Запекаем курку в духовке

Тема в разделе "РЕСТАРАНЪ «ДИЗЕНТЕРИЙНАЯ ПАЛОЧКА»", создана пользователем lesly, 14/11/10.

  1. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Свобода, Злобарь, Абсцесс:

    Ну, начнем с того, что в рецепте нет абсолютно ничего необычного. Куриное филе запеченное в духовке?, бля, таких рецептов миллионы, можно было бы и поинтереснее найти/применить.

    Я, как человек давно и безнадёжно семейный, привык, что кухонный инвентарь всегда содержится в порядке и чистоте. Я, бля буду, не смогу приготовить ничего вкусного, если на кухне нет орднунга. А заляпанная плита будет отмыта, перед тем, как я затолкаю туда курицу. Я - за культуру приготовления и потребления пистчи.

    Наверное, никому не будет приятно, если в кабаке, официант в нестиранной неделю рубашке подаст вам хавку на зааленной посуде.

    Я считаю, что в нашем ресторане, кроме информативной части, рцепты орлов должны содержать и часть эстетическую (см. топик Пытошная)

    И не надо здесь обвинять меня в пуризме и ханжестве. Ты, Абсцесс, было дело, пытался в фототопике уличить меня в немытости ушей, а теперь, бля, призывы к ДобрУ и Культуре считаешь наездом? В пизду двойные стандарты.

    Простите, похмеляюсь.
     
    #21
  2. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Дак никто и не обвиняет. Просто в соседнем топике про куриное филе с овощами за авторством того же Лесли, наши девушки натыкали его носом в грязную плиту, что породило срач оживленную дискуссию. Лесли так или иначе выводы сделал, о чем в своем новом рецепте нам сообщает.
    А ты, видимо, все пропустил :)
     
    #22
  3. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Дык чего если плита старая то уж и рецепт запостить не разрешать? :fingal:
     
    #23
  4. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Разрешать. Но это требует некоторого творческого обыгрыша тогда. Подходец нужен!
     
    #24
  5. Svoboda

    Svoboda Капитан
    dead-member

    Регистрация:
    5/2/03
    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Разумеется :degenerat: И кухня должна быть из реликтового дуба. И посуда - строго Цептер.
     
    #25
  6. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    обыгрыш уже был :umnik:
     
    #26
  7. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Где? :lupa:
     
    #27
  8. Злобарь

    Злобарь Поборник благости
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    4.387
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Отчизна
    Толя, сколь угодно можно потрясать над головой сборниками рецептов от Палычя и т.п. или, например, ссылками на модные кулинарные ресурсы и прочее. Там то полюбасу богаче и гламурней.
    Лесли уже не первый раз выкладывает на МДК полезные и простые рецепты, снабжая оные фотокарточками и подробными пояснениями. Чел не обломался фотать процесс и потом все выложить с комментариями. Лично мне (семейному и, чего греха таить, ленивому по части кулинарии человеку) в определенных обстоятельствах обломно готовить какой-то замороченный корм - и тут на помощь придут инструкции Лесли.
    Инвентарь на представленных фотах чист. Кроме того, засаленность инвентаря определяется тактильным способом - а не на глаз.
    Сходство с официантом некорректное, многие официанты в безупречно накрахмаленных манишках с удовольствием испражняются, а то и дрочат в корм посетителей.
    Станешь ли ты в условиях свой кухни позволять себе подобное? Очевидно, что нет.
     
    #28
  9. Anatoly

    member

    Регистрация:
    30/12/09
    Сообщения:
    5.484
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екат
    Курочку вообще уважаю. :pray: Дешево и хуй подделаешь - это не молочная колбаса. Старенькая добрая плита очень даже гармонирует с простецким сытным хавчиком самурая :vilka: . Наоборот, если бы кухня вызывала восторг и зависть убранством, а на тарелке красовалась жалкая курица - можно было бы предъявить, мол, не по чину готовишь, Лесли. Слова Пигфейса звучали бы тогда как высеченные в граните. Куда, мол, лезешь со своей курочкой в калашный ряд :moral:
     
    #29
  10. Pigface

    Pigface Свинец
    member

    Регистрация:
    4/7/03
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ленинград
    Василь Андреич, твоя позиция ясна и понятна мне. ОК, больше не буду лезть сюда со своим снобизмом.
     
