Вторая Мировая

Тема в разделе "ПРОЖЕКТОР ПЕРЕСТРОЙКИ", создана пользователем psychonaut, 28/1/10.

  1. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.835
    Симпатии:
    457
    Наконец-то я знаю что за пресловутые 89,7%, не заглядывал в этот топек. Постановка вопроса конечно пездец, да и самое поверхностное знакомство с результатами опроса уже обозначает угарность этой социологии. Но в общем и целом всё, наверное, так и есть - всем похуй.

    Полистал какое-то видео с этим Кургиняном (этих видео с ним дохуя) - эксцентричный тип, больше часа загоняет чо то в камеру, при этом то вяло неся какие-то малопонятные бредни, то переходя на мерзкий нервный крик обращенный к зрителю, вобщем чо то типа Кашпировского. Что он имеет в виду понять очень сложно, догадаться можно только когда он переходит к комментариям полит.событий, и то только по ключевым словам про "либерастию" и "проамерикансую мразь", которая хочет развалить великую Россию. Пездец конечно персонажи всплывают в информационном поле.
     
    #401
  2. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Похуй - 0,7 процентам :deal:
     
    #402
  3. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.835
    Симпатии:
    457
    Нет, если опрос не пездит, то 0,7%- это как раз те, кто отказался отвечать на вопрос, изначально поставленный, мягко говоря, некорректно. Это те кому не похуй. Я делаю оговорку "если опрос не пездит" потому что мне кажется что таких людей всё же больше чем 0,7%. 9,6% - это те, кто согласен со всем предложенными в формулировке тезисами - довольно радикальными и тоже не очень корректными; также это те, кто, понимая наглую ложь, заложенную в сам вопрос, тем не менее идёт на своеобразный компромисс и выбирает эти радикальные формулировки, при этом вклдаывая в свой положительный ответ менее радикальное и более адекватное понимание ситуации, т.е. например понимание необходимости десталинизации (вторых, возможно, даже больше чем первых). 89,7% делятся на три категории: 1) идейные советские патриоты, думаю их тут не очень много, процентов 10-15% из этой категории ответивших 2) те кому похуй - процентов 70% 3) те, кому не похуй, но кто попался на уловку вопроса, и, понимая необходимость адекватного пересмотра советского прошлого, тем не менее не решился отдать свой голос за "Да" по причине радикализма формулировок и сваливания тезисов в кучу. Я не социолог, но подозреваю что подобные трюки с вопросами выделены в отдельную категорию и хорошо описаны - тут всё довольно просто. Так что составить такой вопрос с тем, чтобы запутать респондентов и тем самым сместить акценты в ответах, в значительной степени запрограммировав результат, я думаю, совсем не сложно и социологом тут быть как раз необязательно - им скорее надо быть там, где есть задача действительно получить репрезентативные результаты по какой-то проблеме. Фуфло короче полное этот опрос. Разводка для дурачков. Хуета :deal:

    ПС. Опять таки, подозреваю, что наверное в социологии есть вопросы которые спецаильно задаются чтобы жёстко сегрегировать аудиторию, в общих чертах разделить на 2 лагеря. Но ведь это не тот случай - там надо было бы ставить вопрос по-другому - например "Считаете ли вы необходимым пересмотр советсткого прошлого и осуждение преступлений режима?" или типа того. А тут просто наглая ложь и наёбка.
     
    #403
  4. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.534
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    0,7% - это очень странное число. Неправдоподобное какое-то. Весьма маленькое, тем более для такого банального варианта как "не ответили".
    Вообще не очень понятно, что значит - "не ответили"? Затруднились с ответом? Не хотели говорить с набитым ртом? Не владели русским языком?
     
    #404
  5. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    А где там сваленое в кучу?

    «Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны», то как бы Вы ответили?

    Есть карагановская программа, состоящяя из 10(кажись, точно не скажу) пунктог. Ее зачитывали людям и спрашивали вы за или против этой программы? При этом с людей брались данные которые по соцыологии беруццо для репрезентативности и выявления по соц.группам в сответствии с научными методиками проведения таких опросог. Щяс точно не скажу, но надо опрасить по науке что-то порядка 3 тыщ человек, было опрошено 36 тысяч. Потом все это было проанализировано и сведено в подробные таблицы и графики (ссылку я привел на полный атчот)

    Я например не вижу сумбура и уловки в опросе :dontknow: Хуетою этот отчот можэт счетать тот кто невнимательно в нем разобралсо и сделал неправильныэ выводы.
     
    #405
  6. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.835
    Симпатии:
    457
    Признаюсь - я прочитал только 1-ю страницу Результатов опроса, до следующего абзаца включительно:

    Рассмеялся и дальше читать не стал. Недосконально ознакомился, да. Однако укор твоего поцтенга, Абсцесс, заставил меня потратить минут 15 на краткое ознакомление с вопросом, помогал мне в этом Гугол.

