Рецепт: Бейлис по-бичевски

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Svoboda, 31/8/10.

  1. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Восстанавливаю тему, которую заводил еще на старом форуме.

    Бейлис по-бичевски

    Оригинальный рецепт, который был мне представлен, звучит так:
    0.3 л чистого спирта,
    0.5 л воды
    0.5 кг сахара
    3 банки пастеризованного молока
    2 ст. ложки растворимого кофе
    1 г. ванили (опционально)

    Воду поставить на огонь, высыпать сахар, дождаться, пока он растворится (помочь ему в этом деле можно периодически помешивая), вскипятить, снять с огня.
    Вылить в полученный сироп спирт, молоко, высыпать кофе и ваниль. ТЩАТЕЛЬНО перемешать, охладить, дать настояться минимум сутки.

    Теперь импровизации.
    Предположим, чистого спирта у вас не оказалось. Ближайшая ему замена, естественно, водка
    Но! Водка - это, если грубо, водный 40% раствор спирта со всякими добавками, то есть в литре водки на 0.6 л воды приходится 0.4 л спирта.
    Через это берем литр водки, из оригинального рецепта исключаем воду, накидываем еще грамм 100 сахара, 0.5-1 ст. ложку кофе и не более одной банки молока, дабы сохранить пропорции. Про пропорции я заикнулся по одной простой причине: такого рода спирто-молочные смеси не предполагают вольностей с количественным соотношением ингредиентов. Отклонения в большую или меньшую сторону допустимы, но должны быть незначительны. Здесь не проканает трюк как в случае с коктейлем "Отвертка", в котором можно увеличивать или уменьшать долю водки без риска испортить напиток, потому что и водка и апельсиновый сок по своему воздействию на вкусовые рецепты достаточно резки и друг друга уравновешивают.
    В бейлисе по-бичевски, если вы переборщите с водкой, напиток будет резким, если сыпанете больше кофе, напиток будет горчить, добавите больше сахара - будет приторным. Поэтому сбалансированность - это важно.

    Готовится бейлис на основе водки в принципе также: ставите кастрюлю на огонь, выливаете водку, высыпаете сахар, даете ему раствориться, далее как в оригинальном рецепте.

    И напоследок: если не оказалось пастеризованного молока (мало ли чо), допустимая ему замена - сгуха.
    Но с ней я готовить не пробовал. Кто попробует, пусть отпишет. Главное здесь - как можно точнее высчитать долю сахара.
     
    :
    #1
  2. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Это порция на одного человека?
     
    #2
  3. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Можно и на одного. Пьется он приятно, до мозгов алкоголь таки доходит :degenerat:
     
    #3
  4. Maddi

    cadaver

    Столько ебатни с этим бейлисом домашнего приготовления.
    А молоко как себя ведёт? Не сварачивается?
     
    #4
  5. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Да ну, какая ебатня - все смешать в одной емкости?
    А молоко не сворачивается, нет.
     
    #5
  6. 7566

    dead-member

    Регистрация:
    10/5/03
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    есть ли смысл заморачиваться, если в продаже есть дешёвые аналоги бейлиса
    хотя это конечно натур продукт в большей степени
     
    #6
  7. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Есть. Если ты в поле, ближайшие недорогие аналоги бейлиса за много километров. А у тебя в распоряжении - водка, сахар, сгуха и кофе в пакетиках :degenerat: И хочется чего-то такого...
    Второй момент - когда охота чем-то угостить прекрасных дам и неохота размениваццо на дешевые вина из ларька.
     
    #7
  8. Terrorizer

    Terrorizer world downfall
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    37.895
    Симпатии:
    5
    бейлис же на виски должен быть.
     
    #8
  9. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Более того - на скотч-виски. Но что делать, если его (виски) нету. Потому и называется "по-бичевски", что готовим из того, что есть :degenerat:
     
    #9
  10. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    В походах делаем "лесной бейлиз" как раз на основе сгущенки, ибо таскать с собой по горам-лесам молоко - дурной тон. Рецепт прост.

