Запекаем курку в духовке

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем lesly, 14/11/10.

  1. lesly

    lesly бездельник
    member

    Регистрация:
    11/9/03
    Сообщения:
    3.778
    Симпатии:
    81
    Здравствуйте, Орлы и Орлицы!

    Хочу вам предоставить рецепт, даже больше сказать, пример готовки блюда. Запекание дичи (курки) в духовке :lupa:

    Включаем духовку.

    Как всегда готовка блюда требует всей концентрации внимания, аккуратности и чистоты:

    [​IMG]

    подготовим нужные инструменты и приспособления (разделочная доска, нож и тарелка, ну и легкий допинг :girl: ) :

    [​IMG]

    Учтя ранее высказанные пожелания, выполнил зараз:

    [​IMG]

    Также учтя также ранее высказанное от итальянцев (очень критика ранила :off: ) применим только самые необходимые специи:

    [​IMG]

    Основной инструмент для блюда:

    [​IMG]

    Берем заранее размороженные две грудки курки и делим их пополам:

    [​IMG]

    Каждую половинку обильно посыпаем и потом массируем паприкой, черным перцем и солью:

    [​IMG]

    Кладем курку в пакет и его затягиваем специальной стяжкой. Никакого жира, масла и прочего холестеринового не требуется:

    [​IMG]

    Кладем в духовку. Опыт подсказывает, что 35-40 минут вполне достаточно:

    [​IMG]

    Изредка открываю духовку, чтобы насладиться ароматом:

    [​IMG]


    И вот прошло 35-40 минут.

    Готово!

    [​IMG]

    Распаковываем пакет:

    [​IMG]

    Приятного аппетиту!

    [​IMG]
     
    :
    #1
  2. Amdu

    Amdu Дегенерат России
    dead-member

    Регистрация:
    28/5/08
    Сообщения:
    8.213
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г-г Кемерово
    Что упало у солдата - то упало на газетку(с) солдатская мудрость

    Леслу! Аж слюня завыделялася обильно!
     
    #2
  3. Maddi

    cadaver

    Смари как куреца то обжареваеца в пакетах :up: . Не проговала ещё ни разу в пакетах таких готовить, кажэца, што они всенепременно должны расплавица или от них какая-нить хрень должны выделяца.
    Лесли, не было ли от курецы привкуса или запаха полиэтилена?

    Ваще ты молодец!!! Куреца выглядит ощень аппетитно! :vilka:
     
    #3
  4. Ондатер

    dead-member

    Регистрация:
    28/10/03
    Сообщения:
    6.959
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Кстати, да. В пакетах не пробовал ещё. Хотя и собирался много раз. В них и рыбу хорошо готовить.

    А по блюду ещё интересно про всякие Магги и прочие прибамбасы для запекания. А то у Лесли - натурпродукт, практически.
     
    #4
  5. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    у пакетов минус один - выше +200 духовку раскочегаривать низя.

    А так - сплошные плюсы. Духовка чистая опять же.
     
    #5
  6. dv7aj

    member

    Регистрация:
    22/7/05
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    0
    простота, минималистский футуризм, в сочетании с современными технологиями :kruto:
     
    #6
  7. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    Я тоже сегодня на вечер планирую курку в духовке, в пакете сделать. Уже бедрышки замариновал :vilka:
     
    #7
  8. madmiller

    member

    Регистрация:
    1/6/03
    Сообщения:
    13.293
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    сша
    Я ни разу таких пакетов не видел в продаже :fingal: А в простой же не будешь заворачивать, расплавится все нахуй. В фольге пёк пару раз. Если такие пакеты где найду, то тоже попробовать надо.
    PS - На фото с курой видны мокоронэ :lupa: Их тоже в пакете ебошить надо или это объедки со вчера оставшиеся и заебененные на гарнир?
     
    #8
  9. Dervish

    Dervish UOMO
    dead-member

    Регистрация:
    27/7/05
    Сообщения:
    6.417
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москвы
    Про макароны порвало. :lol: :degenerat:
     
    #9
  10. dv7aj

    member

    Регистрация:
    22/7/05
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    0
    если поэкспериментировать и засыпать в пакет для запекания макароны, они обязательно дойдут до готовности, таким образом на выходе получиться комплексный обед.

    :idea: свободное место в пакете может быть заполнено картофелем или даже рисом.
     
    #10
  11. zaebza

    zaebza Гарибальда
    member

    Регистрация:
    4/8/03
    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    0
    Че-та мне кажется, что для риса и макарон треба и воды захуячить в пакет. Картошка на парУ отлично делается, а вот мокоронэ и рис, есть маза, хрустеть сильно будут. :degenerat:
     
    #11
  12. migos

    dead-member

    Регистрация:
    26/4/08
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    0
    В рукаве для запекания можно готовить все, что угодно, кроме круп и макоронных изделий :idea: Главное не забывать проделать в нем дырочке :moderator:

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #12
  13. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.830
    Симпатии:
    454
    - надувается как хуй знает что
    - в отличие от фальги есть проблемы с проверкой кондиции блюда в ходе приготовления (а это иногда полузная фича)

    ХЗ, я сомневаюсь что кто-то пробовал вобще :degenerat: Так что тут непаханное поле для экспериментов :wacko:
     
    #13
  14. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Неплохо! :up: Простенько, незапарно и, как я понимаю, вкусно :vilka: Для полного счастья кусочки можно еще обмазать давленым чесноком.

    А вот про такие жаропрочные пакетики не слышал. Мы с маман добиваемся аналогичного результата, используя жаропрочную стеклянную лохань с крышкой. В результате куриные запчасти точно так же томятся в закрытом пространстве и с них выходит много густого бульона (жиром это назвать сложно, бо запчасти не от суповой курицы).
     
    #14
  15. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Тут, скорее всего, другое. Даже если положить рис или макароны вниз, а сверху положить курицу, то данные рис и макароны будут плавать в том, что вытопилось из курицы. Может, и приготовятся, но будут при этом насквозь пропитаны жиром, а это не очень тру.
     
    #15
  16. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Чо-то Лесли бомж какой-та. :disgust: Плита сильно загрязнена, курица на халявной газетке. :moral: Жениццо вам пора, барин :deal:
     
    #16
  17. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    И ты туда же? :degenerat:
     
    #17
  18. Злобарь

    Злобарь Поборник благости
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    4.387
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Отчизна
    Отличная инструкцыя по изготовлению.
    Отвяжитесь ужэ от плиты, аспидэ! Плита с пробегом, но опрятная, что тут такого-то?
     
    #18
  19. Abscess

    Abscess Ангарский И Всѣя Руси
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    28.816
    Симпатии:
    0
    Удивительно видеть, как некоторые ребята жаждут гламурного поблескивания и чтоб разлажывание произходило непременно на газети КоммерсантЪ. Иначе жэ адекватно воспринимать про что топег решытельно отказываюццо :aaa_doff: Это какой то пездец, доложу я вам :palm:
     
    #19
  20. Meekaah

    Meekaah Хранитель Духовного Богатства
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    16.368
    Симпатии:
    2
    1. Надо дырки превентивно делать. И будет меньше надуваца.
    2. Да.
     
    #20

Поделиться этой страницей