    Да, только программа не карагановская , а Совета по правам человека при Президенте РФ. Есть пересказ этой программы в опроснике. Вот этот опросник. Идём на страницу 2.

    А есть вот такой документ, собственно сам Проект программы десталинизации. Берём тезисы из пунктов программы как её преподнесли в опросе и проверяем, есть ли они в проекте программы. Результаты будут интересными. Так, с первого же пункта опросник приводит якобы прямую цитату из программы «народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать» - странно, но таких слов в реальном проекте программы нет. Ничего не сказано и про преступное государство. В опроснике значится, "6. Необходимо признать, что СССР несёт ответственность за развязывание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией." - однако в прокте программы этого тоже нет. И так далее. То есть небольшое (совсем маленькое) передёргивание, мне кажется, присутствует, венцом небольшого передёргивания является главный вопрос, который ты снова процитировал в своём поцтенге.

    Опять покаюсь, что разобрался я во всём этом не супер внимательно, наверняка сделал неправильные выводы :( Уверен что ты разберёшься внимательно и укажешь мне на мои ошибки, может действительно никакой уловки в опросе нет.
     
    #406
  7. World Downfall

    World Downfall freedom liberator
    dead-member

    Регистрация:
    7/4/11
    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    0
    да все понятно короче. причесали под нужные формулировки и задали вопросы так, что бы ответили однозначно так как нужно авторам "опроса". кстати, кто проводил опрос и какова репрезентативная выборка? а то социология это такая наука. довольно интересная. как поеццо в одной пестне шарманщика - то круть ее, то верть.
     
    #407
  8. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Карагановский проект занимает 12 страниц вордовского текста. Понятно что для проведения опроса необходимо выразить его в краткой форме. Понятно что если ребята, которые за деревьями не видят лес, начнут копаццо и рассматривать краткое переложение проекта через лупу(смотреть за лупу), то выищут "неправильные деревья", типа мест где запятую пропустили :) Тут конешно таким ребятам совершенно уместно расмеятсо и перестать четать дальшэ, дело сделоно, запятая отсутствует, пункт искажон, опрос неверен... неправельное дерево найдено, значит и весь лес неправельны, или дажэ леса как бы и вовсе нет :aaa: Как бы и нет в опрошенном обществе того главного, что показал опрос - царящих в нем настроений по поводу СССР, соответственного процентного разделения во мнении о прошлом своей страны :dontknow:
     
    #408
  9. World Downfall

    World Downfall freedom liberator
    dead-member

    Регистрация:
    7/4/11
    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    0
    да грош цена этим настроениям :) несколько лет пропаганды и будут иные настроения, народу в массе своей либо похуй, либо это (я уже говорил) тупое быдло, которое будет голосовать, как ему вдолбят. идейных любителей СССР не так уж и много и с каждым годом их все меньше и меньше. так что подотритесь своим опросом.
     
    #409
  10. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Ну, 20 лет пропаганды и врезультате целых 9,6 % такими темпами не слишком скоро будут :degsmile: Да, и опрос вроде и не ставил целью выявлять идейных (таких например как ты, пламенных борцов). Понятно что таких маргинальных политичиски ярасных немного :lol:
     
    #410
  11. World Downfall

    World Downfall freedom liberator
    dead-member

    Регистрация:
    7/4/11
    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    0
    не надо ляля. до этого года на протяжении десяти лет проводилась политика обеления Сталина. эпоха Путина этим и отличалась, бывший кагебешник же. Рука руку моет. Вождизм там все дела. И потом причем тут твой сраный опрос с некорректными постановками вообще иного вопроса и тов.сталин? Чо ты нам все своим опросом говенным трясешь по любому поводу? Кстати, это некоего виртуального клуба "Суть Времени" - он вообще авторитетен? http://axio.eot.su/

    очень сомнительно это все, особенно, если прокоррелировать первый опрос со вторым. в общем - только для подтирки сраки. однозначно. с другой стороны принять результаты к сведению надо, именно поэт ому и надо выполнять программу десталинизации и декоммунизации, массировано работать с населением, вызывать отвращение к советскому наследию. до этого пока далеко, но первые шаги идут и это хорошо.

    ps
    вот из программы десталинизации
    так как программа президентская, то она уже и выполняется! :super: хорошо, хоть какая то от нанопрезидента польза.
     
    #411
  12. World Downfall

    World Downfall freedom liberator
    dead-member

    Регистрация:
    7/4/11
    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    0
    а все эти заявления каких-то неведомых политкружков напоминают мне громоподобные и ужасно угарные Заявления петербургских коммунистов и материалы с сайта ПДРС.

    http://www.cprfspb.ru/5567.html
    рекомендую, замечательный юмористический сайт. правда в отличие от ПДРС-патриотов у ленинградских коммунистов все серьезно :lol:
     
    #412
  13. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Проект Караганога. Опрос о проекте Караганого - не Караганого.