    спирт - 0.5 л
    вода - 0.5 л
    сгущенка - 3 банки
    какао - 2 с.л. (или кофе - 1 с.л.)
    ваниль - на кончике ножа

    Сгущенка варятся в котле с водой 2 часа на медленном огне. Важно не давать испариться воде и обножать поверхность банок, для чего нужно периодически воду подливать. Пока варится сгущенка бадяжися спирт с водой - как правило процесс купажирования организуется в пластиковой двухлитровой бутылке. Бутылка с заветным зельем тчательно трясется и кидается в воду для охлаждения. Когда сгущенка свариться ее надо немного охладить. Следует помнить, что температура при которой следует смешивать водку, напрямую связана с крепостью самого ликера. Чем она выше тем менее крепким получится напиток. Как только банки подостынут и их можно будет держать рукой, через проделанное в них отверстие содержимое вливается в бутылку с водкой уверенной рукой. Добавляется какао и ванилин. Ликер тщательно перемешивается/трясется и снова отправляется в воду на 2-3 часа. Напиток получаеься райский, пьют даже непьющие.

    ЗЫ
    В домашних условиях все это делается в блендере. Добавление 5 желтков (при данном раскладе) придаст напитку гламурную тягучесть. Также наверно можно упростить процесс и заюзать уже вареную сгущенку, или не варить её вовсе - это дело вкуса, сочетания определяются эмпирически.
     
    #10
  11. binibini

    member

    Регистрация:
    17/2/10
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Philippines
    Прошу просчения, но на моей памяти варёная сгущенка не льётся, а есца лошкаме. Или вы мало вариле :alive: ?
     
    #11
  12. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    За 2 часа на медленном огне она не загустеет :deal:
     
    #12
  13. Dima

    member

    Регистрация:
    16/11/02
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Минск, улеца тов. Рофиева
    Как-то делал похожую вещ, вместо растворимого кофе варил в турке обычный. Пропорций в точности не помню, но примерно такие же. Случайно получилось, что не допили его как-то и забыли. За неделю напиток как-то хитро расслоился и назад в эмульсию наотрез отказался смешиваться :dontknow:
     
    #13
  14. binibini

    member

    Регистрация:
    17/2/10
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Philippines
    Фубля
     
    #14
  15. Dima

    member

    Регистрация:
    16/11/02
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Минск, улеца тов. Рофиева
    Это я к тому, что пить его надо сразу после приготовления :deal: .
     
    #15
  16. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    В молодосте делали как раз такой варянт со сгущёнкой. Только ещё проще. В пластик выливаешь нольпять водки, банку сгущёнки, кофе две-три ложки и тщательно взбалтываешь-перемешиваешь. Потом в холодильник на некоторое время (хуёвый алкоголь лучше пить холодным). Всё :wacko:

    Конечно сочетание водка-кофе для сердечка это некие аналог пездеца, но по молодости же всем похуй :up:
     
    #16
  17. binibini

    member

    Регистрация:
    17/2/10
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Philippines
    о! в казино когда бухале между сменаме, как рас такоэ пили — пакетик расторимого нескафе плюс вотка по фкусу. Плюс кока-кола! Да! И наливать, штобэ пенка образовалась :beer:
     
    #17
  18. Чудо

    Чудо скажем женщинам нет
    member

    Регистрация:
    22/8/05
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    0
    ну это почти как так называемый коктейль "будильник" - кока кола, 50гр чорного рома, пакетик растваримого кофе, все это размешать в стакане!
    через полчаса отличное доброе утро. Пили такое обычно часа в 2 ночи :up:
     
    #18
  19. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Если речь идет про такой шмурдяк, как "Ягуар" :puke: , то да. В нем много кофеина, таурина и прочего матэ и мало спирта (почитать про Ягуар), а в бейлизе по-бичевски наоборот. Как это переносит организм - хз. Сколько пили - проблем не возникало :dontknow:
     
    #19
  20. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ягуар вообще не обсуждаем :) Я такое даже близко не буду потреблять. Более того когда его кто-нить пьёт поблизости уже тошно становится ибо разит гавнищем ебанись, за версту. Я чисто про сочетание вотка-кофе. Оно серце действительно раскачивает неплохо. Товарищам с повышенным давление за километер стоит обходить такие смеси.
     
    #20

Поделиться этой страницей