Ножевые изыскания

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем Grimm, 29/10/10.

  1. Kost

    member

    Регистрация:
    2/9/02
    Сообщения:
    2.849
    Симпатии:
    10
    согласен с Анатолием, правда у меня на кухне много ножей скопилось и все японские :) но обычно просто беру первый попавшийся и режу без особых размышлений
     
    #41
  2. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Один ножом всё же трудновато будет. Не спорю можно, но это определённые неудобства. например им будет наверняка неудобно лук чистить или картошку-маркоуку (наверняка ведь у поклонников имения одного ножа нет картофелечистки). Короче это примерно так же как говорить нафига разные пилы - по металлу там, по дереву. Ведь можно одной ножовкой по металлу обойтись. Базару нет, можно :cranky:

    Два ножа на кухне это по моему вовсе никакая не роскошь. :dontknow: Ведь никто не агитирует тут завести нож для хлеба или чистки томатов :dont: Речь о практичном минимуме. Чтобы процесс пригтовления пищи был удобен, а не минималистично-хардкорен :deal:
     
    #42
  3. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.511
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    У меня на кухне 2 ножа. Это удобно в первую очередь тем, что не надо мыть постоянно между резками разных веществ. Но в принципе я просто не такой гурман как Гримм и другие ребята, которые готовят не "еду", а "блюда" :)
     
    #43
  4. ojom

    member

    Регистрация:
    7/3/06
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    0
    С хорошими ножами на кухне есть серьезная проблема - это другие люди. Я-то знаю, что резать надо на досочке, консервы надо вскрывать консервной открывалкой, кости не рубить и всякие другие шалости не творить. Но часто встречаются посторонние люди, которые убеждены, что с ножом надо делать всё. Я чуть раньше уже описал случай. В случае рвущихся покухарить гостей хорошие ножи можно попрятать и вытащить фискари-трамонтины, но что делать с домашними, которые со всем соглашаются, клянутся соблюдать правила пользования, а за глаза то огурчик на тарелке порежут, то косточку порубят, то кусочек мороженного мяса от основного куска решат выломать, используя нож как рычаг.

    Иногда у меня сердце кровью обливается, когда вижу как вроде бы умные и технически образованные люди обращаются с ножом.

    При наличии фактора безалаберного вандализма ножи уровня Тоджиро-Про и выше, перестают быть ножом на всю жизнь, а с учетом того, что материалы, геометрия и термообработка таких ножей подогнана к обеспечению комфортного использования только по назначению, их срок жизни становится значительно меньше дешевого непритязательного ножа.
     
    #44
  5. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Могу :degenerat:
    Могу еще сказать, что если хочешь что-то сделать нормально, вначале создай условия. Если человеку удобно оперировать козырными пчаками (качество устраивает, в руке хорошо лежат и тд) - пожалуйста.
    А другому удобно оперировать ножом, который он когда-то сам выточил из рессоры.

    Я вот как-то случайно стал обладателем вот такого Фискарса
    [​IMG]

    Выменял его у одного немца, когда ехал к другу на Кругобайкалку. Хороший ножичек, удобный.
     
    #45
  6. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Мне думаеца, что одного нажа в дамашнех условеах вполне достаташно, токого который тов.Гримм называэт нож универсальный. Затачевать его по мере затуплениа бруском со средним размером абразивных чястиц, пятью-десятью возвратно-поступательными движэниами, что занимает пол-менуты + помыть\протереть еще стокажэ. Острый нож рулит :up: Вот собственно и всё.
     
    #46
  7. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Да, но как быть в ситуации, когда набежали гости, которые, помимо всего прочего, горят желанием помочь тебе на кухне. Помнишь, как у меня на БДФ было? Все вовлечены в процесс. Вот и тут одним ножом не обойдешься :)
     
    #47
  8. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Пускай приходят со своим оборудованием :degenerat:

    Скоко я зарезал, скока перерезал (с)
     
    #48
  9. Maddi

    cadaver

    Ну вообщем по большому счёту с кухонными ножами всё понятно. Главное, чтоб был удобным и острым, остальное по большому счёту всё мелочи.

    Но есть ещё одна кухонная утварь под названием консервный нож!
    Вот этот суко нож для меня пока остаётся проблемой, ибо большую часть жизни я пользовалась обычным традицыонным консервным ножом под названием "открывашка".
    [​IMG]
    Вот обратите внимание какой у этой открывашке лезвие - острое и закруглённое! Логично закруглённое и наверняка она правильно открывает.
    Я пользовалась открывашкой совецкой, правда не с закруглённым ножичком, а прямым-под 90 градусов, и помнится, что мне это проблем особых не создавало, кроме как пробить изночально дырку (силёнок маловато было). Но,блять, как тока я покинула мамкино гнездо и стала обзаводица своей утварью, именно с открывашкой-консервным ножом у меня начались проблемы. Я не могла и до сих пор можно сказать не могу нормально открывать консервные банки! :dontknow:
    Какую я вижу в этом причину? Во-первых, это открывашки (совецкого типа), которые делаются какиме-то уебанами! Во-вторых, это сами консервные банки...они блять перекосоёбываюца, как тока их начинаешь открывать (типа сама банка стала тоньше и гнуче). Ну и в-третьих...совсем не хочеца думать, что у меня руки из жопы растут. :wacko:
    Щас у меня вот такие открывашке
    [​IMG]
    Обратите внимание на красную открывашку. Ножик её торчит ваще под тупым углом :dontknow: . Хрен знает, то ли так тожэ возможно открывать, но как-то особо преспасобеца, то ли ХЗ. Но ею открывать просто невозможно! :protest: Буквально неделю назад я большой палец ей расхерачела прям по падушечьке где-то на сантиметр длиной и вообщем-то глубокая рана оказалась. :crying:
    А вторая открывашка, с калёсеками и вертушкой - это новая, ещё не испробованная, но она куплена в замен такой жэ, которая вся разъебалась и открывалась ну по 0,5-1 см, а потом соскакивала. :fingal:

