Тушеные овощи с мясом

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем lesly, 26/9/10.

  1. lesly

    lesly бездельник
    member

    Регистрация:
    11/9/03
    Сообщения:
    3.780
    Симпатии:
    82
    С интересом почитываю данный под-форум, люблю иногда сам что-то приготовить, удивить кого-то своим блюдом. :vilka:

    Но холостяцкая жизнь затягивает: готовка уровня "засунул в микроволновку - и готово". :disgust: Поэтому как отрыв души на weekend бывает готовлю. Мясное жаренное-тушеное. В последнее время тянет на курицу/индейку с овощами.

    Вот. Сегодня решился приготовить довольно необычное по сочетанию ингридиентов блюдо.

    Хорошее блюдо требует хорошей и аккуратной подготовки.

    Подготовим стол:
    [​IMG]

    Подготовим основные инструменты: нож, разделочная доска и глубокая тарелка:
    [​IMG]

    Заранее филе курки за пару часиков разморозилось:
    [​IMG]

    Овощи в блюдо - 1 хорошая луковица, средняя морковка, болгарский перец, томаты, и... :priz: брюква.
    [​IMG]

    Для жарки будем использовать такое масло:
    [​IMG]

    Моя любимая чугунная сковородка:
    [​IMG]

    Моем и чистим овощи для жарки в первую очередь:
    [​IMG]

    Все мелко крошим подручными средствами - нож, разделочная доска и глубокая тарелка:
    [​IMG]

    В заранее прогретую сковородку налили масла и потом для обжарки бросили покрошенные лук, морковку и :priz: брюкву
    [​IMG]

    Пока обжаривается овоща, режем курку на кусочки:
    [​IMG]

    Ну чтобы подбодрить себя и тонус поднять - стаканчик красного сухого мерло:
    [​IMG]

    Мерло готово для питья:
    [​IMG]

    Овоща жарится пока ненадоест (для меня главный критерий - хорошо прожаренный лук):
    [​IMG]

    Пока жарится овощА, надо браться за овощА второй очереди - перец и томаты:
    [​IMG]

    Подготовил мой секрет:
    [​IMG]
    [​IMG]

    А овощА жарится
    [​IMG]

    Ну вот и пора кидать дичь:
    [​IMG]

    Крошим перец:
    [​IMG]
     
    :
    #1
  2. lesly

    lesly бездельник
    member

    Регистрация:
    11/9/03
    Сообщения:
    3.780
    Симпатии:
    82
    Самое главное - выдержать время до кладки перцу и томатов, минут 15:
    [​IMG]

    [​IMG]

    После минут 15 тушения уже мяса с овощами первоначальной кладки кидаем перец:
    [​IMG]

    И параллельно кидаем покрошенные томаты:
    [​IMG]

    Собственно на кухне можно не тусить, огонь уменьшаем до минимума, кидаем заранее приготовленные пряности, проверяем на соль, минут через 20:
    [​IMG]

    Проверяем готовность (это рядом краснодарское бренди :aaa: ):
    [​IMG]
    [​IMG]

    Сочетание тушеного перца, томатов, дичи, пряностей убивает наповал.
    Кто-то спросит: а на хрена брюква?


    :bow:
     
    #2
  3. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Отличный репортаж! :up: Но есть вещи, которые меня повергают в ужас - это некоторые специи :horror: Что-то из базилика, орегано и майорана меня довело пару раз до отёка Квинке. Вроде бы я опытным путём (с тавигилом в руке) исключил из списка базилик и майоран, но всё равно, остерегаюсь.
    А чеснок - не лучше ли живой, раздавленый ножом? А морковь и брюкву не лучше потереть на тёрке?
     
    #3
  4. lesly

    lesly бездельник
    member

    Регистрация:
    11/9/03
    Сообщения:
    3.780
    Симпатии:
    82
    Терка не тру :deal: Только ножом :protest:
     
    #4
  5. Maddi

    cadaver

    Абажаю рассказы с картинками!!! :up:
    Особенна с падробныме картинками. Без утайки на всякие отклонения от процесса приготовления пище! :kruto:
     
    #5
  6. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Ну и в тему: сегодня готовил.
    Говядину и свинину нарезал достаточно мелко. Подсолнечное масло немного прокалил, сразу же в него добавив толчёный томат и семена горчицы. Как почти был готов дымок пойти, огонь уменьшил чуток и высыпал мясо. Давал подобжариться со всех сторон, но не давал прижариваться. Овощи у меня были замороженные: горох, кукуруза, перец меланж (смешаный), фасоль стручковая, морковь кубиком и брокколи. Брокколи я порезал поменьше, ибо кочанчики дольше, чем остальные овощи готовятся. Репчатый лук порезал полукольцами. Как мясо достигло полуготовности - лук туда. И, буквально, через пару минут (после 2х помешиваний) - овощи туда. Параллельно сварил картошку, крупно порезанную со стеблями укропа (для аромата). В овощи и мясо добавил кукурму, чёрный молотый перец. Соль - почти перед самой готовностью.
     
