Dub, reggae

Тема в разделе "МУЗЫКАЛЬНЫЙ РИНГ", создана пользователем iron lady, 7/9/09.

  1. Димитриус

    Димитриус грязный сетевой пират
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    17.101
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Торонто
    тут видел Снуп Дога по зомбоящеку - чувак съездил на Ямайку, переименовался в Снуп Лайон и выпускает новый альбом в стиле регге. :disco:
     
    #161
  2. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    Кстате тоже подсел под это дело. Хотя регге там и нету (извини братха) но ансамбль и Ласвель молодцы.
    Арабский язык достовляет конешно...
    мне вот в этой песне постоянно слышится фраза "водку жралИ":


    из подобного посоветую опять же Ласвелем спродюсированные проэкты:
    Aisha Kandishas Jarring Effects
    Maghrebika & Bill Laswell
     
    #162
  3. Пьянарь

    Пьянарь косморазведчик
    dead-member

    Регистрация:
    14/10/02
    Сообщения:
    12.827
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    планета ЗЕМЛЯшка
    качай и слушай 2006 - Youth Dub. если на рейтинг imdb переводить, где то 7.5 будет.
     
    #163
  4. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    хотелось бы поделиться с читающими своими наработками касательно даба.

    всем нам знакомо такое состояние, когда, сильно заебавшись, вдруг на секунду вырубаешься. или же даже, положим, отправляешься в кровать, но, как раз-таки в силу нехилой усталости, не можешь уснуть, и поэтому довольно продолжительное время занимаешься сёрфингом на океане сновидений. иногда причём окунаешься с головою, но потом умудряешься вынырнуть наружу. нечто похожее наблюдается и при моменальном соприкосновении собственного лицевого отростка с кулаком врага (ну или там друга), при условии, что друг (ну или там враг) верно рассчитал притом скорость кулака и положение точки контакта. да и, что тут уж таить, и в тысячах других случаев в нашей жизни, которые мы временами просто не замечаем. автоматизм. свойственнен. человеку. роботы. были. всегда.

    именно такие состояния и описывает музыка в стиле даб, а также многие смежные стили.

    уже много лет я периодически раскидываю мозгами и ломаю голову, пытаясь понять, что происходит в такие моменты. из замеченного:

    1. происходят незначительные выпадения из обычного тока времени. субъективная секунда может продолжаться минуту или даже целый час, например. или наоборот. вот, у Мики Харриса был такой трэк замечательный дабовый, называется "шесть часов одна неделя". как раз про то:
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=2yHjGzlbvDE
    2. происходит очищение, стирание, или сбор (или всё сразу) накопленных всяческих за день вещей. просто снимает. как шапку сбивает. по-моему, происходит также коррекция вспомогательной функции под названием "я". вы, наверное, заметили, что секундного погружения в неглубокий сон временами достаточно, чтобы кардинально поменять настроение, разбить грязно-ватную прослойку, появившуюся за тяжёлый день между собой и миром, избавить от всяческих настойчивых приобретённых заёбов (например, желания что-то купить, что-нибудь съесть, или там кого-нибудь побить или выебать - в агрессивной медиа-реальности сегодняшнего дня очень многие вещи напрямую атакуют подсознание. это функция контроля. это оттуда). вот в этом видео того же ВИА scorn прекрасно проиллюстрирован принцип работы этого всего. обратите внимание - чёткие, законченные геометрические формы, жёсткие системы, внезапно теряют свою казавшуюся такой непоколебимой и всеобъемлющей форму:
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=H75mRcUzVxw
    3. подобные переживания обычно подразумевают наличие анастезии (нечувствительности к боли) и амнезии (потери памяти). "я теряю чувство вины и холода", "обречён на изгнание боли и страхов" (с) каста. грамотный хип-хоп это тоже околодабовое. в музыке в стиле даб это выражается жёстким "глушащим" ритмическим рисунком. геометрические рисунки, питаемые движущимися по ним, высшие системы. тут вспоминается даже такой курьёзный случай, как один советский мальчик однажды нарисовал магендовид на стенках храмины чудес. если отвлекаться от музыки в стиле даб, то те же самые опыты могут быть не связаны с потерей памяти и потерей чувствительности к боли

    4. если вы хотите попробовать свои силы и узреть отблески свободы разума, то рекомендую - превращение обычной действительности в волшебную действительность на границе между сном и явью и отличная возможность узнать больше о себе и других людях. нечто похожее наяву провоцирует марьиванна. сны выпирают наружу, как ошмётки мяса. некому их пожалеть. музыка в стиле даб вообще часто используется вместе с наркотиками. этим увлекаться особо не рекомендую, так как наблюдение за разрушением трезвого ума и жосткой памяти ("пизданись, колоссус") куда как интереснее чем наблюдение за разрушением нетрезвого ума и нежосткой памяти ("гыгыгыгы ТОша ты нассал в ботинок"). никогда не следует другими словами забывать, что чем больше гроб, тем громче он падает

