Горячая сковородка

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Faunus, 14/10/09.

  1. Faunus

    Faunus Алко-Джедай
    dead-member

    Регистрация:
    12/2/04
    Сообщения:
    6.599
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Далекой Галактике
    Посещая питейные заведения, я при заказе, часто стремлюсь к алко-пищевому минимализму. Не надо мне никаких кулинарных извращений, дайте по простому: жареной картошки с мясом, кружку пива и стопку водки. Такие простые заказы в кабаках не редкость, и хитрые повара извлекают выгоду, готовя так называемые "горячие сковородки". Там все просто, картофель и остатки от разного мяса. Кто чего из посетителей не доел :wacko: Но всё шкворчит и выглядит достаточно аппетитно. Как то вернувшись домой, я решил приготовить дома такую сковородку под пиво, но чтоб понажористей и вкуснее. Хочу поделиться тем, что в итоге получилось.

    Итак, перво наперво, нам нужен стаканчик виски. :degenerat:

    [​IMG]

    Составляющие блюда просты.

    Пиго! (это важно) :deal:
    Картофель, 5-6 штук, не больше.
    Остатки сосок, сарделек, обрезки колбасы и т.д. Всё пойдёт в дело.
    Лук, чеснок.
    Банка соуса Болоньез.
    Банка фасоли в томатном соусе.
    Тобаско.

    [​IMG]

    Пивас сразу убираем охлаждаться в холодильник, и не отвлекаемся на него пока.

    Сначала готовим соус. Берём половину банки Болоньез и вываливаем в какую-нибудь ёмкость. И Тобаско туда. Не скупимся, но аккуратно.

    [​IMG]

    После добавляем фасоль.

    [​IMG]

    Давим чеснок. Кому сколько нравится. Мешаем.

    [​IMG]

    Итак соус почти готов. Начинаем заниматься картофелем и мясными обрезками. Обжариваем лук. Я резал крупно. Полукольцами.

    [​IMG]

    Пока обжаривается лук, шинкуем колбасно-сосисочные остатки и сваливаем их в одну кучу.

    [​IMG]

    Как только лук станет золотистого цвета, добавляем мясо.

    [​IMG]

    Пока готовится мясо, режем картофель. Как мясные обрезки с луком будут готовы, выкладываем их на тарелку. Пусть пока полежат.

    [​IMG]

    Жарим картофель и ставим на маленький, совсем маленький огонь наш соус.

    [​IMG]

    Картофель почти готов. Вываливаем в сковородку мясо и перемешиваем. Пусть дожарится нормально.

    [​IMG]

    Соус прогревается, но он не должен закипеть. Как только булькнул первый раз, убираем с плиты. И заливаем картошку с мясом.

    [​IMG]

    Размешиваем и даём немного настояться, пропитаться.

    [​IMG]

    Ну что, собственно и всё. То что получилось на тарелку. Ну и пиво. Не забыли? Оно уже охладилось.

    [​IMG]

    Приятного аппетита. :vilka:
     
    :
    #1
  2. Fanta

    Fanta -D'you like Billie Holiday? - I love him!
    member

    Регистрация:
    11/10/05
    Сообщения:
    2.381
    Симпатии:
    0
    Не больно конечно калорийно, так лехкий перекус.

    Пигко!!
     
    #2
  3. iron lady

    member

    Регистрация:
    31/1/03
    Сообщения:
    4.031
    Симпатии:
    0
    гы тут много можно придумать вариаций на тему, я сеня на ужин готовела нечто подобное, картошка, лук, грибы, калбаса)))
     
    #3
  4. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Чота не особо я люблю такие вот вариации. По мне так, лучше обрезки всякие зафигачить в солянку. И не намного уж больше трудо- и финансозатрат.
    Я лучше: 1) нажарю свинины с луком и отварю картошки или 2) натушу говядины и грибов с луком и отварю картошки или 3) нажарю грибов с луком и смешаю с жареной картошкой. Или варианты. Мне на жратву для себя не жаль времени.
     
    #4
  5. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    :agree:
    Или в бигос какой. И чем кислее, тем лучше.
    А у нас тут в некоторых суперах продают обрезки (типа, "жопки", которые на резальной машине пилить уже неудобно из-за мелкости куска) от разных мяс-колбас-ветчин в одной упаковке (в вакуумной) - пиздатейшая штука для этого дела.
     
    #5
  6. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Толково у вас придумано :up:
     
    #6
  7. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    а главный ингридиент- стакан виски когда юзать? В рицепте не написано :moral: :crying:
     
    #7
  8. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Да супер просто. Причем они там не одинаковый набор везде кладут, а по-разному, в зависимости от того, что у них на момент расфасовки подзаканчивалось. Типа, в этой упаковке есть острая салями, а в той - нет, но есть задница от вареной ветчины и шмат бекона и т.д. Обычно кусков по семи разных кладут.
     