    #30
  11. Petrushkin

    dead-member

    Регистрация:
    12/11/09
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Capital of sovereign Bashkortostan
    Всем известен факт того, что при приготовлении куры в духовке грудка получается сухой. Так вот, есть рецепт приготовления куры в духовке в результате которого получается мягкоэ и сочноэ белоэ мясо - Кура на бутылке.

    Берём охлажденную куру, такого размера - чтобы она помещалась в духовом шкафу в вертикальном положении. Натираем её соусом (соль, перец, чеснок, сметана, майонез, мёд - для придания румяного цвета кожице, можно ещё горчицу) Далее берём пол литровую бутылку (я использую бутылку из под кетчупа), наполняем её на половину водой, нанизываем на неё куру, через горло куры выливаем в бутылку остатки соуса, так чтобы бутылка была наполнена на 2/3 и ставим в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Готовность определяем по тому как рассол в бутылке закипит +15-20 минут. Если духовой шкаф оборудован вентилятором, то после закипания рассола следует включить режим нагрев+вентиляция, тогда кожица будет более румяной.
    Плюс такого приготовления - кура получается вся румяная :) а белое мясо сочноэ :vilka:
     
    #31
  12. Злобарь

    Злобарь Поборник благости
    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    4.387
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Отчизна
    :agree: Толя, было бы неплохо внести конструктива кулинарнаго. Давай забабахай чо нить, для мужчин - лентяев кулинарных! В картинках и с комментариямэ.
     
    #32
  13. Scar

    dead-member

    Регистрация:
    5/4/02
    Сообщения:
    25.150
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Уренгой
    До чего блиа технека дошла. (с) Зима в Простоквашына. Интерестно, чо за состав материала, из котораго сделаны покетэ, отчего они не плавяццо в печи. :lupa:
     
    #33
  14. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.804
    Симпатии:
    451
    Так она с дырочками уже сразу. Там и в инструкции написано - для запекания упаковывать дырочками вверх (дырочками испещрена только одна сторона рукава). Но в принципе хер с ним с надуванием даже, пункт 2 существеннее.
     
    #34
  15. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Сделаны наверное из селекона. Щаз вот есть ещё такие формы для запекания силеконовыэ. Чтобы не морочиться с этими стальными противенями. Я недавно купил такие. Вещь великолепная. Ничего не пригорает, моется на ура, форм разнообразных в продаже несчесть - сердецки всякие, бабочки, фигурке. Любо дорого смотреть. Прогресс.

    п.с. в пакетик с куркой неплохо чуток пивка плеснуть. запах будет и вкус! :umnik:
     
    #35
  16. Petrushkin

    dead-member

    Регистрация:
    12/11/09
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Capital of sovereign Bashkortostan
    http://www.biosphere-corp.com/ua/products/catalogue/33/114/
     
    #36
  17. Unsquirell

    dead-member

    Регистрация:
    30/10/10
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Москва город. ФР.
    Имел негативный опыт обращения с такого рода приспособлениями - то ли партия бракованная, оказалась, то ли мать, которая меня ими снабдила чето напутала (хотя она клялась, что запекла в них не одну тонну мяса), но эти гребанные пакеты облепили куски мяса и крепко к ним присосались. При этом единственный кусок, готовившийся в пакете из дополнительно докупленной упаковки, весело и вольготно бултыхался в собственном соку.
    После непродолжительных раздумий было принято решение пойти на риск, срезать верхнюю поджаристую прополителененную корочку и подать блюдо к столу. Подопытные гости остались жывы, отравлений зафиксированно не было.
     
    #37
  18. Grimm

    Grimm Авторитетный арбитр в вопросах элегантности
    dead-member

    Регистрация:
    13/2/03
    Сообщения:
    20.970
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    :off: :up:
     
    #38
  19. Г.Равен

    Г.Равен degeneration next
    core-member

    Регистрация:
    19/9/02
    Сообщения:
    10.804
    Симпатии:
    451
    Свининка по-домашнему в силиконе :vilka:
     
    #39
  20. dv7aj

    member

    Регистрация:
    22/7/05
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    0
    когда блюдо доходит до готовности, автоматически происходит формирование вакуумной упаковки вокруг продукта, что обеспечивает длительный срок консервации
     
    #40

Поделиться этой страницей