Закрывая фотоархив

Тема в разделе "ТВОРЧЕСКИЙ ЦЕХ", создана пользователем Лысый, 19/2/10.

  1. Лысый

    dead-member

    Регистрация:
    29/6/04
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    1
    Я бы даже уточнил, что необходимо выбрать одного мастера и следовать ему, только тогда может образоваться связь учитель-ученик, из-за разрушения которой состояние современных "мастеров" оказалось уж очень плачевным. А в фотографии это очень важно, потому что фотография это как например - игра на дудуке, в котором всего пять нот. Всё кроется в глубине. Поэтому развитие фотографии лично я понял это прежде всего личностный рост, хотя конечно приемчики очень полезны.
    Что касается нашей российской фототусовки, не буду давать оценок скажу что меня в российской фотосреде отталкивает претенциозность каждого высера, надуманность, и постоянное претендование на роль гуру каждого, кто научился ставить два софта и освоил пару трюков в фотошопе. Обязательно для подъема своего тщеславия нужно выпустить пару никчемных мастер-классов. И плюс постоянное спутывание творчества и коммерции, это конечно самая главная ошибка, наверное просто черта времени.
     
    #61
  2. Алёша

    Алёша зверолюб
    dead-member

    Регистрация:
    30/1/04
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Мужик, ты че! :stupor:
    Ты че фотаешь? :protest:
    Надо фотать голых баб :bob:
    Cиськи и кунку :wub:
     
    #62
  3. Maul

    Maul Член общества друзей кремации
    member

    Регистрация:
    14/7/02
    Сообщения:
    5.791
    Симпатии:
    0
    Да, все верно :agree:
    Что касается обучения и имения в наличии одного (своего) мастера, то тут лично для меня это не работает — я и по работе, и просто, смотрю очень много фотографий и общаюсь с весьма значимыми в этом деле людьми (иногда невольно), что помогает приобрести довольно весомый и разнообразный багаж мнений и соответственно знаний. Кстати интересный факт — весьма крутые и известные коммерческие фотографы зачастую очень слабо работают в фотошопах, поэтому приходят к нам допиливать напильником :) Я этим сам не занимаюсь по долгу службы (в смысле, занимаюсь, но денег мне за это не платят), но сижу в кабинете, где все это происходит за моей спиной. Только что был Сергей Леонтьев, например.
     
    #63
  4. АпофеозНикчёмности

    dead-member

    Регистрация:
    17/4/08
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    вот всегда было интересно, как технологический аспект влияет на содержание и глубину передаваемых жизнеузоров :lupa:
    если провести экскурс, то зачастую наращивая технологичную мощ разум развращается и ищет заветную кнопку "Шыдевар, ёбана!" в зелёной зоне, при этом забывая выпрямлять руки и моск. ибо с прокачкой технической базы надо неизбежно прокачивать их, но уже вдвойне.


    у Агаста вот нравится абстарктные вещи :up: особенно была или какая-то голубая зановеска шелковая или что там, не суть. главное что выполнено это всё было просто блестяще :pray:
     
    #64
  5. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    176
    Адрес:
    Екатеринбург
    Прямо- чем пижже объектив, тем больше он можэт. Я как-то был на севере Свердловской области, в г. Карпинске. откуда открываецо чудесная панорама- горная цепь км. в тридцати. Все как положено- заснеженные вершины итп. Солнцэ освещало одну гору сквозь облако-очень красиво, а главно совершенно необычный оттенок у снега- мягкий такой... не видел никогда такого- ни на фотках, нигде ваще. У меня мыльница была с собой- сквозь нее хуй че видно :palm: Короче, пропал шэдевр :crying:
     
    #65
  6. aghast

    aghast ницшеброд
    member

    Регистрация:
    12/8/02
    Сообщения:
    12.446
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Шератан
    [​IMG]
    :idea:
     
    #66
  7. АпофеозНикчёмности

    dead-member

    Регистрация:
    17/4/08
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    aghast :beer:
    почему-то ассоциации с Макентошем возникают :wacko:


    не без этого. но разве на вышеприведенной пхотокарточке закатов были жоские условия? :alive: конечно когда сонце пистец светит в этот йобаны экранчег и слепит ацко, нивидно никуйа, то тут можно понять, но веть не про это. в новичковых руках мыльнеца можэт дать фору зеркалу, ибо пока настроешь всё это гавно, то все закаты пройдут и зайцы разбигуцо по дуплам :off:
    к тому же я бы поспорил нащот пиздацтва объектива перед тушкой, ибо не всё так очевидно там :tasty:
     
    #67

Поделиться этой страницей