    5. это всё не просто так. серьёзно. особенно сегодня, здесь и сейчас. Алиса ебанулась. Ромео съел Джульетту. Белоснежка проспалась и уехала обратно в Голливуд, а двое гномов стали российскими президентами. муравейник загорелся. времени очень мало

    6. сны бывают реальнее реальности. и наоборот. сужу по количеству боли и ужаса, потому как по-другому судить милостью господа научен не был. попробуйте как-нибудь покопаться в себе, разузнаете же, что там было

    el sueño de la razón produce monstruos

    0. если вы больше ничего не хотите, [вопрос остаётся открытым, как дверь дурдома]

    рекомендую также всем интересующимся ознакомиться с научно-популярной статьёй по теме:
    http://hi-news.ru/science/pochemu-vremya-idet-tolko-vpered-no-ne-nazad.html

    пс: 2Фрост. ты же гражданку тоже любишь? там про то же самое, только на живое:
    и он переименовал свой рисунок в «сон разума», сопроводив его следующим пояснением: «когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений

    that legendary divorce is such a bore (Курт Кобейн)

    you know I know everything you've done
    anyway I hate divorces (Лу Рид)

    and I regret I came
    you men are all the same (одна из прижизненных реинкарнаций Дэвида Боуи)

    (цитировать можно бесконечно, но лучше попробовать написать самому)

    нам всем знакомы такие сны, которые проникают до жутких глубин, ставят в такие условия, в которых приходится выбирать из таких вещей, из которых выбирать вовсе не хочется. выбирать из двух зол, которые заставляют тебя идти на сделку с совестью, которые делают тебя предателем, трусом, сволочью, гадом и проч. и проч. которые последовательно строят, как архитектор, огромное здание со стеклянными, эффективно отражающими всякий свет, окнами, из таких сделок с самим собой. которые последовательно разрушают твою сущность, посягают на все твои святыни, и рано или поздно оставляют тебя непонятно кем, непонятно где, подвешенным в пустоте и холоде, без каких-либо прав на что-либо, убеждённым в абсурдности собственного существования. ошибка. природы. свободен. пошёл вон. а если не уйду, что ты сделаешь? семиэтажные кошмары, которые, окончившись, сменяются другими кошмарами. теремок-теремок, он не низок, не высок. почему подобное так долго забывается?

    а потому что так оно и есть. бытие не требует доказательства, потому что оно объективно есть. если кому-то бытие последовательно и до конца не нравится, то его нет. грязь въедается. похмелье проходит долго. не забывается. болит. мне, как страдающему мигренями, недавно стала понятна боль иного рода. если читать книгу в автобусе, а за окошком свет будет мелькать, появляться и исчезать за деревьями, постоянно, то это может спровоцировать мигрень. мне недавно стало заметно, как именно происходит повреждение, которое сначала не вызывает физической боли. но потом неизбежно запускает какие-то внутренние процессы, которые рано или поздно выливаются в боль. я бы сейчас очень трезво предпочёл физическую боль такому повреждению.

    если вы чувствуете повреждение, но не знаете, зачем оно может вам понадобиться, то следует перестать и сэкономить свои силы. иначе бессмысленные войны никогда не прекратятся. русские же все двинутые совершенно на войне, об этом их свойстве прекрасно знают, и поэтому и мордуют без особых усилий. могучая шпана. способный на всё идиот. воюют чтобы воевать. а в мире ведь столько прекрасного и удивительного, за которое воевать, увы, некому. музыка, например:


    [​IMG]


    ну и напоследок хотелось бы поделиться моим любимым трэком от Bill Laswell. называется lightning teleportation. советую попробовать, хотя бы разок:


    салам. мир вам. и долгих и прекрасных снов
     
    #164
    Последнее редактирование: 1/4/16
  5. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.805
    Симпатии:
    451
    #165
  6. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    открываю сейчас для себя этот стиль (реггей, не даб. даб уже открыл). натыкаюсь на массу песен, которые уже где-то одним ухом когда-то слышал.

    Max Romeo, например, вот эта песня офигенна и к тому же правда. я его там видел:


    Боб Марли рулит ещё, таким простым языком рассказывал человек, умудрялся, про такие сложные вещи. вот этот альбом целиком обожаю. английский его ещё обожаю. no woman no cry, что это такой за язык? офигенный язык:


    вот этого чювака давно уже слушаю, потому как у Джармуша в одном фильме вот этот трэк использовал был:


    у клешей ещё вот эта песня офигенна:
     
    #166
  7. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    лучшие песенки в стиле реггей похожи на sun ra, просто на другом совершенно языке сказано. живая вода, солнечный паравоз и ОГРОМНЫЕ БУКВЫ - и никаких тебе лишних трипов у хмурых слепоглухонемых дальнего плаванья, чтоб им в раю ихнем чихалось во веки веков
     
    #167
  8. to the mice

    to the mice камышовый человек
    member

    Регистрация:
    17/4/11
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    у новостроек есть отличная композиция под названием "Sonnenbarke", которая на Лазвеля похожа:

     
    #168

Поделиться этой страницей