    #6
  7. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    А блендер - сатанинское изобретение? :spy:
     
    #7
  8. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Бля, Лесли, ты в этом тысячелетии хоть раз плиту чистил? Меня чуть не стошнило. Любое самое заебатое блюдо в таком антураже может сподвигнуть исключительно на голодание по бреггу, блябуду. :fear:
     
    #8
  9. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Следующий вопрос: нахуя столько сильных специй вместе? Даже удивилась, что ты еще и маянеза туда не хуйнул до кучи с кетчупом и горчицей. А хуле. По принципу че в доме есть, то и ебашим, ога. :dn:
     
    #9
  10. Maddi

    cadaver

    ...да...с плитой истенный провал... :palm:
     
    #10
  11. Fanta

    Fanta -D'you like Billie Holiday? - I love him!
    member

    Регистрация:
    11/10/05
    Сообщения:
    2.381
    Симпатии:
    0
    Пиздец конечно товаричи. Столько специй, абсолютно противо-полюсных да еще и овощи такие - перец и честнок... Мерцу надо сначала выучить, а потом мешать всякое.

    Хотя как говаривал мой дед - горячо - сыро не бывает. ТО есть - разоегрл получше, то и всякое говно можно слопат ь.
     
    #11
  12. resistance

    cadaver

    Олег, умница! В моем понимании, готовить такое мудреное блюдо для себя одного это маленький подвиг, :) реально молодец. :up: Думаю, сочетание приправ это личное дело каждого. А за плиту - не парься, дело техники и химической промышленности. :) Покупаешь шуманит, распыляешь, оставляешь в покое на 10 минут, а потом вуаля ап - весь историко-культурный пласт с плиты, с чугунной сковородки поднимается коробом и реально легким движение уходит в небытие. Правда, не помешают перчатки и противогаз - он достаточно токсичен, но будем надеяться ты не изнеженное создание и сможешь выдержать маленькую химическую атаку во имя чистоты без этих девайсов. :)
    [​IMG]
     
    #12
  13. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.511
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Молодец, Лесли. Рассказал очень увлекательно. :up:
     
    #13
  14. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Екатеринбург
    [​IMG]

    На выходе маловато получилось :lupa: Это в горчичном масле так ужариваецо?
     
    #14
  15. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.511
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Кстати, о брюкве. Не теряют ли овощи при жарке свою лечебную силу?
     
    #15
  16. Spri†e

    Spri†e Egg-Plant Man
    member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    2.833
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Trinidad & Tobago
    Да ладно вам граждане и гражданки гурманы порицающие, по мне дак нормальный такой холостяцкий замес - все в кучу, а главное с мясом :degenerat: Все эти меры, совместимости, выверка сочетаний - хуйня, когда реально хочецо жрать! :umnik:
    И плита опять же, перед кем ей выебывацо, печет и заебись, а драить ее каждый раз после готовки бессмысленная какая то ебота, все равно опять засрецо. Вот женицо Лесли, разведет его жена на пиздатую керамику и будет сама ее драить, а нам простым пацанам все эти телодвижения по чистке всяких лысьв в хуй не уперлись :deal:
    Вобщем, Лесли, уважуха чувак, холостяцкая жизнь - это весело и похуистично :beer:
     
    #16
  17. Mario

    member

    Регистрация:
    15/4/09
    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Екатеринбург
    Заметь, только гражданки порицают. Это техника окольцовывания такая: плита немытая, салфеток нет.... женицо тебе надо :blink:
     
    #17
  18. Richter

    core-member

    Регистрация:
    30/8/08
    Сообщения:
    2.936
    Симпатии:
    492
    Адрес:
    NN
    во, согласен. на тёрке - ето каша получаеца.
     
    #18
  19. resistance

    cadaver

    :spy: Гражданки просто удивляются.
    А с современным качеством бытовой химии жена ваапще атавизм, лучшее юзать платных тетенек, держаться за мамину юбку, экономя на нервах, цветах и конфетах.
     
    #19
  20. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.511
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Должен заметить, что плита Лесли, в отличие от разных керамических, отдаленно напоминает очаг, от которого веет теплом, добром и прочими домашними уютами. Очень странно, что женская половина так негативно отреагировала на почти готовое "под ключ" семейное гнездо. :lupa:
     
    #20

Поделиться этой страницей