Вот накрыла такая мысль С определенного возраста переосмысливаецо восприятие всего видимого. Если для ребенка очевидно, что предметы видяцо глазами на расстоянии, то человеку, посвященному в современную зрительную теорию, это сложно себе прецтавить, ибо все зрительно-пространственные восприятия происходят, в конечном итоге, у него в гологе, в мозгу . Но вот охота потеоретизировать, и рассмотреть на примерах обе эти точки зрения. Звезда на взгляд маленькая, как точка. На вопрос почему ответ очевиден- потому что она далеко. Но это ответ в пользу того, что звезда видецо на расстоянии, а с точки зрения отраженного света это значит, что фотоны, испускаемые звездой, попадают в одну точку на сетчатке. Если фотоны от этой звезды попадут в какой-то момент сразу в несколько мест на сетчатке, то звезда увидецо сразу в нескольких местах. Луна на взгляд круглая, и она занимает, допустим, 5% от всего, на данный момент, видимого. Опять же с точки зрения того, что она видецо на расстоянии, она видецо круглой потому, что она и есть круглая. А с точки зрения отраженного света это должно значить, что фотоны, отскакивающие от луны, попадают в сетчатку, раздражая 5% ее рецепторов, расположенных кругом. Чета круто для фотонов получаецо, слишком по- снайперски
тю бля, я думал тут про дальнозоркость-близорукость. А так ваще не понял о чем речь. На всякий случай - близорук, но не критично, хотя за рулем ежжу в очках
А меня чем-то напрягают люди, которые со стопроцентным зрением юзают очки без линз, но с обычным стеклами, очевидно, в погоне за модой. У них, юзающих липовые очки, должно быть что-то общее в характере, наверное.
может быть с теми музыкантами с идеальным слухом, которые носят стильные слуховые аппараты и не стесняются поковыряв в ухе переспросить,используя "ась" ?
Бляя, фотоны?? Я ваще всегда думал што это у меня такие щупальца световые в глазах которые всё што мне а пути попадаецо ощупывают и инфу в мозг передают. Пиздееец, значит я когда пялюсь на клёвые бабские сиськи на самом деле нихуя их не ощупываю, а всего лишь принимаю на чувствительные палочки и колбочки сетчатки своих глаз ручки отраженных от сисек частиц?? Марио, на самом деле я подозреваю што ответ в твоем случае кроеца в физиологии глаза, геометрии расстояний ну и хорошей траве
Спрайт, лучше ощупай! А то ведь частицы, отраженные от чьего-нибудь хуя, вряд ли отличаюцо от частиц, отраженных от клевых сисек. Поэтому, приняв на колбочки и палочки такие частицы, конечно можно уповать на то, что внутреннее строение глаза правильно интерпретируэт источник, но я бы проверил на всякий случай!
Как это не отличаются? Частицы отраженные от какого то хуя (если конешно это не мой хуй) - хуевые частицы и нахуй не упали на мои колбочки, а от сисек, поскольку они находятся на том же объекте што и пизда, отржаюцца пиздатые частицы, которым колбочки, а особенно палочки опизденительно рады, поскольку сии фотоны несут положительный заряд моим нервным клеткам Вообще я поражаюсь с тебя чювак, ладно вон резистанц не знает, што кроме диотприевых очков бывет много других, ей простительно, но ты то как пацан прошареный такие элементарные вещи про фотоны должен знать
всё дело в том, что мы видим образ, имеющий лишь косвенное отношение к реальности. то есть эти фотоны хуетоны попадают в наш глаз, а мозг интерпретирует образ, который линзы глаза создают. невозможно делить всё видимое на проценты. есть центр видимого - фокус, а есть периферия. если мы смотрим прямо на луну, то 100% центра приходяца на кругляшок луны.
У меня пока тьфу-тьфу-тьфу зрение. Чего и вам желаю. А вот людей с очками - шибко жалею. А ещё дед у меня ослеп лет за 5-7 до смерти и отец вот в этом году вообще почти видеть перестал
встретил один раз такую девушку. хотела казаться умнее, чем она есть. но очки не помогли - все видели в ней полную дуру.
это хуйня всё и пропаганда, луна прибита к небу гвоздями, поэтому иногда она кажется кроваво-красной, а солнце движется по кругу вокруг земли. что касается мозга, мозга нет, попробуй вскрой свою черепную коробку и посмотри есть ли он там - хуй получится. только у мёртвого или тяжело раненого человека появляется мозг, и только при вскрытии. что касается глаз, я хуй знает, у меня близорукость (миопия) на одном, другой тоже ранен был одним моим дружбаном классе в пятом, который потом плакал и просил прощения, в ахуе от того что сделал (он не хотел, заигрался с игрушкой), но видит нормально более-менее.
конечно. мозг собирает, переворачивает, вся хуйня. можно продолжить тему - если уметь манипулировать этим механизмом передачи образа в мозг и его интерпретации, то можно загипнотизировать человека видеть хуй вместо гамбургера.