. Успели уже распаться. В последнем альбоме пугает качество звука. А предпоследний рекомендую смело и без зазрения совести — Four Question Marks, 2005, Aleph


    В сети всё это есть, но тебе могу и помочь, если возникнут затруднения.


    Из полегче музла могу порекомендовать:
    Shinedown
    Army Of Anyone — Очень заебись! Жаль уже успели распаться. Барабанщик этот сейчас в Корн играет.
    Filter — Это просто пездец если не слышал закачивай срочно, хоть новый, хоть старый, не важно — неебический кайф! Мне больше всего нравится Filter, 2002, Amalgamut
     
    #30
  11. stakh

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    планета земля
    ортодоксальный такой подход у тебя. наверное правильный, но, одной миссионерской позицией ведь сыт не будешь, так? иногда и минета хочется, и еще чего-нет?

    про качевость и мостчь согласен, да. но, имхо, мешуга как раз такова - качева и мощщна, да. и головой есть под че потрясти :metal: однако, то, что они придумали, это не раком подружку выебать, нет. :fac:

    спасибо, браза. :agree: пошел допивать балантайнс и слушать сцылки.
     
    #31
  12. chin

    cadaver

    для подавления чувства засилия говна в мире медиа, в последний год практически перешел на музыку, кторая в общем контекста считается прог (только не Дрим Театр, который заебал уже до глубины души..) а прогрессиная в отношении наличия гораздо большего количества элементов, нежели свойственно по канонам стилей инзначально.

    могу поозже выкласть принт скрин папки с музлом, мож чо и заинтересует..(писать груз, потому как там больше полусотни групп). Хотя восновном они выпускали по 1-2 альбома..т.к. являлись прожэктами известных людёв.

    А вобще, надо искать в разных стилях (отлько не разных как Дэт, брутал дэт, техно дэт, блэк дэт и т.п.) а как метал и фьюжон, джас и попс электроника.. опен майнд так сказать.

    так на вскидку недавно слушал хоть и не новый но Trashold - 2006 - Subsurface ..оч понравился..группа считаю очень знаковая по наличию музыкальности. Ранние альбомы ваще не впёрли..ибо трешак
     
    #32
  13. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.830
    Симпатии:
    454
    Я, повторяю, за фрилав с музыкальными жанрами. Жить счастливо с одним только металлом и умирать в один день нету никакого желания :dontknow:.
    А мне кажется как раз очень удачный образ для музыки Мешшугах, и это определенно делает им чести. Да и трясти головой в такой ситуации очень даже удобно! :super: :degenerat:
     
    #33
  14. grave

    grave OFFLINE
    dead-member

    Регистрация:
    8/8/02
    Сообщения:
    11.413
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb, Russia
    Стах, я чего вспомнил! Скоро выйдет новый Fear Factory знаешь с кем на барабанах? :) Намекну кристальной горой ;)

    Старик, ещё не всё проёбано в метале. Да и вообще в тяжёлом музоне, по-моему, всё очень охуительно — сколько музыки наипездатейшей. Я пока тебе писал список рекомендаций, так аж настроение поднялось.

    И заебись, что времена откровенного говняного брутала канули.
     
    #34
  15. TheMlyaNin

    member

    Регистрация:
    19/5/09
    Сообщения:
    1.064
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Да помоему дэт вообще очень хорошо совокупляется с другими жанрами, делая это часто и со вкусом. Ибо олдскульный минимализм, сейчас не проканает, да и стариков на их территории хрен переплюнешь. Бывают очень симпатичные замесы, особенно нравятся с прогом и джазом, жаль что их не так много. Дохрена гибридов от блэка с трешем, да и коровые ублюдки плодятся как грибы. С другой стороны, сейчас пишу, думаю надоб конкретных имён присовокупить, и оказывется самые яркие то уже названы. Выходит всё таки застой, - как не крути.
     
    #35
  16. iron lady

    member

    Регистрация:
    31/1/03
    Сообщения:
    4.031
    Симпатии:
    0
    недавно по укурке торкнуло посмотреть на двд концертник Slipknot
    начиналось все хорошо .....закулисы, страшные рожы, одевание масок, и то как они там все рука на руку клали перед выходм уже конкретно на стейдж, орали - "мы блять щас зажжом тут все", прозвучал первый трек, второй......третий.....и у меня качан заболел.....
    паходу немоего стиля музло ....слишком тяжело чтоли или даже нет ....както нету ритма моего который нравится мне......как раз фир фектори я люблю)) самое что запомнилось с двд это соло на барабанах Джои ...не само соло а просто как весь этот механимз крутился вертелся поднимался и вертикально опускался вместе с ним....поэтому я охреневаю немножко с вас как вы можете слушать стока тяжелека и зла)
     
    #36
  17. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.830
    Симпатии:
    454
    Леди зла ^_^
     
    #37
  18. TheMlyaNin

    member

    Регистрация:
    19/5/09
    Сообщения:
    1.064
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Брутальные ортодоксы часто склонны к перегибам. Меня как-то угораздило похвалить новый Decrepit Birth на торрент.ру, переставших копировать мясников из Deeds Of Flesh. Так матёрые брутальщики хором плеваться стали, бэнд записали в предатели, стали ныть по старым добрым временам, сетовать на мелодизм и склонность к черезмерно техничной мастурбации гитарного грифа.

    Такая же хуйня! Сам с себя хуею! :gigi:
     
    #38
  19. iron lady

    member

    Регистрация:
    31/1/03
    Сообщения:
    4.031
    Симпатии:
    0
    забейте вы на мертвый метал , послушайте лучше чтонить типа древнего Lynard Skynyrd - Sweet Home Alabama и будет вам умиротворение... :hor:
     
    #39
  20. stakh

    member

    Регистрация:
    6/4/02
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    планета земля
    леди, к слову, я никада серьезно слипнот не воспринимал. так, клоунада. по мне, так звук не тот, да и концепт так себе (нео-плагиат). да, музыканты технари, но в целом. хуй знаит. шоумены, блять, они - не музыканты. :band:

    ты, противная, не порть топег, не призывай к офтопам! я его, все-таки, как самообразовательный создавал, для того, чтобы арлы тяжмаш новинками м/у собой поделились. а ты агитируешь тут хер знаит за что. с такимже успехом я могу сказать, что, блять, БЫЛО ВСЕ УЖЕ ВАЩЕ СОТНИ ЛЕТ НАЗАД, СЛУХАЙТЕ, ПОЦАКИ ЙОГАНА СЕБАСТЬЯНА И СТРАВИНСКОГО И В ХУЙ НЕ ДУЙТЕ.
    однако, я за Death Metal болею. и прошу тебя орлов с чистых, так сказать, помыслов не сбивать своими призывами :umnik:

    так, продолжаем разговор. че там еще нового?

    p.s. спасибо, илья, намек понял, бум ждать новый FF!
     
    #40

Поделиться этой страницей