    #8
  9. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Кстате! :upset:
     
    #9
  10. Fanta

    Fanta -D'you like Billie Holiday? - I love him!
    member

    Регистрация:
    11/10/05
    Сообщения:
    2.381
    Симпатии:
    0
    В процессе, что-же вы :moral:
     
    #10
  11. FunkY

    dead-member

    Регистрация:
    18/7/02
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    0
    эх вы.
     
    #11
  12. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    Процесс - судя по картинкам долгий аш песдец, а на картинке там в стакане еле-еле вискаря плеснуто :lupa: Как его юзать то? Если сразу въебешь- то потом не будет, а если ждать до конца, то тогда нахуя пиво в холодильнике? Издевательство какое- то. Тогда уж лучше в сковородку вылить, чтобы не пропадало.
     
    #12
  13. Faunus

    Faunus Алко-Джедай
    dead-member

    Регистрация:
    12/2/04
    Сообщения:
    6.599
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Далекой Галактике
    Конечно же в процессе! Фанта :agree:

    И постоянно доливать. :deal: Сухой стакан во время готовки - плохой знак :umnik:
     
    #13
  14. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Именно так, Гриша. И сковородка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть чугуниевой :deal:
     
    #14
  15. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    По мне так фасоль в этом блюде не в кассу. А так-то постоянно готовлю себе такое когда холостякую. Ещё люблю это дело вместо табаски заливать ворчестером и сметаною :umnik:
     
    #15
  16. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    М-мм, горячая сковородка! :pray:


    Пожалуй, это лучший девайс в плане употребления пищи из тех, что я встречал а последние несколько лет. Как-то на заре моей деятельности в Дизентерийной палочке Пинитратар желал мне инсталлировать у себя коктал, я до сих пор об этом немного мечтаю, но именно горячие сковородки позволяют насладиццо пищей так, как это задумано. Мясо или рыба шкворчат прямо на столе, блюдо горячее - охуеть. :up:

    На Новый год готовил стейк из марлина с овощами гриль

    Marlin.jpg

    Марлин это рыба весом 600 кг типа тунца, т.е. тунец тоже подойдёт. Время приготовления - около 6 минут.

    1) Берем стейк из такой рыбы. Мажем маслом, солим, перчим. В идеале - смесью перцев из мельницы.
    2) Режем овощи: баклажан, кабачок, шампиньоны.
    3) Жарим рыбу по паре минут с каждой стороны, чтоб побелела и оставалась чуть сырой внутри.
    4) В овощи можно добавить соевый соус или типа того.
    5) Подаём.

    Вариация: рыба-меч с фасоль на пару в сметанном соусе с каперсами.
    1) Рыбу-меч жарим так же, можно сбрызнуть лимоном
    2) Овощи делаем на пару
    3) Соус делается так: берем сметану, добавляем каперсы и всё это в блендере.
    4) Хуяк на горячую сковородку

    sword.jpg

    Аналогично можно сделать любую рыбу, лишь бы она была толщиной чуть более сантиметра и чуть сырая, овощи для контраста туда же.
     
    #16
    Helter Skelter нравится это.
  17. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.868
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    Шикарные блюда получились, Fuckse! :vilka: :pray:
    можно уточнить, имеется ввиду этот марлин? Как он на вкус какую рыбу напоминает? Редкая рыба :)
    [​IMG]
     
    #17
  18. Fuckse

    member

    Регистрация:
    3/7/02
    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    13
    Да, марлин именно этот, хотя, конечно, ко мне он попал в виде купленного в магазине нарезанного стейка и не факт, что мне не подсунули вместо него гигантского красномясого карася.

    Из похожего у нас продают рыбу-меч и тунца - все из них принадлежат семейству парусниковых, причём рыба-меч дешевле всего и при этом мягче, а тунец дороже и жёстче. Марлин по всем этим параметрам у нас посередине, а те, кто впервые пробует данную рыбу (коих у нас всё население за неимением до сих пор марлинов в белорусских болотах), стандартно отзываются о ней как о мясе типа курицы.
     
    #18
    Helter Skelter нравится это.
  19. Helter Skelter

    core-member

    Регистрация:
    4/9/05
    Сообщения:
    2.868
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лондон/Оксфорд
    какое клише! напомнило известную фразу 'Tastes like Chicken' :gigi:
    есть довольно известное джазовое произведение с одноимённым названием :band:
     
    #19

Поделиться этой страницей