Рецепт: Настойка на кедровых орехах

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Svoboda, 31/8/10.

  1. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Данная настойка была тщательно продегустирована ребятами и девчатами на БДФ-2010. Ввиду своих исключительных вкусовых качеств, напиток понравился буквально всем, поэтому считаю нужным рассказать о ней (настойке) немного поподробнее.
    Настойка весьма проста в приготовлении и если вы умеете лихо разбавлять спирт, на глаз угадывая долю воды и долю спирта, чтобы было заебись :degenerat: , то и кедровка будет вам по плечу. Главное здесь - ТЕРПЕНИЕ! :umnik:

    Все ингредиенты приведены на фотографии

    [​IMG]

    Теперь за то, чего и сколько класть.

    Спирт и вода - в соотношении 1:1
    Орехи - где-то около пятой части от количества спирта (то есть, на литр спирта порядка 150-200 грамм орехов)
    Сахар - опять же на литр спирта пару-тройку столовых ложек.

    Берем подходящую емкость, бавим спирт, всыпаем орехи, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем в укромном месте дней на 30-40.

    ВСЕ!

    Теперь вариации:
    1. Бытует мнение, что сахар надо вносить позже, когда спирт и вещества, содержащиеся в орехах, перемешаются.
    Не знаю. Я вношу все на этапе смешивания, причем из сахара делаю крепкий сироп - и получается очень хорошо.
    2. Буквально на днях мне сказали, что настаивать кедровку дольше двух недель - не совсем правильно, потому вышеупомянутые вещества из кедровых орехов от долгого настаивания не очень хорошо воздействуют на организм.
    Здесь не соглашусь. Отец моего приятеля как-то взял и замешал просто орехи со спиртом. Поставил напиток настаиваться... да и забыл про него. В итоге настойка стояла 4 (четыре) года! А когда ее нашли, была она исключительной приятности. И никак отрицательно на организмы не повлияла. Так что месяц-полтора здесь - срок оптимальный, если хотите получить вкусный алкоголь к какой-нибудь памятной дате.

    ЗЫ: Для нетерпеливых любителей попробовать "как она там" - дегустировать ее на первой неделе смысла нет. В молодой настойке на вкус больше спирта, чем кедровых орехов. Через это - никакого удовольствия. Спирт, да и спирт, только с кедровой отдушкой. Проверено :)
    ЗЗЫ: Для тех, кто выставил настойку гостям "на заценить" помните - я не зря в описании темы упомянул о ее коварстве. Хорошо выдержанная настойка ввиду своей приятности может не потребовать закуси (орехи неплохо уравновешивают спирт). Однако крепость ее никто не отменял :umnik: Поэтому пьется она легко, но с ног валит надежно. Помните об этом, предлагая ее дамам :degenerat:

    Енджой! :bow:
     
    :
    #1
  2. Terrorizer

    Terrorizer world downfall
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    37.895
    Симпатии:
    5
    А вот это, я могу сказать вам всем, ребята, просто охуенно крутая вещь! Не надо запивать, не надо закусывать. Просто надо пить и охуевать от получаемых вкусовых ощущений! То, что Cвобода привозил на БДФ - это :aaa:
     
    #2
  3. Злобарь

    Злобарь Поборник благости
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    4.387
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Отчизна
    А как оценила настойку артистическая богема? Что сказал она?
     
    #3
  4. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Ровно то же самое :)
     
    #4
  5. Amdu

    Amdu Дегенерат России
    dead-member

    Регистрация:
    28/5/08
    Сообщения:
    8.213
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г-г Кемерово
    Вот, кстате, да!
    Уж насколько я не фанат всякой цветной хуйни, но вот этот Напиток от Свободы - просто наирулезнейшая весчь!!!

    З.Ы. Но ту жэ салянку от Свободы лучче всежэ под водачьку :ondater:
     
    #5
  6. Maddi

    cadaver

    Настойку на облепихе делали с тем же раскладом, тока понятно, что вместо орехов - облепиха. Тоже пипец какой достойный напитог получился! И бесспорно, что дегустировать не ранее 1.5 месяца.
     
    #6
  7. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Поскольку спирт есть ни что иноэ как огонь в жыдком виде, я вижу этот напитак как некий жыдкий вариант костерка, такова уютненьково, вокруг которого собрались ребята и греюца в его пламени. Стихия Огня смягчона стихией Воды и Земли - земли, которая воплотилась в плодах могучих сибирских кедрог. Есть все основаниа счетать кедровую настойку офицыальным напитком БДФа, делать ее всегда на БДФ и пить :aaa: :beer:
     
    #7
  8. Amdu

    Amdu Дегенерат России
    dead-member

    Регистрация:
    28/5/08
    Сообщения:
    8.213
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г-г Кемерово
    ВСЕ НА БДФ!!!(с)
    :aaa:
     
    #8
  9. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Ну, каких проблем-то? :) Спирт достать не проблема, орехи тоже. Будем делать.
     
    #9
  10. Dima

    member

    Регистрация:
    16/11/02
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Минск, улеца тов. Рофиева
    Делал тоже кедровый алкоголь в этом году, но на БДФ не попал :fingal:

    Я брал не спирт, а хлебный самогон 70-80 градусог, собственного произвотства из ржаной муки и совсем не брал сахара. Ржаная мука - это мука из ржи, а не типа мука, от которой ржош, как дибил. Орешки мне посоветовали предварительно обдать кипятком, чтоб какие-то там не очень вкусные смолы смыть из кожуры. Не уверен в полезности этого обдавания, ибо да - напитог получился вышший :pray: , а легкий смолистый привкус его зело облагораживает. Я настаивал несколько по-другому - насыпал в бутыль орехи где-то на 2/3, залил самогоном, настаивал недели 2, потом заливал второй порцией еще на 2-3 недельки. Смешивал эти 2 настоя, разбавлял водой до 45 (моя ошибка - надо было до самых вкусных 50 градусов разбавлять), потом через месяц-два фильтровал через кофейный бумажный фильтр. Подтверждаю - напитог наивкуснейший и очень коварный. По коварству с ним может сравниццо только клюквенная настойка - ту вообще вместо тортека с чаем хавать можно.

    Посмотреть вложение 833
    вот она - моя кедровка (первый ряд, третья слева) :degenerat:
     
    #10
  11. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    :up:
     
    #11
  12. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0

    Ахуеть! :blink: :kruto:
     
    #12
  13. Dopesmoker

    Dopesmoker грувовая группировка
    dead-member

    Регистрация:
    15/12/05
    Сообщения:
    2.078
    Симпатии:
    0
    А "Зелёная фея" это из чего? :trava:
     
    #13
  14. Dima

    member

    Регистрация:
    16/11/02
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Минск, улеца тов. Рофиева
    Зеленая Фея - это Абсент. За основу взят рецепт Ожома, только полыни нахуячено не 50 гр, как у нормальных людей, а по простьбе Психоунавта - 250 гр/литр. Убивает вхлам. На вкус - так себе.

    Кстати, из всего разнообразия реально вкусных вещей всего две - клюквенная и кедровая. Кедровая вообще охуенно. На самогоне она лучше, чем на спирту или водке, богаче, ароматнее, мягче... Ну, в общем, вкуснее. :up:


    упд
    в начале топека коварная фотография :wacko:
     
    #14
  15. KrOlya

    KrOlya бацагашка
    dead-member

    Регистрация:
    11/9/11
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Иркутск
    это реально не женский напиток... :alik: я пробовала :shy:
     
    #15

Поделиться этой страницей