    Вообщем, это какой-то геморрой - консервный нож!!!

    Пользуется ли кто-нить продвинутыме ножэками, типа как вот тут рекламирует тётенька (см. видео)
    http://www.tv-club.ru/catalog/translate/494/Konservniy_nozh/

    Иле я ещё видела в нэте какие-то электрооткрывалки.

    Спасите и памагите! :pray:
     
    #49
  10. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    из неэлектрических открывалок для банок мне больше всего нравится амерекосовая армейская открывалка, она маленькая, складывается , что в любой карман входит и открываешь любые банки без усилий и проблем :kruto:
    [​IMG]
     
    #50
  11. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    У меня как у Мадди на последней картинке. Работает хорошо. Даже не у меня. Это мадам моя изъявила желание заиметь такую. Сам обычно открывал ножом. Есть у меня такой дубовый инструментальный нож, который не жалко убивать на такого рода занятия. Мадди, опробуй и приноровись пользоваться вот этой твоей последней и усё. :up:
     
    #51
  12. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Штука удобная, но не все банки открывает за один проход.
     
    #52
  13. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Смотря для кого. Вот я например довольно часто выполняю такую операцию как разделка большой рыбы. Большой это 5-7 кг. Скажите мне как её разделывать универсальным лёгеньким ножом в клинком 10-15 см? Это же пытка будет форменная! Капусту нашинковать 20 см в диаметри. Это не единственные мои операции, которые требуют более мощного и длинного ножа. Если же вся кухонная работа сводится к нарезать хлебушек, колбаску, сырок, помедорец то бох с ним, конечно одного ножа достаточно!
     
    #53
  14. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.511
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    У меня еще в руках иногда бывает электронож и машина для нарезки (как в магазинах продуктовых, с фрезой вертикальной и подачей вещества на эту фрезу с последующим получением аккуратных ломтей). Вот эта машина выручает когда к родителям табун гостей приходит - там уже ножичком устанешь работать, хоть универсальным, хоть поварским. А электронож - это типа пила такая. Режет довольно убого, но им резать можно батоны узкие (багеты, французские батоны и др.) - не мнешь хлеб, а пилишь. :smoke:
    Заинтересовался сейчас - какой нож метает Сигал обычно на кухне в жертв? С виду поварский, чтобы видно было на кадре из-за размера :dontknow:
     
    #54
  15. kaamaa

    cadaver

    мне чювак обещал скидку в 50% на один ножик, а продают они ножики в раёне 100+ бачинских, в одном крупном ножевом магазине в Маськве. как буду в Маськве возьму себе :vilka:

    тока он не кухонный, а для нарезания оленины в основном :vilka:
     
    #55
  16. Maddi

    cadaver

    Вот я тоже думаю, что такая открывашка под банки какого-то определённого диаметра. Или нет?
    В магазине хрен посмотришь, всё ж в упаковке. Да и собственно один хрен не понятно мне, как там все эти колёсики встают...
    К этой приноровилась. То что она разболтается -фигня в принципе, стоит-то 86 руб.
     
    #56
  17. SLON

    SLON melodic drone
    dead-member

    Регистрация:
    7/6/04
    Сообщения:
    1.788
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    ну, не такая она и америкосовская... при совке такими комплектовались какие-то консервы (кажется, шпроты) производства исландии, что ли...
    где-то до сих пор пара штук таких валяется...
    дейчтвительно, удобная штуко...
     
    #57
  18. Petrushkin

    dead-member

    Регистрация:
    12/11/09
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Capital of sovereign Bashkortostan
    А почему Арлы умолчали про такой необходимый кухонный инвентарь как НАРЗАННИК (штопор, открывашка для пива круглая, нож для снятия запайки на винной бутылке, открывашка для пива прямая)?!!! Года два назад по синей дыне насадил в уфимском баре "ЗЕБРА" нарзанник производства итальянской фирмы "ПЕДРИНИ" - до сих пор исправно служит....
     
    #58
  19. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Потому что тема называется кухонный нож :deal:
     
    #59
  20. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Лет десять уже пользуюсь набором немецких ножей сделанных в Китае. Характерной особенностью набора из 6ти предметов является микрозубчатое лезвие. Точить ножы не надо. Не тупятся.
     
    #60

Поделиться этой страницей