    Ну так ты распечятай да подтерай :lol: Однако предупрежу тебя, там много красной краски, от чего жопа твооя станет красная и если кто увидет, у того возникнут к тебе вопросы, чо ты ею делол, жопаю что она так раскраснелась. Если ты раскажэж что опросом тёр жопу, это будет ещо более странно выглядеть :lol: придеццо придумывать какую-то вменяемую историю покраснения жопы :palm:
     
    #413
  14. World Downfall

    World Downfall freedom liberator
    dead-member

    Регистрация:
    7/4/11
    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    0
    это гротескуе. конечно жопу я вытирать опросом не буду. судя по полученным данным это всего лишь лживая подделка и не более. на нее не стоит обращать внимания.
     
    #414
  15. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Если тебе так кажэццо, то конешно не стоит :agree: Лучшэ посмотреть кено по НТВ :idea:
     
    #415
  16. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.835
    Симпатии:
    457
    По-моему этот проект (почему ты называешь его карагановским? я так понимаю его много народу писало) занимает меньше места, в html мне кажется не тянет на 12 страниц. Но это не важно. Главное - какая залупа? какие деревья? какая запятая? Какое отношение эти прекрасные аллегории имеют к фактам - а именно к тому, что опросник содержит наглую ложь о документе, который якобы описывает. Ложь прежде всего фактическую (приписывает программе пункты которых там просто нет - на некоторые из них я указал в своём предыдущем постенге), а также ложь более слизкую, т.е. передёргивания и выдёргивание из контекста. При этом я в первом же постинге по этому поводу напесал, что всё это тем не менее не важно, и в российском обществе действительно царят, скорее всего, именно такие настроения - хотя оценки по этому поводу это уже немного другая история (кстати, продолжаю считать что настроения эти чаще всего неявные, связанные с ленностью ума и точно так же обозночаются наречием "похуй"). Опросник, составленный в такой гнусной форме, просто несколько усугубил картину (процентов на 15-20, о чем я тоже писал выше). Так что тут всё понятно. Но ведь мы, и ты в том числе, обсуждали именно эту социологическую разводку - на что я ответил попыткой разобраться, но тут ты резко перешёл на деревья и лес, приписывая мне отказ от понимания ситуации в целом. Непонятно зачем. Неужели чтение Поварнина приносит такие неутешительные плоды.
     
    #416
  17. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Подписывалось много народу. Писал Караганог. Были и те кто не стал подписываццо :urine:

    Главное :lol: какая такая залупа? Я про залупу ничего не песал :condom: Тебе залупа должно быть привиделась :) Я пейсал про лупу, оптический прибор для высматривания неправельно стоящих запятых :lupa:

    Нет там никакой наглой ложы, пукты которыэ ты хочешь найти в плане десталинизации в дословном виде, содержуццо там в виде логически вытекающих выводов из других пунктог. В целом опросник сделан замечятельно и правдиво, так как отражает суть карагановского плана. Никакой соцыалогической разводки нет. Есть с твоей стороны нарочиты формализм, связаны с нежеланием вникнуть в суть карагано-плана(а можэт быть по причини ево поддержки) и вникнув, признать, что суть отражэна в опроснике достаточно достоверно и точно.
     
    #417
  18. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.835
    Симпатии:
    457
    Суть? Может быть, всё-таки твоё (и авторов опроса) понимание сути этого плана? Это немного разные вещи :smoke:

    А "нарочитый формализм" это всего лишь желание оперировать фактами (проектом программы как таковым) а не вольными (а в случае опроса и просто лживыми) интерпретациями.
     
    #418
  19. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Кто-то жэ должэн выразить в короткой и ясной форме то, чего добиваюццо Караганог и Ко, а выразив, вопросить ребят-соотечествениког, мол вот, тут вам затевают программу, чо скажэте :alive: Вот организаторы опроса и сделали это. Полторы тысячи добровольцев-опросчеког по всей стране. 36 тысячь респондентог - беспрецедентны опрос. Круче токо перепесь населениа :lezginka:

    Опровергнуть получившыеся результаты можно только сделав другой опрос, более годный по форме (как ты ее понимаешь) и не менее репрезентативны :agree: Кто готог организовать? :spy:

    А тем временем проходит новы опрос, с результатами которого я вас надеюсь познакомить в ближайшээ время :degenerat:
     
    #419
  20. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.835
    Симпатии:
    457
    Надо понимать что то что в опросе это и есть короткая и ясная форма программы? Ну-ну :) Выше приведены ссылки на оба документа и каждый желающий может убедиться насколько "адекватно" опрос передаёт содержание проекта программы. На этом можно успокоиться и ждать очередных редких по репрезентативности беспристрастных опросов от движения "Суть времени".
     
    #420

Поделиться этой страницей